Странно, у меня этот рецепт без воды, и жидкости там выходит предостаточно....
Я консервирую с конца 80-х, еще ни разу не взорвалось... подвала, погреба нет, в квартире летом пекло...
Икру из синих стерилизую, жарю как обычно для еды, затем в стерильные банки и серилизу 10-15 минут, а этот салат нет
Закуска 10*10
- 10 шт. синеньких;
- 10 шт. сладкого перца не очищенных (я удаляю плодоножку);
- 10 шт. репчатого лука;
- 10 шт. помидор;
1 горький перец (можно не добавлять)
Лаврой лист, черный и душистый перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1стакан растительного масла,
150 гр уксуса.
*В рецепте не было, я добавляю к луку 3-4 крупные моркови нарезанные соломкой
Кастрюля минимум 10 л, или 2 большие.
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла.
Складываем в такой последовательности:
½ лука толстыми кольцами.
Синие вдоль и поперек пополам, если маленькие то вдоль.
Помидоры пополам.
Перец пополам.
½ лука толстыми кольцами.
Специи, соль, сахар, масло, уксус.
Ставим на маленький огонь, пока овощи не пустят сок, затем огонь можно увеличить.
С момента закипания кипятим 30 минут. То что уже закипело можно понять по звуку или отодвинув овощи с краю лопаткой.
Укладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
*Пока укладываем в банки смесь продолжает кипеть.
пошла готовить, вечем фото добавлю )))
В этот раз даже время засекла - ровно 3 часа с момента мойки/чистки/нарезки овощей и до мытья кастрюль.
В этот раз делала полуторную порцию, сининькими угостили, были очень маленькие 8-10 см в длину, считала 2 за 1, а нужно было 3 за 1, т.к перец был очень крупный и мясистый ))) Получило 7 банок *0,5л, 2*1л, и 1 0,7л, плюс остатки 0,5. Итого почти 7 литров закуски.
Расскладывать по банкам удобно раздаточной ложкой
фото на скорую руку, потом добавлю нормальное
Bookmarks