Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 403 з 471 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 8 041 по 8 060.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Добрый день, получил отказ в шенгенской визе от Италии, по смехотворной причине.
    Написано, что можно подать апелляцию, кто знает процедуру и на сколько это реально?
    Все документы были собрана, я просил визу на два года, до этого имел 3 шенгена. Для мультивизы в Италию нужно на счету иметь 2700 евро - сумма была меньше.
    Но , отказ по причине того, что предоставленная информация не цели и условий поездки не является достоверной.
    При этом , у человека, который ехал со мной точно такая же информация и на счету были 2700, но ему мультивизу тоже не дали.
    Аппеляцию вы подать по-моему не сможете (апелляцию можно подавать только если вас дискриминировали, по цвету кожи, например и т.п.. Мне так объяснял знакомый адвокат по визовым вопросам. Правда это касалось Великобритании, но думаю по шенгену то же самое.) Но может кто-то другой подскажет. Мне кажется лучше просто подать документы еще раз. И проверьте ваши брони по отелям или что вы там подавали. Виза туристическая или по приглашению? Потому что если отказ из-за "информация не цели и условий поездки не является достоверной", то дело не в деньгах. Почитайте у Винского или на отзыве.
    Ну и итальянцы дают мультивизы с очень большим скрипом. Мне, например, даже бизнес не дали, дали одноразовую. Хотя приглашение было от очень большой итальянской компании и они в приглашении написали про мультивизу.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Опишите пожалуйста все что подавали, так будет легче найти причину.

Дописів
    834

Типово

я подал все документы ,которые требовали на англ языке , только на счету было менее 2700 евро и все, о чем сделали пометку при отправке документов в посольство.
    Точно такие же документы подал человек , с которым я ехал, он тоже не получил мультивизу, но получил визу на месяц, хотя у него было более 2700 на счету.
    В документе написано, что я могу подать апелляцию, хотя не ясно как. Я уже никуда не еду, но апелляцию бы подал, просто потому, что это как по мне не сильно компетентно в одном случае давать ,а в другом не давать при прочих равных. Хотя они и не обязаны давать, но 35 евро за, что то были заплачены и какую-то ответственность , как по мне за полученные деньги нужно нести.

Есть еще сопутствующий вопрос , кто то пользовался услугой "отмена путешествия" на tickets.ua ? Так как там написано:

7. Неполучение въездной визы застрахованным лицом или кем-либо из членов его семьи, или его спутником.
    9.Отказ во въезде в страну назначения застрахованному лицу или кому-либо из членов его семьи, или его спутнику.
    Как я понимаю слово ИЛИ значит, что получить деньги может спутник того, кому отказали в визе, те. если одному отказали, А другому нет, то деньги могут получить оба.
    Но может это я так понимаю, буду признателен, если скажете, как вы понимаете эти правила получения денег за авиаперелет.

Дописів
    15 949

Типово

я подал все документы ,которые требовали на англ языке , только на счету было менее 2700 евро и все, о чем сделали пометку при отправке документов в посольство.
    Это понятно. Но судя по формулировке отказа дело было не в деньгах. Если бы дело было в деньгах, то дали бы одноразовую.
    Цель путешествия - туризм (если у вас виза туристическая). То есть что-то не так у вас было с документами принимающей стороны, билетами и т.п. Может они в отель позвонили, а им сказали, что такой брони нет. и т.п. вещи.
    Просто если вы и дальше хотите без проблем получать шенгенские визы, то желательно, чтобы вам заклеили отказ визой. Сделать это могут только итальянцы. Для этого самый простой способ - подать документы заново, вновь тщательно проверить все, что касается целей поездки, по возможности написать письмо консулу, где бы объяснялась ваша цель поездки и было бы написано почему документы оказались неправильными.
    Поэтому у вас мы и просим перечислить документы, которые вы подавали.
    2700 нужно только на мультивизу, на одноразовую там надо что-то в районе 60 евро в день, не помню уже точно. Так что если бы дело было только в деньгах, то вам бы дали одноразовую и все.
    А насчет ответственности за 35 евро, то у них везде большими буквами написано, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается. Многие это даже в анкете пишут, там где вы ставите подпись и соглашаетесь с условиями 35 евро вы платите не за визу, а за работу людей, которые эти документы обрабатывают.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Вот почитайте по итальянским апелляциям. Там все грустно

Дописів
    834

Типово

ну смотрите, если бронь у меня есть, на букинг ком, о чем позвонив туда подтвердил сам ресурс, короме того, отель и билеты на самолет у меня и у человека, который ехал со мной одинаковые, в таком случае ему тоже должны были отказать по той же причине. Цель я ставил туризм. Я не совсем понимаю, просьбу указать документы, просто перечислить или что вы имеете в виду?

Дописів
    2 001

Типово

Да, перечислите по пунктам какие документы подавали

Дописів
    834

Типово

1. АНКЕТА с 2 фотографиями
    2.БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в гостинице, имен и фамилий каждого из заявителей).
    3. оригинал и копию свидетельства о регистрации,
    отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

4.СПРАВКИ ИЗ БАНКА(действительна в течение одного месяца) с указанием остатка на текущем некарточном банковском счету,действующем по крайней мере последние 3 месяца, иДВИЖЕНИЙ ПО СЧЕТУза последние 3 месяца;

5. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:

6. БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ:

7. ПАСПОРТА:Загранпаспорт и копия его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
    • Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
    Внутренний паспорт и копия его заполненных страниц.
    с закрытыми датами в обе стороны при поездке на самолете, поезде или рейсовом автобусе.

Дописів
    15 949

Типово

ну смотрите, если бронь у меня есть, на букинг ком, о чем позвонив туда подтвердил сам ресурс, короме того, отель и билеты на самолет у меня и у человека, который ехал со мной одинаковые, в таком случае ему тоже должны были отказать по той же причине. Цель я ставил туризм. Я не совсем понимаю, просьбу указать документы, просто перечислить или что вы имеете в виду?
    Бронировали на букинге сами? Бронь не отменяли? Там где количество гостей чьи имена? Одно или два? Ваше имя есть?
    Билеты бронь или выкупленные?

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

...

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Добрый день, получил отказ в шенгенской визе от Италии, по смехотворной причине.
    я просил визу на два года.
    Вот и причина. Пару лет назад отгреб почти такой же отказ в немецкой визе, правда просил на пять лет Не дают туристам многолетние визы, не да-ют!
    Имхо подача аппеляции бессмысленна, забейте... Максимум чем может грозить такой отказ это более длительным рассмотрением следующего заявления на визу.

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Бронировали на букинге сами? Бронь не отменяли? Там где количество гостей чьи имена? Одно или два? Ваше имя есть?
    Билеты бронь или выкупленные?
    Бронь не отменяли? нет
    Там где количество гостей чьи имена? вс есть Одно или два? Ваше имя есть? оба имени есть
    Билеты бронь или выкупленные? бронь, но деньги заморозили, а в документах написано, что достаточно бронь.

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Biba Переглянути допис
    Вот и причина. Пару лет назад отгреб почти такой же отказ в немецкой визе, правда просил на пять лет Не дают туристам многолетние визы, не да-ют!
    Имхо подача аппеляции бессмысленна, забейте... Максимум чем может грозить такой отказ это более длительным рассмотрением следующего заявления на визу.
    это абсурд, тогда им было бы проще, просто написать ,что денег не достаточно для мульти визы, есть специальный пункт, но они его не выбрали.
    Кроме того, я прошу на два, ок, не давайте два ,дайте разовый.
    Мало того, человек, что ехал со мной тоже просил мульти на пол года , ему дали разовый - это полннейшая профонация и непоследовательность в действиях консула.

Дописів
    15 949

Типово

это абсурд, тогда им было бы проще, просто написать ,что денег не достаточно для мульти визы, есть специальный пункт, но они его не выбрали.
    Кроме того, я прошу на два, ок, не давайте два ,дайте разовый.
    Мало того, человек, что ехал со мной тоже просил мульти на пол года , ему дали разовый - это полннейшая профонация и непоследовательность в действиях консула.
    А предыдущий шенген у вас был годовой, что вы два просили?
    Мне как-то в чешском консульстве объясняли, что у них четкая система, которую нарушать нельзя. Сначала одноразовая или двухразовая, потом на полгода, потом на год, потом на два и т.д. То есть после одноразовой на год дать они не имеют права. Это может быть виза любой страны, необязательно той, куда подаетесь, но перепрыгивать нельзя
    А вообще непонятно конечно.
    Бронь не отменяли? нет
    Там где количество гостей чьи имена? вс есть Одно или два? Ваше имя есть? оба имени есть
    Билеты бронь или выкупленные? бронь, но деньги заморозили, а в документах написано, что достаточно бронь.
    Странно. Может бронь билета по чекмайтрип не пробивалась? Я так понимаю у вас билеты тикетсуа? У них разве бывает бронь без выкупа?
    А билет был один на двоих? Ну в смысле для двоих под одним номером или под разными? Может именно ваша бронь не пробилась?

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    А предыдущий шенген у вас был годовой, что вы два просили?
    Мне как-то в чешском консульстве объясняли, что у них четкая система, которую нарушать нельзя. Сначала одноразовая или двухразовая, потом на полгода, потом на год, потом на два и т.д. То есть после одноразовой на год дать они не имеют права. Это может быть виза любой страны, необязательно той, куда подаетесь, но перепрыгивать нельзя
    А вообще непонятно конечно.

Странно. Может бронь билета по чекмайтрип не пробивалась? Я так понимаю у вас билеты тикетсуа? У них разве бывает бронь без выкупа?
    А билет был один на двоих? Ну в смысле для двоих под одним номером или под разными? Может именно ваша бронь не пробилась?
    У меня до этого была на месяц, у меня сотрудница получала разовые, вот сразу получила на год и никаких проблем. Ну ок, я обнаглел, хотел на два года тогда :
    почему не дать разовую, как челвоеку, который ехал со мной?
    почему это не указать как причину отказа, хотя причина глупейшая, все документы есть не дадим никакой, когда просят на два года?
    Тикетс юа это оплата, а букинг ком это замороженные деньги ,те их сняли со счета,но еще раз повторюсь в документах нет требования оплаты отеля вообще, нужна бронь, даже без оплаты.

Дописів
    15 949

Типово

У меня до этого была на месяц, у меня сотрудница получала разовые, вот сразу получила на год и никаких проблем. Ну ок, я обнаглел, хотел на два года тогда :
    почему не дать разовую, как челвоеку, который ехал со мной?
    почему это не указать как причину отказа, хотя причина глупейшая, все документы есть не дадим никакой, когда просят на два года?
    Тикетс юа это оплата, а букинг ком это замороженные деньги ,те их сняли со счета,но еще раз повторюсь в документах нет требования оплаты отеля вообще, нужна бронь, даже без оплаты.
    Да я имела ввиду не оплату, думала у вас авиабилеты забронированы, а не оплачены. Для отелей оплату не требуют. Непонятно конечно что им в голову ударило Что-то они не то увидели в документах. Ладно бы действительно дали одноразовую вместо мульта, но отказ? А прошлые визы нормально отъезжены? Нарушений нет? Может крымская прописка? Слышала на уровне ОБС, что начали отказывать тем, у кого крымская прописка.
    Даже не знаю что еще посоветовать

Звідки Ви
    IEV
    Дописів
    131

Типово

Мало того, человек, что ехал со мной тоже просил мульти на пол года , ему дали разовый.
    Все ж сходится Ваш попутчик просил полугодовую, получил однократку. Вы же просили двухлетнюю...

Чистое имхо, но у части (наш с вами опыт показывает, что это как минимум IT & DE) "старошенгенских" консульств есть некие инструкции - отказывать просителям многолетних виз под ТУРИСТИЧЕСКИЕ цели.

Думаю, в то что вы там наприкладывали никто, кроме девушки в ВЦ, даже не заглядывает.

Для усложнения процесса аппеляции специально указывается расплывчатый пункт "justification for the purpose and conditions бла-бла-бла". Попробуй его оспорь

А на второй странице письма не было ли какой приписки? В моём случае стояло нечто типа "сроки вашего отпуска не совпадают с запрашиваемым кол-вом дней пребывания "

Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Biba Переглянути допис
    Все ж сходится Ваш попутчик просил полугодовую, получил однократку. Вы же просили двухлетнюю...

Чистое имхо, но у части (наш с вами опыт показывает, что это как минимум IT & DE) "старошенгенских" консульств есть некие инструкции - отказывать просителям многолетних виз под ТУРИСТИЧЕСКИЕ цели.

Думаю, в то что вы там наприкладывали никто, кроме девушки в ВЦ, даже не заглядывает.

Для усложнения процесса аппеляции специально указывается расплывчатый пункт "justification for the purpose and conditions бла-бла-бла". Попробуй его оспорь

А на второй странице письма не было ли какой приписки? В моём случае стояло нечто типа "сроки вашего отпуска не совпадают с запрашиваемым кол-вом дней пребывания "
    Я тоже так думал спрева, но это сильно тупо не дать вообще никакой визы

Дописів
    10 102

Типово

В европе вас (и меня, и всех остальных) не ждут. Им на ваши проблемы наплевать, это чисто ваши проблемы. Поэтому надеяться на справедливость консула или кого-то ещё - к сожалению, смысла не имеет.
    Тут в теме бывают шапкозакидательские настроения некоторых личностей - "если всё правильно, всё сделать самостоятельно, всем дают визы". Ничего подобного.

С моей точки зрения, а я перестраховщик в подобного рода вопросах - я ни в коем случае не навязываю своё мнение, не говорю, что это единственный путь:
    - ошибка была в попытке заказа мультивизы на несколько лет без предварительно заказанных однократной, мульти на 3 месяца, мульти на полгода, и т.д.
    - ошибка была не приложить нужную сумму.
    - ошибка, с моей точки зрения, была вообще идея играться с итальянцами в длинные визы, если туда планируется однократная турпоездка - для меня они находятся довольно низко в плане лояльности, преимущество только в пустом ВЦ в Днепре.
    При этом, естественно, если поездка в другую страну не планируется, играться в визу чужой страны я бы не стал.
    - если это всё делалось впритык под поездку - это огромная ошибка.

Единственное правильное решение на сейчас, говорю как перестраховщик, перенести поездку на другую дату, если она уже близко, опять пойти к итальянцам и попросить однократную визу.
    Потому что сейчас паспорт выглядит хуже, чем просто чистый (и смена паспорта не поможет, любое шенгенское консульство пробьет по базе и увидит отказ).

Обижаться на них смысла нет, им на вас полностью по%%р, и нужно сразу чётко осознавать, с каким зверем имеете дело, а так заклеить штамп визой - это единственный вариант вернуть нормальную визовую историю.
    PS: вы там когда-то штатовскую визу хотели получать, если у вас штатовской ещё нет, то, практически гарантирую, с этим отказом штатовскую, и английскую, и австралийскую, вы не получите. Сможете ездить только в турцию-египет-таиланд, оно вам надо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 318

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    В европе вас (и меня, и всех остальных) не ждут.
    И в то же время всяких обезьян, спустившихся со своих бананов в Африке и переплывших Средиземное море, располагают у себя. Дают даже какую-то помощь.
    Что и бесит, ты с деньгами, документами просишься посетить их страны(ы), а тебе шиш, а кучка туземцев на плоту имеет гораздо большие шансы остаться там, чем ты.
    Вчера смотрел по первому сюжет, рассказывали о беженцах, которые стремятся в Великобританию попасть. Там на семью из двух человек пособие 85 фунтов в неделю, если есть дети, то их должны учить бесплатно. Еще и государство должно бесплатно предоставить проживание в общежитии или отдельное жилье - по выбору беженца. Т. е. товарищ, который никогда не работал и не будет работать, имеет такое соцобеспечение. А ты, допустим, просишь ВНЖ, имея какие-то деньги в кармане, какие-то знания и опыт - имеешь в итоге фигу, т. к. будешь интересен только тогда, если ты принесешь не пачечку денег, а вагон.

Сторінка 403 з 471 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті