Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 211 з 506 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Гордость! Я - из Днепропетровска! Я теперь я из чего буду?
    Как вариант, из Днепра. Не нравится?

Дописів
    8 427

Типово

Гордость! Я - из Днепропетровска! Я теперь я из чего буду?
    Ну, совки - они все из одного места. Так что...

А вам разве гордиться нечем больше? Ничего достойного в своей жизни, кроме рождения в этом городе, не совершили?
    Тогда да, тяжко вам будет - последнюю гордость отнимают.

А вы фонтаном гордитесь! Или каруселью возле ЦУМа. Или Набережной.
    На крайняк, можете мной гордиться. Я не против.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

лэдис энд джентелменс, ви вил би ландин сун, ви эрайвин эт днитро... нипро.. нитропер.. нипетро... нипетроски... (мат на турецком) ... эт днипро эйрпорт. зэ вэзер из гуд. сэнк ю фор юзин тюркишь эйрлайнс.

речь капитана воздушного судна, которую сам слышал пару лет назад...
    они хоть и не коренные, но тоже наверно за переименование)))

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    таким макаром многие хотят совка, это тоже было их детство

п.с. я как, писала Гермиона, тоже люблю все новое, жду когда можно будет с гордостью заявить: Я из Днепра! и это не будет считаться слэнгом, как раньше
    П.П.С.С... кстати про детство и детей, пробежитесь по садикам и первым классам школ и посчитайте сколько детей без запинки выговорит наше нынешнее название
    Вы понимаете, вот потому и не хочется, чтоб целый огромный, город-милионник, к которому уже, согласно Вашего поста, примазываются окресные сёла, пригороды и.т.д., назывался сленгом.
    Я тоже с рождения в Днепропетровске. Я тоже училась в школе и у меня ни разу ни возникло мысли сокращать имя моего родного города. Более того, в детстве-юности много поездила по СССР, знакомилась с одногодками из других городов. Всегда называла свой город полностью. Все ко мне обращались с оговоркой на полноценное название города. Всю жизнь среди своих коренных друзей и знакомых только так и называли город -Днепропетровск. Трудности произношения никого не толкали на переименование города и даже не задумывалиь над ними!
    Только в последние несколько лет стала встречать название Днепр. Никто из коренных так город никогда не называл.
    Вот и думаю, а может это Вы еще не привыкли к этому названию, как мы с пелёнок? Поживёте-пообвыкните?

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

Мураня, а вы вообще, контролируете, что вы пишите?
    вполне
    и делаю выводы из комментариев людей, с похожей на вашу точку зрения

и ваш вопрос - из чего вы будете... слегка озадачил

тут упоминалась история с переименованием улицы, и жители были против
    напомнило историю улицы Калиновой, середины 80х, на домах до сих пор есть таблички с названием улица Ватченко, уже тогда жители были против именно такого переименования, и вернули название Калиновая
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    ...стала встречать название Днепр. Никто из коренных так город никогда не называл.
    Вот и я о том же. Попробуйте сказать одесситам "Одэсса". Слава богу, Саакашвили уже кто-то подсказал!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Вы понимаете, вот потому и не хочется, чтоб целый огромный, город-милионник, к которому уже, согласно Вашего поста, примазываются окресные сёла, пригороды и.т.д., назывался сленгом.
    Я тоже с рождения в Днепропетровске. Я тоже училась в школе и у меня ни разу ни возникло мысли сокращать имя моего родного города. Более того, в детстве-юности много поездила по СССР, знакомилась с одногодками из других городов. Всегда называла свой город полностью. Все ко мне обращались с оговоркой на полноценное название города. Всю жизнь среди своих коренных друзей и знакомых только так и называли город -Днепропетровск. Трудности произношения никого не толкали на переименование города и даже не задумывалиь над ними!
    Только в последние несколько лет стала встречать название Днепр. Никто из коренных так город никогда не называл.
    Вот и думаю, а может это Вы еще не привыкли к этому названию, как мы с пелёнок? Поживёте-пообвыкните?
    1. села к нему не примазываются, а их сознательно включают в границы города, мирный, таромское с диевкой, игрень с одинковкой тоже когда то были отдельными селами/поселками, теперь это такие же горожане как и вы) город растет)
    2. я тоже много поездил по бывшему СССР и не только, в русскоязычной среде я всегда говорил "из Днепра", потому что это круто, так называем его только мы, жители города, остальные могут всего лишь прочитать его название на карте... некоторые удивлялись и спрашивали что это, где это? я объяснял и приводил примеры, как говорят жители других городов - из Питера, из Владика и тд..
    3. так или иначе в обычной речи большинство использует сокращенное Днепр, естественно приезжие, или приезжающие используют его чаще чем горожане, просто потому что находясь в городе, мы не часто между собой упоминаем название, не важно будь-то Днепр или Днепропетровск
    как говорил Большой Боб: а зачем мне, находясь в своем городе, рассказывать кому-то что я из Днепра?

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

я вам страшную вещь сейчас скажу, касаемо сокращения названия города
    мой дед военный, начиная с Финской войны, тоже обкатал с семьей весь союз и не только, осели в Днепропетровске в 1962, и угадайте, как он называл город?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

из Питера, из Владика и тд...
    Из "Новика", из "Придника"... И это Вы считаете нормальным? Фу.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Из "Новика", из "Придника"... И это Вы считаете нормальным? Фу.
    это нет
    Днепр да

Дописів
    8 427

Типово

В обиходе, в бывшем СССР, это название (Днепр) шло "на ура".

Всю свою сознательную жизнь, с середины 60-х, слышал это название.
    И при междугороднем звонке ("Аллё, это Днепр?"), и среди проводников поездов (Москва - Днепр, например), и при поездках по стране (в Москве и Ленинграде многие говорили "Днепр", а в студенческой среде - все 100%).
    Востаннє редагував Vendis: 01.08.2015 о 11:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    В обиходе, в бывшем СССР, это название (Днепр) шло "на ура".

Всю свою сознательную жизнь, с середины 60-х, слышал это название.
    И при междугороднем звонке ("Аллё, это Днепр?"), и среди проводников поездов (Мосва - Днепр, например), и при поездках по стране (в Москве и Ленинграде многие говорили "Днепр", а в студенческой среде - все 100%).
    Вот это ж, все они были не местные, не иначе. Ну а что? С чего Вы взяли, что работник почты, проводник и студент - местные?

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Вот это ж, все они были не местные, не иначе. Ну а что? С чего Вы взяли, что работник почты, проводник и студент - местные?
    сейчас они уже наверняка местные))

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

выведите формулу правильного местного - что это за конь в сферическом вакууме?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

сейчас они уже наверняка местные))
    Вооот! И поэтому, очень даже не против "Днепра"!

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    выведите формулу правильного местного - что это за конь в сферическом вакууме?
    присоединяюсь)
    и потом согласно этой формуле определите - где я буду считаться местным?
    родился на Кубани
    в садик ходил в Новочеркасске
    в школу в Павлограде
    институт - Горловка
    после института - жил 3 года в Бремене
    потом еще годик в Енакиево
    потом еще годик снимал квартиру на Западном, в Днепре (с этого момента принимаю активное участие в жизни города)))
    потом переехал в Новониколаевку (Днепропетровский район)
    потом в Сурско-Литовское (тот же район)
    Востаннє редагував katso_98: 01.08.2015 о 11:13

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

присоединяюсь)
    родился на Кубани
    в школу в Павлограде
    институт - Горловка
    потом еще годик снимал квартиру на Западном, в Днепре (с этого момента принимаю активное участие в жизни города)))
    понаехали!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

1. села к нему не примазываются, а их сознательно включают в границы города, мирный, таромское с диевкой, игрень с одинковкой тоже когда то были отдельными селами/поселками, теперь это такие же горожане как и вы) город растет)
    2. я тоже много поездил по бывшему СССР и не только, в русскоязычной среде я всегда говорил "из Днепра", потому что это круто, так называем его только мы, жители города, остальные могут всего лишь прочитать его название на карте... некоторые удивлялись и спрашивали что это, где это? я объяснял и приводил примеры, как говорят жители других городов - из Питера, из Владика и тд..
    3. так или иначе в обычной речи большинство использует сокращенное Днепр, естественно приезжие, или приезжающие используют его чаще чем горожане, просто потому что находясь в городе, мы не часто между собой упоминаем название, не важно будь-то Днепр или Днепропетровск
    как говорил Большой Боб: а зачем мне, находясь в своем городе, рассказывать кому-то что я из Днепра?
    Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    я вам страшную вещь сейчас скажу, касаемо сокращения названия города
    мой дед военный, начиная с Финской войны, тоже обкатал с семьей весь союз и не только, осели в Днепропетровске в 1962, и угадайте, как он называл город?
    В своей речи мы многие слова сокращаем и изменяем: пажаласта, спсб, будьте-дабры и т.д. Но это не повод, чтоб изменять правила грамматики.
    Так и тут, как-бы мы в обиходе не употребляли названия городов, это не повод изменять их названия и узаканивать сленги.
    Мое мнение, если хотим избавляться от прошлого режима только в названиях, то только возвращая исторические, данные при основании и развитии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

присоединяюсь)
    родился на Кубани
    в школу в Павлограде
    институт - Горловка
    все ясно, агент путина, звоню в СБУ

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

кстати, быть местным (в понимании предыдущих ораторов) - это не означает быть качественным горожанином
    вижу каждый день таких местных на Гагарина, которым достались хрущовки в подарок от совка, бухающих на лавках и возле лавашной на Подстанции и тащущих металл отовсюду

Сторінка 211 з 506 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті