Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Согласны ли Вы?

Голосували
89. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Нет

45 50,56%
  • Да

17 19,10%
  • Меня это не тревожит

27 30,34%
Сторінка 16 з 17 ПершаПерша ... 67891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 335, показано з 301 по 320.

Тема: SIM-карты по паспортам?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Бесь Переглянути допис
    Есть такие, как раз те одноразовые карточки аферистов, остальные давно подписаны и пронумерованы. Когда мне звонят мудаки "Мамочка, помоги, денежки срочно" это бесит, а сколько мам с говорящими сыновьями поведутся? У моей мамы, опять таки, была история со чисткой карты по "звонку из банка" и мне до сих пор как-то муторно об этом вспоминать, виню себя что не предупридила. Мужу тоже звонили "из банка". Это одна! семья. Почему не оградить себя от этих деятелей, которые реально промышляют сейчас? Чем конкретно грозит продажа симок по паспорту? krissa, объясните мне, я правда не понимаю
    Можно просто не брать трубку при незнакомом звонке не внесенном в память телефона и предупредить об этом всех ( пусть СМС высылают при смене номера)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А почему нет? Куча абонентов могут захотеть перейти на контракт при лояльных тарифах. а всевозможные продажники/решальники и другие лица могли бы себе позволить еще и анонимность.
    что даст анонимность при нашем продажном правительстве именно правительству?
    контроль над законопослушными гражданами,отмыв денег,новыйе раб.места для родственников.
    что даст компаниям и людям?
    геморрой.
    что даст мошенникам?
    доп.затраты+новые виды оферы

но
    надо же читать внимательно,что написано.
    закон нужен для борьбы с аферистами и террористами.
    а вот как эта борьба будет осуществляться,когда у нас в судах даже записи не всегда котируются.
    вот в этом вопрос.

надо больше?
    легко.
    рф сейчас легко на границах вклинивается в разговоры,могут менять номера и т.п вещи вытворяют.
    как там быть?

ну и наконец приведу примеры,раз прошлые защитники замолчали,что в рф
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic...81%D1%82%D1%8B

а теперь еще интересней.
    покажите действие закона в
    - Сотрудники уголовного розыска проинструктировали женщину и сразу после передачи денег задержали 40-летнего волгоградца. Раньше он судим не был и рассказал, что на его телефон позвонил неизвестный, указал адрес женщины, у которой нужно было взять 120 тысяч рублей и перечислить их на счет абонентского номера в терминале оплат. За «услугу» молодому человеку полагалось вознаграждение в размере 1500 рублей.
    ловили как и у нас , в процессе передачи.
    где работа закона и арест за "Звонок с номера"?
    и арестован ли второй,который звонил?

пы.сы вообще случай крутейший
    Востаннє редагував bezzeb: 31.07.2015 о 20:19

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Есть такие, как раз те одноразовые карточки аферистов, остальные давно подписаны и пронумерованы. Когда мне звонят мудаки "Мамочка, помоги, денежки срочно" это бесит, а сколько мам с говорящими сыновьями поведутся? У моей мамы, опять таки, была история со чисткой карты по "звонку из банка" и мне до сих пор как-то муторно об этом вспоминать, виню себя что не предупридила. Мужу тоже звонили "из банка". Это одна! семья. Почему не оградить себя от этих деятелей, которые реально промышляют сейчас? Чем конкретно грозит продажа симок по паспорту? krissa, объясните мне, я правда не понимаю
    Какая прЭлесть
    Банки грабят с инкассаторами. квартиры с сигнализациями и замками. с контрабандой борются и таможни у нас есть. говорят из казны не воруют. а воруют не стесняясь.наркоты потоки идут .а не должно
    Господи а тут симок мошенники не достанут
    Переловют всех срочно.да. прям по симкам с паспортами. ни одного гада не останется

Зато простолюдинов тоже по головам на учёт возьмут.шоб шаг вправо шаг влево
    А потом начнётся косилово бабла. тут вот с вашей симки лет десять тюрьмы вам светит.не желаете ли порешать-с господин
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    что даст анонимность при нашем продажном правительстве именно правительству?
    контроль над законопослушными гражданами,отмыв денег,новыйе раб.места для родственников.
    что даст компаниям и людям?
    геморрой.
    что даст мошенникам?
    доп.затраты+новые виды оферы
    ...
    Что-то у Беззеба личное к этому закону. Не иначе.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

bezzeb у нас при ЖЕЛАНИИ служб любой телефон использовавшийся в точке предполагаемого правонарушения можно вычислить (вспомните истории с маньяками и взрывами)
    Если кто то идет на осознанное нарушение, то ему запреты продажи симок шо зайцу стопсигнал....
    А посему вся эта идея с отменой анонимности - бред. Просто если обывателю спокойней и выгодней иметь не анонимный номер то сие должно иметь место, а со всеми террористами и мошенниками службы должны работать , а не штаны в каб. просиживать...
    Ну и снижении количества постоянно действующих анонимных номеров службам было бы просто легче работать... всего то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

bezzeb у нас при ЖЕЛАНИИ служб любой телефон использовавшийся в точке предполагаемого правонарушения можно вычислить (вспомните истории с маньяками и взрывами)
    Если кто то идет на осознанное нарушение, то ему запреты продажи симок шо зайцу стопсигнал....
    А посему вся эта идея с отменой анонимности - бред. Просто если обывателю спокойней и выгодней иметь не анонимный номер то сие должно иметь место, а со всеми террористами и мошенниками службы должны работать , а не штаны в каб. просиживать...
    Ну и снижении количества постоянно действующих анонимных номеров службам было бы просто легче работать... всего то
    почти во всем согласен.
    но никто не говорит о просто деанонимизации.
    вот про это говорю.

да и легче.но в рф закон не помог почему то искоренить аферистов и действую по старинке.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    почти во всем согласен.
    но никто не говорит о просто деанонимизации.
    вот про это говорю.

да и легче.но в рф закон не помог почему то искоренить аферистов и действую по старинке.
    Гы)) ну и как у нас опаспортить несколько десятков миллионов уже работающих симок ))) Только в нашей семье их 9 постоянно работающих и еще парочка старых , но действующих ( для родственников , которые в гости катаются)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Гы)) ну и как у нас опаспортить несколько десятков миллионов уже работающих симок ))) Только в нашей семье их 9 постоянно работающих и еще парочка старых , но действующих ( для родственников , которые в гости катаются)
    легко))
    отключить,а включение в салонах связи по паспорту.
    я ж говорю,что посмотрите на рф.
    там таких "безобидных законов много".
    в итоге дошли почти до чебурашки.
    а как терракт/нарушение не спланировано фсб,то силовики в луже сидят и не знает кто это сделал

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

рядом есть тема
    там все это уже обсудили
    если интересно - зайдите посмотрите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Хватит бредить, что продажа СИМок по паспортам, что-то даст. В РоSSии есть бизнес по продаже карт зарегистрированных на чужой паспорт. Есть страны где симки продаются без паспорта. Есть нюансы в законодательстве когда в той же Рашке можно купить симку без паспорта. Это не фантазии это реально работало в 2013г (а может и сейчас). У преступников всегда будут анонимные симки, незарегистрированные стволы и "черный" кэш. А законопослушные будут ходить через барьеры созданные государством. Максимум дилетантов будут ловить пока те не по умнеют.
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Звідки Ви
    отсюда... бы
    Дописів
    524

Типово

Мама мия - зачмырили, предложили засунуть кудато чип, еще и обозвали любительницей порошенки и это в пятницу вечером! и за что - за то что я предположила, что от этого мероприятия может быть и польза! Кошмар, злые вы и противные тетеньки.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Хватит бредить, что продажа СИМок по паспортам, что-то даст. В РоSSии есть бизнес по продаже карт зарегистрированных на чужой паспорт. Есть страны где симки продаются без паспорта. Есть нюансы в законодательстве когда в той же Рашке можно купить симку без паспорта. Это не фантазии это реально работало в 2013г (а может и сейчас). У преступников всегда будут анонимные симки, незарегистрированные стволы и "черный" кэш. А законопослушные будут ходить через барьеры созданные государством. Максимум дилетантов будут ловить пока те не по умнеют.
    В России есть забавная фишка. Они постоянно подключают какие-то услуги "бесплатно". Ну, если в течении месяца от услуги не откажешься, то она становится платной. И разумеется, если прошлёпаешь, то улетишь в минус. А должник известен. А там и до коллекторов не далеко. Так-что российские операторы нашли для себя большой плюс в этом. Анонимная симка просто блокируется, когда деньги заканчиваются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 401

Типово

Отслеживание ведется по IMEI трубки.
    Номер симки - это так, справочная информация.
    Если Вы регулярно ночами находитесь в одном и том же месте, то как не менять симки, Вас опаспартят сначала формально, а потом зайдет участковый и вежливо попросит уточнить паспортные данные.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Rainbow Переглянути допис
    Отслеживание ведется по IMEI трубки.
    Номер симки - это так, справочная информация.
    Если Вы регулярно ночами находитесь в одном и том же месте, то как не менять симки, Вас опаспартят сначала формально, а потом зайдет участковый и вежливо попросит уточнить паспортные данные.
    Для осознанного и готовящегося правонарушения "умные люди" не симки новые покупают, а трубки(которые потом сбрасывают)...
    Посему сей закон с якобы заботой о безопасности - тупой разводняк населения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Василий А Переглянути допис
    Отслеживание можно вести и по IMEI, и по ICC ID (который собираются увязать с паспортными данными)
    Оно все фиксируется у оператора.

Это выглядит некрасиво со стороны государства, хотя в Европе такое сплошь и рядом...

//а вообще о слежении лучше не думать. Так как можно стать конченным параноиком.
    Месяц назад общался с товарищем через Skype о том, какое ружье для подводной охоты лучше.
    И что вы думаете, на следующий день Google Chrome на работе выдал мне кучу контекстной рекламы на эту тему

Все шаги пишутся.
    Кто хочет анонимности - пользуется Tor или i2p...
    тут уже сто раз сказали.
    не в слежении и паспортных данных дело.
    дело в том,что при нарушениях хотят использовать симку как вещдок.
    а в законе это не прописано.

Дописів
    28 619

Типово

Это выглядит некрасиво со стороны государства, хотя в Европе такое сплошь и рядом...
    При этом симку можно купить в любой дырке, где сидит продавец, от супермаркета, до маленького магазинчика. Разве, что в туалете пока нельзя купить.

Дописів
    28 619

Типово

Продаются то они везде.
    Только во Франции 2 года назад симку надо было регистрировать через оператора, указывая личные данные в т.ч. паспортные.
    Не знаю. В Амстере прям в аэропорту, или на вокзале на перебой предлагают конкурирующие компании без какой-либо регистрации, предоплаченые, с кучей бонусов, с двойным зачислением (купил за 8 евро - на балансе лежит 16). Там о туристах заботятся, в отличие от Украины.

PS По Франции. Пообщался с дочкой моего хорошего друга, она как раз 5 дней назад прибыла туда. Купила симку на кассе в булочной. Говорит, что продают везде. Правда, сегодня она уже в Италии.

Дописів
    28 619

Типово

Да, кстати, во всем мире составляют базы черных @имеев", куда попадают ворованные телефоны. И только на Украине додумались создавать список "разрешенных" телефонов. Вот уж идиотизм.

Дописів
    37 060

Типово

В законе не прописано много из того, что случилось в стране за последние 1.5 года... У вас только к симкам претензии?

Не прописано - пропишут
    Проголосуют в ВР под соусом военного времени и борьбы с сепаратистами, и пропишут.

А вообще такие вещи надо делать как в анекдоте про кошку, с намазанной горчицей задницей.
    Вместе с кнутом еще и пряник.

Например: "кто не прочипован под кожу лба, тому выезд за границу запрещен".
    Все не просто пойдут чиповаться, а побегут, даже деньги платить будут, чтоб без очереди
    А что случилось ? Типа бедные украинцы едут в Крым чтоб вдохнуть чуть чуть стабильности

Сим карты беспокоят , мы 20 лет их где регистрировали и как-то жили ... Просто у нас свобода и наступление на свободу это страшнее многих бытовых неурядиц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Не знаю. В Амстере прям в аэропорту, или на вокзале на перебой предлагают конкурирующие компании без какой-либо регистрации, предоплаченые, с кучей бонусов, с двойным зачислением (купил за 8 евро - на балансе лежит 16). Там о туристах заботятся, в отличие от Украины.

PS По Франции. Пообщался с дочкой моего хорошего друга, она как раз 5 дней назад прибыла туда. Купила симку на кассе в булочной. Говорит, что продают везде. Правда, сегодня она уже в Италии.
    В италии тоже купили без паспорта.и в польше

Сторінка 16 з 17 ПершаПерша ... 67891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті