| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был. Был закон о симках, закон о заочном судопроизводстве (уже принят новой властью), закон о масках и балаклавах на митингах (судя по заявлениям Президента - на подходе, могут правда спустить на уровень решений местных советов), о движениях в колоннах более пяти машин и что-то еще.
И позвольте Вам не поверить, что в январе 2014, в разгар Майдан, категорически не смотрели телевизор, выключали приемник, не читали никаких газет, отказались от интернета и выключили доступ к нему в телефоне. Так, как обсасывали эти законы со всех сторон причем каждый со своей колокольни - надо было просто пару месяцев жить где-то на необитаем острове.
потому что первыми под раздачу попадут люди порядочные и законопослушные
и в самую последнюю - аферисты.
если вы не видите в этом ничего зазорного - вшейте себе чип и сдайте отпечатки пальцев: вы ж не аферюга какая-нить...чего сопротивляться... таким "полезным" нововведениям.
в регистрации входа в и-нет через Wi-Fi в общественных местах тоже "ничего такого"...а там и до прослушки дойдет
....но вам же ничего не угрожает - вы ж не "вымогатель".
.....И чем вы отличаетесь от тупорылых козломордых баранов, над которыми здесь потешаетесь?
С одной стороны продажа тел по паспортам глупость. С другой стороны есть хоть кто то чей тел не знали бы банки? ( а то что сия информация сливается кому не лень ,факт давно установленный)
сам закон мутный.
нужны паспортные данные для чего?
для наказания выходит.
с каких пор стал телефонный номер уликой?
вот и выходит,что будет яма в законах,которой и будут пользоваться те же аферисты.
да и это куча денег из казны и из фирм.
а если как тут многие говорят,телефоны есть в свободном доступе,то зачем платить больше?
Вопрос в том, что сейчас у человека есть выбор - телефонный номер сообщать/не сообщать, покупать анонимный припейд или контракт (где все данные включая паспорт безусловно будут обозначены).
И когда кто-то из власти удивляется или возмущается, что у нас очень много анонимных абонентов, то пускай работают с операторами сотовой связи. Контракт должен быть интереснее припейда. А пока они равнозначны или что еще чаще бывает ну как минимум у КС, когда припейд просто экономически выгоднее ситуация такой и будет.
И я в данной ситуации против по нескольким причинам, основная - это излишнее, необоснованное ограничение существующей свободы выбора. Лично мне в этой ситуации - ничего не меняется, ибо у меня контракт, к тому же корпоративный по одному номеру, и Интертелекомовский интернет, а там только и исключительно контрактное подключение (во всяком случае, так было, когда подключался). Так что не за себя переживаю, а за принципы.
Есть такие, как раз те одноразовые карточки аферистов, остальные давно подписаны и пронумерованы. Когда мне звонят мудаки "Мамочка, помоги, денежки срочно" это бесит, а сколько мам с говорящими сыновьями поведутся? У моей мамы, опять таки, была история со чисткой карты по "звонку из банка" и мне до сих пор как-то муторно об этом вспоминать, виню себя что не предупридила. Мужу тоже звонили "из банка". Это одна! семья. Почему не оградить себя от этих деятелей, которые реально промышляют сейчас? Чем конкретно грозит продажа симок по паспорту? krissa, объясните мне, я правда не понимаю
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks