| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По шмоточкам, я очень перебрала детских вещей на лето. Шортобридж в районе 16 - это чтоб приручать к горшку, штанов - новых штук 10, отдали ещё столько же, плюс джинс 5, ещё есть юбки несколько, одно платье кот только посреди лета приехало и из него мы не вылазим, и утром и вечером и целыми днями, только стирать успевай, 6 перешитых из бодиков футболок и где-то 5 обычных, плюс маек уйма, и плюс ещё хороший запас домашних вещей. Всех кофт по 2-3 шт(похожих), в общем.. Можно было хорошо сэкономить)
А на зиму проще или нет - непонятно, в прошлом году запасной комбез не носили, пролежал даром, так что даже не знаю надо ли будет в этом или нет, будет ли мой ребёнок колбаситься по слякотным лужам, ..?))
ааа Lumino4ka, красотаааа какая радость деткам))) и самой так хочется
заходишь в свой акаунт, и в верхнем левом углу написано gmail, нажимаешь и выплывает почта, контакты, задачи (но это при условии что твои контакты в телефоне сохраняются на твой акаунт, а не на симку или телефон)
у меня CANON EOS1100 около полугода. Фотик с китовым (базовым) объективом, который идет в комплекте, скажу сразу, что снаяала я очень расстроилась увиденным фото - проданная очень бюджетная мыльница фотала на порядок ярче, а на зеркалке фотки ооочень тусклые получаются, без обработки не то пальто. Может объектив слабоват (однозначно слабоват), но какие будут фото с лучшим обьективом я не знаю, а может еще и я такая корявая и не умею фотать сразу красиво - но мучалась я с ним месяца 4, потом пересмотрела кучу уроков, поверхностно освоила лайтрум и результат меня радует.
Девочки-фотографы со стажем - очень будет полезно послушать ваши рекомендации, как вы работаете с зеркалками, какие обьективы, фото в обязательном порядке обрабатываете?
![]()
![]()
а может просто стоит обьектив поменять?
Яна, чем тебя не устраивает кропматрица?))
От замены объектива фотки ярче не будут, светлее - возможно. Вообще надо пробовать настраивать руками и смотреть. Речь же идёт об автомат режиме?
Панка, у нас скромный набор, портретник, зум и кита добрали, потому что угла не хватало.(50, 70-200, 24-105)
Снимать стараюсь на мануаде, если не успевают то быстро ставлю автомат.
У меня все фото идут через цветокор)) с поездки снято 1700, 400 выбрано и пропущено через фш. Осталось 200 видеороликов, мы в этот раз видео больше снимали.
так просто мыльницу бери, все что выходит новое, оно лучше старого)))
у меня была отличная мыльница (году так 2007 покупала), но пришло время и фотки с телефона стало приятнее смотреть чем с этого фотика, купили новую мыльницу, все устраивало, кроме размытых снимков при движении шилопопа, на годовщину рождение дочери муж сделал подарок и купил зеркалку. мое мнение - не хош сильно заморачиваться - покупай мыльницу среднего класса и будет тебе счастье, пару раз в году нужны опупенные фото - фотосесия и радуйся офигенным фоткам.
И еще, в идеале для менязеркалка и телефон с хорошей камерой)))
ну я в лайтруме в принципе на 300 фото потратила три часа, плюс где нужно подрезала, с фотошопом мне очень сложно, нет времени сесть и разобраться, да и комп слабоват)
цветокор это такая программа?
Что значит мануад? ты имеешь ввиду сьемку на М режиме? я стараюсь на нем снимать.
кстати, что мне не нравится на моем фотике, так это при съемке видео - отсутствует автофокусировка, пол съемки может быть отлично, а потом обьект удалился или приблизился, и получается размытым (((
я тоже изначально планировала так, чтобы на дня три, а потом в стиралку. Но .. как оказалось я не могу бросить в стирку сарафан с песочницы. Бо, шо его там прополоснуть??? а так будет ждать неизвест чего и грязь въесться. Да и есть светлое/цветное/леняющее. А серые вещи я жуть не люблю (мне кума отдала после своего ре, одна и вторая. У обоих по 2е детей и стиралось все стиралкой. Ну блин, оно же серое-цвета не такие яркие, застиранное на вид). А вот подружка весной отдала... видно, даже вещи для двора, сохранили свой цвет и внешний вид в мильон раз лучше.
футболки. Я говорила про "на выход". к ним же ещеш есть вещички разные.
у нас есть "домашние". Штук 5ть. В них мы едим. Я их споласкиваю все равно почти все время вручную. Но не заморачиваюсь с отстирать пятна. А когда идет стирка постельного-полотенец, забрасываю эти вещи и стиралка делает всю грязную работу.
итого день. Поесть-обычно 2 футболки. Мы едим если шо почти "чисто". Я не люблю замызганное дете и кухню вокруг.
гуляем-2 раза. Обычно 1 раз песок, 1 раз гуляем пешочком в лесу. Кабы не печенье с яблоком в дороге-то втрой раз приезжали бы чистые.
Спим -1раз (сечас перед сном купаемся и одеваем на сон чистенькое, часто это домашняя футболка в которой потом едим).
ну и сколько тех шмоток надо то??? это по максимум. Сейчас жарпень такая, что едим спим голяка-потом купаю дете. Но как только спадет жара-то мне проще кормить в футболке, чем купать каждый раз дете. Слюнавчики мы не уважаем.
после поесть футболки и салфетки, которым вытираем моську и ловим выпавшую еду просто бросаю в тазик с водой. а как есть время (в обед или перед сном) сполоснула и повесила. Так же с записянными труселями и пеленками (кладу на стульчик для кормления когда в тренировочных труселях).
ну и в среднем у нас раз в три дня стирка. Постельное/полотенца и вещи в которых ходим. Ну в этти дни могу бросить и дочкино.
в общем, мне проще сполоснуть вручную, чем потом разгребать завалы стирок, думать куда его вешать, бо не помещается. А много вещей за раз-риск что они "задохнутся" в ванной. И потом гора шмотья которое надо гладить!!! а так сполоснул, стряхнул, сразу повесил-и не всегда надо и гладить. Да и не заметно вообще эта глажка, когда по 1-2 вещи гладишь.
я когда стираю-то хожу собираю по шкафам))) у меня даже нет корзины для грязного белья, так, место с кулечком. И там редко даже пол кулечка лежит.
Да и муж, он свое рабочее стирает сам, каждый день/через день, дабы всегда чистое и свежее. (что там тех шорт и футболки). Это кстати не моя заслуга. Я к его вещам не прикасась. Нето что к носкам и трусам, а вообще. Просто не успеваюон все сам))) ну, стиралке еще может довериться))))
1. у меня, ттт, нет линяющих вещей вообще. на 90 градусах "цветастое" не стираю
2. серое - дело не в стиралке, а в степени испачканности вещи и порошка (грубо говоря, если ребенок 2 дня в одной футболке будет по земле качаться - отстирать будет тяжело. или, если пятна серьезные, а порошок-говно, то и результат будет такой же)
у меня ребенок дома в одних трусах ходит (она "горячая" девушка, в трусах бегала еще когда я в носках дома сидела), ночью - подгуз, одежда - на улицу
Ога, ясно. Я себе нарисовала другую сумму.
Аёнка по серости- я те честно скажу, серым оно становится если его стирать не отдельно от папиных рабочих штаней, и порошком не для цветного.
Ну и вещи крайне желательно не на Озёрке брать)))) картерс и чилдрен не выцветает, поверь мне на слово. И спенсер с теско тоже. А вот Комсомольский трикотаж для примера- ещё и деформируется здорово.
И шо там из песка может въестся за день- не знаю. А вот сыпаться он будет, да.
Тут как колхоз- дело добровольное. Я считаю малоэффективным споласкивание под краном.
Спасибо, девочки!
А что в море или реке вода не техническая?
Раздели до подгузников, обтерли мокрой одеждой и поехали домой.))
Я так же думаю. Наверное их за двойняшек принимают?))
Я покупала Хипп на море, но мои зайцы отказались от подобного питания. Могу отдать, только не помню сколько там баночек осталось после того как перевели.
Спасибо.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks