Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 343 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    На форуме, на КС, на иностранных сайтах. А в магазинах везде недешево, лучше купить сейчас несколько штук на первое время, а где-то с середины сентября будут большие скидки на школьное.
    у иеня уже глаза на лоб лезут,не могу найти на форуме,что б и красивые и рост подходил.В 128 утонет,а116- 122 не найдуПечалька...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 275

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    На самом деле, это неточности медицинских формулировок в наших палестинах. Это как с дисбактериозом. Его так называют и при минимальном нарушении полезной флоры и лечить не надо, само восстановится, и при серьезном инфицировании кишечника, что лечат и на западе, но называют по другому. А у нас все одним словом.
    Это не наш случай. У дочки сильный вальгус - примерно ТАКОЙ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А где и какие покупаете?
    адидас покупала... я дома посмотрю какую модель носили и вечером отпишусь...
    в этом году тоже хочу адидас...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    это все ясно. Так а все же, почему должно быть освобождение от физ-ры в школе?)
    Потому что заниматься физнагрузками можно только ограниченно и под более тщательным наблюдением тренера. Но специальная физкультура, бассейн и еще какие-то лечебные мероприятия должны быть. Часто бегать нельзя при серьезном вальгусе, но надо много ходить.
    Если вальгус не сам по себе (что бывает не часто), а в комплексе каких-то проблем, например, дисплазии тазобедренных, коленных суставов или всевозможных пара- и тетрапарезов, то имеет место быть серьезнейшее лечение, в том числе и медикаментозное. Поэтому любые физические нагрузки могут быть только под наблюдением специалиста. Как-то так.
    А требования по ортопедической обуви для большинства детей имеет в нашей медицине единственнуюпрофилактическую цель. Вот смотрите. Элементы вальгуса, допустим, наблюдаются у 30% процентов детей. Связано это часто с тем, что окостенение (я не знаю как правильнее сказать) у детей происходит годам к 3-5, у каждого по разному, а хрящевая ткань довольно эластичная. Это, с одной стороны, хорошо - защищает от травм, но и плохо, поскольку может пойти искревление ноги и стопы.
    Теперь смотрите, дети, у которых все хорошо, им действительно не нужна обувь. Все происходит своим путем и вальгус проходит, по сути, сам. Дети, у которых хрящевая ткань не костенеет более долгое время, испытывают проблемы и нуждаются в ортопедической обуви, а часто, если ее не обули сразу, потом в более длительной коррекции. А это, допустим, 5-10% детей. Но вы не можете сразу предугадать в какую категорию попадет ребенок, на нем не написано. А если нет всевозможных дисплазий, то кажется, что, действительно, пальцем в небо врачи тыкают.
    По мне так проще, чтобы ребенок несколько лет походил в обуви и никаких проблем, учитывая, что большинство снимают эту обувь годам к 4-5.

Дописів
    215

Типово

Это не наш случай. У дочки сильный вальгус - примерно ТАКОЙ.
    Красиво. Лучше не экономьте на обуви. У нас не продают спортивную ортопедическую обувь. Да и стоит она, как чугунный мост с пригородами. Покупайте, наверное, все же фирменную обувь, а не китайское бог знает что. Это печально, конечно, но ничего не поделаешь.

Дописів
    127

Типово

Добрыйи день!
    Подскажите, кто-то брал в Нексте жилетки на мальчика и свитерки? они тоже большемерят и широкие?
    Бытовая химия из Европы! Топ бренды Vizir, Dash, Dixan, Persil!
    http://http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313404

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від AlenaTokovenko Переглянути допис
    Добрыйи день!
    Подскажите, кто-то брал в Нексте жилетки на мальчика и свитерки? они тоже большемерят и широкие?
    Ой, очень зависит от модели. Все по-разному сидит. В основном немного большемерят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Нет, Таня, не соглашусь. Я вижу, как у дочки стоит нога в обычной обуви и в специальной (ну. или как минимум с жёстким задником): в обычной заваливается внутрь вместе с самой обувью, а значит, тянет за собой позвоночник, а это очень плохо. Так что я покупаю только обувь с жёстким задником или (в идеале) лечебную. Плюс стельки.
    наверное, немного не так высказалась. Часто на обувь ортопедическую возлагают огромные надежды, когда как гимнастика, массаж и прочее дают гораздо лучший результат. И жесткий задник, наличие супинатора, как по мне, никак не характеризует обувь как ортопедическую, это просто правильная (иногда ее называют профилактической), которую итак нужно покупать детям без привязки к вальгусам и другим проблемам.
    К тому же, после 7-8 лет исправить вальгус обувью увы и ах невозможно. Немного скорректировать - да.
    Поэтому я бы не парилась и брала просто удобные кроссовки, за 45 мин в день критического ничего не случится.
    Кстати, большинство моделей обуви известных брендов не имеют ничего из указанного. Почему? Или у детей там нет проблем таких?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Потому что заниматься физнагрузками можно только ограниченно и под более тщательным наблюдением тренера. Но специальная физкультура, бассейн и еще какие-то лечебные мероприятия должны быть. Часто бегать нельзя при серьезном вальгусе, но надо много ходить.
    .
    странно..
    Это не праздное любопытство. И у сына был вальгус, и у дочери есть еще. Ни один ортопед, педиатр не запрещал нам заниматься спортом. Даже рекомендовал)

Дописів
    215

Типово

странно..
    Это не праздное любопытство. И у сына был вальгус, и у дочери есть еще. Ни один ортопед, педиатр не запрещал нам заниматься спортом. Даже рекомендовал)
    Значит у ваших детей легкий вальгус без отягощающих обстоятельств. Что замечательно, я считаю.

Дописів
    127

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой, очень зависит от модели. Все по-разному сидит. В основном немного большемерят.
    http://ua.nextdirect.com/ru/boys/sch...hool-uniform/4 вот на эти смотрела..

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Добрыйи день!
    Я брала и свитерки, и жилетки, размер 8. Могу замерить, если нужно.

Дописів
    127

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Я брала и свитерки, и жилетки, размер 8. Могу замерить, если нужно.
    на 8 лет? это 134 размер? если можно замерчики
    у меня ребенок 128 сейчас рост, надо 128 и брать?

там на жилетки и свитерки двойной размер 7-8 и 9-10.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, подскажите, зависла с размерами( Малый сейчас 128 см рост. Какой размер костюма ему брать? 128 или 134? Он рослый, но худой... надо ж брать с учетом того что он до весны вырастит, я так понимаю... Возможности померить в реале нет - нет в магазине нужных размеров. Нашла на Кидстаффе. Теперь вот терзаюсь...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, подскажите, зависла с размерами( Малый сейчас 128 см рост. Какой размер костюма ему брать? 128 или 134? Он рослый, но худой... надо ж брать с учетом того что он до весны вырастит, я так понимаю... Возможности померить в реале нет - нет в магазине нужных размеров. Нашла на Кидстаффе. Теперь вот терзаюсь...
    ой, худышки - как это сложно! у дочи 122 см сейчас, но нам проще - юбочки в пару см если короче, то не страшно, а вот брючки если короткие сразу видно. Но вот взяла почти все в 122 размере и на попе и плечах все село хорошо. И понимаю что на весь сезон не хватит, но и вещи "на вырост" не очень люблю.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    У меня тоже сын высокий и худой. Я костюм брала не опираясь на размер,а по меркам. Так как разные модели,разные размеры..... и тд. Основные мерки ширина плеч и длина рукава от плеча,длина по спинке. Брюки-шаговый шов,обьем талии. Покупала без сына-сел идеально.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

на 8 лет? это 134 размер? если можно замерчики
    у меня ребенок 128 сейчас рост, надо 128 и брать?

там на жилетки и свитерки двойной размер 7-8 и 9-10.
    Размеры там действительно двойные - 7-8 лет, что в жилетах, что в свитерах. По размерной сетке получается на рост 128. Моему 6,9 лет, рост 126 см, не толстый ни в одном месте, брюки всегда берем зауженные. Вот как это выглядит на нем:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8382.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  40,1 КБ
ID:	1807727Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8386.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  27,9 КБ
ID:	1807728Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8387.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  29,2 КБ
ID:	1807729
    Что касается замеров, я не художник, я инженер, нарисовала рисунок, который похож на чертеж Надеюсь, понятно, если что-то непонятно - спрашивайте!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8389.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  43,9 КБ
ID:	1807730
    На самом деле и жилет, и свитер от груди к низу ровные идут, ширина под грудью и внизу одинаковая, я просто поняла, что по-калечному нарисовала
    Жилет http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2708s8, свитер http://ua.nextdirect.com/ru/x6d2708s5
    Востаннє редагував Gabelik: 28.07.2015 о 20:25

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Сникеры - это название тех кроссовок, которые вы хотите купить. Они бывают спортивными (баскетбольные, например), но это явно не тот вариант, который Вы выбрали. Вы выбрали самые обычные для повседневной носки.
    Кроссовки для физкультуры должные "дышать" поэтому должны быть сетчатые вставки, подошва должна амортизировать, подошва должны быть из специального материала, что бы она не скользила.
    вот неплохой вариант по нормальной цене http://www.sportmaster.ua/catalogitem/80429lskcpwmt/
    Полностью поддерживаю, в указанных кроссах будет очень не удобно заниматься.
    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    девочки, а первоклашкам будущим нужно проходить пробу Руфье?
    Мы проходили в спортдиспансере во время ежегодной диспансеризации и попросили справку для школы. В саду в бланке диспансеризации не была указана проба Руфье, а вот в требованиях школы - была.
    да, это от ребенка еще зависит и от того, где и какой будет маршрут)) Мой сын со второго класса домой ходит сам, поэтому спорткостюмы, кроссы, шапки, даже сменные туфли могли быть оставлены на любом этаже школы, во дворе школы, даже в АТБ))
    Как-то в снегопад пришел домой в туфлях, говорю, а сапоги где? Он - ой, я не заметил)) Снега по колено!
    Для школы у нас кеды, как я писала, ну а для прогулок и пр. уже что-то посолиднее и получше.
    А меня так папа привел)) В снегопад в мокасинах)))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    У меня тоже сын высокий и худой. Я костюм брала не опираясь на размер,а по меркам. Так как разные модели,разные размеры..... и тд. Основные мерки ширина плеч и длина рукава от плеча,длина по спинке. Брюки-шаговый шов,обьем талии. Покупала без сына-сел идеально.
    По замерам на наш рост 128 и пиджак, и брюки велики в ширину. Поэтому я больше ориентируюсь на рост...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис

А меня так папа привел)) В снегопад в мокасинах)))
    папы это отдельная тема, они от сыновей не отстают)) Мой муж раз забирал дочку с танцев. Звонит возмущенный - ты что, как ты ее одела, мы идем по улице - ветер, холод, а она в коротеньких штанишках!..
    А разгадка была проста - Аню я привела в колготках и бриджах) Папа просто не подумал поискать в пакете колготки и не слышал возмущенные крики дочки о неполном гардеробе)

Сторінка 182 з 343 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті