Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 405 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8099, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Петр Порошенко(Единая тема)

Звідки Ви
    город на берегах Борисфена
    Дописів
    428

Типово

Вот сижу сейчас в офисе, и меня прямо колотит от возмущения. Получила очередную рассылку аналитических материалов по работе (пользуюсь уже лет 7, доверия заслуживает). Делюсь:
    23 Июль 2015
    Рынок розничной торговли
    Руководитель ассоциации ритейлеров Крыма "Торговля Крыма", бывший гендиректор сети "Фуршет" Сергей Макеев рассказывает, что собственники отказались уходить из Крыма прежде всего потому, что это невыгодно: "Если в Украине покупательский спрос падает, а средняя наценка около 20%, то в России, а теперь и в Крыму, нормальной считается наценка в 40%". Макеев пересказывает показательную историю про сеть магазинов непродовольственных товаров "Фокстрот", у которой полтора десятка магазинов в Крыму: "На начальном этапе собственники прислали письма руководителям, что не имеют возможности сотрудничать с негражданами Украины. А когда в конце квартала увидели, какая экономика у магазинов, забыли о политике".
    Крупных российских сетей в Крыму нет — и заходить они пока не собираются. Основная причина: украинские ритейлеры могут возить товары из Украины без всяких таможенных платежей. Издание, со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве России отмечает, что с Москвой есть негласная договоренность, позволяющая вывозить украинские продовольственные товары в Крым без заполнения таможенных деклараций: "Есть закрытое постановление местного правительства, разрешающее ввозить сельхозпродукцию. Мы же должны социальный аспект учитывать, чтобы не было резкого роста цен. Поэтому в Крым завозят сегодня продукты питания из Украины свободно".

Эта мера действует до сих пор. Однако с начала 2015 года появилась новая проблема: Центробанк разрешил принимать платежи от украинских поставщиков только в том случае, если будет заполнена таможенная декларация. Предприниматели ищут обходные пути. Во-первых, сетевики могут покупать товар у поставщиков еще в Украине — и везти его в Крым из "распределительного центра". Во-вторых, нашлись крымские посредники, скупающие у дистрибьюторов товар за наличные — и перепродающие его уже сетевикам, рассказывает руководитель ассоциации ритейлеров Крыма Матвеев.

Российским ритейлерам в Крыму работать тяжело. Даже те международные компании, которые сменили структуру управления и переключили логистику на Россию, испытывают сложности. "A*****" и "Metro Cash&Carry" теперь возят все товары из распределительного центра в Ростове-на-Дону. "Так у них ассортимент в прямом смысле от ветра зависит. Шторм на Керченском проливе — полки пустые. Погода восстановилась — опять магазин заполнен", — иронизирует Матвеев. По ценам россияне тоже не могут конкурировать с украинцами: "Если в "Ашане" сахарный песок стоит 52 рубля, то у сахара украинского производства уже после дистрибуции получается цена — 37 рублей".

При этом из Крыма уходит, скорее, не украинский бизнес, а российский. Так, опасаясь санкций, "Лукойл" продал свои заправки структурам Сергея Курченко. 29-летний украинский предприниматель, близкий к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича, сейчас своим бизнесом управляет из Москвы. Он же купил третью по величине в Крыму сеть автозаправок "Современник". До этого сетью владел один из самых влиятельных крымских татар в регионе Ленур Сеттаров. Название "Современник" на заправках осталось, а вот с "Лукойла" вывески сняли; его бывшие станции можно узнать только по фирменным цветам.
    Ссылка:
    http://pau.com.ua/news/5/18702/
    Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … Ударение сами поставите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...а "А" со звездочками - это чо за неприличное слово?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Madame Butterfly Переглянути допис
    Вот сижу сейчас в офисе, и меня прямо колотит от возмущения. Получила очередную рассылку аналитических материалов по работе (пользуюсь уже лет 7, доверия заслуживает). Делюсь:

Ссылка:

Мы об этом давно пишем. Все пальцы стерли.
    Что кормить и снабжать оккупантов - это преступление против народа Украины.
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Мы об этом давно пишем. Все пальцы стерли.
    Что кормить и снабжать оккупантов - это преступление против народа Украины.
    Да понятно. Но, одно дело, догадки об истинном положении дел, а другое - подтверждение из источника, которому доверяешь. Бл...дь, прямым текстом написано!
    Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … Ударение сами поставите.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...все поставщики товаров и услуг в Крым - засланные переодетые кацапы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Да понятно. Но, одно дело, догадки об истинном положении дел, а другое - подтверждение из источника, которому доверяешь. Бл...дь, прямым текстом написано!
    Днепропетровцы о многом еще не задумывались и много еще не знают и не хотят знать

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а "А" со звездочками - это чо за неприличное слово?
    Ашан, наверное. Не знаю, почему так скопировалось.

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Днепропетровцы о многом еще не задумывались и много еще не знают и не хотят знать
    Дохрена уже, о чем мы задумываемся. И о чем хотим знать. Если бы не задумывались и не хотели - не было бы такой реакции на подобные публикации. Не было бы столько волонтеров. Это я пишу о себе и о подавляющем большинстве своих знакомых. За всех ручаться, конечно, не могу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Дохрена уже, о чем мы задумываемся. И о чем хотим знать. Если бы не задумывались и не хотели - не было бы такой реакции на подобные публикации. Не было бы столько волонтеров. Это я пишу о себе и о подавляющем большинстве своих знакомых. За всех ручаться, конечно, не могу.
    .. на каждого мудреца, знаете ли, всегда довольно простоты ... И простая арифметика "А хочешь подзаработать, пару-тройку фур с сыром в Крым сгонять?" скорее искусит на "Да", нежели "нет" ....

Звідки Ви
    Дописів
    428

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. на каждого мудреца, знаете ли, всегда довольно простоты ... И простая арифметика "А хочешь подзаработать, пару-тройку фур с сыром в Крым сгонять?" скорее искусит на "Да", нежели "нет" ....
    Carrotic, Вы правы, конечно. Проблема шире, чем хотелось бы. Если на высшем уровне нет четкого запрета, если законами прямо не запрещено и нет наказания за нарушение, то взывать к гражданской сознательности, да еще и массовой, глупо. Получается замкнутый круг: а чего мне нельзя, если им можно и т.п....

Дописів
    11 299

Типово

Ссылка:
    А чего вас сейчас трисёть то?

Вот та молчаливая масса крымских граждан.
    ТОже трислась - трислась, да потом немножко начала ситуёвину и разнюхивать, что к чему складывается и прикладывается.

Дописів
    46 288

Типово

Мадам. А Вы не пробовали хоть иногда перед очередным расстройством законы своей страны почитывать? ))

Например о Крыме. Напомню. Верховная Рада! (не президент!) )) еще 12 апреля 2014 года приняла Закон об оккупированных территориях Украины №1207-VІІ
    Где черным по белому написано буквально следующее:

Стаття 5. Захист прав і свобод людини і громадянина, культурної спадщини на тимчасово окупованій території
    1. Україна вживає всіх необхідних заходів щодо гарантування прав і свобод людини і громадянина, передбачених Конституцією та законами України, міжнародними договорами, усім громадянам України, які проживають на тимчасово окупованій території.
    2. Україна зобов’язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв’язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

Во обеспечении этих обязательств, чуть позже - 20 октября 2014 года опять же Верховная Рада (не Президент) приняли следующий закон:

Про створення вільної економічної зони "Крим" та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України

Где черным по белому расписано как нужно вести бизнес украинским компаниям на временно оккупированной территории Крым. Если вникнете - весьма выгодный бизнес получается в этой СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ УКРАИНЫ.

Если у вас или кого то мнение отличное от мнения украинских законодателей - пишите возмущенное письмо своему депутату - пусть инициирует изменение украинского законодательства и отмены СЭЗ и прекращение поддержки граждан Украины на временно окупированой территории...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Мадам. А Вы не пробовали хоть иногда перед очередным расстройством законы своей страны почитывать? ))

Например о Крыме. Напомню. Верховная Рада! (не президент!) )) еще 12 апреля 2014 года приняла Закон об оккупированных территориях Украины №1207-VІІ
    Где черным по белому написано буквально следующее:

Стаття 5. Захист прав і свобод людини і громадянина, культурної спадщини на тимчасово окупованій території
    1. Україна вживає всіх необхідних заходів щодо гарантування прав і свобод людини і громадянина, передбачених Конституцією та законами України, міжнародними договорами, усім громадянам України, які проживають на тимчасово окупованій території.
    2. Україна зобов’язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв’язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

Во обеспечении этих обязательств, чуть позже - 20 октября 2014 года опять же Верховная Рада (не Президент) приняли следующий закон:

Про створення вільної економічної зони "Крим" та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України

Где черным по белому расписано как нужно вести бизнес украинским компаниям на временно оккупированной территории Крым. Если вникнете - весьма выгодный бизнес получается в этой СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ УКРАИНЫ.

Если у вас или кого то мнение отличное от мнения украинских законодателей - пишите возмущенное письмо своему депутату - пусть инициирует изменение украинского законодательства и отмены СЭЗ и прекращение поддержки граждан Украины на временно окупированой территории...
    А солдаты рф считаются жителями Украины на окк.территории?
    Или это снабжения врага?

Дописів
    46 288

Типово

А солдаты рф считаются жителями Украины на окк.территории?
    Или это снабжения врага?
    Пойди к своему кумиру Филатову в ФБ и задай ему этот вопрос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Пойди к своему кумиру Филатову в ФБ и задай ему этот вопрос.
    А зачем?
    Ты же оправдываешь это
    Вот я и говорю ,что продукты в казармах рф это поддержка населения?

Циник
    Guest

Типово

я смотрю порохоботы начали гавкать по поводу и без повода, что пэтя не виновата и не отвечает за всяких там министров, кумовей, депутатов. вертикалью власти уже не гордятся)

Дописів
    46 288

Типово

А зачем?
    Ты же оправдываешь это
    Вот я и говорю ,что продукты в казармах рф это поддержка населения?
    Вьюноша, ты слегонца с пунктуацией напутал. Правильно твое высказывание писать так: ))

Ты же оправдываешь это?
    Вот я говорю ,что продукты в казармах рф это поддержка населения?

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    я смотрю порохоботы начали гавкать по поводу и без повода, что пэтя не виновата и не отвечает за всяких там министров, кумовей, депутатов. вертикалью власти уже не гордятся)
    Выборы...
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Вьюноша, ты слегонца с пунктуацией напутал. Правильно твое высказывание писать так: ))

Ты же оправдываешь это?
    Вот я говорю ,что продукты в казармах рф это поддержка населения?
    Возар ,а что-то поумнее написать?
    И почему твой мозг не может понять,что если действия пороха не нравятся ,то это не значит,что за беню или филатова?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Ну...надо же как то вышивате помогать осознать неподъемное - царь батюшка\спаситель\отец родной - это чуть севернее ))

ЗЫ Хотя согласен - Сизифов труд ))

Сторінка 216 з 405 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті