Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 734 з 1779 ПершаПерша ... 23463468472472572672772872973073173273373473573673773873974074174274374478483412341734 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 14 661 по 14 680.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    думаю, ипотека у нас убита надолго. До следующего года минимум. Вот интересно, это хоть повлияет на цены? Или устоят?
    Думаю начнут проседать... Никто ж почти купить не сможет...
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Думаю начнут проседать... Никто ж почти купить не сможет...
    будем посмотреть. Никакие моратории не увеличат количество продаваемых квартир. Как и количество сдаваемого в эксплуатацию жилья.

Дописів
    13 984

Типово

SergOv, Вы перечитайте, шо написали, и ужаснитесь. Семь штук за сотку в селе! Там большая очередь стояла по такой цене покупать?
    Зы: ипотека на земельные участки уже давно заморожена, практически не кредитовали покупку.
    Два раза зы: сцылка не работает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

SergOv, Вы перечитайте, шо написали, и ужаснитесь. Семь штук за сотку в селе! Там большая очередь стояла по такой цене покупать?
    Зы: ипотека на земельные участки уже давно заморожена, практически не кредитовали покупку.
    Два раза зы: сцылка не работает.
    Та я давно в ужасе ...
    А ссылка работает ...

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    а прогарантировать все депозиты как у нормальных людей, слобо?

ПС Идиоты, сами же и сеют панику....
    +1
    идиоты однозначно
    решение из области после нас хоть потоп
    с такими темпами уничтожения доверия длинных денег Украине не увидать никогда

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Радомир, на мой взгляд, больше похоже на "пипл не хочет" покупать по таким ценам баксы - ибо в обменниках их полно. А на вынужденные покупки валюты, скажем, для оплаты арендуемого жилья, можно, в принципе, можно разок-другой и забить - и в гривне провернуть оплату по гораздо более выгодному курсу для хозяев, которые, получив баксы, тут же меняют их опять на гривны. Пока все не устаканится хоть в какой-то определенности.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Радомир, на мой взгляд, больше похоже на "пипл не хочет" покупать по таким ценам баксы - ибо в обменниках их полно. А на вынужденные покупки валюты, скажем, для оплаты арендуемого жилья, можно, в принципе, можно разок-другой и забить - и в гривне провернуть оплату по гораздо более выгодному курсу для хозяев, которые, получив баксы, тут же меняют их опять на гривны. Пока все не устаканится хоть в какой-то определенности.
    Та я про жилье, а не про долляр

Дописів
    2 936

Типово

Не станут ли эти методы борьбы с кризисом шагом к витку сумашедшей инфляции и, как следствие, к еще большей переоценке ценностей в сторону недвижимости, сырья и т.д. Деньги могут и обесценится... просто такие суммы вливают всякие правительства немалые, интересно, где они их брать будут. Если нулей дорисуют методом выпуска всяких облигаций, то это непременно приведет к инфляции.
    Вообще, имхо, кредитная система притерпит изменения серьезные после данного "урока", вот только вряд ли эти изменения поспособствуют лучшей жизни людей.
    Ну и совсем мое мнение - кризиса можно было избежать, по крайней мере сейчас. Вся эта глобальная экономика заточена была под растущее население, пока китайцев и арабов пускали в европу и америку без тормозов в 90х, все было супер.
    Как только прекратили - локомотив не выдержал, потребление должно расти было, а не стало за счет чего расти, и все, коллапс.
    С одной стороны вроде справедливо, население развитых стран не растет, а с другой стороны - население земли растет еще и как. Просто прикрыли пути неквалифицированной миграции.
    Это, конечно, сугубо мое мнение, но если вдруг европа и америка упростят визовый режим - будет снова рост и экономики и цен и здоровая финансовая система.
    Я не верю в то, что падение цен на все приведет к радости и процветанию всех вокруг. Так же не купят квартиры те, кто не мог этого сделать, а кредитная система позволяет как бы "разогнать" экономику(не имею образования в этой области и не знаю как верно это называется) + дать возможность людям жить в человеческих условиях и вряд ли есть что то плохое в постоянно растущих ценах. Даже есть что то хорошее. Да и выходит, что до сих пор цены всегда росли, начиная с незапамятных времен и это дало скачкообразный рост благосостояния. Конечно есть обратная сторона - спекулянты на биржах, жадные банки и т.д., но в целом система очень гуманна. Если оглянуться, то можно понять что за последние 5 лет у нас действительно серьезно выросли не только цены, но и количество людей живущих в нормальных условиях, а это как раз результат действия данной системы.
    Так что, посмотрим что будет, но мое мнение - было бы очень неплохо чтобы все было как прежде, возможно с ценовой коррекцией небольшой вниз. Хуже будет если все изменится, складывание денег в носок вряд ли может так же помочь людям, как кредитование.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 286

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    .........Ну и совсем мое мнение - кризиса можно было избежать, по крайней мере сейчас. Вся эта глобальная экономика заточена была под растущее население, пока китайцев и арабов пускали в европу и америку без тормозов в 90х, все было супер.
    Как только прекратили - локомотив не выдержал, потребление должно расти было, а не стало за счет чего расти, и все, коллапс.
    С одной стороны вроде справедливо, население развитых стран не растет, а с другой стороны - население земли растет еще и как. Просто прикрыли пути неквалифицированной миграции.
    Это, конечно, сугубо мое мнение, но если вдруг европа и америка упростят визовый режим - будет снова рост и экономики и цен и здоровая финансовая система.
    Я не верю в то, что падение цен на все приведет к радости и процветанию всех вокруг. Так же не купят квартиры те, кто не мог этого сделать, а кредитная система позволяет как бы "разогнать" экономику(не имею образования в этой области и не знаю как верно это называется) + дать возможность людям жить в человеческих условиях и вряд ли есть что то плохое в постоянно растущих ценах. Даже есть что то хорошее. Да и выходит, что до сих пор цены всегда росли, начиная с незапамятных времен и это дало скачкообразный рост благосостояния. Конечно есть обратная сторона - спекулянты на биржах, жадные банки и т.д., но в целом система очень гуманна. Если оглянуться, то можно понять что за последние 5 лет у нас действительно серьезно выросли не только цены, но и количество людей живущих в нормальных условиях, а это как раз результат действия данной системы.
    Так что, посмотрим что будет, но мое мнение - было бы очень неплохо чтобы все было как прежде, возможно с ценовой коррекцией небольшой вниз. Хуже будет если все изменится, складывание денег в носок вряд ли может так же помочь людям, как кредитование.
    .... скажу коротко.... ошибочная точка зрения. Экономика материальна, и она плохо переносит потребления материального сейчас а оплату потом, что собственно мы сейчас и наблюдаем... и китайцы с арабами тут не причем растущее население должно имет средства для того что бы оплачивать то что они потребляют, Вам тут хорошо говорить что нужно опять пускать арабов во Францию и кризис пройдет, во Франции думают абсолютно по другому, и это я знаю не из газет и ТВ, а от тех кто думает
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    108

Типово

Глава АСНУ: на рынке недвижимости Украины десятикратное падение сделок

http://www.etag.com.ua/news/42086.html

Дописів
    169

Типово

По моему это всё только на словах.

Дописів
    22 450

Типово

Главное ограничение нынешнего постановления НБУ – шестимесячный мораторий на досрочное снятие депозитов вкладчиками и прирост кредитного портфеля. Объем активов заморожен по состоянию на 13 октября. Банки смогут кредитовать, но в пределах погашения, или снижать долю ценных бумаг в портфеле, пояснил источник.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Посмотрим как сложится. Знакомым, у которых есть наличка и желание купить квартиру для дочки, осоветовала начинать искать варианты и ближе к НГ торговаться как на восточном базаре - кредитных денег в большом количестве все равно не будет пока.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

http://www.fundmarket.com.ua

14.10.2008, 10:37

Украина хочет обратиться за помощью к Международному валютному фонду, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника организации, пожелавшего остаться неизвестным. "В один из выходных дней Украина выразила желание воспользоваться программой помощи МВФ", - заявил источник.

Этот шаг нацелен на укрепления доверия к украинской банковской системе, страдающей от бегства вкладчиков. 13 октября Национальный банк Украины (НБУ) в целях стабилизации банковской системы частично ограничил активные операции банков, запретил досрочное исполнение договоров по вкладам и ввел 5-процентный коридор колебаний курса на наличном рынке.

В тоже день министр финансов Украины Виктор Пинзеник не исключил, что страна может обратиться за кредитом к МВФ, который ранее заявил, что готов помогать странам в условиях мирового финансового кризиса. "Конечно, никто не закрывает дорогу всем странам, это нормально, мы постоянно занимаем деньги из разных источников, каждый год Украина делает корпоративные или суверенные заимствования", - заявил Пинзеник.

Из-за кризиса ликвидности внешних рынков Минфину не удалось привлечь предусмотренные госбюджетом внешние займы для частичного финансирования дефицита, который запланирован в размере $3,76 млрд. Нацбанк Украины за первую декаду октября истратил из валютных резервов более миллиарда долларов на интервенции на межбанковском рынке для поддержания курса гривны в условиях растущего спроса на доллары.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Посмотрим как сложится. Знакомым, у которых есть наличка и желание купить квартиру для дочки, осоветовала начинать искать варианты и ближе к НГ торговаться как на восточном базаре - кредитных денег в большом количестве все равно не будет пока.
    А зная наш менталитет, когда доллар растет - его покупают на пике, падает - продают на дне, то и с квартирами будут думаю люди, которые решат что вот все - дальше только в пропасть.
    Хотя пока позицию не продал - ты ж фактически не в минусе )

Логично должна ОЧЕНЬ вырасти аренда - альтернатив купить-то нет, так что думаю аренда жилья если все так же останется скаканет к Н.Г. % на 30-50

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Логично должна ОЧЕНЬ вырасти аренда - альтернатив купить-то нет, так что думаю аренда жилья если все так же останется скаканет к Н.Г. % на 30-50
    Угу ... а денег на аренду народ где возьмет ?
    У меня комплектация поднялась за счет подорожания бакса, а клиенты сказали - по более высокой цене брать технику не будем. Угадайте с трех раз, что я буду делать.
    Вчера знакомый рассказал, что цены за квартиры посуточно поднялись. В результате арендодатели были посланы. А там клиенты были не мелкие

Дописів
    22 450

Типово

а я рискну предположить что аренда упадет...

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Угу ... а денег на аренду народ где возьмет ?
    У меня комплектация поднялась за счет подорожания бакса, а клиенты сказали - по более высокой цене брать технику не будем. Угадайте с трех раз, что я буду делать.
    Вчера знакомый рассказал, что цены за квартиры посуточно поднялись. В результате арендодатели были посланы. А там клиенты были не мелкие
    я могу угадать с одного. Так прийдется поступить всем.
    Итак: Вам придется смириться с мыслью, что произошел очередной пересмотр доходности. Не первый в нашей стране и не последний. Помню, 300% дохода в месяц считалось нормальным. Но помню как нечто абстрактное, казус... Пора привыкать к новым реалиям)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

я могу угадать с одного. Так прийдется поступить всем.
    И я о том же.
    Только прибыль у меня, к сожалению, была далеко не 300 процентов.
    Ну да ничего, за счет новых разработок выкрутимся

Сторінка 734 з 1779 ПершаПерша ... 23463468472472572672772872973073173273373473573673773873974074174274374478483412341734 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті