Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 271 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2301
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Света, интересно!
    Только я не поняла. Помидоры 500 гр. и томатная паста 500 гр. разве равно? Или сок имеется ввиду?
    Я понимаю, что томатная паста - это как в магазине, очень густо.
    Я крутила мясистые помидоры 250 г и потом в конце добавила ст.л. том пасты чисто из-за цвета.
    Думаю, что она имела ввиду уваренные помидоры до густоты. Спросить ее сейчас не могу, она в отпуске.

  2. #2302
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я крутила мясистые помидоры 250 г и потом в конце добавила ст.л. том пасты чисто из-за цвета.
    Думаю, что она имела ввиду уваренные помидоры до густоты. Спросить ее сейчас не могу, она в отпуске.
    Дякую! Разберемся

  3. #2303
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вот мне рецептик подобной заправки дали, но только без уксуса. Вы без уксуса не готовили?
    Все четко по рецепту, стоит хорошо, проблем не было.

  4. #2304
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девы, сглазили вы мне кабачки своими бомбажными банками, хихи. Одна (!!! из 50 штук) банка вздулась без помутнения, я ее быренько в холодильник. Через 2 недели вытащу, и потом станет ясно - будет она в шкафу зиму ждать или пойдет на съедение как малосольные.
    И почему-то вздулась одна из 20 банок с кабачковой икрой. Открыла, на вкус совершенно хорошая... перетушила с томатиком, съедим на ужин)))
    Я вообще не понимаю почему так в этом году,сегодня спустилась проверить в погреб, снова две банки огурцов по Вашему рецепту с горчицей вздулись и одна кабачков,
    хорошо,что у меня в этом году огурцов как у Вас кабачков))),а если все покупать и такое...
    уже думаю,может что с ключом не так,в этом году новый купили

  5. #2305
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Кливия, как и мой муж, специи не любит Мой 1 гвоздичку на 10л учует, зафукает и отодвинет тарелку )))
    Брат!

  6. #2306
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Ужас, как напугали меня этими бомбажными банками с огурцами и кабачками... А через сколько времени можно уже не волноваться, что взорвется?

  7. #2307
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ужас, как напугали меня этими бомбажными банками с огурцами и кабачками... А через сколько времени можно уже не волноваться, что взорвется?
    у меня когда-то был и весенний взрыв...

  8. #2308
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня когда-то был и весенний взрыв...
    О_о...
    А что ж такое? Огурцы виноваты или что другое? Я ж смотрю, даже у опытных хозяек взрывается...

  9. #2309
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    О_о...
    А что ж такое? Огурцы виноваты или что другое? Я ж смотрю, даже у опытных хозяек взрывается...
    я не знаю причин. было это давно очень

  10. #2310
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ужас, как напугали меня этими бомбажными банками с огурцами и кабачками... А через сколько времени можно уже не волноваться, что взорвется?
    Походу нам с тобой еще рано расслабляться))

  11. #2311
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Походу нам с тобой еще рано расслабляться))
    Точно......

  12. #2312
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    У меня еще одна банка взорвалась(((

  13. #2313
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Всё, моя эпопея с кабачковой икрой закончена
    Закрыл ещё 5,8 литров (8 банок по 0,72)
    Немного апгрейдил рецепт. Помимо майонеза и томатной пасты добавил шашлычный кетчуп и грибной соус Calve на майонезной основе. Икра получилась жирнее и ароматнее
    Заодно испытал новую кастрюльку из нержавейки
    Кастрюлька с успехом выдержала испытание, как новая после 3-х часов варки

  14. #2314
    Аватар для Nikoya
    Реєстрація
    27 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девы, сглазили вы мне кабачки своими бомбажными банками, хихи. Одна (!!! из 50 штук) банка вздулась без помутнения, я ее быренько в холодильник. Через 2 недели вытащу, и потом станет ясно - будет она в шкафу зиму ждать или пойдет на съедение как малосольные.
    И почему-то вздулась одна из 20 банок с кабачковой икрой. Открыла, на вкус совершенно хорошая... перетушила с томатиком, съедим на ужин)))


    Сделала только что вот такую аджику, поделилась виртуальная приятельница Марийка из Львова, отменная хозяюшка)))

    АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
    Нам знадобиться:
    Кабачки. 2 кг.
    Часник. 5 головок.
    Гіркий перець. 2шт.
    Помідори. 500 гр. (Можна замінити на таку ж кількість свіжої томатної пасти).
    Солодкий перець, червоний. 1 кг.
    Сіль. 2,5 столові ложки.
    Рослинна олія. один стакан.
    Цукор. 1 склянка.
    Кбачки, гіркий і солодкий перець, помідори подрібніть в м'ясорубці. В отриману масу влийте рослинне масло, додайте цукор і сіль. Тепер поставте на плиту і поваріть рівно годину. За 15 хвилин до кінця додайте часник, дрібно нарізаний або пропущений через прес. Розкладіть в приготовані баночки і закатати.

    Я сделала половину рецепта, выход ровно 2 литра. Правда, перец болгарский у меня был желто-зеленый, поэтому цвет получился не очень, надо было паприку добавить, но не было в наличии.
    А вкус понравился, уууххх!!!
    Как на вкус по степени остроты? Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные но хоть примерно сориентируйте, а то моим домашним только слабо-острое подавай.

    http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

  15. #2315
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Всё, моя эпопея с кабачковой икрой закончена
    Закрыл ещё 5,8 литров (8 банок по 0,72)
    Немного апгрейдил рецепт. Помимо майонеза и томатной пасты добавил шашлычный кетчуп и грибной соус Calve на майонезной основе. Икра получилась жирнее и ароматнее
    Заодно испытал новую кастрюльку из нержавейки
    Кастрюлька с успехом выдержала испытание, как новая после 3-х часов варки
    кучмар!!!! сто писят видов майонеза и кетчупа да еще и в таком кол-ве , вот это запасы))) чтоб жирок завязывался? я столько за 5 лет не съела бы

  16. #2316
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    кучмар!!!! сто писят видов майонеза и кетчупа да еще и в таком кол-ве , вот это запасы))) чтоб жирок завязывался? я столько за 5 лет не съела бы
    Но-но !! Не трогайте Бобика! Бобик -красавчик! В этой теме майонез не табу!))

  17. #2317
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Как на вкус по степени остроты? Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные но хоть примерно сориентируйте, а то моим домашним только слабо-острое подавай.
    Вы по вкусу перец и чеснок добавляйте. Я в кетчупе так делаю: мужу одни баночки, поострее, а нам с сыном помягче).

  18. #2318
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Nikoya Переглянути допис
    Как на вкус по степени остроты? Я конечно понимаю, что вкусы у всех разные но хоть примерно сориентируйте, а то моим домашним только слабо-острое подавай.
    Вот в соответствии со своим вкусом и ориентируйтесь. Вы же понимаете, что чеснок может быть разного калибра да разной остроты. А маленькая перчинка может оказаться гораздо круче по остроте своего собрата покрупнее ))
    Добавляйте частями и пробуйте. И всё получится.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #2319
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Может у кого то есть проверенный рецепт огурчиков по корейски без стерилизации, в первом посте есть рецепт,но нужно стерилизовать

  20. #2320
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Но-но !! Не трогайте Бобика! Бобик -красавчик! В этой теме майонез не табу!))
    да я ж не против))))) на здоровье!! это для меня запрет, не употребляем майонезики))

Сторінка 116 з 271 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті