Тем кому хочется в Карпаты могу открыть секрет

местные сказали что лучше приезжать в августе-сентябре, в плане погоды. Она стабилизируется, и либо дождь идет постоянно, либо не идет. Так что, дерзайте.
А касательно самой Яремчи, центральная детская площадка находится напритив жд вокзала, все магазины-кафе-рынок-все что надо - в центре - это тоже район ждшки, так что я бы порекомендовала селиться в центре, а все интересные места посетить оттуда.
Даже не знаю с чего начать, ну пожалуй начну с того что с погодой могло свезти и больше

Дождя не было 2 певых дня и 2 последних. Все остальное время он хоть разочек в день но был. Пару раз был затяжной на весь день. С грозами и молниями. Погода там вообще настолько переменчивая, что если даже ничего не предвещает дождя, в т.ч. и прогноз погоды, то через полчаса запросто может затянуться небо, и полить как из ведра, и через еще полчасика все может запросто закончиться и выйдет солнышко. Это характерная ситуация для той местности, мы были к этому непривыкшие.
Хорошо что у Есеньки были резиновые сапоги и дождевик комбезом, чтобы мы после дождя могли погулять в мокром лесу. На какой-то день таких прогулок я отметила, что в обычном режиме дома мы гуляем дольше и чаще, чем 2 раза по максимум часу, потому как кроме того что мокро, - то было еще и холодно, минимум днем бывало 15 градусов...
Когда мы доехали до Яремчи и вышли на станции - мне все понравилось и красивейший вид с горами, и чистеньких свеженький воздух.
В первом месте, где мы жили, жизнь кипела: рядом было вольерное хозяйство - олени - "аень", кабаны - "абам", совы павлины и др обитатели, прогулочные поездки на лошадках и пони = "огого" а позже "иго-го", сувениры, много людей приезжали на рукотворное озеро, вдалеке журчала река, хорошая колыба. Сразу скажу что Еся питалась по тамошнему меню, адаптировали под детское, ей все понравилось, а главное что все без последствий. В общем время проходило быстро и незаметно.
Во втором месте я немного опрометчиво выбрала нам жилье, посреди леса, точнее на краю села с одной стороны и с выходом в лес с другой. Не могу сказать что не понравилось, просто с малышней надо выбирать местечко вблизи инфраструктуры, да и мне было скучно, особенно в те длинные дни когда дожь шел не прекращаясь. Зато было очень интересно наблюдать як в горах кусочками народжуються хмари, а ще як кажуть, гуцулы кашу варять. Детская площадка там была, довольно скромная, но я подумала что с головой хватит. Как-то неудачно вышло, что приехала огромная компашка с целой кучей взрослых детей, и они гасали-резвились-прыгали на батуте як дурни и конечно малявку к ним не запутишь, и конечно, малявке этого не объяснишь..
В лес ребенок устал ходить, пару дней было интересно собирать ягоды - "ягок", малину - "мымыся", чернику и суницю, да и гулять, а потом совсем только на ручках и ходила. Но это, наверное, к лучшему, потому как мы неоднократно видели на дорогах остатки от черных карпатских гадюк. Да и местные нас предупреждали, что ребенка не ставьте на землю в лесу потому как полно гадюк. Мне, честно говоря, после этого не то что в лес, мне из номера страшно стало выходить. А еще прикол, когда приехало много детворы, один парнишка обжегся крапивой и персонал был вынужден постричь траву на детской площадке, и сами же рассказали что нашли гадюку пока стригли. Подумайте только гадюку - на детской площадке. Вот снова же, в центре едва ли будут гадюки, потому нефиг в лесу селиться. Но с другой стороны, такого леса красивого, с такой уймой безграничной черники - растет просто как бурьянище, суныци, малины и ежевики (сейчас зеленая) в хоженых туристами местах не найти. Вот к примеру, ходили по лесу, 2 км до водопада, там ничего такого интересного и не росло, а если что и было то все общипано.
В плане села были свои плюсы - покупали домашнее молочко, немножко пообщались с местными, с коровками, одна из них была "бокатая" - бодатая и чуть.. ну вы поняли, у меня после того в голове пульсировало в затылке еще пару дней... интересно посмотреть как люди живут. В этом плане, наверное, лучше даже не на базу ехать а просто в частный дом, там много сдают, да и дешевле будет.
Из нового что не ела дома это были жареные сырнички, (дома я запекала) и вареники, из мясного ребенок питался только курогрудкой, потому как больше вариантов не было, я не считаю мясные консервы которыя я брала с собой, кашки я мешала тоже детские, но на третий день ребенок запомнил где мы питались и повела нас туда со словами амам!!
Нам вчера было 1гож и 9мес, Вообще начала очень много болтать, фактически все слова повторять, - именно в середине поездки. Знает основные цвета, некоторые формы, считает до 2х)) говорит как ее зовут и колько ей лет - жестом и потом сразу голосом - но это было еще до поездки.
Вот немного интересных слов, которы записываала:
Апакак - водопад
соко - высоко
маай - маленький
бой - большой
Мама Таня
папа - Отеть - Антон)
Яга или кага – рога у коровки
Есь - лес
Йойка - ёлка
Пиет – привет
Тети – до встречи