| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а по бронированию и оплате гостиницы/хостела не подскажете?
Вчера спокойно записалась на сайте на 17 сентября
В Европу хотели, отмену визового режима обещали. Скакали.
Из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам.
Часть стран Шенгена существенно снизили долю мультивиз для украинцев. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на заседании парламентского комитета по европейской интеграции, сообщает Европейская правда.
Министр признал: некоторые консульства сознательно не дают визы нашим соотечественникам, даже когда те имеют на это право. Перечень таких дипучреждений Климкин не уточнил, но заверил, что МИД осуществляет на них давление, требуя вернуться к предыдущей практике.
В то же время издание Вести сообщает, что страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз. Так, они начали требовать документы из так называемого необязательного списка и проверять их подлинность.
Кроме того, записаться в очередь на подачу документов на ближайшие даты сейчас практически невозможно.
Эксперты предупреждают: из-за нововведений теперь нужно планировать поездку не позже, чем за полтора месяца до предполагаемой даты.
О том, что отдельные страны ЕС превращают визы в непреодолимый барьер, свидетельствует статистика за прошлый год. Из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом.
Швейцария и Финляндия стали отказывать в три раза чаще, Испания, Португалия, Греция и Швеция – почти вдвое. Рекорд установила Бельгия: показатель отказов в 2013 году у этого королевства и так был одним из крупнейших – почти 5,5% от общего количества обращений, а в прошлом году он вырос до 9,5 %.
Странно, Испания мне на халяву годовую визу в этом году дала и ребенку тоже..
Подскажите, пожалуйста, кто знает, будет ли достаточно такого пакета для подачи в наш ВЦ Венгрии:
- заявление;
- оригинал заграна;
- копии укр паспорта;
- копии всех шенгенских виз за последние три года;
- билеты на самолет;
- брони на отель из Букинга;
- справка с работы о з/п за пол года;
- страховка?
А то мне по телефону как-то не очень ответили.
Спасибо!
Не годятся брони из букинга. Нужно подтверждение из отеля о полной оплате.
Нет, сканированные копии, высланные электропочтой. Или банковские выписки с соответствующими строками оплат.Спасибо. Это на фирменном бланке высланные почтой? Оригиналы?
Ну, если вам визы на пару дней хватит, то платите за пару дней.Спасибо, так даже не очень страшно. А надо за весь период или за за пару дней хватит?
Добрый день. Подскажите пож каковы шансы у мамы в декрете (безработной т.е.) получить визу в Великобританию?
Есть несколько виз в паспорте, последняя за 2012г. Потом декрет... Вот хочу поехать.
Ребенок остаётся с папой.
Извините за такой вопрос, я понимаю что при полном пакете документов всё должно быть хорошо, но выписки из банка у меня нет и работы тоже. Чем это можно заменить? Справкой с работы мужа можно?
А банковские выписки чем заменить?
И как там не злобное посольство, отказов не много?
Заранее спасибо!
Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Подскажите, пожалуйста, как быть если записаться на подачу не удается в ВЦ Венгрии в нашем городе. Мест нет, а с 15-го августа запись еще не начали. Билеты у меня на 2-ое сентября. Сказали, что средний срок рассмотрения 10-15 дней, но может быть как меньше, так и больше. В такой ситуации могу не успеть получить визы.
Может кто знает как попасть вне очереди? И кто что предпринимал в похожей ситуации?
Заранее благодарна за советы!
Востаннє редагував PALESTRA: 22.07.2015 о 20:07
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks