Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 665 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Хоть вопрос и не мне - простите, что влажу без спроса - я боялась больших затрат, чем получилось в итоге. Сын на ПИ в ФИОТ КПИ. И да, примерно так на сегодня и я бы подавала документы, как и Ирчик. Удачи вам!
    Дякую!
    Все ж таки не дарма ця темка існує!

Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від ёжики Переглянути допис
    Доброй ночи! Люди подскажите, у моего ребёнка проходной бал 173,54, математика-182. Расчитывали на Финансовую Академию, оставили 1 приоритетное место за ней, по электронке отправили 2-м приоритетом на финансы и кредит в Таможенную, а их объединяют, поспешили. Куда можно в Днепре по экономике и финансам при наших балах попробовать 1-м приоритетом? Заранее благодарна. И никто не слышал, может это объединение увеличит количество бюджетных мест.
    Доброй ночи! Подскажите мне пожалуйста, обязательно должен быть первый приоритет, или можно без него обойтись? Не хочется отправлять заявки лишь бы куда, раз уж у нас так получилось.
    Одежда для девочки 8 - 11 летhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11524926

Дописів
    3 324

Типово

Доброй ночи! Подскажите мне пожалуйста, обязательно должен быть первый приоритет, или можно без него обойтись? Не хочется отправлять заявки лишь бы куда, раз уж у нас так получилось.
    Не обязательно. Так вам и хотела написать, что лучше потерять одну попытку, чем поставить первым абы что. Вдруг пройдете, а оно вам надо.

Дописів
    625

Типово

Спасибо большое! Это не будет нарушением? Вы считаете лучше так поступить?
    Одежда для девочки 8 - 11 летhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11524926

Дописів
    3 324

Типово

Просто будет минус один приоритет под номером 1. Нигде в правилах это не запрещено . Попробуйте достучаться до ТС ( Ірчик). Думаю, она окончательно развеет ваши сомнения.
    Если, конечно, нет ВУЗа в вашем понимании более крутого, чем Таможенная академия.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ви вказуєте пріоритети на власний розсуд - від 1 до 15.
    Половина людей, які приходять в ПК здають заяви і пишуть на них "5", "6" і "9" - ми не цікавимось, що у людини "1" і не маємо права відмовити

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Просто будет минус один приоритет под номером 1. Нигде в правилах это не запрещено . Попробуйте достучаться до ТС ( Ірчик). Думаю, она окончательно развеет ваши сомнения.
    Если, конечно, нет ВУЗа в вашем понимании более крутого, чем Таможенная академия.
    якщо стукати о 1:22 ночі, то можна й не достукатись

Так, правилами не заборонено. Але я можу порадити поставити 1 пріоритетом все ж вищий навчальний заклад.
    Економіку і фінанси викладають в ДНУ, НГУ і ще кількох вишах

Звідки Ви
    12 квартал, Победа-6
    Дописів
    315

Типово

Добрый день ,девочки сориентируйте, пжлст, по стоимости подготовительных курсов ,какая цена была в прошлом году (нам надо укр.мова/лит, история Укр. и англ) без разницы в каком ВУЗе, понимаю, что год-году рознь, но чтоб понимать хоть приблизительную ст-ть. И сколько длятся курсы?
    Спасибо
    Грузоперевозки авто "ГАЗель" т. 0675965577, 0508881781 Юрий

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Леди Н Переглянути допис
    Добрый день ,девочки сориентируйте, пжлст, по стоимости подготовительных курсов ,какая цена была в прошлом году (нам надо укр.мова/лит, история Укр. и англ) без разницы в каком ВУЗе, понимаю, что год-году рознь, но чтоб понимать хоть приблизительную ст-ть. И сколько длятся курсы?
    Спасибо
    имхо- нам не сильно помогло для сдачи зно (курсы по истории в дну, хотя препода слушать оооооооочень интересно, но для зно нужно другое).

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

А у меня вопрос, а вот льготников не собираются отменять при поступлении? Ну, если мы в Европу так стремимся...
    А то я глянула на скрин вверху. На ПИ льготники идут с баллами 130-150, а обычные студенты +\-190. И льготников берут при любых баллах, так? Несправедливо, я считаю.
    Если у него всего 130 баллов, как он будет учиться? Значит его будут тянуть за уши все 4 года?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Леди Н Переглянути допис
    Спасибо
    Гляньте сюди будь ласка.

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А у меня вопрос, а вот льготников не собираются отменять при поступлении? Ну, если мы в Европу так стремимся...
    А то я глянула на скрин вверху. На ПИ льготники идут с баллами 130-150, а обычные студенты +\-190. И льготников берут при любых баллах, так? Несправедливо, я считаю.
    Если у него всего 130 баллов, как он будет учиться? Значит его будут тянуть за уши все 4 года?
    Лише в межах квоти.
    У нас 10%, тобто 3 місця.
    Будуть рекомендовані 3 кращих за успішністю пільговики з вищим пріоритетом.
    Не з'являться - місця підуть на донабір

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Лише в межах квоти.
    У нас 10%, тобто 3 місця.
    Будуть рекомендовані 3 кращих за успішністю пільговики з вищим пріоритетом.
    Не з'являться - місця підуть на донабір
    А, понятно.
    А совсем отказаться от льготников никак нельзя?

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А, понятно.
    А совсем отказаться от льготников никак нельзя?
    В этом списке льготников есть категории которые понятны и таким деткам действительно нужна помощь. Это дети погибших солдат и милиционеров, дети инвалиды, дети сироты.
    Но мне не понятны категории :
    - лица, которым, согласно Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», предоставлено такое право
    Чернобль был почти 30 лет назад. Это что, внуки поступают?
    - и дети лишенные родительской опеки. Если родители находятся неизвестно где, ( допустим на зароботках за границей), родственники имеют право лишить родителей прав, оформить опеку и получать хорошее пособие. и в ВУз без конкурса. Да, бывает, знаю лично такой случай.
    - и ветераны войны в следующем году будут немаленькой категорией.
    Так что без льготников никуда.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від mummimama Переглянути допис
    В этом списке льготников есть категории которые понятны и таким деткам действительно нужна помощь. Это дети погибших солдат и милиционеров, дети инвалиды, дети сироты.
    Но мне не понятны категории :
    - лица, которым, согласно Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», предоставлено такое право
    Чернобль был почти 30 лет назад. Это что, внуки поступают?
    - и дети лишенные родительской опеки. Если родители находятся неизвестно где, ( допустим на зароботках за границей), родственники имеют право лишить родителей прав, оформить опеку и получать хорошее пособие. и в ВУз без конкурса. Да, бывает, знаю лично такой случай.
    - и ветераны войны в следующем году будут немаленькой категорией.
    Так что без льготников никуда.
    И как остальной мир живет без льготников.
    Права у всех должны быть равными. Есть мозги и способности, поступай на равных и учись.
    А когда все высшее образование станет платным, тогда как?
    Просто интересно.

Дописів
    809

Типово

Ха, знаю случай, когда ребенку дали фиктивную инвалидность для поступления.
    А вообще, в цивилизованном мире берут по уму. Льготы есть, но только по стоимости обучения. Никто чужого места не занимает.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Ірчик - подружка попросила узнать

у нее муж - участник боевых действий АТО
    в свое время закончил наш физкультурный ВУЗ.
    Сейчас по работе нужно высшее техническое образование (все равно какое - инженерия, электрика, машиностроение, строительство).

Вопрос- может ли он рассчитывать на бюджет (прошлое высшее - бюджет был) , что нужно для поступления (ЗНО, экзамен или как?) и предусмотрены ли какие-то льготы для атошников со статусом УБД.

Дописів
    924

Типово

Девочки, вчера Квит приказ подписал, на многие специальности добавляют бюджетные места, это касается тех специальностей, где много заявок с 1 приоритетом. В среднем + около 10-15%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Ірчик - подружка попросила узнать

у нее муж - участник боевых действий АТО
    в свое время закончил наш физкультурный ВУЗ.
    Сейчас по работе нужно высшее техническое образование (все равно какое - инженерия, электрика, машиностроение, строительство).

Вопрос- может ли он рассчитывать на бюджет (прошлое высшее - бюджет был) , что нужно для поступления (ЗНО, экзамен или как?) и предусмотрены ли какие-то льготы для атошников со статусом УБД.
    Обзваниваете приемные комиссии, там получаете ответы на все вопросы)) Только не сейчас, им сейчас не до этого, а где-то в сентябре

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Обзваниваете приемные комиссии, там получаете ответы на все вопросы)) Только не сейчас, им сейчас не до этого, а где-то в сентябре
    Что значит-не сейчас? Им же в єтом году поступать...
    Действительно,участники АТО идут без сдачи ЗНО...Но вот как быть с первым образованием,таки да,уточнять в приемной комиссии каждой.
    А может,Вам попробовать в техническую магистратуру,а? там есть варианты. Я б тогда не звонила, а с дипломом о предыдущем образовании прошлась бы
    по комиссиям.

Звідки Ви
    12 квартал, Победа-6
    Дописів
    315

Типово

[QUOTE=Ірчик;30679846]Гляньте сюди будь ласка.
    Ирочка, ткните меня, пжлст, где там цены указаны? Вы мне уже ее скидывали, я не могу найти. Спасибо
    Грузоперевозки авто "ГАЗель" т. 0675965577, 0508881781 Юрий

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Что значит-не сейчас? Им же в єтом году поступать...
    Если в этом году - то конечно, надо сейчас. Тогда не звонить, а ходить по приемным комиссиям

Сторінка 377 з 665 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті