Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 271 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня впервые в жизни за много лет консервации огурцы забродили. все баночки, закрываемые в один день... хорошо, что их было всего 4. жалко, что огурцов итак еле набираю на консервацию, а сейчас и на салаты не сильно много, как-то остановились они в росте...
    но зато попробовала рассол из рецепта Светы52, сделала выводы для себя, изменю пропорции
    Как то в этом году у многих то взорвались,то помутнели,шотакое?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Незнаю... не понимаю я зачем все это делать летом в жару.
    Таки буряк, лук зимой не слишком дороже. И расход не такой уж и большой. Я лучше летом где-то приятнее время проведу (ну там, морьке, пляж, да просто погулять по городу и т.п.)
    Сок закатываю отдельно, да. Обязательно.
    А вот с морковкой зимой что будет я вот призадумалась
    Прикупить мешок что-ли осенью ))))
    Ну у меня бабуля буряк не ложила. Перец, лук, морковь и томатные сок. Ну лично мне это заправка очень жизнь облегчила когда мася был маленький. А магазиную пасту не очень люблю, да и малого сыпало на неё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

Типово

Я тоже не пойму смысла в этих заправках. Как по мне, то это гораздо затратней и по финансам, и по времени, и по усилиям. Это ж сколько нужно натереть свеклы и моркови, нарезать лука, надавить сока, чтоб хватило до следующего лета??? А сколько газа/электричества израсходуется, чтоб всё это протушить/простерилизовать. А если тереть/резать будет комбайн, то еще и это электричество добавить. Плюс дополнительно кучу банок и крышек купить. Неужели зимой раз в неделю-две не найдётся 10 минут времени, чтобы натереть свеклу? Зимой 10 минут не найдётся, а летом несколько часов, а то и дней - легко? Вот не верю!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я тоже не пойму смысла в этих заправках. Как по мне, то это гораздо затратней и по финансам, и по времени, и по усилиям. Это ж сколько нужно натереть свеклы и моркови, нарезать лука, надавить сока, чтоб хватило до следующего лета??? А сколько газа/электричества израсходуется, чтоб всё это протушить/простерилизовать. А если тереть/резать будет комбайн, то еще и это электричество добавить. Плюс дополнительно кучу банок и крышек купить. Неужели зимой раз в неделю-две не найдётся 10 минут времени, чтобы натереть свеклу? Зимой 10 минут не найдётся, а летом несколько часов, а то и дней - легко? Вот не верю!
    Ну вот зачем туда свекла? Честно я не понимаю. Буряк отдельно тру, да 10 минут. А перец ну не хранился у нас нормально до следующего года, да и до декабря в подвале не лежал. Это сейчас морозилки, а раньше ж не было. Ну нам на туш. мяско и борщи около 4 л. баночек. И то, что то пропадало. Я в этом году буду делать в целях вкуснее и том.сок открывать не нужно. Да и ребёнка, точно, не посыпит. А 5 баночек литровых закатать это 1-2 раз поставить все это тушить в мультю, на 1,5-2 часа и потом 15 минут муж это все закатает. Прям ни так это и много времени займёт.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я только простой сок закрываю. Заправки совсем не понимаю. Они либо с уксусом идут -а нафигаж в борщ уксус, либо вообщем не мое это.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Незнаю... не понимаю я зачем все это делать летом в жару.
    Таки буряк, лук зимой не слишком дороже. И расход не такой уж и большой. Я лучше летом где-то приятнее время проведу (ну там, морьке, пляж, да просто погулять по городу и т.п.)
    Сок закатываю отдельно, да. Обязательно.
    А вот с морковкой зимой что будет я вот призадумалась
    Прикупить мешок что-ли осенью ))))
    Бывают такие жизненные обстоятельства, когда 20 минут найти на приготовление зажарки в борщ не получается. Бывают-бывают. По крайней мере, у меня бывают)))). А если в семье супы не уважают ну вот вообще и нужен только борщ, то при полном отсутствии времени такая заправка - идеальный вариант. У меня лично только вопрос времени, а не затрат финансов-электроэнергии и времени летом. На морько мне нельзя, на пляж тоже, погулять по городу по жаре тоже противопоказано. Сижу дома, страдаю фигней. Ну вот есть время, есть желание, есть деньги - чего не приготовить?Не понимаю.
    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну вот зачем туда свекла? Честно я не понимаю. Буряк отдельно тру, да 10 минут. А перец ну не хранился у нас нормально до следующего года, да и до декабря в подвале не лежал. Это сейчас морозилки, а раньше ж не было. Ну нам на туш. мяско и борщи около 4 л. баночек. И то, что то пропадало. Я в этом году буду делать в целях вкуснее и том.сок открывать не нужно. Да и ребёнка, точно, не посыпит. А 5 баночек литровых закатать это 1-2 раз поставить все это тушить в мультю, на 1,5-2 часа и потом 15 минут муж это все закатает. Прям ни так это и много времени займёт.
    Вот я тоже где-то такой же объем хочу приготовить. Это что, месяц времени займет?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня прошлогодние заправки овощные (там были те овощи, что были на момент закрытия на участке выращены), разные в общем, ушли и как заправки в борщ, и как заправки к рагу овощным, как заправки к тушеному мяску и т.д. всё ушло.
    рецепта у меня не было, просто тушила с маслом, уксус и готово

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Ну так мои делали, со свеклой. Про перец не помню... был ли он там. Конечно, что не храниться. Сейчас морожу.
    А сок и просто попить можно, нямка же
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я только простой сок закрываю. Заправки совсем не понимаю. Они либо с уксусом идут -а нафигаж в борщ уксус, либо вообщем не мое это.
    Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Бывают такие жизненные обстоятельства, когда 20 минут найти на приготовление зажарки в борщ не получается. Бывают-бывают. По крайней мере, у меня бывают)))). А если в семье супы не уважают ну вот вообще и нужен только борщ, то при полном отсутствии времени такая заправка - идеальный вариант. У меня лично только вопрос времени, а не затрат финансов-электроэнергии и времени летом. На морько мне нельзя, на пляж тоже, погулять по городу по жаре тоже противопоказано. Сижу дома, страдаю фигней. Ну вот есть время, есть желание, есть деньги - чего не приготовить?Не понимаю.
    тюю... обидно

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну так мои делали, со свеклой. Про перец не помню... был ли он там. Конечно, что не храниться. Сейчас морожу.
    А сок и просто попить можно, нямка же
    А я перец солю на супы-борщи. Прекрасно стоит до июня. Правда, ни на что другое такой соленый перец не пойдет, поэтому на пиццы-вторые блюда тоже морожу.
    Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
    Я кисловатый борщ люблю летом))). Но только летом.
    тюю... обидно
    Ага. Но ничего, я второй год без моря, втягиваюсь

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Перефразирую! НЕвкусный борщ из подобной заправки! выходит подобие борща, простите.
    Clivia, не страдайте фигней, сварите интересный суп, карибский попробуйте или венецианский...кучу крем-супов можно приготовить, че зацикливаться на борщах то)))
    п.с. каждый имеет право на собственное мнение..

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Перефразирую! НЕвкусный борщ из подобной заправки! выходит подобие борща, простите.
    Clivia, не страдайте фигней, сварите интересный суп, карибский попробуйте или венецианский...кучу крем-супов можно приготовить, че зацикливаться на борщах то)))
    п.с. каждый имеет право на собственное мнение..
    а я ж столько лет вот прожила и никак не знала, что много разных супов существует, а уж тем более их не готовила никогда. Я только суп с гречкой, макаронами и рисом знаю и готовить умею. Спасибо за подсказку.
    Ну, и съезд на собственное мнение тут вообще не в тему.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у меня впервые в жизни за много лет консервации огурцы забродили. все баночки, закрываемые в один день... хорошо, что их было всего 4. жалко, что огурцов итак еле набираю на консервацию, а сейчас и на салаты не сильно много, как-то остановились они в росте...
    но зато попробовала рассол из рецепта Светы52, сделала выводы для себя, изменю пропорции
    Вероника, а какой рассол пробовали и через сколько времени после закатывания? Просто маринованные овощи забирают из рассола уксус и соль-сахар, поэтому любую консервацию надо пробовать хотя бы через 2 мес. после закатывания. Иначе сразу на вкус это будет термоядерно.

Дописів
    1 403

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Делала в прошлом году заправку для борща первый раз, по какому-то рецепту с этой темы, без капусты. Фигня фигней. 2 баночки использовали и все. Борщ простите ненаваристый(не учитываю мясо), не ярого цвета и все никакое. Приходилось отдельно добавлять то,се... Каков смысл? Буряк с луком не так дорого зимой стоят, чтобы делать эти заправки. Короче муж сказал г. Я согласна. Борщ это искусство! 1,200 мяса на трехлитровую кастрюлю , а остальное дело вкуса.
    Заправка заправке рознь,да и колличество которое идет на кастрюлю,но очень удобно в межсезонье когда все уже старое ,вялое,а молодая морковка,буряк никакие ,да еще и по 40 грн .Но я заправку делаю точно так как зажарку на борщ,лук,чуть на масле+томат+морковь +буряк=и тушу,но дольше чем при приготовлении борща в казанке и закатываю в 1 литровые банки,т.к. зажарку на борщ ложу около литра готового продукта если готовлю сразу свежую 1 большую морковь,одну-две луковицы,боольшой буряк и литр томата,плюс уварится,все равно не меньше литра.Из этого расчета и готовить заготовку на зиму.Ни уксус ,ни т.д. не добавляю хорошо протушить в банки горячим и закатать.Иногда выручает очень.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Обнаружила, что во всех банках последней партии все огурцы сморщились. У меня впервые такое. Мама говорит, что у неё такого тоже ни разу не было. Делала всё, как всегда, в том числе и предварительное замачивание в холодной воде. Огурцы были свежими - сорваны накануне вечером. У кого такое было? С чем это может быть связано?
    У меня такое было. Взял в АТБ огурцы, на вид все красивенькие, твёрденькие, замочил их, всё прекрасно. А как закатал в банку, так все сморщились в гавно. Когда открыли банку зимой, на вкус нормальные были, но все мягкие и не хрустели.
    А потом ещё на базаре брал огурцы, так все обалденные получились, не сморщенные и хрустели.
    Так что дело не в консервировании, поверьте. От огурцов зависит, сорт, как выращивали, чем поливали. Вы просто попали на хреновые огурцы, непригодные для консервирования

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А я перец солю на супы-борщи. Прекрасно стоит до июня. Правда, ни на что другое такой соленый перец не пойдет, поэтому на пиццы-вторые блюда тоже морожу.

Я кисловатый борщ люблю летом))). Но только летом.

Ага. Но ничего, я второй год без моря, втягиваюсь
    Ой а расскажи про соленый перец??
    а я ж столько лет вот прожила и никак не знала, что много разных супов существует, а уж тем более их не готовила никогда. Я только суп с гречкой, макаронами и рисом знаю и готовить умею. Спасибо за подсказку.
    Ну, и съезд на собственное мнение тут вообще не в тему.
    а я вот умею только с гречкой и рисом..ну еще мирмишелью и галушки)))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ой а расскажи про соленый перец??
    Да обычно режу перец, как на зажарки в супы-борщи, потом смешиваю с каменной солью (пропорций нет, но так, по объемам ориентируюсь, где-то 1 часть перца и 0,5 части соли, можно и больше), набиваю баночки, сверху делаю солевую пробку и в холодильник. У меня нет морозильной камеры, а первые блюда со сладким перцем нам нравятся гораздо больше, чем без него).
    а я вот умею только с гречкой и рисом..ну еще мирмишелью и галушки)))
    Карочи, такая же неумеха, как и я!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Так что дело не в консервировании, поверьте. От огурцов зависит, сорт, как выращивали, чем поливали. Вы просто попали на хреновые огурцы, непригодные для консервирования
    Так брала на базаре у проверенного продавца. Сказал, что это уже полевые огурцы, и что собрал их накануне вечером. На вид действительно красивые, свежие. Наверно-таки сорт не тот. Обидно.
    Карочи, такая же неумеха, как и я!
    В ряды неумёх принимаете? Не, я-то умею. Но вот лень. Да и не знаю, как на вкус будет этот суп, понравится или нет, а экспериментировать не хоцца. Поэтому у меня набор первых блюд весьма ограничен. Даже гречневый не варю. Зато готовлю вкуснейший овощной - дочка его больше всего любит.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Да, похоже, тут много неумех собралось. у меня вообще один суп едят, с фрикадельками и вермишелью, и если с ребенком можно договориться, то с мужем трудно.....

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Так брала на базаре у проверенного продавца. Сказал, что это уже полевые огурцы, и что собрал их накануне вечером. На вид действительно красивые, свежие. Наверно-таки сорт не тот. Обидно.
    Полезла в свои закрома, проверять огурцы. Закрывала по Вашему рецепту) Есть некоторые поморщенные, но в основном все нормальные. Но у меня там такая сборная была, сортов разных и сроков сбора. Так, что все-таки дело в огурцах.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вероника, а какой рассол пробовали и через сколько времени после закатывания? Просто маринованные овощи забирают из рассола уксус и соль-сахар, поэтому любую консервацию надо пробовать хотя бы через 2 мес. после закатывания. Иначе сразу на вкус это будет термоядерно.
    неделю простояло, чуть больше. рассол из рецепта кабачков. для меня сладковато.
    я знаю о вкусе через время, но сахар явно для меня перебор

Сторінка 113 з 271 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті