Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже не пойму смысла в этих заправках. Как по мне, то это гораздо затратней и по финансам, и по времени, и по усилиям. Это ж сколько нужно натереть свеклы и моркови, нарезать лука, надавить сока, чтоб хватило до следующего лета???А сколько газа/электричества израсходуется, чтоб всё это протушить/простерилизовать. А если тереть/резать будет комбайн, то еще и это электричество добавить. Плюс дополнительно кучу банок и крышек купить. Неужели зимой раз в неделю-две не найдётся 10 минут времени, чтобы натереть свеклу? Зимой 10 минут не найдётся, а летом несколько часов, а то и дней - легко? Вот не верю!
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Ну вот зачем туда свекла? Честно я не понимаю. Буряк отдельно тру, да 10 минут. А перец ну не хранился у нас нормально до следующего года, да и до декабря в подвале не лежал. Это сейчас морозилки, а раньше ж не было. Ну нам на туш. мяско и борщи около 4 л. баночек. И то, что то пропадало. Я в этом году буду делать в целях вкуснее и том.сок открывать не нужно. Да и ребёнка, точно, не посыпит. А 5 баночек литровых закатать это 1-2 раз поставить все это тушить в мультю, на 1,5-2 часа и потом 15 минут муж это все закатает. Прям ни так это и много времени займёт.
Я только простой сок закрываю. Заправки совсем не понимаю. Они либо с уксусом идут -а нафигаж в борщ уксус, либо вообщем не мое это.
Бывают такие жизненные обстоятельства, когда 20 минут найти на приготовление зажарки в борщ не получается. Бывают-бывают. По крайней мере, у меня бывают)))). А если в семье супы не уважают ну вот вообще и нужен только борщ, то при полном отсутствии времени такая заправка - идеальный вариант. У меня лично только вопрос времени, а не затрат финансов-электроэнергии и времени летом. На морько мне нельзя, на пляж тоже, погулять по городу по жаре тоже противопоказано. Сижу дома, страдаю фигней. Ну вот есть время, есть желание, есть деньги - чего не приготовить?Не понимаю.
Вот я тоже где-то такой же объем хочу приготовить. Это что, месяц времени займет?
у меня прошлогодние заправки овощные (там были те овощи, что были на момент закрытия на участке выращены), разные в общем, ушли и как заправки в борщ, и как заправки к рагу овощным, как заправки к тушеному мяску и т.д. всё ушло.
рецепта у меня не было, просто тушила с маслом, уксус и готово
Ну так мои делали, со свеклой. Про перец не помню... был ли он там. Конечно, что не храниться. Сейчас морожу.
А сок и просто попить можно, нямка же
Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
тюю... обидно![]()
А я перец солю на супы-борщи. Прекрасно стоит до июня. Правда, ни на что другое такой соленый перец не пойдет, поэтому на пиццы-вторые блюда тоже морожу.
Я кисловатый борщ люблю летом))). Но только летом.Некоторые добавляют в борщ уксус. Так нравиться. Я лично вообще сладковатый люблю, не кислый точно.
Ага. Но ничего, я второй год без моря, втягиваюсьтюю... обидно![]()
![]()
Перефразирую! НЕвкусный борщ из подобной заправки! выходит подобие борща, простите.
Clivia, не страдайте фигней, сварите интересный суп, карибский попробуйте или венецианский...кучу крем-супов можно приготовить, че зацикливаться на борщах то)))
п.с. каждый имеет право на собственное мнение..
Заправка заправке рознь,да и колличество которое идет на кастрюлю,но очень удобно в межсезонье когда все уже старое ,вялое,а молодая морковка,буряк никакие ,да еще и по 40 грн .Но я заправку делаю точно так как зажарку на борщ,лук,чуть на масле+томат+морковь +буряк=и тушу,но дольше чем при приготовлении борща в казанке и закатываю в 1 литровые банки,т.к. зажарку на борщ ложу около литра готового продукта если готовлю сразу свежую 1 большую морковь,одну-две луковицы,боольшой буряк и литр томата,плюс уварится,все равно не меньше литра.Из этого расчета и готовить заготовку на зиму.Ни уксус ,ни т.д. не добавляю хорошо протушить в банки горячим и закатать.Иногда выручает очень.
У меня такое было. Взял в АТБ огурцы, на вид все красивенькие, твёрденькие, замочил их, всё прекрасно. А как закатал в банку, так все сморщились в гавно. Когда открыли банку зимой, на вкус нормальные были, но все мягкие и не хрустели.
А потом ещё на базаре брал огурцы, так все обалденные получились, не сморщенные и хрустели.
Так что дело не в консервировании, поверьте. От огурцов зависит, сорт, как выращивали, чем поливали. Вы просто попали на хреновые огурцы, непригодные для консервирования![]()
Да обычно режу перец, как на зажарки в супы-борщи, потом смешиваю с каменной солью (пропорций нет, но так, по объемам ориентируюсь, где-то 1 часть перца и 0,5 части соли, можно и больше), набиваю баночки, сверху делаю солевую пробку и в холодильник. У меня нет морозильной камеры, а первые блюда со сладким перцем нам нравятся гораздо больше, чем без него).
Карочи, такая же неумеха, как и я!а я вот умею только с гречкой и рисом..ну еще мирмишелью и галушки)))![]()
Так брала на базаре у проверенного продавца. Сказал, что это уже полевые огурцы, и что собрал их накануне вечером. На вид действительно красивые, свежие. Наверно-таки сорт не тот. Обидно.
В ряды неумёх принимаете?Не, я-то умею. Но вот лень.
Да и не знаю, как на вкус будет этот суп, понравится или нет, а экспериментировать не хоцца. Поэтому у меня набор первых блюд весьма ограничен.
Даже гречневый не варю. Зато готовлю вкуснейший овощной - дочка его больше всего любит.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Да, похоже, тут много неумех собралось.у меня вообще один суп едят, с фрикадельками и вермишелью, и если с ребенком можно договориться, то с мужем трудно.....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks