Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!!

Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60

Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
...видеть их уже не могу...


... а они прут!!!!!!!
Bookmarks