Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 271 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2121
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Многие только с морской и консервируют. Даже во "Все буде смачно" недавно говорили, что лучше с морской, т.к. у неё другой вкус (лучше).
    Ну не все верят во "Все буде смачно"

    Много говорят о том что морская и йодированная соль полезна в сыром виде,просто салат посолить,а вот например консервировать или варить суп,то не очень

    Спорить не буду,точно не знаю,только читала и слышала...

  2. #2122
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Спорить не буду,точно не знаю,только читала и слышала...
    Аналогично. Я морскую ни разу не покупала.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  3. #2123
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Olga_sp_2010 Переглянути допис
    Help! Help! Капец я перепутала соль и законцервировала огурцы в.йодированой соли, 3 банки помутнели, что делать? Выкидывать? Может есть какой-нибудь метод реанимации моих огурчиков?)
    Несколько лет консервирую с йдоированной солью (просто у нас другая редко бывает). Ничего с консервацией никогда не происходило. По вкусу, виду, способу хранения и всему остальному ничем не отличается от консервации с обычной солью.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #2124
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Девочки, ткемали кто-то делает на зиму?

  5. #2125
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, ткемали кто-то делает на зиму?
    Я, только не в этом году!

  6. #2126
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки морская=не морская))))))))-ИМХО, т.е. нет особой разницы
    были мы в Соледаре на экскурсии в шахтах, соль, как соль - это та, что попадает к нам в пачках от Артёмсоль каменная.
    всё её отличие - а никакого отличия, она добывается из сухих толщ некогда бывшего дна океана, вот эти залежи и копают
    морскую же получают разными способами, или просто копают, как нашу, или очищают, испаряют и уже искусственно обогащают элементами.

    йодированную не использую в консервации, т.к. у всех в семье разные потребности в этой соли, кому-то и вообще нельзя

  7. #2127
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!! Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60 Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
    Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
    ...видеть их уже не могу... ... а они прут!!!!!!!
    Поскажите, пожалуйста, когда икра тушится, Вы крышку мультиварки закрываете или даете выпариваться жидкости?

  8. #2128
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Я, только не в этом году!
    а как вы делали, поделитесь) хочу найти чего нового из рецептов
    вы тоже в кашу все протирали/проваривали?

  9. #2129
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Девочки, ткемали кто-то делает на зиму?
    В теме у Юли Боберчук гляньте.

  10. #2130
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Поскажите, пожалуйста, когда икра тушится, Вы крышку мультиварки закрываете или даете выпариваться жидкости?
    Тушу с закрытой крышкой. Перед этим кабачки солю и даю стечь воде, и после тушения перед закладкой лука-морковки немного отбираю жидкости. Знаю, что многие не заморачиваются с водичкой и просто загущают икру мукой или крахмалом (магазинная такая вся), но я так не делаю.

  11. #2131
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тушу с закрытой крышкой. Перед этим кабачки солю и даю стечь воде, и после тушения перед закладкой лука-морковки немного отбираю жидкости. Знаю, что многие не заморачиваются с водичкой и просто загущают икру мукой или крахмалом (магазинная такая вся), но я так не делаю.
    Спасибо, возьму на заметку Ваши способы)

  12. #2132
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а как вы делали, поделитесь) хочу найти чего нового из рецептов
    вы тоже в кашу все протирали/проваривали?
    пропорций, увы, не помню. и дома буду очень нескоро. но выбирала прям зеленую алычу (неспелую, чтобы кислая была). долго колупала косточки, затем комбайном/измельчителем перемалывала, в том числе и зелень. и варила в пропорциях, с кинзой обязательно. я её не люблю, но ткемали без кинзы не представляю

  13. #2133
    Аватар для ALIKA
    Реєстрація
    21 серпень 2007
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Кстати, хочу дать рецепт огурцов. Я по нему консервировала три года назад - получились шикарные! Таких вкусных огурцов я еще ни разу не ела - банки исчезали со скоростью звука. Вкус им даёт обилие специй. В позапрошлом году этот рецепт не нашла, консервировала по другому - тоже неплохой, но уже было не то, - в итоге 10-ти 1,5-литровых банок хватило аж на два года. Вчера по нему закрыла несколько банок.

    Огурцы «Царские»

    На 1,5-литровую банку:

    Огурцы – 800 г
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Эстрагон свежий – 1 ветка
    Лист хрена – 0,5 шт.
    Лист вишни - 1-2 шт.
    Стебель и соцветие укропа – 1 шт.
    Петрушка – 1 шт.
    Чеснок – 2 больших зубчика
    Лук – 0,5 средней головки
    Перец горький – ¼ часть
    Перец черный горошком – 3 шт.
    Гвоздика – 3 шт.
    Соль – 24-25 г
    Сахар – 15 г
    Уксус – 1 ст.л.
    .
    Девочки, я не специалист, но по-моему мало уксуса. Или нормально?

  14. #2134
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Девочки, я не специалист, но по-моему мало уксуса. Или нормально?
    мама кладет 2 ст.л. на 3 л, а здесь 1 ст.л. на 1,5 л - вроде норм
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  15. #2135
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тушу с закрытой крышкой. Перед этим кабачки солю и даю стечь воде, и после тушения перед закладкой лука-морковки немного отбираю жидкости. Знаю, что многие не заморачиваются с водичкой и просто загущают икру мукой или крахмалом (магазинная такая вся), но я так не делаю.
    Света, а как Вы баночки с икрой насыпаете?
    под нож? или по горлышко?
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  16. #2136
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Света, а как Вы баночки с икрой насыпаете?
    под нож? или по горлышко?
    Заполняю на 1-1,5 см ниже края банки.

  17. #2137
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Заполняю на 1-1,5 см ниже края банки.
    Света, подскажите, как-то упустила... думала, что ваш рецепт кабачковой икры есть в первом сообщении, а сейчас не нахожу.
    можно рецептик?

    пы.сы.* всё, нашла

  18. #2138
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ой, сижу на даче и читаю тут дискуссию про свой рецепт. Девочки, там, где я написала "даю на 1 л банку" - то я дала раскладку по специям-добавкам!!! Это сколько надо положить в 1л банку лаврушки, чеснока, укропа и пр...!!! А рассол я дала именно из расчета на 1,5 л воды, а не на банку!!!
    Я всегда делаю сразу несколько банок, а банки сейчас разнокалиберные - то 900 мл, то 920 мл, то 680... Я сливаю со всех банок рассол в кастрюлю и перемериваю его мерным стаканом. И уже в зависимости от полученного объема пересчитываю количество соли/сахара/уксуса. Себе в тетрадку даже сделала табличку на разное к-во воды (не просите выложить, инет у меня на даче никакой, зашла вот впервые за неделю).
    Кабачков я уже назакрывала НЕМЕРЯНО, с грядки в банку. Я ж сдуру на новой даче насадила кабачков...!!! Сейчас осталось кустов 40, а взошло 60 Ну вот и закатываю банки, варю икру кабачковую сразу в 2х мультиварках, карочИ - работает-пыхтит консервный цешок!!!
    Кстати, в литровую банку у меня рассола заливается всего 300 мл, остальное КАБАЧКИ!
    ...видеть их уже не могу... ... а они прут!!!!!!!
    еще можно аджику из кабачков закрыть (что то среднее между икрой и аджикой) , еще закрываю в маринаде с подс. маслом (немного отличаются по вкусу от просто маринованных)

  19. #2139
    Аватар для _Олечка
    Реєстрація
    18 вересень 2008
    Дописів
    1 072

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, подскажите, как-то упустила... думала, что ваш рецепт кабачковой икры есть в первом сообщении, а сейчас не нахожу.
    можно рецептик?

    пы.сы.* всё, нашла
    А я не нашла...

  20. #2140
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    А я не нашла...

    ось

Сторінка 107 з 271 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті