А кто мне подскажет что делать с вишней? Ситуация такова: закрыла вишню на той неделе, сегодня смотрю из 6 баночек у 4 крышки вздулись...Все выбросить ее или может как-то переварить? Делала так 2 кг вишни помыла, косточки не колупала, уложила в мокрые стерильные банки, 2 раза кипятком, 3 раз сиропом. Сироп: на литр воды 300 гр. сахара, был сильно сладкий. Не стерилизовала, перевернула и укутала, стоит в кладовке (погреба нет, так что вся консервация всегда стоит в доме). Одну банку открыла - кислый сироп, мало сладости очень, пока в холодильник поставила под капроновую крышку, остальные 3 вздувшиеся стоят в кладовке (хоть бы ночью взрывать не начали). Если что вишню первый раз вообще консервировала (места в морозилке нет, а так бы и не заморачивалась). Спасибо!