| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Крыму на трассе Симферополь-Ялта перевернулся танк.
«По невыясненной причине танк, который доставляли в одну из воинских частей, съехал с трала и опрокинулся в кювет, где лежит вверх гусеницами»
И про рынок: демонтировали демонтировали и ..... спалили нафиг, видать чтобы пикетчики и не надеялись))).
В пятницу, 10 июля, произошло возгорании строительного мусора на улице Козлова в Симферополе, где до не давнего времени размещался вещевой рынок, а сейчас ведутся работы по его демонтажу.
Востаннє редагував ВяжЮля: 10.07.2015 о 21:42
В России две беды: дураки и дороги. С одной помогут справиться экскаваторы, бульдозеры и катки. А вот что с дорогами делать - не знаю (с)
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому в России может появиться новая памятная дата — 19 апреля. В этот день в 1783 году в состав Российской империи был принят Крым. О новом законопроекте 10 июля сообщает РИА Новости.
«Именно принятие 19 (апреля 1783 года Крыма и его жителей, страдающих от набегов и войн, под защиту Российской империи, причём по их просьбе, стало легитимной формой вхождения Крыма в состав России» — цитирует агентство документ, размещенный в базе нижней палаты парламента.
Инициаторами законопроекта стали 12 членов Совета Федерации.Крым впервые стал частью России в апреле 1783 года после указа императрицы Екатерины II. В 1954 году он был передан Украинской ССР. После распада Советского союза полуостров остался в составе независимой Украины.
В результате референдума, проведенного 16 марта 2014 года, Крым и Севастополь вошли в состав России. Тогда большинство проголосовавших высказались за присоединение к Россие. В Москве считают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Большинство стран мира не признает присоединения полуострова к России.
Интересно - тогда в Крыму вспыхнуло именно антироссийское восстание и на подавление его были направлены войска. Так все-таки по чьей же просьбе присоединили Крым - восставших против России татар, что ли? Да и старая пословица о временах очаковских и покоренья Крыма кагбе говорит о довольно странной "добровольности"
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Рег красава![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Какой «пластик» в ходу на полуострове
отрывок из статьи:
Пока НСПК не объявила о переходе эмитированных российскими банками карт МПС на свой процессинг, филиалы банков в Крыму не афишировали работу с международными системами. Так, в «Крайинвесте» эмитировали MasterCard без перерыва. Кстати, ими вполне можно было расплачиваться за покупки в интернете на зарубежных ресурсах. При этом, по словам операционистов, карточки обладали краснодарской «пропиской».
Практически свободно, по словам пользователей, можно было пользоваться картой Visa МАСТ-Банка. «Оплачивала харьковский хостинг своего сайта (некогда заниматься «переездами»), – признается местная предпринимательница. – Оплата «выкинула» меня на сайт ПриватБанка. Я уже мысленно попрощалась с двадцаткой долларов, но оплата прошла мгновенно, без каких-либо эксцессов. У меня обычная «электронка», я легко расплачиваюсь ею везде: в интернете, на зарубежных торговых площадках».
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Небось в севас наркозависимых на реабилитацию не завезут...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Я сейчас в Симферополе по работе.
Главное впечатление: о том, что надо косить сорняки, здесь никто никогда не слышал. В какую сторону не посмотри - сорняки минимум по колено, а чаще - по пояс. Тротуары все кривые и в ямах. Вокруг очень грязно.
Заходила в Пуд-АТБ. Внешнее оформление осталось полностью от АТБ, только сверху прицеплена дополнительная салатовая вывеска "Пуд", которая ни с чем по цвету не сочетается. Пакеты на кассе, кстати, с логотипом АТБ. В магазине все сладости (печенье, конфеты, шоколадки, пряники и т.д.) только российского или крымского производства. Подсолнечного масла, сахара и муки украинского производства нет вообще. Бутылированная вода - половина ассортимента украинского производства (в основном Миргородська и Моршинська).
Выбор молочки скудный, преимущественно всё российское и местное. Я нашла себе йогурт и десерты Дольче (производство Павлоград и Николаев). Видела сметану "Президент". Моя сотрудница купила себе алуштинское молоко, фото упаковки которого не раз мелькало в разных форумах: вся информация на украинском, а место производства указано м.Алуша АР Крым Україна. Год прошел, а запасы пленки у фирмы, похоже, еще не закончились.
Короче, я так и вышла из магазина с бутылкой Моршинской, 2 десертами и йогуртом украинского производства. Я с собой немного продуктов из дома захватила. Должна протянуть без российских товаров.
Т.е. судя по тому, что в крымских магазинах продуктов украинского производства очень мало, то все те фуры, которые я видела на границе - скорее всего транзитная контрабанда.
Послушала спич 2 здешних бухгалтерш: рассказали, как хорошо им стало жить при России. При этом:
-постоянные камеральные проверки;
-платежи идут по клиент-банку минимум 4 часа;
-если не набрал платёжку до 15:00, то деньги спишутся со счета только на следующий день,
-к каждому оплаченному счету обязательно должен быт заключен договор, и если номер договора не указан в платежке в клиент-банке, то деньги не спишутся;
-стандартный процент за снятие наличных со счета - 10% (в Украине стандарт - 0,5%);
-только что-то не понравилось налоговой - мгновенно блокируется расчетный счет;
-и т.д.
При это главбухша трехцветную ленточку от кресла не отвязывает.
На улицах триколоров очень мало, и те что есть, сильно выцвели.
А вот в машинах трёхцветные флажки встречаются очень часто.
Завтра у меня единственный выходной. Выходить из квартиры не буду. Не могу спокойно на всё это смотреть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks