| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Владимир Иванович, будут ли на осень саженцы крыжовника Ксения ?
Владимир Иванович, добрый день.
Я к Вам с 2 вопросами:
1) примите, пожалуйста, заказ на крыжовник Ксения;
2) есть ли сейчас у Вас 1кустик крыжовника (бесшипного)?
буду очень признательна![]()
Я - бывший Смайлик
Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.
Добрый вечер, Владимир Иванович!
Нам нужны 3-4 саженца винограда, 2 главных условия: болезне и морозостойкие , если при этом еще и сладкие будут, то это превосходно)))) что то предложите?)
Устали каждый год выращивать " с нуля" мерзнет даже при укрытии, хотя может что то не правильно делаем.... Ну и болеет, химией не хочется брызгать, а био не очень то и помогает(
И возможны ли 3-4 летние кусты? Или в таком возрасте не приживаются при пересадке?
Я вас огорчу. Повышенной марозостойкостью и устойчивостью от болезней обладают технические сорта винограда.Есть саженцы Маркетт (-32С и практически не требует обработок).Со средней устойчивостью к морозу и болезням могу предложить Талисман, Богатяновский,Астра,Анюта,Гурман ранний,Махаон,Магистр.Это столовые. И то что у меня есть на данный момент.Но без химии тут не обойтись. И, поверьте,любой столовый сорт предложенный мной или кем то, без хим. обработок в нашем регионе не обойдется. Саженцы с закрытой корневой с прошлогодней лозы.В начале Октября ещё будет не много саженцев с открытой корневой. Четырех летний куст можно выходить после пересадки,но это пустая затея.
Владимир Иванович!Здравствуйте!А можно узнать - что Вы думаете о г.ф.Байконур?Как себя показал?
Иваныч, брал у вас несколько лет назад Начез. В этом году куст показал свой потенциал. Первая ягода была снята 20 июня, последняя ягода сорвана 25 июля (вру, пара ягод еще висит). Ягод было много - мягко сказано, очень много. И это на одной ветке-стволе с корня. Выше она делилась на несколько, но от корня шел один ствол. И от этого ствола, в прошлом году укоренил верхушками 7 саженцев. И ягода и саженцы.
Я представляю что будет в след году, т.к. от корня в этом году вышли уже 2 ствола.
Спасибо за сорт. Кто видел в период цветения и плодоношения, уже созрели на... хочу себе такой же. От соседей уже очередь стоит![]()
По Байконуру - поняла!Спасибо за информацию.И еще хотела сказать спасибо за мой хороший саженец Натчеза!Выписывала разные сорта в других местах - приходили задохлики. Некоторые выжили - некоторые нет.А от Вашего - уже кучу "деток"отсадила!И вкус ягоды очень нравится!
А еще - можно спросить?Это у меня только мильдью бушует в этом году?Вроде все опрыскивания по срокам проводила, все соблюдала...Даже на неизвестном( изабельном?или ее родственнике) кусте, который никогда не поражался даже без опрыскиваний - часть ягод побурела...
Востаннє редагував Елена Ли: 27.07.2015 о 17:03
В этом году после дождей и холодных ночей свирепствовал оидиум.Сейчас во время жары эстафету приняла милдью.Борюсь изо всех сил.Счет пока 1-1.Биопрепараты не справляются,а фунгициды применять уже поздно.Но думаю урожай сберегу с минимальными потерями.Из ежевики не плохо показали себя Дойл,Блэк бьют и Вождь Джозеф.Будет Оуачита и пара (или больше)саженцев Коламбии стар,но это рулетка,так как ягод еще не видел и не пробовал.
Здравствуйте Владимир Иванович!
Я к Анюте когда приезжала за растениями видела виноград сразу во дворе при входе белый, светлый( я так поняла он в укрытии не нуждается) какой это сорт? И мне нужен виноград не укрывной для беседки и арки, подскажите есть ли такой?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks