| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все верно, 2700 это чисто ясли в группе от 1,5 до 3 лет. Питание либо приносите свое либо доплачиваете за питание, которое готовят они. Не знаю общую стоимость питания, но знаю, что обед у них стоит 20 грн. Но раз уже нести еду своему малышу, то и завтрак и обед и полдник)). Лучше еды, приготовленной собственной мамой - нет.
Я лично тоже считаю, что 2700 это дорого на сегодняшний день. Но если разобраться это 135 грн в день, а это 13,5 грн в час ( с 8-00 до 18-00). Няня в любом случае будет 13-25 грн в час. Итого тоже самое, но так ребенок в компании + ежедневные занятия и рядом с нашим домом. Я сама еще стою на распутье и не знаю какое итого решение приму.
На данный момент июль и август месяц ты платишь 135 грн только за посещение дет. сада. Если пропускаешь, то ничего не платишь. А вот с сентября за каждый пропущенный день ты обязан выложить 100 грн.
Просмотрела список садов, но так и не поняла - есть ли частные сады с полным днем пребывания на Левобережном-Березинке-Калиновой?
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Незабудка это по-моему гос. садик.
Преимуществ у гос. сада перед частным не замечала. (Кроме дешевизны)
Старшая давно ходила в Золотой ключик р-н Титова. Младная в том же р-не ходит в частный сад Почемучка.
Вы всегда сможете прийти в частный сад и провести там день (или сколько захотите) и увидите, почувствуете все сами. Плохое и хорошее. В гос. садике Вы будете лишены такой возможности.
Незабудка это вроде гос сад с оплатой 1500 в мес
Ниже медткхники на кирова во дворах.
В гос саду бОльшая вероятность попасть на неуравновешенного воспитателя/нянечку, которых явно раздражают дети, ну и питание отличается. По моим наблюдениям в частных садах дети реже болеют, имхо. С чем связано? Возможно с более благоприятным микроклиматом.
Своего неудобного в плане подвижности и любознательности ребенка отдали в частный сад.. Не жалею ни дня. За 2 года посещения болели раза 4, при этом больше чем на неделю дома не задерживались, ттт.
В госсаду вероятнее всего ее б недолюбливали из-за активности, заставляли кушать/справлять нужды по графику/спать, к чему в част саду относятся более лояльно.
Не гребу всех под одну гребенку, однозначно есть и хорошие группы в госсадах, просто надо найти хорошего воспитателя и нянечку, ну и чтоб они не менялись каждый месяц...
поддерживаю на все 100%
Один и тот же ребенок, ходит в обычный сад от 3 дней до максимум 2-х недель и потом долечивается до финиша по 3 недели. 3 недели ты не можешь работать, ну ладно, но ты же смотришь как ему плохо (горит, кашляет и т.д.). Этот же ребенок, в частном саду болеет 1 раз за 3 месяца. Для меня это было чудо, оказывается, ребенок может ходить в сад и не болеть, хотеть туда ходить, бежать и боятся проспать, а я могу спокойно работать.
Питание. В каком саду дают свежую клубнику/малину/черешни/горошек? Мясо, рыбка. В Топольке была колбаса и селедка, овощи самые простые, про фрукты и речи не было (
Много внимания. Я была приятно удивлена, что на прогулке им рассказывают как нужно обращаться со всем живым, хлебушком, который не доели, кормят голубей. Ребенку разрешают бегать и делать физ. упражения под присмотром, при этом играют в цвета или считают и не орут (а был опыт, что орали так, что уши закладывает и сердце холодеет)! А все потомчу, что в группе 3 ребенка было, за ними можно усмотреть и уделить внимание. Моя обожает делать поделки, они каждый день что-то делают и учат, ребенок в восторге.
п.с. а еще они на конеферму ездили, это вообще отдельная история, за это и люблю наш садик.
Востаннє редагував Mam_tay: 10.07.2015 о 13:52
Я в садик даю свою еду и только в случае, если не успеваю - дочка питается там.
Но для меня еда это не самое важное. Важно, что бы ребенок был счастлив. В нашем садике работают люди, которые любят детей. И это видно по ребенку, дети это чувствуют. Потому что люди в частных садах занимаются своим делом.
У нас в саду считаю огромным плюсом то, что один воспитатель говорит на русском языке, второй на украинском, третий на англ. целый день. т.е.это не просто урок анг/укр языка 2 раза в неделю, это ежедневное пребывание в среде. Еще плюс - общение с детьми методом активного слушанья (как по книге юлии гиппенрейтер). Это со стороны выглядит странно (ты злишься. Потому что петя не поделился машинкой. Тебе б хотелось тоже ей поиграть. Ты можешь предложить пете поиграть вместе или подождать пока машинка освободится. И это все вместо криков и драки за машинку), но эта методика круто работает! И дома, и не только с детьми!))))
В 4 года ребенок может четко озвучить свои эмоции спокойно, иногда такие, которые даже взрослого взрывают.
Мне очень было б интересно узнать, в каких еще садах города общаются по подобной методике? Для меня это один из первых пунктов для выбора сада. А надо уже присматривать что-то поближе для младшей)
Как Вам Золотой ключик? Ходили туда, говорили с заведующей, может, получится попасть. Ну и в Самушки сходим, сравним. Но, думаю, очевидно, в пользу какого сада это сравнение будетПри оплате за частный сад мы голодать, конечно, не будем, но всё же это существенная сумма. Все никак решить не могу, куда податься...
Всем спасибо за ответы!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks