| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я за то чтоб бездомных собак не было, у нас во дворе стерелизовали одну и что, она все так же кидается на людей, тихо подкрадывается сзади и кусает! А недели две назад напала на мужика, а он пьяный взял и начал ее бить камнями, ногами и т.п. В итоге она еще больше обозлилась, я с ребенком боюсь идти по двору, оглядываюсь постоянно. Кому таких собачек жалко - пусть забирают их к себе
Если вы не поняли суть моего поста, расшифрую.
В соседней стране, в Красноярском крае 2 ротвейлера во дворе своего хозяина (родственника пострадавших) погрызли 2-х людей. Данное событие (судя по тому, что его воспроизвели в этой теме) является основанием для убийства бездомных собак в Днепропетровске.
Где-то такая логика присутствует у обитателей данной темы.
Каденс важнее клиренса!
Да насрать тут всем на логику. Тут просто конфликт интересов. Насколько я понял делят кормушку бюджетную несколько организаций, им не особо выгодно что бы бобики исчезли с улиц города, тогда на их деятельность не кто бабла не даст. Можно сколько угодно флудить но суть не меняется. БРОДЯЧИМ собакам не место на улицах города, все остальное спекуляции и флейм...
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
содержать неделю, после усыплять. Я реально не понимаю кому в голову могло прийти ловить, стерилизовать и ОТПУСКАТЬ ОБРАТНО НА ПОМОЙКИ. Пока курс всех этих организаций не будет на уменьшение популяции, а на переливание из пустого в порожние вопросов меньше не станет. Это должна быть государственная официально прописанная программа.
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
Может, хоть погуглить?
УПД
Даже больше скажу:
Вот спрашивают тут многие - "Почему зоозащитники такие агрессивные?
Предположу: Ведь у них есть высоккй риск контакта с животным, зараженным токсоплазмозом, а
источник тот жеНа основании последних научных изысканий считается, что Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении
Выводы каждый сделает сам...
Востаннє редагував YurkaDP: 07.07.2015 о 12:22
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
Все же это больше к кошкам относится... Собаки такие же временные организмы в жизни токсоплазм как и человеки. И вот еще как бы
"Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом."
К кошкам то может и относится, вот только ареал обитания кошек значительно более узок, и чаще всего ограничивается подвалами и полисадниками вблизь дома. При этом коты, как чистоплотные животные, зарывают свои экскременты, в то время как стаи собак на данный момент валяются, бегают, рыскают и испражняются на тех же детских площадках и других общественных местах, трутся на продуктовых рынках и близь ларьков и магазинов с мясом. Мне кажется, что вполне логично, что они разносят заразы в разы больше, это уже не говоря о разной степени опасности от стаи котов и стаи собак.
"Куча статей и исследований в инете" в этой теме вобще не аргумент, вот например я приводила в пример такое вот исследование : "ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК И КОШЕК)" стало ясно, что весь мир - дураки и живодеры, а у нас все самые гуманные
Без понятия что вам кажется. Речь о токсоплазме,и ее дефинитивные хозяева кошечки,собачки и человеки промежуточные на ихнем этапе жизни. И зараженные человеки очень любят кошек,(а не собак)))ибо токсоплазмам нужно размножатся.
Зы:Если так уж интересно,и не хочется читать мед.литературу,то посмотрите одним глазиком ббс "паразиты"
я не знаю, что там по носительству токсоплазмы, но вот агрессивных стай кошанов, кидающихся на идущих-едущих, я ни разу не видела
... и неожиданно погладил кота(с)
Да в этой теме, я смотрю, всё не аргумент, кроме "мне кажется" и "они опасны". По бешенству прошлись (хотя собаки по распространению бешенства далеко после лис, летучих мышей, коров и кошек), теперь бред про токсоплазмоз. Хотя общеизивсестно, что это прерогатива кошек, а собака из 180 носителей занимает, мягко говоря, не лидирующее место. Или вы всех 180 видов млекопитающих-носителей решили тотально убить?
Хотя, чтобы не писать глупость достаточно набрать пару слов в гугли и почитать.
На первой же странице гуги информации море:
Кошки
Кошки
Кошки
КошкиИсточник заражения токсопламозом
— домашние животные, преимущественно кошки, в организме которых возбудитель совершает полный цикл своего развития, включающий тканевую и кишечную стадии. Кошки выделяют ооцисты токсоплазм вместе с фекалиями.
Основной источник инфекции при токсоплазмозе — беспризорные, дикие и домашние кошки, которые выделяют возбудителя во внешнюю среду, в среднем до трех недель с момента заражения. За этоКошкивремя во внешнюю среду поступает до 1,5 млрд. токсоплазм.
Какую еще опасность про собак придумаете?Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек.
Особый смак, когда начинают тыкать ссылками о том, как домашние собаки кого-то там где-то погрызли. Но убивать мы будем бродячих.
Каденс важнее клиренса!
ну собаки, а особенно щенки тоже много чего разносят, токсокароз например.
Но это второй вопрос, песочницы во дворах нужно закрывать, что мы и делаем, руки после прогулки мыть. Т.е. в плане гельминтов можно как-то обезопасить детей, но как обезопасить детей от неадекватной агрессивной собаки, кроме как ее ликвидировать. Я не нашла другого ответа для себя. Вот как поступать в случае если собака систематически кидается на прохожих? Зоозащитники посоветуйте что-то дельное и укладывающееся в Ваши принципы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks