Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 217 з 281 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    http://www.yaplakal.com/forum3/topic1151340.html

Немного не в тему, но...

ЗЫ::Мотильда - там есть решение проблемы.
    Я бы сказал совсем не в тему.
    Вы часто встречали стаю бездомных ротвейлера? Философский вопрос: 2 собаки - это стая?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    268

Типово

Я за то чтоб бездомных собак не было, у нас во дворе стерелизовали одну и что, она все так же кидается на людей, тихо подкрадывается сзади и кусает! А недели две назад напала на мужика, а он пьяный взял и начал ее бить камнями, ногами и т.п. В итоге она еще больше обозлилась, я с ребенком боюсь идти по двору, оглядываюсь постоянно. Кому таких собачек жалко - пусть забирают их к себе

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Я бы сказал совсем не в тему.
    Вы часто встречали стаю бездомных ротвейлера? Философский вопрос: 2 собаки - это стая?
    По Суворова переводняки пита бегают.
    А это Вам даже не ротвеллер...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    По Суворова переводняки пита бегают.
    А это Вам даже не ротвеллер...
    Если вы не поняли суть моего поста, расшифрую.
    В соседней стране, в Красноярском крае 2 ротвейлера во дворе своего хозяина (родственника пострадавших) погрызли 2-х людей. Данное событие (судя по тому, что его воспроизвели в этой теме) является основанием для убийства бездомных собак в Днепропетровске.

Где-то такая логика присутствует у обитателей данной темы.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Если вы не поняли суть моего поста, расшифрую.
    В соседней стране, в Красноярском крае 2 ротвейлера во дворе своего хозяина (родственника пострадавших) погрызли 2-х людей. Данное событие (судя по тому, что его воспроизвели в этой теме) является основанием для убийства бездомных собак в Днепропетровске.

Где-то такая логика присутствует у обитателей данной темы.
    Да насрать тут всем на логику. Тут просто конфликт интересов. Насколько я понял делят кормушку бюджетную несколько организаций, им не особо выгодно что бы бобики исчезли с улиц города, тогда на их деятельность не кто бабла не даст. Можно сколько угодно флудить но суть не меняется. БРОДЯЧИМ собакам не место на улицах города, все остальное спекуляции и флейм...
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    ........БРОДЯЧИМ собакам не место на улицах города, все остальное спекуляции и флейм...
    100%.

Дописів
    13 721

Типово

... БРОДЯЧИМ собакам не место на улицах города, все остальное спекуляции и флейм...
    Флейм флеймом, но тут многие конкретный вопрос задают что делать?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Ответ в опросе.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    содержать неделю, после усыплять. Я реально не понимаю кому в голову могло прийти ловить, стерилизовать и ОТПУСКАТЬ ОБРАТНО НА ПОМОЙКИ. Пока курс всех этих организаций не будет на уменьшение популяции, а на переливание из пустого в порожние вопросов меньше не станет. Это должна быть государственная официально прописанная программа.
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    1 221

Типово

содержать неделю, после усыплять. Я реально не понимаю кому в голову могло прийти ловить, стерилизовать и ОТПУСКАТЬ ОБРАТНО НА ПОМОЙКИ. Пока курс всех этих организаций не будет на уменьшение популяции, а на переливание из пустого в порожние вопросов меньше не станет. Это должна быть государственная официально прописанная программа.
    тоже не понимаю смысла отпускать, это же прямые разносчики токсоплазмоза, в непосредственной близости с человеком...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    тоже не понимаю смысла отпускать, это же прямые разносчики токсоплазмоза, в непосредственной близости с человеком...
    Токсоплазмоз и собаки? А не кошки? Точно ничего не путаете?

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Может, хоть погуглить?

УПД

Даже больше скажу:
    Вот спрашивают тут многие - "Почему зоозащитники такие агрессивные?
    Предположу: Ведь у них есть высоккй риск контакта с животным, зараженным токсоплазмозом, а
    На основании последних научных изысканий считается, что Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении
    источник тот же

Выводы каждый сделает сам...
    Востаннє редагував YurkaDP: 07.07.2015 о 12:22
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Цитата Допис від YurkaDP Переглянути допис
    Все же это больше к кошкам относится... Собаки такие же временные организмы в жизни токсоплазм как и человеки. И вот еще как бы
    "Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
    Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом."

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Nattika Переглянути допис
    Все же это больше к кошкам относится... Собаки такие же временные организмы в жизни токсоплазм как и человеки. И вот еще как бы
    "Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
    Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом."
    К кошкам то может и относится, вот только ареал обитания кошек значительно более узок, и чаще всего ограничивается подвалами и полисадниками вблизь дома. При этом коты, как чистоплотные животные, зарывают свои экскременты, в то время как стаи собак на данный момент валяются, бегают, рыскают и испражняются на тех же детских площадках и других общественных местах, трутся на продуктовых рынках и близь ларьков и магазинов с мясом. Мне кажется, что вполне логично, что они разносят заразы в разы больше, это уже не говоря о разной степени опасности от стаи котов и стаи собак.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

К кошкам то может и относится, вот только ареал обитания кошек значительно более узок, и чаще всего ограничивается подвалами и полисадниками вблизь дома. При этом коты, как чистоплотные животные, зарывают свои экскременты, в то время как стаи собак на данный момент валяются, бегают, рыскают и испражняются на тех же детских площадках и других общественных местах, трутся на продуктовых рынках и близь ларьков и магазинов с мясом. Мне кажется, что вполне логично, что они разносят заразы в разы больше, это уже не говоря о разной степени опасности от стаи котов и стаи собак.
    ... в песочке зарывают. Ну в том, где дети играются.
    "Мне кажется" - конечно аргумент. И пофиг все исследования и куча статей в инете.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 221

Типово

... в песочке зарывают. Ну в том, где дети играются.
    "Мне кажется" - конечно аргумент. И пофиг все исследования и куча статей в инете.
    "Куча статей и исследований в инете" в этой теме вобще не аргумент, вот например я приводила в пример такое вот исследование : "ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК И КОШЕК)" стало ясно, что весь мир - дураки и живодеры, а у нас все самые гуманные

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Без понятия что вам кажется. Речь о токсоплазме,и ее дефинитивные хозяева кошечки,собачки и человеки промежуточные на ихнем этапе жизни. И зараженные человеки очень любят кошек,(а не собак)))ибо токсоплазмам нужно размножатся.
    Зы:Если так уж интересно,и не хочется читать мед.литературу,то посмотрите одним глазиком ббс "паразиты"

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

я не знаю, что там по носительству токсоплазмы, но вот агрессивных стай кошанов, кидающихся на идущих-едущих, я ни разу не видела
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

"Куча статей и исследований в инете" в этой теме вобще не аргумент, вот например я приводила в пример такое вот исследование : "ОПЫТ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ (СОБАК И КОШЕК)" стало ясно, что весь мир - дураки и живодеры, а у нас все самые гуманные
    Да в этой теме, я смотрю, всё не аргумент, кроме "мне кажется" и "они опасны". По бешенству прошлись (хотя собаки по распространению бешенства далеко после лис, летучих мышей, коров и кошек), теперь бред про токсоплазмоз. Хотя общеизивсестно, что это прерогатива кошек, а собака из 180 носителей занимает, мягко говоря, не лидирующее место. Или вы всех 180 видов млекопитающих-носителей решили тотально убить?
    Хотя, чтобы не писать глупость достаточно набрать пару слов в гугли и почитать.
    На первой же странице гуги информации море:
    Кошки
    Кошки
    Кошки
    Источник заражения токсопламозом
    — домашние животные, преимущественно кошки, в организме которых возбудитель совершает полный цикл своего развития, включающий тканевую и кишечную стадии. Кошки выделяют ооцисты токсоплазм вместе с фекалиями.
    Кошки
    Основной источник инфекции при токсоплазмозе — беспризорные, дикие и домашние кошки, которые выделяют возбудителя во внешнюю среду, в среднем до трех недель с момента заражения. За это
    время во внешнюю среду поступает до 1,5 млрд. токсоплазм.
    Кошки
    Заражение токсоплазмой человека происходит от домашних животных, чаще всего от кошек.
    Какую еще опасность про собак придумаете?

Особый смак, когда начинают тыкать ссылками о том, как домашние собаки кого-то там где-то погрызли. Но убивать мы будем бродячих.

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    2 302

Типово

ну собаки, а особенно щенки тоже много чего разносят, токсокароз например.
    Но это второй вопрос, песочницы во дворах нужно закрывать, что мы и делаем, руки после прогулки мыть. Т.е. в плане гельминтов можно как-то обезопасить детей, но как обезопасить детей от неадекватной агрессивной собаки, кроме как ее ликвидировать. Я не нашла другого ответа для себя. Вот как поступать в случае если собака систематически кидается на прохожих? Зоозащитники посоветуйте что-то дельное и укладывающееся в Ваши принципы.

Сторінка 217 з 281 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті