Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1961
    Аватар для Алла-Мария
    Реєстрація
    23 листопад 2014
    Дописів
    3 783

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    [B]чего Вы истерите? .
    Благодарю, Вы меня успокоили И действительно, че это я? вроде ж не полнолуние уже

    А по-настоящему начинаю истерить, глядя на свою грушу. Там неимоверно много плодов, и что с ними делать, не знаю. Так каждый год. Руки все не доходят дерево обрезать, достать их все не могу, они падают и разбиваются. Только на варенье/повидло, но оно не нравится мне, разве что добавлять лимончик для вкуса. Да и времени на него нету. В прошлом году намолола на мясорубке, и заморозила брикетами. Зимой размораживала и уваривала, купажируя с мороженной вишней. Вполне себе неплохо получалось, но жалко места в морозилке. Не знаю, что придумать. Может, соус какой? Из сливы - вишни ж делают.

  2. #1962
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Благодарю, Вы меня успокоили И действительно, че это я? вроде ж не полнолуние уже

    А по-настоящему начинаю истерить, глядя на свою грушу. Там неимоверно много плодов, и что с ними делать, не знаю. Так каждый год. Руки все не доходят дерево обрезать, достать их все не могу, они падают и разбиваются. Только на варенье/повидло, но оно не нравится мне, разве что добавлять лимончик для вкуса. Да и времени на него нету. В прошлом году намолола на мясорубке, и заморозила брикетами. Зимой размораживала и уваривала, купажируя с мороженной вишней. Вполне себе неплохо получалось, но жалко места в морозилке. Не знаю, что придумать. Может, соус какой? Из сливы - вишни ж делают.
    у вас сушилки нет?
    видела, что делают пастилу, мармеладки всякие - сушат на зиму, как конфетки
    (сама делать не умею, только из видео разных к сушилке)

  3. #1963
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Благодарю, Вы меня успокоили И действительно, че это я? вроде ж не полнолуние уже

    А по-настоящему начинаю истерить, глядя на свою грушу. Там неимоверно много плодов, и что с ними делать, не знаю. Так каждый год. Руки все не доходят дерево обрезать, достать их все не могу, они падают и разбиваются. Только на варенье/повидло, но оно не нравится мне, разве что добавлять лимончик для вкуса. Да и времени на него нету. В прошлом году намолола на мясорубке, и заморозила брикетами. Зимой размораживала и уваривала, купажируя с мороженной вишней. Вполне себе неплохо получалось, но жалко места в морозилке. Не знаю, что придумать. Может, соус какой? Из сливы - вишни ж делают.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у вас сушилки нет?
    видела, что делают пастилу, мармеладки всякие - сушат на зиму, как конфетки
    (сама делать не умею, только из видео разных к сушилке)
    ну или излишек можем мы забрать на сушку компотную для бойцов

  4. #1964
    Аватар для Алла-Мария
    Реєстрація
    23 листопад 2014
    Дописів
    3 783

    Типово

    Сушика сломалась, новую не потяну, а излишки когда будут, я вам, Женя, напишу, передам. Только говорю ж, кваша получается. Груша падает и бьется, она уже не твердая, и можно ли такую сушить, врядли, только на пастилу

  5. #1965
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Сушика сломалась, новую не потяну, а излишки когда будут, я вам, Женя, напишу, передам. Только говорю ж, кваша получается. Груша падает и бьется, она уже не твердая, и можно ли такую сушить, врядли, только на пастилу
    значит пустим на пастилу

  6. #1966
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Консервировала вечером огурцы. Когда грелась вода на третью заливку - сломалась плита, выбив при этом пробки. Включать её еще раз не рискнула. Пришлось кипятить воду чайником. Соответственно ни о каком рассоле речь уже не шла - пришлось все ингредиенты сыпать-лить в банки на глаз. Можно ли будет потом те огурцы хотя бы в рот взять - остаётся только догадываться. Хорошо хоть всего 6 1,5-литровых банок закрывала, а не несколько десятков 3-литровых.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  7. #1967
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Консервировала вечером огурцы. Когда грелась вода на третью заливку - сломалась плита, выбив при этом пробки. Включать её еще раз не рискнула. Пришлось кипятить воду чайником. Соответственно ни о каком рассоле речь уже не шла - пришлось все ингредиенты сыпать-лить в банки на глаз. Можно ли будет потом те огурцы хотя бы в рот взять - остаётся только догадываться. Хорошо хоть всего 6 1,5-литровых банок закрывала, а не несколько десятков 3-литровых.
    Да, обидно, конечно....с нынешней стоимостью огурцов 6 банок тоже как-то в копеечку выходят... В мультиварке надо было попробовать рассол сварить, у вас же, вроде, есть?

  8. #1968
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да, обидно, конечно....с нынешней стоимостью огурцов 6 банок тоже как-то в копеечку выходят... В мультиварке надо было попробовать рассол сварить, у вас же, вроде, есть?
    вариант

  9. #1969
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да, обидно, конечно....с нынешней стоимостью огурцов 6 банок тоже как-то в копеечку выходят... В мультиварке надо было попробовать рассол сварить, у вас же, вроде, есть?
    Блииииииин! Про мультиварку я вообще не подумала. И объём же как раз подходящий - 4 л. Почему я такой тугодум?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  10. #1970
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Блииииииин! Про мультиварку я вообще не подумала. И объём же как раз подходящий - 4 л. Почему я такой тугодум?
    )))) Наверное, потому, что не ожидали такого поворота событий, потому и не подумали.... Ну ничё, расскажете потом, что получилось. Я вот тоже с кабачками от Светы52 чуток заморачиваюсь, в ноябре отпишусь уже, как получилось.

  11. #1971
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    )))) Наверное, потому, что не ожидали такого поворота событий, потому и не подумали...
    Да нет. Это потому, что я мультёй нечасто пользуюсь - дай Бог, чтоб хотя бы раз в неделю. Поэтому-то при слове "готовить/варить" у меня ассоциация исключительно с плитой. Когда я сегодня выяснила, что мастер сможет прийти аж после 17 часов, пыталась понять, чем же мне кормить ребёнка, если плита не работает, то первой в голову пришла не мультиварка, а... "Мивина". Её ж варить не нужно - просто залить кипятком, а чайник-то у меня работает.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  12. #1972
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Да нет. Это потому, что я мультёй нечасто пользуюсь - дай Бог, чтоб хотя бы раз в неделю. Поэтому-то при слове "готовить/варить" у меня ассоциация исключительно с плитой. Когда я сегодня выяснила, что мастер сможет прийти аж после 17 часов, пыталась понять, чем же мне кормить ребёнка, если плита не работает, то первой в голову пришла не мультиварка, а... "Мивина". Её ж варить не нужно - просто залить кипятком, а чайник-то у меня работает.
    а микроволновка есть?

  13. #1973
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а микроволновка есть?
    Есть. Но в ней я не готовлю - только грею.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  14. #1974
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Консервировала вечером огурцы. Когда грелась вода на третью заливку - сломалась плита, выбив при этом пробки. Включать её еще раз не рискнула. Пришлось кипятить воду чайником. Соответственно ни о каком рассоле речь уже не шла - пришлось все ингредиенты сыпать-лить в банки на глаз. Можно ли будет потом те огурцы хотя бы в рот взять - остаётся только догадываться. Хорошо хоть всего 6 1,5-литровых банок закрывала, а не несколько десятков 3-литровых.
    Да все будет нормально. Мне когда-то тоже так пришлось, лет 15 назад. Правда, у меня 3-литровые банки были Насыпала все ингредиенты, залила кипятком - стояли, как миленькие и вкусные были.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  15. #1975
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Да все будет нормально. Мне когда-то тоже так пришлось, лет 15 назад. Правда, у меня 3-литровые банки были Насыпала все ингредиенты, залила кипятком - стояли, как миленькие и вкусные были.
    Неее, не в том дело. Я всегда только так и делаю - никогда рассол не варила. Но по рецепту Светы очень много уксуса - там нельзя было ни его больше, ни сахара меньше класть. Поэтому крайне желательно было именно рассол готовить. А так пришлось на глаз класть.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #1976
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    шо там 5 кг))))когда колупаешь по 2 ведра)))в заморозку,варенья, соусы,джемы)))
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Звучит классно.. но как подумаю что выколупывать червей из 5 кг вишни так аж плгхо становится))

  17. #1977
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    шо там 5 кг))))когда колупаешь по 2 ведра)))в заморозку,варенья, соусы,джемы)))
    Колупать -то не вопрос. а вот когда червей с каждой выбираешь -то куча времени проходит, и сам процесс до ужаса не приятный)0

  18. #1978
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Колупать -то не вопрос. а вот когда червей с каждой выбираешь -то куча времени проходит, и сам процесс до ужаса не приятный)0
    Так уже ж обсуждали: в соленую воду на часик замочить все костянки. Червяки сами и повылазят-то. Если есть потом просто так, то чуток соли чувствуется, а если консервировать, варенье варить - то вполне нормально, несоленое.

  19. #1979
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Так уже ж обсуждали: в соленую воду на часик замочить все костянки. Червяки сами и повылазят-то. Если есть потом просто так, то чуток соли чувствуется, а если консервировать, варенье варить - то вполне нормально, несоленое.
    все, к сожалению, не вылезут((((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  20. #1980
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    все, к сожалению, не вылезут((((
    Так всех червячков и не выколупаешь никогда

Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті