Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    [B]чего Вы истерите? .
    Благодарю, Вы меня успокоили И действительно, че это я? вроде ж не полнолуние уже

А по-настоящему начинаю истерить, глядя на свою грушу. Там неимоверно много плодов, и что с ними делать, не знаю. Так каждый год. Руки все не доходят дерево обрезать, достать их все не могу, они падают и разбиваются. Только на варенье/повидло, но оно не нравится мне, разве что добавлять лимончик для вкуса. Да и времени на него нету. В прошлом году намолола на мясорубке, и заморозила брикетами. Зимой размораживала и уваривала, купажируя с мороженной вишней. Вполне себе неплохо получалось, но жалко места в морозилке. Не знаю, что придумать. Может, соус какой? Из сливы - вишни ж делают.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Благодарю, Вы меня успокоили И действительно, че это я? вроде ж не полнолуние уже

А по-настоящему начинаю истерить, глядя на свою грушу. Там неимоверно много плодов, и что с ними делать, не знаю. Так каждый год. Руки все не доходят дерево обрезать, достать их все не могу, они падают и разбиваются. Только на варенье/повидло, но оно не нравится мне, разве что добавлять лимончик для вкуса. Да и времени на него нету. В прошлом году намолола на мясорубке, и заморозила брикетами. Зимой размораживала и уваривала, купажируя с мороженной вишней. Вполне себе неплохо получалось, но жалко места в морозилке. Не знаю, что придумать. Может, соус какой? Из сливы - вишни ж делают.
    у вас сушилки нет?
    видела, что делают пастилу, мармеладки всякие - сушат на зиму, как конфетки
    (сама делать не умею, только из видео разных к сушилке)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у вас сушилки нет?
    видела, что делают пастилу, мармеладки всякие - сушат на зиму, как конфетки
    (сама делать не умею, только из видео разных к сушилке)
    ну или излишек можем мы забрать на сушку компотную для бойцов

Дописів
    3 783

Типово

Сушика сломалась, новую не потяну, а излишки когда будут, я вам, Женя, напишу, передам. Только говорю ж, кваша получается. Груша падает и бьется, она уже не твердая, и можно ли такую сушить, врядли, только на пастилу

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Сушика сломалась, новую не потяну, а излишки когда будут, я вам, Женя, напишу, передам. Только говорю ж, кваша получается. Груша падает и бьется, она уже не твердая, и можно ли такую сушить, врядли, только на пастилу
    значит пустим на пастилу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Консервировала вечером огурцы. Когда грелась вода на третью заливку - сломалась плита, выбив при этом пробки. Включать её еще раз не рискнула. Пришлось кипятить воду чайником. Соответственно ни о каком рассоле речь уже не шла - пришлось все ингредиенты сыпать-лить в банки на глаз. Можно ли будет потом те огурцы хотя бы в рот взять - остаётся только догадываться. Хорошо хоть всего 6 1,5-литровых банок закрывала, а не несколько десятков 3-литровых.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Консервировала вечером огурцы. Когда грелась вода на третью заливку - сломалась плита, выбив при этом пробки. Включать её еще раз не рискнула. Пришлось кипятить воду чайником. Соответственно ни о каком рассоле речь уже не шла - пришлось все ингредиенты сыпать-лить в банки на глаз. Можно ли будет потом те огурцы хотя бы в рот взять - остаётся только догадываться. Хорошо хоть всего 6 1,5-литровых банок закрывала, а не несколько десятков 3-литровых.
    Да, обидно, конечно....с нынешней стоимостью огурцов 6 банок тоже как-то в копеечку выходят... В мультиварке надо было попробовать рассол сварить, у вас же, вроде, есть?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Да, обидно, конечно....с нынешней стоимостью огурцов 6 банок тоже как-то в копеечку выходят... В мультиварке надо было попробовать рассол сварить, у вас же, вроде, есть?
    вариант

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Блииииииин! Про мультиварку я вообще не подумала. И объём же как раз подходящий - 4 л. Почему я такой тугодум?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Блииииииин! Про мультиварку я вообще не подумала. И объём же как раз подходящий - 4 л. Почему я такой тугодум?
    )))) Наверное, потому, что не ожидали такого поворота событий, потому и не подумали.... Ну ничё, расскажете потом, что получилось. Я вот тоже с кабачками от Светы52 чуток заморачиваюсь, в ноябре отпишусь уже, как получилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

)))) Наверное, потому, что не ожидали такого поворота событий, потому и не подумали...
    Да нет. Это потому, что я мультёй нечасто пользуюсь - дай Бог, чтоб хотя бы раз в неделю. Поэтому-то при слове "готовить/варить" у меня ассоциация исключительно с плитой. Когда я сегодня выяснила, что мастер сможет прийти аж после 17 часов, пыталась понять, чем же мне кормить ребёнка, если плита не работает, то первой в голову пришла не мультиварка, а... "Мивина". Её ж варить не нужно - просто залить кипятком, а чайник-то у меня работает.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Да нет. Это потому, что я мультёй нечасто пользуюсь - дай Бог, чтоб хотя бы раз в неделю. Поэтому-то при слове "готовить/варить" у меня ассоциация исключительно с плитой. Когда я сегодня выяснила, что мастер сможет прийти аж после 17 часов, пыталась понять, чем же мне кормить ребёнка, если плита не работает, то первой в голову пришла не мультиварка, а... "Мивина". Её ж варить не нужно - просто залить кипятком, а чайник-то у меня работает.
    а микроволновка есть?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а микроволновка есть?
    Есть. Но в ней я не готовлю - только грею.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Да все будет нормально. Мне когда-то тоже так пришлось, лет 15 назад. Правда, у меня 3-литровые банки были Насыпала все ингредиенты, залила кипятком - стояли, как миленькие и вкусные были.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Да все будет нормально. Мне когда-то тоже так пришлось, лет 15 назад. Правда, у меня 3-литровые банки были Насыпала все ингредиенты, залила кипятком - стояли, как миленькие и вкусные были.
    Неее, не в том дело. Я всегда только так и делаю - никогда рассол не варила. Но по рецепту Светы очень много уксуса - там нельзя было ни его больше, ни сахара меньше класть. Поэтому крайне желательно было именно рассол готовить. А так пришлось на глаз класть.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

шо там 5 кг))))когда колупаешь по 2 ведра)))в заморозку,варенья, соусы,джемы)))
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Звучит классно.. но как подумаю что выколупывать червей из 5 кг вишни так аж плгхо становится))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    шо там 5 кг))))когда колупаешь по 2 ведра)))в заморозку,варенья, соусы,джемы)))
    Колупать -то не вопрос. а вот когда червей с каждой выбираешь -то куча времени проходит, и сам процесс до ужаса не приятный)0

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Колупать -то не вопрос. а вот когда червей с каждой выбираешь -то куча времени проходит, и сам процесс до ужаса не приятный)0
    Так уже ж обсуждали: в соленую воду на часик замочить все костянки. Червяки сами и повылазят-то. Если есть потом просто так, то чуток соли чувствуется, а если консервировать, варенье варить - то вполне нормально, несоленое.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Так уже ж обсуждали: в соленую воду на часик замочить все костянки. Червяки сами и повылазят-то. Если есть потом просто так, то чуток соли чувствуется, а если консервировать, варенье варить - то вполне нормально, несоленое.
    все, к сожалению, не вылезут((((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    все, к сожалению, не вылезут((((
    Так всех червячков и не выколупаешь никогда

Сторінка 99 з 271 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті