Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 202, показано з 21 по 40.

Тема: Полноценное 3G в Днепропетровске.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А какие у нас страны перешли на LTE сколь либо массово ?
    Япония, в Европе на сколько я знаю Швеция, Норвегия, Дания и другие с развитой инфраструктурой.

после немецких 3 евро за гиг, в Украине шара с инетом и мобильным в частности .
    Печально как-то, может оператор попался не очень или это был дорогой препейд? В Дании повеселее тарифы 500 Гб = 49 крон (6.5 евро) https://www.telia.dk/privat/produkte...ilt-bredbaand/
    Востаннє редагував Dnepr: 04.07.2015 о 11:11

Zaurus
    Guest

Типово

Отож... Народ забывает что быстрый мобильный инет (да и просто инет) штука на западе очень дорогая . В штатах так ваше . Т.е. У телекомов есть с чего развиваются и за что покупать оборудование . С украинских абонентов с их 2 басками в месяц - как накупишься оборудования... Шо девать некуда
    проводной инет

50 баксов/месяц в США стоит инет,скорость 200 мбит/с

есть тарифы инет+телефон+тв от 43 до 150 баксов в месяц ( правда скорость там 20 мбит/с за 43 бакса и 50 мбит/с за 150 у.е. )

Беспроводной инет + безлимитные разговоры по США от Sprint 80 баксов в месяц
    Востаннє редагував Zaurus: 04.07.2015 о 11:03

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    проводной инет

50 баксов/месяц в США стоит инет,скорость 200 мбит/с

есть тарифы инет+телефон+тв от 43 до 150 баксов в месяц ( правда скорость там 20 мбит/с за 43 бакса и 50 мбит/с за 150 у.е. )

Беспроводной инет + безлимитные разговоры по США от Sprint 80 баксов в месяц
    спасибо кеп, я в курсе .
    по сравнению с днепропетровскими 7 басками за налим шнурок, 10 за практических анлим на том де интерелекоме - это почти в10 раз дороже
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Отож... Народ забывает что быстрый мобильный инет (да и просто инет) штука на западе очень дорогая . В штатах так ваше . Т.е. У телекомов есть с чего развиваются и за что покупать оборудование . С украинских абонентов с их 2 басками в месяц - как накупишься оборудования... Шо девать некуда
    по нашим меркам - она УЖАСНО ДОРОГАЯ)))
    и ребенка - 35 долл в месяц за гиг трафика + минут 250 бесплатных звонков... почти 800 грн, для НИХ - фигня. пару часов работы.

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Япония, в Европе на сколько я знаю Швеция, Норвегия, Дания и другие с развитой инфраструктурой.

Печально как-то, может оператор попался не очень или это был дорогой препейд? В Дании повеселее тарифы 500 Гб = 49 крон (6.5 евро) https://www.telia.dk/privat/produkte...ilt-bredbaand/
    За скандинавов ниче не скажу, но если у них есть такие пакеты - то остается только порадоваться . В Германии вообще припейд пакетов больше 5 гиг.. Остальное по траффику за доплату . Нехилую 3 евро за гиг это самые дешевые операторы (типа лайфа ). У нормальных телеком, О2) еще в 2 раза дороже

на контрактах дела немногим лучше . Но тут просто манечка что мобильному юзеру больше 1 гига не нужно. В самых не дорогих вариантах ваше200-300 мег.
    Востаннє редагував _pavel: 04.07.2015 о 12:01

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    по нашим меркам - она УЖАСНО ДОРОГАЯ)))
    и ребенка - 35 долл в месяц за гиг трафика + минут 250 бесплатных звонков... почти 800 грн, для НИХ - фигня. пару часов работы.
    35 долларов фигня ?? Ну ну... Олигархи потянулись Вы хотя бы понимаете что на 4 человек (семейный пакет на 4линии) это будет 150 баксов, и в общем то около 5-7% от семейного бюджета Свободных денег?
    об штатах местами так много заблуждений , что я офигиваю просто
    ну и расскажите ребенку что гиг на тубе он спалит за 2-3дня, а потом болт

я эя в штатах покупал припейд 43 баскака (40 тариф + налог), как раз с 1 Гигом, который "усвистел" за неделю на одних фотках в вотсапе

Дописів
    16 004

Типово

За скандинавов ниче не скажу, но если у них есть такие пакеты - то остается только порадоваться .
    Есть, и даже скорость соответствует заявленной. Только я вас чуток обманул, 500 Гб стоит 53 Евро, но туда входит доступ к IPTV или бесплатный роуминг этих Гб по Европе.
    Востаннє редагував Dnepr: 04.07.2015 о 11:39

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

35 долларов фигня ?? Ну ну... Олигархи потянулись
    ну и расскажите ребенку что гиг на тубе он спалит за 2-3дня, а потом болт

я эя в штатах покупал припейд 43 баскака (40 тариф + налог), как раз с 1 Гигом, который "усвистел" за неделю на одних фотках в вотсапе
    для него - это 2 часа работы...
    ЗЫ. Тимобайл.
    ЗЫЗЫ. он в Бостоне, еслишо...

Типово

для него - это 2 часа работы...
    ЗЫ. Тимобайл.
    ЗЫЗЫ. он в Бостоне, еслишо...
    сколько это от процентов свободных денег? Которые остаются после поддержания штанов ?
    для меня это даже меньше 2х часов, тем не менее - это совсем разные леньги.. Грязные и свободные

ЗЫ.. И не Тимобайл - а ТиМобал сразу видно кто
    Востаннє редагував _pavel: 04.07.2015 о 11:44

Zaurus
    Guest

Типово

спасибо кеп, я в курсе .
    по сравнению с днепропетровскими 7 басками за налим шнурок, 10 за практических анлим на том де интерелекоме - это почти в10 раз дороже
    ну так у них и зарплата не 200 баксов в месяц как у нас !

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

сколько это от процентов свободных денег? Которые остаются после поддержания штанов ?
    для меня это даже меньше 2х часов, тем не менее - это совсем разные леньги.. Грязные и свободные
    менее 1% от месячного дохода...

Типово

менее 1% от месячного дохода...
    Да не дохода, а свободных денег Оставшихся после поддержания штанов
    3500 свободных денег в месяц? Больше 100тыс в год брутто. Поздравляю вашего друга, но это даже не средняя зарплата

Я , в общем то , не сильно намерен спорить - но многие мало себе представляют структуру доходов-расходов в США, отсюда кривые трактованния сумм
    Востаннє редагував _pavel: 04.07.2015 о 11:59

Дописів
    9 774

Типово

Вопрос разницы дохода граждан тут и там - это, конечно, интересная тема в рамках поиска социальной справедливости, но расход операторов от неё зависит, опять же, опосредованно - только по зарплатому фонду своих сотрудников. Если лицензия + оборудование стоили "дорого", то и услуга будет стоить "дорого" для пересичного.

Я вообще думаю, что развитие 3G идёт только из-за конкуренции. Каждый из "большой тройки" строит 3G, потому что конкуренты строят, и не делать то же самое, или делать с опозданием - большой проигрыш с маркетинговой точки зрения.
    А непосредственный план доходов-расходов по направлению развития 3G в большом минусе.

Типово

Есть, и даже скорость соответствует заявленной. Только я вас чуток обманул, 500 Гб стоит 53 Евро, но туда входит доступ к IPTV или бесплатный роуминг этих Гб по Европе.
    Бесплатный Роулинг по Европе ?
    Чет похоже на сказку для Германии если это так , то мне это надо не в Дании, а в роуминге. Но чет я подозреваю, там есть подвохи.

зы.. Там же на главной странице написано что скандинавия и Прибалтика . Какая Европа то
    Востаннє редагував _pavel: 04.07.2015 о 12:20

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Вопрос разницы дохода граждан тут и там - это, конечно, интересная тема в рамках поиска социальной справедливости, но расход операторов от неё зависит, опять же, опосредованно - только по зарплатому фонду своих сотрудников. Если лицензия + оборудование стоили "дорого", то и услуга будет стоить "дорого" для пересичного.

Я вообще думаю, что развитие 3G идёт только из-за конкуренции. Каждый из "большой тройки" строит 3G, потому что конкуренты строят, и не делать то же самое, или делать с опозданием - большой проигрыш с маркетинговой точки зрения.
    А непосредственный план доходов-расходов по направлению развития 3G в большом минусе.
    кстати, полностью мобильный инет это хорошо, но для богатых.
    Нужно отметить что квази мобильный - сеть вайфай точек в городе куда более народный, и обслуживается теме же телекомами, по единому пакету. Украине есть куда расти в этом направлении. Вифи оборудование не дорогое .

Дописів
    6 341

Типово

Сижу пока на интертелекоме, с карманным вай-фаем, за 60 грн - 3гб на месяц, вафля не так батарею садит, да и окружающих можно подключить, в случае необходимости Уверенные 3 мбит-а, скайп и ютуб тащит без тормозов, больше и не надо.

Дописів
    16 004

Типово

Бесплатный Роулинг по Европе ?
    Да.
    если это так , то мне это надо не в Дании, а в роуминге. Но чет я подозреваю, там есть подвохи.
    Контракт только для граждан, на сколько я знаю.
    зы.. Там же на главной странице написано что скандинавия и Прибалтика . Какая Европа то
    Пакет 500 Гб по умолчанию действует на территории Дании, Норвегии и Балтики. Но к нему на выбор идет одна бесплатная опция - это либо бесплатное IPTV, либо бесплатный роуминг по Европе (25 стран)
    https://www.telia.dk/roamlikehome/
    Spanien, Italien, Frankrig, Portugal, Grækenland, Tyskland, Østrig, Schweiz, Monaco, England, Skotland, Wales, Nordirland, Irland, Holland, Belgien, Estland, Finland, Liechtenstein, Letland, Litauen, Luxembourg, San Marino, Sverige og Norge.
    Но в роуминге есть ограничение на 10Гб в месяц.

Я это собственно к чему все говорю - ваше утверждение что в Европе 4G мега дорогое мягко говоря не соответствует действительности. Вторые 500 Гб (после исчерпания первых 500 Гб) у них вообще стоят 6.5 евро.
    Востаннє редагував Dnepr: 04.07.2015 о 21:53

Дописів
    9 774

Типово

Ну, всё равно это (53 евро в месяц) значительно больше, чем средний доход 1.5-2 евро, который операторы получают с большинства украинских абонентов.

Лично меня во всей этой кухне немного бесит одно.
    3G в Украине есть довольно давно, усилиями people.net, интертелекома, cdma.ua, тримоба, мтс в диапазоне cdma-450. Как говорилось уже, и покрытие у интертелекома вполне хорошее. Но: большой тройке сейчас, получив частоты на umts, выгодно трезвонить на всех углах о "прорыве с полноценным 3g в Украине", чтобы увеличить свою абонентскую базу. Какая мне разница, если я подключаю новое устройство, вставить или купить устройство с поддержкой одних частот или других? Да никакой, и принцип работы американского рынка сотовой связи, где два крупнейших оператора работают в двух разных частотах - GSM и CDMA - это наглядно показывает. Другое дело, что мне, конечно, интересен 3G на моем телефоне, а поскольку я, как и большинство, менять номер и оператора не собираюсь, то меня интересует, когда появится 3G у моего оператора - это МТС. И мне абсолютно пох, что там у киевстара и лайфа - смысл для меня их хвастовства (пиара) сетью 3G в некоторых местах города в тестовом режиме, если на моем планшете и на вай-фай-3G-роутере те мегабиты уже несколько лет как работают? Так у меня планшет в поездке на поезде во Львов терял связь всего несколько раз, телефон, мне кажется, чаще поза зоною был, остальное время комфортно в 3G - так что мне с того, что какой-нибудь лайф на всех углах рассказывает о тестовом запуске пары точек в городе?

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ну, всё равно это (53 евро в месяц) значительно больше, чем средний доход 1.5-2 евро, который операторы получают с большинства украинских абонентов.
    Это за 500 Гб. Я в этом месяце на Фрегате не использовал и 20 Гб + 200 Мб на мобильном МТС, так что мне вполне бы хватило пакета 30 Гб за 26 Евро. И я почему-то уверен что если МТС начнет продавать 500 Гб, то стоить они будут несколько раз дороже чем 53 евро..

Типово

Да.

Пакет 500 Гб по умолчанию действует на территории Дании, Норвегии и Балтики. Но к нему на выбор идет одна бесплатная опция - это либо бесплатное IPTV, либо бесплатный роуминг по Европе (25 стран)
    https://www.telia.dk/

Но в роуминге есть ограничение на 10Гб в месяц.

.
    Радостно за датчан в купе с скандинавамии даже прибалтикой , но это не вся Европа и даже не её большая часть .

повторюсь, в Германии да и Британии (давно там не был, но думаю мало что поменялось )пакетов свыше 5 гиг для мобильных телефонов нет в принципе . Иногда проскакивают акционные 10 за цену в среднем под 30 евронов.
    дополнительное нало докупать от 3 евро за гиг у дешевых операторов и до 5-7 у нормальных .
    найдете 500 (да Бог с ним 200 гиг (мои днепропетровские аппетиты с мультимедийный )) за 50ник - дайте знать, скажу спасибо

я лично палю около 10 гиг и это еще экономлю , ибо дорого блин. Шнурка у меня до сих пор нет (отдельная история) и стоит мне это мобильное счастье 30-40 евро в месяц по итогу. Не мало по любым раскладам. Ну как на мобильную связь Сейчас прибегут олигархи с рассказами что 40 евро не деньги - но это блин деньги, это корзина продуктов в супермаркете

Я это собственно к чему все говорю - ваше утверждение что в Европе 4G мега дорогое мягко говоря не соответствует действительности. Вторые 500 Гб (после исчерпания первых 500 Гб) у них вообще стоят 6.5 евро.
    мягко говоря, я говорю за большую часть Европы , где я бываю. В том числе прямо сейчас пишу с того самого дорого интернета
    в штатах еще дороже , тут и кроме меня писали . Но там хоть пакеты анлимные есть
    а так , Украина це тоже Европа - и тут есть пакеты за смешные деньги . Москва, как бы, географически тоже - там LTE за 500-900 рублей анлим уже как года 3
    Востаннє редагував _pavel: 05.07.2015 о 10:52

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті