Оливия, да и все остальные девочки.
когда мой малый привыкал к садику, я почти месяц провела в группе. вы знаете, даже когда деток было 12-15 человек все равно очень тяжело со всеми. я активно включалась в работу и помогала деток заводить с прогулки и переодевать их и тут конечно родители в первую очередь должны подумать, как сделать так, чтоб прежде всего своему ребенку было удобно и комфортно. и никаких отговорок - "это их работа и им за это деньги платят". дело даже не в размере з/п, а в том, что это реально тяжело. детки очень разные - кто-то слишком активный (мамочка может радоваться, что ребенок активно развивается или сетовать: "ну что ж, у него гиперактивность и это диагноз" - а в группе это все выливается в то, что этот малыш постоянно кого-то дергает, кусается, дерется, просто носится по раздевалке, как угорелый, что очень не благоприятно влияет на остальных детей и обстановку в группе в целом), а кто-то слишком пассивный - сядет в уголке полураздетый в одном ботинке и тихо будет ждать, когда на него обратят внимание, а бывают детки, которые как заведутся рёвом по каждому малейшему случаю и уговаривания и успокаивания на него не действуют никак (кто его знает, чем там дома его умеют утешать).
на счет шкафчиков очень правильно сказали - ребенок в состоянии знать где его шкафчик. в яслях чаще всего на шкафах наклеены разные картинки или бывают разрешают клеить фото ребенка - покажите шкафчик ребенку и он ДОЛЖЕН его знать! это не сложно.
на счет одежды - в некоторых садах просят, чтоб вся одежда была подписана, это чтоб исключить случаи с потерянными гамашами (или шо там потеряли). я с малым в садик летом привыкали и соответственно одежды было совсем чуть-чуть, но все равно воображение некоторых родителей иногда поражало. одна кофточка для нахождения в группе, на улицу переодеться в другую кофточку, если будет тепло или в третью кофточку,если будет прохладно и обязательно четвертую захватить, если все таки подует ветерок. на сон переодеваемся в пятую футболочку! еще и шестая запасная![]()
к тому же одежда должна быть удобной для снимания и одевания! понятно, что ребенок все ж таки не сможет полностью сам одеваться и справиться со всеми застежками, но хотя бы, чтоб это занимало минимум времени и усилий у воспитателя. и не надо целый ворох переодевачки. оденьте ребенка так, чтоб вы только сняли с него верхнюю одежду и возможно переодеть нижнюю часть, а свитер можно оставить. это вовсе не значит, что нужно одеваться постоянно в тряпье из секонд хенда, типа ведь замажет и едой заляпает. купите несколько гольфиков, свитерков и меняйте по мере загрязнения, может даже иногда и каждый день. а для чего собственно вся одежда и покупается? ребенок все равно быстро вырастает из нее, а парадных случаев не так уж и много приходится. а потом читаем на распродажах : " одевали один только раз, потому как берегли и быстро выросли"

Bookmarks