Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 410 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8192, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Робота панди VIII скликання

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    вы чего решили мне мозги вынести с утра? посмотрите внимательно диаграмму партия Шляшка голосует единогласно, специально чтобы выбить себе почву из под ног
    А куда ляшку деваться? И кстати, отой женщине с косой и в луивиттоне? Не могут же популисты не голосовать за популизм?

ЗЫ

Что примечательно, когда уже все депутаты из парламента почти разошлись, к митингующим, которые праздновали под парламентом победу, вышла Тимошенко со свитой. Она забралась на сцену и произнесла пламенную речь, в финале посоветовав стоящим под Радой не расслабляться, а идти на Банковую и требовать от президента подписания закона, который он может ветировать.

astrolog
    Guest

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Верховная Рада Украины поддержала в третьем чтении и в целом законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За соответствующее решение проголосовали 227 нардепов при 226 минимально необходимых.
    Согласно закону задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница списывается банками.
    Источник:http://censor.net.ua/n342377
    слов нет....
    А что Вас смущает...

Данный закон никак не влияет на экономику Страны, это внутренние вопросы банка и заемщика. То что вещает Луценко "это катастрофа", так он подразумевает "катастрофа" для его партии ибо понимает, что задача была лоббировать интересы банкиров, а не наоборот. Политики ведь тоже просят реструктуризацию у МВФ, тоже ведь понимали на что идут почему им можно, а простым людям нельзя...

Закон вполне справедливый, люди пострадали не от того, что сами добровольно взяли кредит, а от бездарной политики НБУ, а назначал кто...? Да, риск всегда есть, тенденция к росту валюты существует один раз в пятилетку. Заемщики не виноваты в том, что курс вырос в 2.5 раза за такой короткий промежуток, а люди многие из тех кто платили потеряли работу и т.д.

Как Вы собрались строить сильную Украину если даже элементарно порадоваться за людей не способны, что они практически добились своего.

Пример: семья взяла кредит на 1 к квартиру где-то скажем в малосемейке, тело составляло в далеком 2007 г. - 32000 долларов (256 000 грн.), это единственное их жилье оно же залоговое. Заемщик на протяжении с 2007 по 2015 год оплачивал по 450 долларов в месяц (3600 грн.) и погасил (450*12 мес) * 8 лет = 43 200 долларов, из них 28 800 (проценты банку) и 14 400 тело кредита. По идее остался должен 32 000 - 14 400 = 17 600 долларов (140 800 грн.), хоть процентами он уже все давным давно покрыл, но мы будем честны и по отношению к банку.

А теперь попробуем пересчитать по курсу на данный момент. Остаток 32 000 - 14 400 = 17 600 долларов. (переводим по курску 22,5 = 396 000 грн.). Другими словами, - заемщик покрыл задолженность банку, при этом говорит о том, что готов погасить оставшиеся 140 800 грн. (на вполне законных основаниях) а банк говорит заемщику, - э не батенька еще жеж 396 000 грн должен, а через 5 лет курс еще подрастет и так до бесконечности.

Мало того, мораторий на отчуждение залогового имущества по факту не работает, другими словами - у человека не просто отжимают единственную квартиру, так еще и долг вешают приличный... хотя заемщик погасил задолженность порой несколько раз подряд. А ведь есть и такие кто готов просто отдать квартиру и уйти спокойно жить на съем... но практика показывает, что банк их просто так не отпустит...

И перестаньте наконец обвинять людей в том, что они брали кредит в у.е., люди понимали риски, но никто не ожидал военных действий и падения экономики. Передраться можно ко всем, таким же образом можно прикалупаться к тем кто ложил депозиты и сказать "Вы ведь понимали, что банки прогорят"... а люди реально не виноваты и их тоже необходимо понять, им так же необходимо отстаивать свои интересы, никто ведь этого не запрещает. Люди брали кредиты валютные не от того что хитрее или умнее всех, а от безвыходности, не все ведь способны сразу и моментально приобрести себе жилье. Я по долгу работы сталкиваюсь и с такими людьми которые вполне свободно могут за день скупиться на пару десятков у.е., но нужно понимать, что подавляющее число населения не способно порой идти даже на съем. Вот о них и стоит подумать. А те кто воюет сейчас (защищают тех же политиков), а к их семьям по 100 раз в день звонят представители банка "когда долг вернете" и под угрозой выселения присылают амбалов с частных охранных агенств, как Вы думаете такой солдат возвращаясь домой, что первым делом сделает!?

Вы поймите главное, - если заемщик не способен платить по кредиту это намного хуже для бакнка и Страны (давая постоянный рефинанс) чем бы он оплачивал по адекватному курсу и процентной ставке. С каждым днем таких неспособных прибавляется, даже из тех у кого был заработок в у.е. Другими словами, данный законопроект не только даст возможность вернуться к добросовестной оплате кредита, но и снизит риск "невыплаты депозита" тем кто так же в свое время пошли на поводу у банкиров. В противном же случае мы получим ситуацию когда проиграют все, - у заемщиков по забирают квартиры и повесят долг, депозитчикам нечем будет отдавать так как рефинанс от НБУ не резиновый, помимо этого еще и получим внутренний очаг, человек никогда не пойдет добровольно защищать ту власть которая забрала все, и по факту получим массу дезертиров. Все завязано между собой как не странно... Среди моих знакомых есть конкретные люди которые очень даже патриоты Украины, но которые от безвыходности готовы воевать с оружием в руках против собственной власти и это не из области фантастики.

Востаннє редагував astrolog: 03.07.2015 о 09:46

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Двое отозвали свои голоса при голосовании.
    Либо поумнели либо очконули
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Astrolog, а у валютных заемщиков морда не треснет получить сразу две выгоды: и старый курс, и низкий процент. К хитрогопым отношение всегда и везде одинаковое. Так что не возврат вал.кредита по курсу на момент получения, а перевод в гривневый с момента получения, с соответствующими процентами.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Либо поумнели либо очконули
    Друзі, я поступив як ідіот.
    https://www.facebook.com/igor.lutsen...67?pnref=story

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Ветирует - продался банкирам.
    Не ветирует - продался другим.

"вилы" как говорят в шахматах.
    Цугцванг, я бы сказал

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Можно и так назвать этот голый популизм от Народного Фронта и попытку подставить Пороха. И попытка эта не первая и не последняя.
    БПП кипешем по этому закону, который без сомнений не подпишет през, перекрывает узурпацию АКБ блоком великого Пети и скандал с Самопомощью
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Astrolog, а у валютных заемщиков морда не треснет получить сразу две выгоды: и старый курс, и низкий процент. К хитрогопым отношение всегда и везде одинаковое. Так что не возврат вал.кредита по курсу на момент получения, а перевод в гривневый с момента получения, с соответствующими процентами.
    Вопрос валютных кредитов с Постановы НБУ имени Тигибко - не урегулирован и находился в не законодательной плоскости, приводить его в норму надо было обязательно - раз.
    Ипотеки 2004-2009 было выдано на 12 ярдов дол, по этим кредитам выплачено 19 ярдов дол, то есть о накладе банковской системы сложно говорить - два.
    Согласно порядка работы банков постановой НБУ регламентируется кредиты по которым не уплата более 180 дней списывать за счет страховых резервов банков (то есть просрочка уже давно списана) - три.
    На пополнение страховых резервов банки получили рефинанса за два года 140 ярдов грн - четыре.
    Озвучиваемые Яресько 95 ярдов - это включая проценты, проценты на проценты и штрафы, то есть манипуляция - пять.
    Закон и говновбросы под него распространяются БПП дабы скрыть фактическую узурпацию АКБ и отвлечения от говнореформы конституции, херения закона о местных выборах - шесть.
    Кто популист? доступно расписал?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Да что же это такое?

Где их los cojones?

Что за манера петлять?

"Я не виноват, у меня семья, меня заставили..."

Это какой-то позор (с)

astrolog
    Guest

Типово

Да, я частично с Вами соглашусь в том, что курс 5.05 это из области фантастики... разумный курс 8, выгодно будет всем, но банки даже на это не соглашаются, поэтому люди вынуждены требовать по максимуму с внесением поправок в дальнейшем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

делаем ставки. ветирует ли Порошенко Закон 1558-1
    а то его и банк Гонтаревой же понесет убытки

Дописів
    10 284

Типово

я не я, и хата не моя
    деньги верни с..а

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Да что же это такое?

Где их los cojones?

Что за манера петлять?

"Я не виноват, у меня семья, меня заставили..."

Это какой-то позор (с)
    я не я, и хата не моя
    деньги верни с..а
    "Я такой не один, и вообще виноват Гройсман."

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Karl Voloh
    Только один из трех правительственных законов проходит в этой ВР. Это вам ответ на вопрос, где реформы. При этом, никто вам не скажет, что он эти самые реформы тормозит или саботирует. Все будут кричать, что качество законов плохое.
    А вот качеством закона о пересчете валютных кредитов по курсу пять Верховная Рада, видимо, удовлетворена. И это все, что нам нужно было знать о нынешнем украинском парламенте

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Karl Voloh
    Только один из трех правительственных законов проходит в этой ВР. Это вам ответ на вопрос, где реформы. При этом, никто вам не скажет, что он эти самые реформы тормозит или саботирует. Все будут кричать, что качество законов плохое.
    А вот качеством закона о пересчете валютных кредитов по курсу пять Верховная Рада, видимо, удовлетворена. И это все, что нам нужно было знать о нынешнем украинском парламенте
    три чтения как никак))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

mann. Я таки скажу, что если бы не проходил ни один правительственный законопроект, то могло! бы быть лучше. То, что готовит правительство, даже УК боится предполагать.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

mann. Я таки скажу, что если бы не проходил ни один правительственный законопроект, то могло! бы быть лучше. То, что готовит правительство, даже УК боится предполагать.
    Да, этому моменту у Волоха я тоже криво улыбнулся.
    Но качество 1558-1 оказалось на высоте.

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

я не я, и хата не моя
    деньги верни с..а
    красиво излагает https://www.facebook.com/yevheni.kuzmenko?fref=nf:
    Почитал поутру эти слезливые стыдливые депутатские сопли (да, иногда сопли можно читать))) про "ай, простите меня, облажался!" - и хотел написать что-то злобное. Но не стал. Потому что все за меня написали Ильф и Петров. Вспоминаем-наслаждаемся:
    "— Мы не буржуи электрическую энергию зря жечь, — добавил камергер Митрич, окуная что-то в ведро с водой.
    — Я не виноват,— запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.
    — Все не виноваты,— бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.
    — Я же ничего такого не сделал.
    — Все ничего такого не сделали.
    — У меня душевная депрессия.
    — У всех душевная.
    — Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.
    — Все, все малокровные.
    — От меня жена ушла! — надрывался Васисуалий.
    — У всех жена ушла, — отвечал Никита Пряхин.
    — Давай, давай, Никитушко,— хлопотливо молвил камергер Митрич, вынося к свету мокрые, блестящие розги, — за разговорами до свету не справимся".
    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь. © ЗТ.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис

ЗЫ
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Посмотри завтра с утра, будут отменять 15% налог на пенсии - будет показательно.
    Зы. Я вообще рекомендую всем симпатикам БПП и НФ смотреть ВР. Сладкие иллюзии развеются сразу.
    Шта???
    Останній етап проходження: Направлено на розгляд Комітету (02.07.2015)
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 259 з 410 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті