Я для компотов сначала ягоду провариваю с сиропом в кастрюле. Как закипит, переливаю в тёплую банку и закатываю. Или 2-3 заливками. С одной заливкой у нас в семье компоты не прижились по вкусу.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я для компотов сначала ягоду провариваю с сиропом в кастрюле. Как закипит, переливаю в тёплую банку и закатываю. Или 2-3 заливками. С одной заливкой у нас в семье компоты не прижились по вкусу.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Ну, то ж для Вас. А вообще варенье - это то, что варится. А один раз 5 минут или три раза по часу - это уже не важно.
Я в своё время нашла выход из положения, купив холодильник side-by-side: по цене был немногим дороже обычного, но вместительней раза в три, особенно морозилка.
А когда из морозилки достаёте и режете - не теряется? ИМХО: даже больше сока теряется.
Пробовала морозить целиком - не понравилось: тряпку какую-то режешь.
Я только такими крышками всю консервацию и закрываю. Правда, сейчас она в лоджии хранится, но когда была кладовка - стояла там всю зиму.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Сделал САМ, первый раз в жизни кабачковую икру (см. фото)
Вкуснятина получилась необыкновенная. Мама была в шоке, аж тарелку облизала
Даю рецепт:
Кабачки 6 кг
Лук - 0,7 кг
Майонез европейский 190 гр.
Томатная паста 480 гр.
Чашка сахара (200 мл)
Соль - 2 столовые ложки без горки
Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.
Маленькие советы начинающим:
1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне
![]()
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
На дно банки-чеснок, хрен, укроп, складываем огурцы(предварительно они пару часов лежат в холодной воде).
2раза заливаем кипятком, затем сливаем. С этой же воды делаем рассол, добавляем на одну 3х литровую банку 100гр рюмочку соли (не полная на палец), 1 ч.л. лимонной кислоты, 10-15 горошин черного перца, 3 лавр.листика-закипело, заливаем огурцы и закатываем
И помидоры закрываю без уксуса
На 3 литровую банку помидорок:
2 ст.л. соли без верха
4 ст.л. сахара без верха
0.5 ч.л. лимонной кислоты
Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом
Я тоже никогда не стерилизую банки для продуктов которые кладу в банки сырыми-огурцы,помидоры и т.д.вы что банки хуже моете чем овощи?
А вот под варенье,томат для меня стерилизация(а я в печке-духовке их прожариваю лишь с целью быстрого и количественного сухого баночного материала,чуть остыли и накрыть крышками ),но приготовленными пользуюсь затем весь сезон.Т.Е.заранее подготовленные банки,стоят в сторонке,а в случае необходимости идут в дело.Ниче не бомбит и не взрывает...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks