Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 271 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1861
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я для компотов сначала ягоду провариваю с сиропом в кастрюле. Как закипит, переливаю в тёплую банку и закатываю. Или 2-3 заливками. С одной заливкой у нас в семье компоты не прижились по вкусу.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  2. #1862
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да вот и я пришла к такому выводу, что лучше из заморозки варить. Тем более заморожено куча всего - и вишни, и смородина, и клубника.
    Не идет у меня консервация никак) Не мое, похоже.


    Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается. Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
    Как-то так
    Везучая ваша свекровь попалась))
    У меня бы уже взорвались)

    Прочла ваши обсуждения на счет уксуса и огурцов, я постоянно не могу с ним угадать какой нужен. И уже года как два или три закрываю огурцы с лимонной кислотой, как по мне идеальный рецепт, хрустящие сладенькие

  3. #1863
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Потомуша для мну варенье - это то, что стоит пускает сок с сахаром, потом несколько раз проваривается.
    Ну, то ж для Вас. А вообще варенье - это то, что варится. А один раз 5 минут или три раза по часу - это уже не важно.
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я все про морозильную камеру мечтаю. Но сейчас это чудо для меня все более недоступно(((.
    Я в своё время нашла выход из положения, купив холодильник side-by-side: по цене был немногим дороже обычного, но вместительней раза в три, особенно морозилка.
    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Тааааак.... девочки.
    А зачем резать? Пока режешь сок теряем.
    А когда из морозилки достаёте и режете - не теряется? ИМХО: даже больше сока теряется.
    Пробовала морозить целиком - не понравилось: тряпку какую-то режешь.
    Цитата Допис від Жасмин07 Переглянути допис
    Скажите, а в банках, что закручиваются (не закатываются) будет стоять варенье в кладовке (в квартире) ??
    Я только такими крышками всю консервацию и закрываю. Правда, сейчас она в лоджии хранится, но когда была кладовка - стояла там всю зиму.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #1864
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Сделал САМ, первый раз в жизни кабачковую икру (см. фото)
    Вкуснятина получилась необыкновенная. Мама была в шоке, аж тарелку облизала
    Даю рецепт:

    Кабачки 6 кг
    Лук - 0,7 кг
    Майонез европейский 190 гр.
    Томатная паста 480 гр.
    Чашка сахара (200 мл)
    Соль - 2 столовые ложки без горки

    Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
    Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
    Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
    Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
    Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.

    Маленькие советы начинающим:
    1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
    2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне


  5. #1865
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Тааааак.... девочки.
    А зачем резать? Пока режешь сок теряем.
    Я морожу пучками на один раз в отдельные бутербродные кульки.
    Резать тоже пробовала, но мне не понравилось.
    А вы режете в один кулек/тазик на заморозку или порционно?
    я вообще свежий укроп перебиваю блендером быстро несколько раз вжик-вжик. сок не течёт. и всё это в одну ёмкость трамбую, но не сильно. и в морозилку. после оно нормально отколупывается в необходимом количестве

  6. #1866
    Аватар для lottash
    Реєстрація
    14 липень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Как Станиславский))) НЕ ВЕРЮ!!! Вас обманывают))) бомбимбить будет еще так)))
    а зря )) я тоже так делаю, правда из 20 банок штук 5 всегда взрывает ))
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

  7. #1867
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А когда из морозилки достаёте и режете - не теряется? ИМХО: даже больше сока теряется.
    Пробовала морозить целиком - не понравилось: тряпку какую-то режешь.
    вот плюс стотыщпятьсот!!!!!

  8. #1868
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    а зря )) я тоже так делаю, правда из 20 банок штук 5 всегда взрывает ))
    все может быть))
    но для меня это дико,ягоды черешни и вишни хорошо-хорошо прям не вымыть,даже если замочить,а на них мухи,скворцы и т.д какают,когда заливаю кипятком,постоят и сливаю,а уж потом сироп или кипяток и закатал
    как то таквкуснее

  9. #1869
    Аватар для karolin
    Реєстрація
    01 грудень 2007
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Хозяюшки, а какие лучше крышки брать? У меня на все прошлогодней консервации крышки внутри немного почернели, консервация не испортилась, но, блин, напрягает. У мамы такого не было. Или то мои кривые руки, а не крышки всему причиной?
    Для меня лучшими остаются Для дома для семьи таламус Одесса, уже 15 лет их использую,как-то попробовала другие- выкинула огурцы потом зимой.

  10. #1870
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я думала, ее только в черешню добавляют... Не?
    Если что - я не знаю, мне для общего развития, так сказать))))))
    Так лимонная кислота - это консервант. С ней и овощную консервацию делают. Есть же люди, которые уксус не любят или нельзя. Можно лимокой пользоваться. Но я только в компот ее добавляю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #1871
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Везучая ваша свекровь попалась))
    У меня бы уже взорвались)

    Прочла ваши обсуждения на счет уксуса и огурцов, я постоянно не могу с ним угадать какой нужен. И уже года как два или три закрываю огурцы с лимонной кислотой, как по мне идеальный рецепт, хрустящие сладенькие
    а рецептик, плиз ?

  12. #1872
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а рецептик, плиз ?
    На дно банки-чеснок, хрен, укроп, складываем огурцы(предварительно они пару часов лежат в холодной воде).
    2раза заливаем кипятком, затем сливаем. С этой же воды делаем рассол, добавляем на одну 3х литровую банку 100гр рюмочку соли (не полная на палец), 1 ч.л. лимонной кислоты, 10-15 горошин черного перца, 3 лавр.листика-закипело, заливаем огурцы и закатываем

    И помидоры закрываю без уксуса
    На 3 литровую банку помидорок:
    2 ст.л. соли без верха
    4 ст.л. сахара без верха
    0.5 ч.л. лимонной кислоты
    Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом

  13. #1873
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    На дно банки-чеснок, хрен, укроп, складываем огурцы(предварительно они пару часов лежат в холодной воде).
    2раза заливаем кипятком, затем сливаем. С этой же воды делаем рассол, добавляем на одну 3х литровую банку 100гр рюмочку соли (не полная на палец), 1 ч.л. лимонной кислоты, 10-15 горошин черного перца, 3 лавр.листика-закипело, заливаем огурцы и закатываем

    И помидоры закрываю без уксуса
    На 3 литровую банку помидорок:
    2 ст.л. соли без верха
    4 ст.л. сахара без верха
    0.5 ч.л. лимонной кислоты
    Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом
    Спасибо)
    нужно попробовать

    а в огурцы сахар не нужно?

  14. #1874
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Спасибо)
    нужно попробовать

    а в огурцы сахар не нужно?
    Нее, огурцы без сахара

  15. #1875
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Нее, огурцы без сахара
    поняла,спасибо

  16. #1876
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да вот и я пришла к такому выводу, что лучше из заморозки варить. Тем более заморожено куча всего - и вишни, и смородина, и клубника.
    Не идет у меня консервация никак) Не мое, похоже.


    Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается. Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
    Как-то так
    Я тоже никогда не стерилизую банки для продуктов которые кладу в банки сырыми-огурцы,помидоры и т.д.вы что банки хуже моете чем овощи?
    А вот под варенье,томат для меня стерилизация(а я в печке-духовке их прожариваю лишь с целью быстрого и количественного сухого баночного материала,чуть остыли и накрыть крышками ),но приготовленными пользуюсь затем весь сезон.Т.Е.заранее подготовленные банки,стоят в сторонке,а в случае необходимости идут в дело.Ниче не бомбит и не взрывает...

  17. #1877
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот плюс стотыщпятьсот!!!!!
    От так да? ))) Потеряла я систру
    Вообще никаких тряпок. Достаю и сразу режу. Режется очень легко. Сок не выделяется.
    Может потому что холодильник ноуфрост. Кулечки замораживаю в один слой в режиме быстрой заморозки.

  18. #1878
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    На дно банки-чеснок, хрен, укроп, складываем огурцы(предварительно они пару часов лежат в холодной воде).
    2раза заливаем кипятком, затем сливаем. С этой же воды делаем рассол, добавляем на одну 3х литровую банку 100гр рюмочку соли (не полная на палец), 1 ч.л. лимонной кислоты, 10-15 горошин черного перца, 3 лавр.листика-закипело, заливаем огурцы и закатываем

    И помидоры закрываю без уксуса
    На 3 литровую банку помидорок:
    2 ст.л. соли без верха
    4 ст.л. сахара без верха
    0.5 ч.л. лимонной кислоты
    Заливаем 1 раз кипятком, второй раз рассолом
    спасибо!

  19. #1879
    Аватар для Marigvana
    Реєстрація
    25 липень 2006
    Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 136

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Сделал САМ, первый раз в жизни кабачковую икру (см. фото)
    Вкуснятина получилась необыкновенная. Мама была в шоке, аж тарелку облизала
    Я тоже закатываю икру с майонезом, только у меня немного пропорции другие, и он светлее получается. А на счет вкуса - вкуснее еще не пробовала! Все мои знакомые и родные перешли на мой рецепт ) Подтверждаю - Вкуснотища!

  20. #1880
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    От так да? ))) Потеряла я систру
    Вообще никаких тряпок. Достаю и сразу режу. Режется очень легко. Сок не выделяется.
    Может потому что холодильник ноуфрост. Кулечки замораживаю в один слой в режиме быстрой заморозки.
    вот поверь, если замораживать резанный, то на порядок лучше. Только его надо вымыть, обсушить, потом нарезать и в морозилку - рассыпчатый получается и пахучий - зачерпнул ложкой и в суп-борщ

Сторінка 94 з 271 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті