Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 346 з 357 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Evil Rex, все это хорошо...но как показывает практика любой махровый идеализм заканчивается когда в ход идет звонкая монета

конъюнкурщик он, а не идеалист
    в большей степени
    carpe diem

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Да тяжело, честно говоря, представить даму, читающую про Хемуля или Комбата с Тополем
    я когда-то не одну пиранью бушкова прочла) и не только его.
    трешак, конечно, но, странное дело, вся эта макулатура, включая и детективных дамочек, и микки спилейна, и много кого еще, вкуса литературного, почему-то, мне не испортила.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Имперец, да. Но - имперец-идеалист, у которого наверху - мыслящий поколениями (с) Отец Народов, посередине - номенклатура, отобранная по реальным заслугам и способностям, внизу - опора трона: зажиточные селяне, рукастые мастеровые, отважные солдаты. Тройная утопия, идиллия в кубе, фантастика в бОльшей степени, чем Платформа-5 и Смотрящие, но - симпатичная))

Положа руку на сердце - разве не хотели бы вы жить в обществе, где "рулевые" пекутся не особственных закромах, а о государственных, где работать на заводе, ферме или быть военным - сытно и достойно, где закон для всех един, где "девственница с мешком золота может пересечь государство из конца в конец, не потеряв при этом ни девственности, ни золота"(с)? Я бы - хотел.
    Потому и снисходителен к "имперству" автора.
    пфф. единственное "мышление поколениями", которое я готова признавать - основания азимова. вот это действительно да.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    ого, как это не фанат Коэльо, и прочли все?
    снимаю шляпу...))
    вот я не фанат Коэльо, прочла Алхимика, и поняла... все... я не фанат Коэльо
    ІМХО Коельо варто читати у підлітковому віці ну, максимум до 20 років.

Хоча, я спершу прочитала Кастанеду (в підлітковому віці), а потім - Коельо. Але в ранній молодості він мені добре пішов.

Прочитала пару книжок Марка Леві, давно столяи на полиці, чекали, а на серйозне читання зараз бракує часу. Нічого так, емоційно

Кокотюха з "Вогняною зимою"... попса звісно Якби не було цікаво почитати про події на Майдані - не купила б навіть. Але прочитала і переконалась, що занадто плаский для мене цей автор. Хоча, знає, про що пише В даній ситуації)

Ще на цю тему (точніше про події на Донбасі) в мене лежить Світлана Талан "Оголений нерв", але поки що чекає - взялася нарешті за "Щегла"
    Востаннє редагував Ірчик: 02.07.2015 о 07:14

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    пфф. единственное "мышление поколениями", которое я готова признавать - основания азимова. вот это действительно да.
    хороший пример хорошей фантастики, но я бы не стал противопоставлять и сравнивать труды Азимова и Денисова и масштабность действий их героев.
    Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Evil Rex, все это хорошо...но как показывает практика любой махровый идеализм заканчивается когда в ход идет звонкая монета

конъюнкурщик он, а не идеалист
    в большей степени
    а кто из печатающихся (и получающих отчисления с продаж) не учитывает конъюнктуру рынка? ...в той или иной степени - все, без исключения)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

а кто из печатающихся (и получающих отчисления с продаж) не учитывает конъюнктуру рынка? ...в той или иной степени - все, без исключения)
    уточню - из печатающихся идеалистов?)

вопрос риторический

понятно, что конъюнктура рынка должна учитываться всегда - от продаж памперсов до запуска нового реалити-шоу...
    но речь шла о конкретном авторе - то ли в его книгах "идеализм-имперство" то ли выполнение заказа
    я считаю, что выполнение заказа (зарабатывание денег)
    все
    carpe diem

Дописів
    3 938

Типово

Имперец, да. Но - имперец-идеалист, у которого наверху - мыслящий поколениями (с) Отец Народов, посередине - номенклатура, отобранная по реальным заслугам и способностям, внизу - опора трона: зажиточные селяне, рукастые мастеровые, отважные солдаты. Тройная утопия, идиллия в кубе, фантастика в бОльшей степени, чем Платформа-5 и Смотрящие, но - симпатичная))

Положа руку на сердце - разве не хотели бы вы жить в обществе, где "рулевые" пекутся не особственных закромах, а о государственных, где работать на заводе, ферме или быть военным - сытно и достойно, где закон для всех един, где "девственница с мешком золота может пересечь государство из конца в конец, не потеряв при этом ни девственности, ни золота"(с)? Я бы - хотел.
    Потому и снисходителен к "имперству" автора.
    А я вот не могу снисходительно.

В том числе и потому, что авторы пишут о такоих вот "сказочных королевствах, в которых правит добрый и мудрый король", а в реале мы имеем совсем другую картинку.

Но это тема совершенно другого разговора, не здесь
    я когда-то не одну пиранью бушкова прочла) и не только его.
    Не самый плохой вариант, кстати

Я вообще писал не в контексте "фи, как можно читать ЭТО", а больше с позиции "не совсем типичное чтение для дам".

Все таки, все эти "вселенные", как по мне имеют несколько другую ЦА.

Впрочем, признаюсь, сам иногда читаю, иначе откуда бы знал про Хемуля

И про Мазура-Пиранью читал.

И другое Бушкова

В основном "Шантарский" цикл.
    трешак, конечно, но, странное дело, вся эта макулатура, включая и детективных дамочек, и микки спилейна, и много кого еще, вкуса литературного, почему-то, мне не испортила.
    Вероятно есть вещи, которые испортить невозможно

Иногда действительно хочется завалиться с какой-нибудь глупой книжкой на диван и отключить мозги.

Это сродни майклбеевским фильмам
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    3 938

Типово

вопрос риторический

понятно, что конъюнктура рынка должна учитываться всегда - от продаж памперсов до запуска нового реалити-шоу...
    но речь шла о конкретном авторе - то ли в его книгах "идеализм-имперство" то ли выполнение заказа
    все
    Скажем так, его цикл про Таймыр был избавлен от "имперства".

Возможно потому, что Россия там не была цельной.

Надеюсь это не спойлер, так как ничего сюжетного фраза не раскрывает

Дописів
    23 439

Типово

вопрос риторический

все
    а я считаю, что все же начинал серию он идеалистом, а выполнение заказа активно включилось только в последних книгах.
    попытаюсь обосновать:
    1. автор хоть и не хулит явно власти, при которых живет и творит, но не стесняется писать о нелицеприятных для этих властей фактах из реальной жизни своего региона.
    2. главгерой - строитель попаданческой империи - человек талантливый, но не захотевший встраиваться и прогибаться под существующую в реале властную систему, он прорисовывается своеобразным исключением из российского чиновничества, белой вороной, задвинутой на задворки.
    3. в первых книгах автор старается обойти украинский вопрос, не вешая никаких ярлыков, не заостряя внимания читателя на представителях украинской нации (где-то там они есть, их ищут, а есть ли они на самом деле - хз) ... в последних - увы, расстарался по полной. Причем как-то вдруг, резко, словно по команде "фас".

Как-то так)))) ...и да, я фанат этой серии поэтому и ищу хорошее в авторе и его творчестве изо всех сил
    Скажем так, его цикл про Таймыр был избавлен от "имперства".

Возможно потому, что Россия там не была цельной.
    кстати, да - Таймыр)
    независимое государство, появившееся, когда внутри МКАДа просрали все полимеры) особого пиетета по отношению к кремлевским тут не просто нет - а даже наоборот)
    Востаннє редагував Evil Rex: 02.07.2015 о 09:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

ищу хорошее в авторе и его творчестве изо всех сил
    ну, собственно, это и есть самое главное..

я бы даже сказала, в этом смысл чтения как такового
    много книг, много авторов - можно выбрать что тебе ближе
    carpe diem

Дописів
    380

Типово

Помогите спасти маму! Читает Донцову, третью книгу подряд Из того что в последнее время читаю сама - ей порекомендовать нечего. Скачала "Бегущий за ветром", она прочитала, но просила больше такого не давать - у неё от таких книг сердце болеть начинает. Порекомендуйте что-то вроде "Женщина в белом", "Тринадцатая сказка" или "Песнь о Трое" : что бы сюжет закрученный, слог хороший и с хеппи эндом. Заранее благодарна.
    PS Может ей Коэльо накачать? Нет, ну после Донцовой и Коэльо автор

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Помогите спасти маму! Читает Донцову, третью книгу подряд
    Лишь бы сердце не болело
    Из того что в последнее время читаю сама - ей порекомендовать нечего. Скачала "Бегущий за ветром", она прочитала, но просила больше такого не давать - у неё от таких книг сердце болеть начинает. Порекомендуйте что-то вроде "Женщина в белом", "Тринадцатая сказка" или "Песнь о Трое" : что бы сюжет закрученный, слог хороший и с хеппи эндом. Заранее благодарна.
    Жюль Верн

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Помогите спасти маму! Читает Донцову, третью книгу подряд Из того что в последнее время читаю сама - ей порекомендовать нечего. Скачала "Бегущий за ветром", она прочитала, но просила больше такого не давать - у неё от таких книг сердце болеть начинает. Порекомендуйте что-то вроде "Женщина в белом", "Тринадцатая сказка" или "Песнь о Трое" : что бы сюжет закрученный, слог хороший и с хеппи эндом. Заранее благодарна.
    PS Может ей Коэльо накачать? Нет, ну после Донцовой и Коэльо автор
    а зачем? тоисть, мама просит чтобі ее спасали от Донцовой?

Дописів
    380

Типово

а зачем? тоисть, мама просит чтобі ее спасали от Донцовой?
    В принципе - да. Говорит, что однообразное чтиво, уже надоело, но другого ничего нет.

Дописів
    380

Типово

Лишь бы сердце не болело

Жюль Верн
    Моей маме 58 лет и она всю жизнь была "читакой", поэтому Жюль Верн давно прочитан и удивить её чем-то не такая уж простая задача.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

В принципе - да. Говорит, что однообразное чтиво, уже надоело, но другого ничего нет.
    а
    тогда, у Диані Сеттерфилд, та, что Триннадцатая сказка, вішел еще один роман.

Дописів
    3 938

Типово

Моей маме 58 лет и она всю жизнь была "читакой", поэтому Жюль Верн давно прочитан и удивить её чем-то не такая уж простая задача.
    Тогда вот

Генерируете список и согласно ему качаете маме массу книг

Дописів
    380

Типово

а
    тогда, у Диані Сеттерфилд, та, что Триннадцатая сказка, вішел еще один роман.
    О! То, что надо! Уже скачала, вечером отправлю и мама будет счастлива. Спасибо!

Дописів
    23 439

Типово

подсуньте ей Устинову.
    когда-то (лет 10 назад) на почве курортного читательского голода взял у жены какую-то книгу полистать на пляже. Неожиданно понравилось, прочел всю. Посмотрел автора - Татьяна Устинова. Прочел еще несколько книг - тоже ничего так, хотя скажи мне кто, что буду получать удовольствие от женско-любовных детективов - плевался бы, дальше чем вижу))))
    Не знаю, как сейчас она пишет - но ранние книги (начало двухтысячных) очень даже ничего. Имхо.

Дописів
    380

Типово

Тогда вот

Генерируете список и согласно ему качаете маме массу книг
    Спасибо огромное.

Сторінка 346 з 357 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті