Интересно, как ОНИ теперь собираются этот 1 лимон контролировать?
По косвенным признакам что ли, не дай Бог )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, как ОНИ теперь собираются этот 1 лимон контролировать?
По косвенным признакам что ли, не дай Бог )))
Сижу гадаю: смысл был тогда увеличивать с этого года обороты до 1,5 млн. 2-ой группе и до 20 млн. третьей?
Теперь получим опять вместо одного-два ФОПа 2 группы, и двадцать на третьей![]()
Они тоже сидят и гадают: а смысл увеличивать было???![]()
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
ОНИ же когда лимиты подымали были уверены, что чп-шники весь этот кассовый маразм проглотят и с 01.07.2015 в каждой конуре будет стоять РРО, с интернетом, кассовым журналом и компьютером.
А тут раз и такой облом, пан Ляшко с Юлей и внефракционными решили на ровном месте себе процентов по 5% на осенних выборах прибавить только за счет благодарных предпринимателей )))
Вы же не верите всерьез, что закон о РРО отменили эти смешные митинги чп-шников в Киеве?
Добрый день. Хочу уточнить по ЧП. В теме бухгалтеров сказали, что вроде бы раходы с ЧПшного счета могут быть произвольными.
Вопрос в следующем: Подскажите, пожалуйста. Можно ли платить с ЧПшного с чета для личных целей? В частности интересует оплата по чужому(родственному) договору физлица с юр. лицом?
Человек путает легализацию доходов и ношу новых расходов .
Где экономическое обоснования введения подобной меры ? Где документ в котором описывается - сколько закроется ЧПшников , какие затраты они понесут , разовые , постоянные , как увеличатся налоговые поступления в результате таких мер .
Обычно те кто кричит о том что "легализовать доходы" никогда сами бизнес не вели .
Если кто не понимает как у нас работают кассовые аппараты . 1. Должен быть из реестра РРО . Не в реестре — можешь дома развлекать детей игрушкой . 2. Зарегистрирован в налоговой 3. опломбировки / распломбировки для ремонта . 4. 1 ошибка в букве — и чек недействителен и наступает отвественность — в 5кратном размере . 5. Должен быть установлен модем ( нет наверное ни в одной стране мира ) 6. за связь надо платить . 7. Должен быть поставлен в обслуживающую организацию — надо платить . 8. Ошибка персонала ( не закрыл итоговый отчет ) — штрафы . 9. Изменились цены — перепрограммировать . А теперь представьте — магазин канцелярии 500 наименований и курс скакнул . А с компьютером — уже другие деньги — подключаются затраты на программистов . Вообщем и коррупционная составляющая , и жизненые сложности — зашкаливают .
Немного успокоились, после вчерашних хороших новостей, однако, помним, что закон в силу пока не вступил. Он еще должен быть подписан Президентом Украины.
В настоящее время действует редакция п. 296.10 ст. 296 НКУ, которая обязывает единщиков третьей группы с 1 июля 2015 года применять РРО.
Поэтому единщикам третьей группы, которые не установили РРО, но имеют объем дохода менее 1 млн грн., следует избегать наличных расчетов, оплат через терминал до вступления нового Закона в силу.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Про третьих лиц интересно, это реально запрещено?
А физлицам тоже запрещено оплачивать за третьих лиц?
К примеру, я как физлицо могу со своей карты через П24 оплатить телефон или электричество другому человеку?
Самое главное ( уже писала) чтоб их контроль до 1 млн.не получился жесче чем с РРО.
Ведь не думаю что позволят отчет сдавать раз год, например ЧП 2-я гр., и под указанную сумму заполнять книгу.... до сентября должны разработать методику контроля.
А то введут приход, расход и т.д. (там уже без буха точно не обойтись) и что б в таком случае рро не показался "каштанкой". пока все в ожидании,новый еще не заработал.старый пока в силе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks