Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 508 з 539 ПершаПерша ... 8408458498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 10 141 по 10 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Помогите, пожалуйста, у кого есть актуальные р/счета по оплате лицензии (алкоголь), интересуют все счета не только Днепропетровск? В интернете нашла два источника, получатели и ЕГРПОУ те же - счета разные.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    рвет на уточненки которыми сворачивали НДС к уплате за последние два месяца
    по лицевому была переплата, после введения электронного счета итоговую по месяцу декларацию сворачивали за счёт переплаты минуса. По итогу списалось и по лицевому, а по электронному минус автоматически насчитался, сейчас ваш остаток по лицевому вам перекинули на электронный счет, по дороге Вы потеряли то, что списали с лицевого в прошлом или позапрошлом месяце.
    Баг системы такой.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    никто не в теме?
    По хорошему надо удержать подоходный, но кто будет проверять ваш расчетный счет.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    1 822

Типово

никто не в теме?
    У меня была проверка по ЧПшнику - суммы ухода денег с р/счета никто не проверял. Проверяли только то, что зашло.
    Деньги ЧПшника на его счету - это его личные деньги и куда он их потратит налоговую не волнует.
    Продам саженцы Земляники для ленивых. 100 грн/20 шт. Пишите в личку

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Скажите, кто уже проштудировал єлектронное администрирование НДС.
    Вот сейчас мне надо зарегить нн, крайний срок, а не хватает НДСа, я кидаю сумму нехватки на НДС-счет, по идее прямо сразу могу регить, ну или +/- немного минут/часов? А на деле? Кто-то так сегодня уже "попал"?
    И вдогонку, вот я пополняю/пополняю, а потом сдаю деку, и к уплате получается (по деке) столько же или меньше, чем я уже в течение 30-ти дней заплатила, гниды ж уже не будут списывать мое обязательство по деке? А если в деке больше, чем платила, то спишут разницу? Ну, это было бы логично, но как на самом деле будет?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

никто не в теме?
    в теме, но тема ЧП рядом

p.s. или вы бухгалтер?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    У меня была проверка по ЧПшнику - суммы ухода денег с р/счета никто не проверял. Проверяли только то, что зашло.
    Деньги ЧПшника на его счету - это его личные деньги и куда он их потратит налоговую не волнует.
    Немного не так, как СПД он является налоговым агентом по уплате обязательных платежей с доходов физлиц, которые они получают от ЧП.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Скажите, кто уже проштудировал єлектронное администрирование НДС.
    Вот сейчас мне надо зарегить нн, крайний срок, а не хватает НДСа, я кидаю сумму нехватки на НДС-счет, по идее прямо сразу могу регить, ну или +/- немного минут/часов? А на деле? Кто-то так сегодня уже "попал"?
    И вдогонку, вот я пополняю/пополняю, а потом сдаю деку, и к уплате получается (по деке) столько же или меньше, чем я уже в течение 30-ти дней заплатила, гниды ж уже не будут списывать мое обязательство по деке? А если в деке больше, чем платила, то спишут разницу? Ну, это было бы логично, но как на самом деле будет?
    По логике в казне счета крутятся каждые три часа, но сегодня почему то жопа.
    Нет не будут
    В деке по логике больше стать не может, только меньше, система на то и заточена, что бы бизнес кредитовал государство на 20% от месячного оборота.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Немного не так, как СПД он является налоговым агентом по уплате обязательных платежей с доходов физлиц, которые они получают от ЧП.
    только массовые штрафы помогут большинству поверить в это
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Помогите, пожалуйста, у кого есть актуальные р/счета по оплате лицензии (алкоголь), интересуют все счета не только Днепропетровск? В интернете нашла два источника, получатели и ЕГРПОУ те же - счета разные.
    Выход только один - уточнять счета в районной ГНИ по месту регистрации плательщика

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    только массовые штрафы помогут большинству поверить в это
    Я думаю, что в следующем году налоговая повернется лицом к физикам с 30% обложением разницы расходов и доходов, ЧП будут в первых рядах. Так что(((
    Зы. Яресько внесла поправку с места в закон об отмене рро - поручить гфс проводить проверки чпенов 2-3, которые до млн в год, на предмет не превышения лимита. Так что не удивлюсь если всех в пиковые праздничные дни будут хронометрировать и выводить на чистую воду с рро.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 982

Типово

не брать в руки нал (как минимум от незнакомых клиентов ) и все будет ок.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    в теме, но тема ЧП рядом

p.s. или вы бухгалтер?
    в том то и дело, шо я не то ни другое и вообще не в теме. Спасибо, кто отозвался, пойду еще и в тему ЧПшников уточню.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    не брать в руки нал (как минимум от незнакомых клиентов ) и все будет ок.
    А хронометраж?

Дописів
    7 520

Типово

Кто скажет как они считают?
    В вытяге:
    стр.1 (состояние счета) 1588
    стр.2(сумма НДС на которую имеем право выдать нн) -22368,23
    стр.3(нн полученные) 159048,99
    стр.5 (пополнение еле.счета) 11488,00
    стр.6 (нн выданные) 179632,22
    стр.8 (сумма превышения НО) 16034,00 это сумма к уплата с февраля по май?

Как получиласть строка 2? и что такое строка 1?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Кое-что сегодня выяснил по вытягу из "чудо-формулы"
    Может для кого-то и не новость, но все-же поделюсь:

Вытяг можно получить только 1 раз в день. Вот тут сработала моя бухгалтерская логика - если раз в день, то данные должны быть "на утро" (типа как в 1-С - если оборотка за день, то данные в ней на утро и вечер)
    А не тут-то было - во сколько пришел тебе вытяг - на то время и данные. Т.е. плательщики, которые регистрят неприрывным потоком тысячи НН в день, что бы каким-то образом контролировать остаток "лимита" должны либо остановить процесс, либо формировать запрос глубокой ночью и то, только проверив что все предыдущие НН зарегистрированы, и покупатели с "-" корректировками справились.... Все для удобства налогоплательщиков.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В вытяге:

что такое строка 1?
    это сумма которую вы перечислили на счет
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Про один раз в день - вранье. Час назад пополнила счет и запрашивала вытяг раз 8, пока увидела "разрешение" на регистрацию.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В вытяге:
    стр.1 (состояние счета) 1588
    стр.2(сумма НДС на которую имеем право выдать нн) -22368,23
    стр.3(нн полученные) 159048,99
    стр.5 (пополнение еле.счета) 11488,00
    стр.6 (нн выданные) 179632,22
    стр.8 (сумма превышения НО) 16034,00 это сумма к уплата с февраля по май?

Как получиласть строка 2? и что такое строка 1?
    ИМХО - стр. 8 - это какие-то "ошибки" типа Вы больше обязательств заделларировали, чем зарегистрили НН, у меня там 313,00 грн. затесалось - может это мой кредит без НН (ж/д билеты, готельные рахунки и чеки до 200 грн)
    Строка 1 - это чисто сколько денег на счету - эта сумма будет уменьшаться при проведении декларации по лицевому ГНИдами (вот только с датой непонятно - до этого снимали когда хотели, а не четко на 10 день). и, возможно эта сумма будет уменьшаться, если в строке 2 будет 0, а Вы будете регистрировать НН с обязательствами. А вот "вырастит" эта строка после того как мне поставщик зарегистрит НН или нет, не известно - скорее нет.
    Строка 2 - это четко сумма НДС, на которую Вы имеете право зарегистрить своих обязательств, почему программа не дает регистрить минусовые корректировки (например возврат покупателя-неплательщика) если в этой строке "-", да и для меня непонятно, откуда там может минус взяться...
    Ну и ответил задал еще больше вопросов.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 508 з 539 ПершаПерша ... 8408458498499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті