Кайзер, в мене до вас питання)
Ви читала ще щось із творів Мартіна? Якщо так, у вас не виникло відчуття, що ІП писав зовсім не він?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кайзер, в мене до вас питання)
Ви читала ще щось із творів Мартіна? Якщо так, у вас не виникло відчуття, що ІП писав зовсім не він?
я не Кайзер и не читала ничего из творив Мартина, но полагаю, что эти все раскрученные писатели, пишущие огромные циклы имеют литературных "рабов", как Дюма в свое время.
им дают вектор движения - и в путь,
хотя, может они и сами этот вектор определяют... хз?
короче, в такой литературе мало индивидуальности, а может и нет совсем - ИМХО.
Читал только три повести о Дунке и Эгге, честно говоря, по ним мнение о стиле сложно составить, слишком уж короткие.
Скажем так: читая "Игру престлов" (напоминаю, серию ПЛиО я только начал) у меня не возникло ощущение, что автор другой.
Хотя аналитик я от слова "плохо"
Вот сейчас обидно было
Уверен - дико обожаемые мною Пратчетт и Кинг все делали (а в случае с Кингом и делает и будет делать - хочется верить и надеяться) сами.
Другое дело, что могут пользоваться услугами... не знаю как назвать... секретарей что ли, исключительно с целью помощи ориентации по своим многотомным произведениям.
Ну, там, кого уже убили, кто в коме, кто кому кто и все такое![]()
The only easy day was yesterday (c)
тю на вас, какой вы обидчивый))
я ж не называла конкретных имен и свечку не держала))
просто- когда писательство скажем так, перестает быть хобби, или образом жизни,
а перерастает в огромную индустрию, приносящую деньги, этот процесс не может быть контролируемым априори.
время бумаги и перьев в далеком прошлом, как и печатных машинок . сейчас при тех. возможностях - можно все...
и думаю, от автора уже мало и что зависит, есть издатели, читатели и проч. публика...требующая, кто - денег, а кто - зрелищ.
The Show Must Go On... как то так...
Осознал, исправлюсь
Зеленый, такой, смайлик
В случае с сериалами типа "Слепой" / "Бешеный" / "Укушенный" и прочим непотрібом (фанфик на Круза, фанфик на фанфик на Круза, фанфик на фанфик на фанфик...) - все верно.я ж не называла конкретных имен и свечку не держала))
просто- когда писательство скажем так, перестает быть хобби, или образом жизни,
а перерастает в огромную индустрию, приносящую деньги, этот процесс не может быть контролируемым априори.
время бумаги и перьев в далеком прошлом, как и печатных машинок . сейчас при тех. возможностях - можно все...
и думаю, от автора уже мало и что зависит, есть издатели, читатели и проч. публика...требующая, кто - денег, а кто - зрелищ.
The Show Must Go On... как то так...
Если автор с именем, то тут скорее издатель совершит групповое самоубийство, нежели будет давить на курицу, несущую золотые яйца.
А публика, затаив дыхание, будет ждать очередного шедевра.
Я так думаю (с)![]()
The only easy day was yesterday (c)
сейчас читаю Мемуары принцессы-о судьбе женщин в Саудовской Аравии
дальше планирую Келлермана Философ или Гений- что скажете? что лучше?
Первые слова после родов
Попы любят приключенья. И моя - не исключенье
Прочла "Возрождение" Кинга. Как всегда не разочаровал. Первая книга Кинга, прочитанная мною это был "Куджо", и пошло поехало))) Многие его произведения еще не прочла, у меня еще масса удовольствия впереди. Пока лидер, для меня, это "11/22/63". Но есть исключение, это "Темные башни". Ну никак они мне не идут, и даже желания нет их прочесть.
Начала читать Мария Матиос "Нацiя". Влюбилась с первых строк. Во первых язык, построение фраз, стиль. Хочется не просто читать, а проговаривать вслух. Но тяжело для меня морально, каждый рассказ как удар под дых. На ночь читать нельзя.
Возрождение не читал, Куджо была второй, первой была "Кладбище домашних животных". Башни первые две книги зачёт! Вторая ваще кулл. Но дальше, Колдун и кристал, бесплодные земли - мрак. Еле осилил. Ито там жеж чето еще он написал в этой серии...
Лангольеры, туман, всемогущий текст процессор - эти мне понравились.
Сейчас читаю 451градус по фаренгейту, это конечно не 1984 Оруэла, но вообщем то ничего так.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
дочитала я "Дом духов" Альенде, она оказывается племянница расстрелянного во время путча президента - Сальвадора Альенде,
и роман в некоторой степени автобиографичен. интересный и красочный, но достаточно тяжелый, из за описываемых реальных исторических событий.
гораздо длинее фильма и более наводнен персонажами и растянут во времени. чем то похож на произведения Маркеса.
ЗЫ: а я Кинга ничего не читала, прикиньте? ни-че-го))
меня можно показывать за деньги![]()
Востаннє редагував Сvеtлана: 29.06.2015 о 17:59
делюсь впечатлениями - Мариам Пертросян (Дом в котором) впечатление двойственное - с одной стороны я понимаю, что это Литература, но с другой...бодрое начало, смазанная концовка...основная идея (как я ее поняла ) жизнь закрытого социума, страх перед внешним миром - достаточно раскрытые в литературе темы у разных авторов - то, что это якобы происходит в доме инвалидов скорее яркая форма подачи, а не сама идея....в общем и целом впечатления положительные, но чувствуется что автор дописывала свою историю под нажимом издателей (мне так показалось)
Тартт "Щегол" - дочитываюпри всех смешных русско-мафиозных несуразностях (их немного!) весьма и весьма достойно, глубоко и тонко.
милые дамы, мерси за рекомендации!
теперь добавлю
Иэн Макьюен - британец, насобирал всяких премий, неспешно и основательно - самое раскрученное произведение "Амстердам"(драма)
Жоель Диккер "Правда о деле Гарри Квиберта" - легко и весело по форме (детектив) но многослойно, думаю будет бестселлером у нас тоже
carpe diem
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks