Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 348 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Да не думаю, что утрик на раннем сроке как-то влияет. А у меня уже 34-тая... стремно... Г.настаивает на приеме до 36 нед 200/сут.
    В прошлый раз переносила малого, шейка не хотела готовиться. И сейчас она по УЗИ, как до берем. Как потом ее быстренько подготовить?

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від chaklunja Переглянути допис
    Пасиб. Читаю)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Лена, мы на Бердянской косе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

У нас на Коммунаре такой дождь лупит...)

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Ммм) Миша тащит посмотреть га него из-под зонта)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Как там наша Даша? Надеюсь, уже с лялей)

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Лена, мы на Бердянской косе
    а мы решили не доезжая до Приморска остановится, там безлюдно и очень чисто. пляж каждое утро техникой чистят-просеевают, даже из воды тину(если есть) вытягивают))за это люблю это место)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 181

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    пишу отчет. что-то долго пишется)
    Тань, привет! У меня вопрос, в палате сильно жарко было? Ты одна была или с соседкой? И в родзале душ есть? Ну и по стоимости напиши пожал, если можно в лс, мне уже завтра определиться надо бы))))
    Мои пролетелки из США и Европы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352510

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Тань, привет! У меня вопрос, в палате сильно жарко было? Ты одна была или с соседкой? И в родзале душ есть? Ну и по стоимости напиши пожал, если можно в лс, мне уже завтра определиться надо бы))))
    сейчас дополню в отчете и опубликую его, т.к. некоторое уже там написала, не хочу дополнятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Согласна)
    Как дела у тебя?
    Да ниче, скучновато, но хоть каждый день куча визитеров с пакетами вкусняшек за жду мужа на вечернюю прогулку, хоть бы дождь нам не испортил вечер

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Spoiler Spoiler: мой мегаотчетик) 
    17 июня у меня было странное состояние, уже тяжело было передвигаться и что-то делать. Еле помыла полы, выходить никуда не хотелось, а еще - не было аппетита (утром позавтракала, и часов в 14 только поняла, что давно не ела, так что скорее всего это был даже предвестник). Решила просить у вас пинать меня уже на выход. И вот раз через время, около 17, выходит пробка. И сразу было какое-то чувство, что неспроста, не хватало живот, но и неуютно как-то стало. Решила сегодня же ехать в РД, не ждать ночи и т.д., т.к. первого родила за 7 часов. Перебрала вещи, дождалась мужа и поехали во 2 раб. РД. Кстати, засекала уже схватки в такси, минут через 7-8 были.
    Теперь этот РД называется по-новому - комунальний заклад ,,Дніпрпоетровський спеціалізований клінічний медичний центр матері та дитини ім. проф. М.Ф. Руднєва” Дніпропетровської обласної ради”, во как)
    На приемном покое начали оформлять, сразу посмотрели на кресле (дежурная врач Резникова И. Р.), чтоб видеть на каком я этапе. Было около 19 часов, сказали я в родах, открытие 4 пальца. Дозаполнила документы, попросили фонд приемного покоя (дала 100грн), и за КТГ и анализ крови 60 то ли 70грн. КТГ показало схватки, с ребенком все нормально. Вес мой был 71кг, значит набрала 17 за беременность. Начали селить в родзал, взяли вещи для ребенка, одноразовые пеленки, постель, влажные салфетки (для меня). В клизме мне врач отказала, побоялась, уточнила ходила ли я сегодня в туалет, на мой утвердительный ответ, сказала, что организм сам справился (короче походу, она просто любитель естественности, а зря конечно, просите клизму, если не сильно в родах)), сказала замотать ногу со вздутой веной эластичным бинтом. В родзале мы с мужем развлекались, включили схваткосчиталку, пока было не больно, продыхала или голосила, то качалась на фитболе, то лежала на кровати. Туалет и душ в отдельной комнате. Фотки родзала №3 (там еще есть спортстенка, стульчик для родов и фитбол, но на фотке на нем я и показывать не хочу):

Акушерка (Вика, очень хорошая) замотала мне ногу, сказала дня 2 после родов не снимать для компрессии. В общем, шло она как-то вяло, не сильно больно, терпимо. Сделали замеры, по обхвату живота и высоте дна сделали прогноз веса ребенка 3,600. Часа в 22, сказали, что закончат у кого-то КС и займутся мной плотнее, будут мне прокалывать пузырь. Как раз к 23 меня уже хорошо хватало, перерыв был минуты 2. Прокололи, слили воды, сказали открытие 7 пальцев. Врач начала говорить, что я не так дышу, не расслабляюсь. А у меня еще с первых родов такое, как только врач сует туда мне руки, я расслабиться не могу.
    Вот тут началось) Хватало очень сильно, сначала ходила, потом акушерка сказала лечь набок, поднять-подогнуть одну ногу и на схватке при выдохе проталкивать ребенка к выходу. В общем как-то таки она увидела, что я его протолкнула, с меня еще жидкость полилась, и она сказала лечь на кресло и позвала врача.
    Собрались в родзале врач, акушерка, санитарка, неонатолог, моя родственница (детская медсестра) и муж. Муж рядом, должен помогать мне голову к груди клонить, врач тоже сбоку, держала ногу, Вика помогала там руками. В общем, моя проблема была в том, что при потуге на первом вдохе все получалось, а потом я не могла набрать воздуха, чтоб еще 2 раза так сделать. Тужилась то я туда, но не стой частотой. Они все что-то говорят, дыши, не дыши, рот, нос. Это путает. Еще и больно же, от этого теряешься. Окно в родзал закрыли, кондишин не включали, мне реально было жарко, воды не дали, мне стало хотеться спать. Чувствую, что головка уже там, сказали нужно быстрее, чтоб ему сильно голову не давило, а то болеть потом будет. Врач вызывала схватки, щипала живот. Постоянно после каждой потуги слушали сердце ребенка. В общем, где-то на 6-7й потуге он весь вышел сразу. Закричал. 18 июня 0.20 (хотя, я глянула на часы, там было минут 17). Муж побежал мыть руки и ему дали перерезать пуповину (обвития, которое было неделю до этого по узи - не было). Положили сына мне на грудь, укрыли. В ногу вкололи окситоцин, родила плаценту. Типа укололи лидокаин и зашивали там (разошелся шов от предыдущей эпизиотомии), но было все равно больно, врач сказала, что рубец очень жесткий, может он и не давал мне хорошо раскрыться. Внутренних разрывов в этот раз не было. Пока шила говорила, что мне нужно пойти спортом заниматься, желательно йогой, чтоб научится дышать и расслабляться)
    Ребенка взяли измерять, замотали и опять отдали мне. 3550г, 52см, ОГ 36см. Какое-то время мы провели еще в родзале, думали над именем, но не определились. Вика провела инструктаж что есть-пить после родов. Сказала на третий день ограничить жидкость.
    Перевели в палату, везли на кресле-каталке. В палате душ с горячей водой, двухместная, туалет на этаже. Одноместные, как я поняла отдают тем, у кого КС. Муж побыл со мной до 5 утра, ухаживал, а потом я его отпустила, т.к. он же тоже уставший после работы. Можно было бы поспать, но приходили часто, щупали живот, переодевали малого, брали у меня кровь на анализ. В 6 часов сказали собрать мочу на анализ (лучше иметь свою баночку, но могут дать там). Пришлось взять их простынь, т.к. я оказалась хрюшей и в родзале вымазала свою и ушло 5 одноразовых пеленок.
    Фотки палаты, забыла только душ сфоткать, там кабинка, но без двери, просто шторка, умывальник, зеркало.

В палате не очень жарко, если открыть все окно, но у меня и сторона была не солнечная.
    В палате свои правила, типа в одно ведро только подгузники, в ведро в душе все остальное, кроме пищевых отходов, которые нужно выносить в туалет (там же в туалете и душ для тех, у кого нет в палате).
    Питание неплохое, я брала иногда. Утром каша, яйцо или буряк, чай. Обед первое (даже прожилки мяса плавали), второе и компот. На ужин молочка, но он часов 16. Подъезжают к палате и приглашают набрать себе еды.
    На этаже есть микроволновки, кулеры с горячей и холодной водой.
    В палату ходят часто, начиная с 6 утра, мерять маме температуру, ребенку. Потом уборщица мусор выносят, почему-то отдельно подгузники, отдельно заходят за остальным. Уборка до обеда. Шторы трогать нельзя и на подоконник ничего не кладите, а то наслушаетесь бурчания от уборщицы. Приходит врач щупать-смотреть роженицу, потом детский врач осматривает ребенка, может глазки промыть, носик закапать. В общем, вниманием там обделен не будешь, наоборот даже немного достает, спать не дают) Смотрят грудь, платно могут расцедить. У меня молоко пришло на 3 день, 1 ночь посцеживала по их совету, так чувствовала по бокам застои. Это очень помогло.
    В первый день ребенку кололи витамин К, потом нужно им принести ампулу взамен, гепатит. Отвели сделать ФЛГ, в это время за ребенком смотрела медсестра. При выписке еще взяли у ребенка анализ крови.
    За время лежания у меня сменилось 2 соседки. Сначала я была одна, к вечеру подселили первую, но ее ребенок был под наблюдением под аппаратурой, на следующий день утром ее перевели в общую палату и мне подселили другую, только после родов. Ребенок крупный, у нее состояние не ахти, с ней день и ночь провела мама. Ребенок часто плакал( не получалось у них с кормлением. Хорошо, хоть мой ел и спал почти все время.
    В день выписки посмотрела меня врач на кресле (как раз была с которой рожала), подчистила еще со стенок сгустки, вкололи окситоцин и вручили настойку водного перца. За что им большое «спасибо», чувство на выписке было что опять родила) хотя понятно, что это для того, чтоб быстрее процесс очистки шел. Пашу тоже всего обсмотрели, общупали, взвесили (3370г).
    За палату заплатила 1000грн (заходят в первый день и спрашивают готов ли оплатить фонды). 160 за доноров (при выписке).
    ДБ благодарность: 500 врачу, 400 акушерке и 100 санитарке.
    Выписка как всегда с цирком, очень навязчивые там люди. Им говоришь, что не хочешь их торжественности, а они все равно фоткали малого.
    Вот вроде и все, задавайте вопросы, но вроде итак много расписала) Роддом мне нравится, одна медсестра детская даже вспомнила меня, что я к ним опять вернулась)
    Ощущения конечно от родов разные, те были же в тазовом, тяжелее дались. А тут восстановительный процесс как-то лучше прошел. Скинула в день выписки 7кг.
    Подарили в РД: 2 подгуза Либеро, 4 Хаггис Элит софт, пробнички, брошюрки, магнитная рамка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Таня, спасибо за отчет! Вы умнички!

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

Дописів
    1 591

Типово

Таня такой подробный отчет, умничка!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Таня, классный отчет у тебя получился!!! Ты бы выиграла конкурс на самый подробный отчет Здоровья вам и мира

Дописів
    1 750

Типово

Спасибо за отчетик!

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    534

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Да не думаю, что утрик на раннем сроке как-то влияет. А у меня уже 34-тая... стремно... Г.настаивает на приеме до 36 нед 200/сут.
    В прошлый раз переносила малого, шейка не хотела готовиться. И сейчас она по УЗИ, как до берем. Как потом ее быстренько подготовить?
    мне тоже до 36 сказала пить

Спасибо за отчетик!

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Танюш спасибо за отчет, очень подробный и классный!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Вы тут моем дразнитесь.... Я вот была твердо уверена, что в августе с малявкой поеду. А теперь вот задумалась - был бы это крым, то поехала бы. А на азов.... в августе.... там же наверное кошмар будет в воде полный (всякие кишечные палочки и мертвые бычки)? Кто-нить был на азовском море в августе? что там с водой?
    знаешь, в Крыму тоже кишечных инфекций не меньше, у меня Ванька несколько раз в Крыму в июле и в августе кишечную хватал - это был капец, честно говоря...
    на Азове - ну, если это не залив, а чистое море (например, в Бердянске не город, а коса), то там не больше шансов что-то подхватить, Чем в Крыму было бы...
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а, вчера пробовала положить в ССК, так и не получилось толком
    сегодня в шарф. вроде примотала колыбелькой. но он льняной, обычный, немного деревянный. развешивала белье, а Паша спал в нем. хочу взять трикотажный или марлевку
    трикотажный - супер вещь!
    я в нем носила "жабкой" (намотка крест под карманом), было супер удобно...
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Влада, но ты ж не высаживаешь? Просто если замотать ребенка в шарф, и надо будет срочно высадить - я не представляю себе, как это можно быстро сделать)
    легко
    шарф же не нужно разматывать - просто вынимаешь из "кармана"
    Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    если можно -с расценками))
    если нельзя, то в ЛС можно примерную стоимость что по чем во втором?
    кстати, Сегодня расспросила соседку, которая недавно там на плановое КС ходила - с палатой хорошей вместе что-то ок.7тыс. вышло
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мы с РД высаживаемся. Из шарфа достать ре - дело 5 секунд, на самом деле, там же не нужно намотку всю снимать. А ре сигналы дольше подает.
    Но мы гуляем в памах, т.к. когда пукает - водичкой может подкакать, а шарф у меня чужой сейчас. Вот сегодня мне отправили мой шарфик, плюс трусишки найти-купить, т.к. пам застегнуть на лавочке или на весу - проблема, трусишки снять удобнее - тогда будем на улице высаживаться. Было бы идеально тренировочные крохротные трусики, я одни так купила - так они на моего старшего нафига они мне в таком размере - не понятно
    я вот такие многоразовые подгузники юзала
    http://ru.aliexpress.com/item/Hot-se...584523278.html
    их и снимать легко можно, как трусы,, они на резиночке, и пользовалась ими с рождения до горшка
    жаль только - короткий ((

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

Танюша, спасибо за отчетик!
    Девочки, Ксюша, Татьяночка, а мы что, не гуляем сегодня?

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Таня так подробно описала, что я аж выдохнула вместе с ней-когда она родила)))
    Я тоже боюсь за прежние швы(((
    На 3й день, получается выписались?
    Про витамин К спрашивали, хотите-не хотите или самостоятельно ставили?
    Палата платная-это какая-то деловая палата или самая обычная?
    Благодарность-это сами решили или озвучили сотрудники РД?
    Сидеть можно? После того как потревожили старые швы?
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Сторінка 324 з 348 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті