| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
оту формулу лучше и не разбирать, все проще
цена поставщика * квадратуру = счет без счетчика
цена поставщика * квадратуру * 40-50%% = примерный счет по счетчику
если поставщик теплотранс, то 25,58 * 45,1 = 1154 грн если счетчика нет
и примерно 692-577 по счетчику
если поставщик другой, то и цена за квадрат будет другая, может у других и качество отопления хуже.
если есть возможность прикрыть заглушку на счетчике, то и процент будет другой.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
ну тобто до 500 грн...
з 26.01.2012 живу новим життям...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
немного хочу поднять тему того, будет ли доступна регулировка краником подачи тепла. насколько это вообще полезно на реальном примере.
ну и так же, я в этой, или соседней теме писал, что в январе у меня было в квартире +12 градусов.
оказалось, что не мне одному, а и всем соседям было прохладно. вот результат:
Spoiler: доки
я не знаю, че там чувак решил наэкономить, но у меня, по-итогу, как уже писал, +12 в квартире, и нереальные счета за отопление (2500 грн. за отопительный сезон).
вот такие вот бывают варианты экономии со счетчиком...
ПыС. т.е. я теперь понимаю, почему у меня было так холодно, но не понимаю, почему при почти полностью перекрытом отоплении приходили такие счета. должно ж быть что-то близкое к нулю...
Востаннє редагував after midnight: 27.06.2015 о 03:13
так може краник після лічильника стоїть)))))))
з 26.01.2012 живу новим життям...
очень странно, если не было продвижения горячей воды через счетчик тепла, то на нем должно быть "израсходовано НОЛЬ", соответственно и к оплате тоже ноль.
что то тут очень не так, мутки странные и непонятные.
пс
если перекрыть воду, то счетчик воды насчитает НОЛЬ. странно, что счетчик тепла ведет себя иначе.
или вам так показывают. не может этого быть в природе.
если был расход тепла... ну оно куда то же ушло. куда? если дом был отключен.
как это может повлиять?
ну мы ж не знаем, чо этот чувак еще делал. проверка то была на задвижку на вход, стояки то никто не проверял.
может он по дому все крантики так же перекрыл, а на своем стояке/подъезде поставил на полную, и минимальной подачи на дом ему хватало греться и на 26 градусов. я - х.з., как это все объяснить.
но докУменты то все есть. вот еще счет за сезон:
Spoiler: счет
но, даже, не суть. я к тому, что, как минимум, оставлять возможность регулировки подачи тепла - это очень плохо.
бо найдется уникум, который решит "наэкономить"...
не налазит, никак не налазит ситуация.
если бы у меня вдруг стало холодно в квартире. первое, что я бы сделала - я бы позвонила человеку, который имеет доступ к счетчику и задвижке (мы же сами этого человека уполномочили на этот доступ). мало ли, вдруг было какое-то собрание, чего то решили всем домом, а я не в курсе.
на мой вопрос я точно бы получила ответ, без сомнений, ибо ответственный человек несет криминальную ответственность за свои действия (вполне можно предъявить ему законное требование о компенсации), перед установкой счетчика это обсуждалось прилюдно на собрании дома. ну а если весь дом решил закрыть это краник... то как бы - все логично.
я не могу понять как так может случиться, что день холодно, два холодно, и никто не ищет причину, не разбирается в ситуации, при этом есть же начисления по счетчику за тепло, и все видят расход по счетчику в балансах (это ж не тайна). а все вылазит опосля отопительного сезона. какое то преднамеренное самовредительство.
что то тут не так.
по квитанции.
отопление в апреле, тариф 0,51... то есть его нет. нет тепла - нет счетов. все логично, никаких несостыковок нет. в апреле то отопление реально нафиг никому не надо.
полное отопление по счетчику (полностью открытая задвижка) в апреле у меня потянуло 4,21 грн/кв.м.
Востаннє редагував СераяМышь: 27.06.2015 о 15:01
вывсеврети
ну шо я могу еще сказать? есть, как есть. как есть, так и написал.
лично у меня не было возможности заниматься этим вопросом, да и по большому счету, и желания.
а то, что "активисты" поздно проснулись. так что ж теперь, мне упрекать их, что ли?![]()
ну мне не то, чтобы пофиг. мне тоже до сути хочется докопаться.
просто, вот счас я ухожу на работу около 9 утра, и возвращаюсь в 9-11 вечера. с работы, толком, могу вырваться только на обед, а в обед покушать хочется.
ну вот когда этим всем заниматься?
по газу мне насчитали 130+ грн. с НГ, а по моим расчетам должно быть около 70+ грн. тоже до сути хочется докопаться, но так получается, что мне легче заплатить то, что непонятное насчитали, чем этим заниматься.
я больше обеспокоен тем, чтобы свою работу выполнять как можно более качественно, и чтобы заказчик был доволен.
наверное, того же жду от предоставления услуг мне.
все это контролировать, у меня просто нет возможности.
точнее, контролировать то есть возможность, но ходить все это "выяснять" по службам, что как к чему и почему - нету![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks