| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вчера, прослуживший верой и правдой 20-ти летний indesit приказал долго жить
посмотрел я на новые и как-то не впечатлился
че-то больше душа лежит к самунгам или електролюксам
кто из производителей даёт больше 1 года гарантии сейчас?
на Самсунгах встречал 3 года.....
та вот тоже на електролюкс поглядываю
типа
http://www.5ok.com.ua/stiralnie-mash...ws1076cdu.html
но что-то нигде не встречаю 2года гарантии
Я в Comfy покупал по акции вместе с установкой, только в этом случае они дарили ещё 1 год гарантии. И третий год я "купил" за 200 или 300 грн.
Машинка внешне очень похожа на мою, всем хороша, но зараза имеется высокочастотный свист ремня на высоких оборотах при отжиме и это гарантийным случаем не является. Народ в нете пишет они все свистят.
завтра привезут
поглядим, что это за электролюкс)
есть много понятий под словом ГАРАНТИЯ
официальная гарантия это то что дает производитель
к примеру электролюкс дает 1 год все что свыше это маркетинг торгующей организации (не факт что торгаши останутся на плаву или их не купят как в свое время фотомаг и купивший забил на гарантии и обязательства купленного магазина)
горение к примеру дает офф 2 года гарантии и некоторые специалисты второй год продают как доп гарантию за 200-400 грн
самсунг давал год гарагтии и 2 года гарантированного обслуживания т.е. они оплачивали работу по замене той или иной запчасти а запчасть покупает постраждала сторона
и так далее..............
При этом запчасть нужно покупать только у них и только по их цене, уже сталкивался с этим. Своими силами отремонтировать оказалось в 15 раз дешевле. Блок управления СЦ парил за 3000 грн (это ещё было при курсе, работа по замене бесплатна, а мне его отремонтировали в обычной теле-радио мастерской за 100 грн + 20 грн сгоревшая деталь + 20 грн доставка детали из Киева.
В общем порадовал меня электролюкс)
особенно степень "сухости" белья после стирки
http://www.electrolux.ua/%D0%BF%D1%8...B9/ews1066cdu/
все отлично всем доволен
разве что шумновата на определенных оборотах при отжиме - свист как у самолета))
на первой холостой стирке пришлось собирать воду по полу (выяснилось, что у меня банально забился слив)
может и 20-тилетний индезит по той же причине отказался сливать и на самом деле он еще рабочий
з.ы. долго ржал и до сих пор улыбаюсь с программы "дамское бельё" )
Выбираю стиралку с ВЕРТИКАЛЬНОЙ загрузкой;из требований: обязательно дисплей-таймер времени до конца стирки,отжим не менее 1000об., экономичность по воде/электрике,лоток для моющего удобный в обслуживании.Ещё читал где-то,что уплотнительная резинка лучше сверху в крышке,чем на корпусе машинки...
По цене они сейчас (с таймером) в районе 6000-7000грн,и хоть выбор вертикалок невелик,но всё равно трудно выбрать из всех производителей.
Посоветуйте,плз.,может есть сейчас какая-то удачная по сборке/характеристикам конкретная модель!
Прошёлся по Комфи/Эльд/Фокстротам посмотреть/пощупать - больше всего предлагают Вирпулов,сборка Словении, к примеру модель 7515 подходит к моим требованиям.Что кто скажет про эту модель(может кто пользуется уже)? Во многих Вирпул есть функция "6-е чувство",нужно ли за неё переплачивать(эти модели подороже)?
Повыбирал сегодня,и появились конкретные вопросы по модели Вирпул7515:
1.Чем вирпул 7515 отличается от вирпул7515-1?
2.Лоток для порошка: большой и мыть наверное трудно...порошок из него вымывается по отзывам не до конца...Так ли это?
Смотрел - у Занусси лоток внизу над барабаном и легко снимается/моется.
3.Звуковой сигнал окончания точно есть у 7515? А то в отзывах многие пишут,что нет сигнала(( ,а в характеристиках на сайтах - сигнал есть...Что-то я запутался...
4.Уплотнительная резинка внизу на корпусе - чем это грозит?(по сравнению с уплотнителем на крышке снизу).
5.В этой модели нет функции защиты от протечек.А машинку я хочу поставить в прихожей в заранее подготовленную нишу.Стоит ли эту функцию считать критичной при выборе?(к примеру,защита от протечек есть в модели вирпул6629,да и по цене она рядом с 7515).
6.В интернет-отзывах очень много рекламаций по быстрой коррозии крышки,да и вообще о плохой покраске словацкого вирпул...
7. Пишут,что модель6629 более доработанная по сравнению с 7515.В чём эти доработки выражаются?
Хотелось бы узнать мнение пользователей,знатоков,сервисников/практиков....В общем - поругайте,плз.,может я вообще зря на этом производителе остановился.
Заранее спасибо за советы!
Востаннє редагував Александр87: 19.09.2015 о 19:40 Причина: добавил вопросиков)
Теме ап!
А то что-то никто не отзывается...
свою похвалю, она уже старушка, таких уже не продают
агрегат Candy CTY 1046
характеристики https://market.yandex.ua/product/989996/spec?ncrnd=5781
куча режимов, пользуюсь только одним
куплена в начале 2007 года, пашет до сих пор без сучка и задоринки. пока еще не ломалась, не ремонтировалась.
электроэнергии жрет мало.
наверное есть в продаже какие то более современные ее аналоги.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Александр87, уважаю Занусси, Индезиты, Канди и LG (но все фронталки) - все были и есть в пользовании у меня и знакомых. Зануся, та до сих пор работает без единого ремонта, уже больше лет шестнадцати. Индезитам тринадцать и десять лет, канди и лж - помоложе. в общем, все они без ремонтов, тьфу-тьфу)
*но кто знает, думаю, что качество материалов и сборки более старых машин было получше. это я сравнивала уже с более современными моделями
Вирпулы (вертикалки) - мнение не однозначно.
одна знакомая их обожает, сменила пару штук чисто из-за новинок,но работают все её машинки, они разъехались по дачам и родне)))) точно знаю, что брала она Вирпулы как раз словацкие) нам так когда-то в магазине насоветовали, этим позже и руководствалась знакомая, меняя машинку.
у Других Вирпул (сборку не знаю) проржавела крышка снаружи - но эотго и следовало ожидать, там она так расположена у людей, что хозяйка сгружала постоянно посуду после мытья на крышку, не вытирая, ожидая высыхания... и по её отзыву - машинка плохая, т.е. машинка сама виновата, что проржавела)))))). сейчас у них снова Вирпул, так же эксплуатируется)
у меня из тех функций, что вы хотите по отсчёту времени до конца загрузки, и звуковому сигналу окончания LG (но, повторюсь, фронталка она).
так вот я часто, наоборот, отключаю эти звуки, чтобы не пищала, т.к. стирка может закончиться ночью или в выходной днём, когда дети отдыхают. т.е. мне это вообще не принципиально, при выборе машинок у меня были совсем другие критерии
Востаннє редагував diveroni: 19.09.2015 о 21:22
Diveroni, согласен,что машинки тех лет лучше по качеству(у нас в семье есть занусси,из дорогих правда модель,но работает без нареканий и ремонтов уже более 10 лет),но я всегда пользовался фронтальными стиралками.А сейчас вынужден выбирать вертикалку - а выбрать трудно,никогда не пользовавшись такими и ограничиваясь по определённой цене.
По поводу звукового сигнала - привыкли к сигналу ещё с предыдущей машинкой,по ночам никогда не стираем - квартира маленькая,шум мешает.А сейчас машинка будет в прихожке - тем более ночью стирать не получится.
Насчёт ржавения - я тоже подозреваю,что народ по разному техникой пользуется))) поэтому и крышки ржавеют))
Надеюсь,что до покупки появятся ещё дельные советы (есть ведь на огороде счастливые владельцы этой модели)
Є такий. Тут
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks