| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро, девочки! Меня и моих коллег с новой неделькой!
Кому надо - пендели и кулачки! Даша, Инна, Катя, как вы там, девочки?
Танюша, с выпиской!
А я из ЖК еду, прикололась с гемоглобином - месяц назад был 102, нынче 143)) Не знаю, что именно его так подняло - был и тардиферон утром натощак для профилактики, говядина отварная, клубники я много ела, сок гранатовый свежеотжатый пила))
Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
Пока не успеваю толком ничего. Миша со своими капризами. То хороший - погладит Пашу, оденет ему носочки. То скачет рядом, задевает, кричит, плачет.
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Всем привет! Понедельчатых - с неделькой!
А это ты в самой церкви у батюшки спрашивала? Или у бабок возле церкви?
Я раньше у самого батюшки не спрашивала. Слушала, что другие скажут. После 40 дней мама становится "чистой", и после прочтения молитвы матери может присутствовать на крещении (так в любой церкви. У нас 6 крестников своих+наш детка+родственники).
Танюша, поздравляю! Дома и стены помогают! Мишаня чуть привыкнет к новому "конкуренту" за внимание мамы на его территории и станет полегче! На все нужно время
Катя, тебе еще ничего в больничке из лекарств не укололи? ))) Может побочка?
ДЕВОЧКААА У НАС БУДЕТКак я рааад)))
Предлежание осталось, а так все ок. Шейка еще длиннее стала)
Аня, поздравляю Мишаню с сестричкой!
я просто его ярый фанат, мне просмотр видео или почитать книжку его - уже пол дела сделано, проблема почти решена))) Ну а так я б не игнорировала отвод газиков с помощью мамы и маленькой спринцовки (самая маленькая эта груша, у которой обрезаешь дно и туда отлично выходят газики), газоотводную трубочку я сознательно игнорировала, она меня пугает.
Таня, с выпиской! Пусть адаптация проходит легко.
Эйка, с девочкой, ура!
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Все верно. До 40 дней мамау ни под каким предлогом не пускают. После 40 дн и определенных процедур - пускают. Вот и крестят большинство после 40 дней.
А как ребеночек себя вел? Как-то страшно, такой еще крошечный. Муж против так рано крестить. А я задумалась, раз так надо... Вот не спросила, а почему именно нужно на 8 день крестить?
Все, сама нашла что-то внятное...
Наречение имени на восьмой день – это ветхозаветный обычай, восходящий еще ко временам «Второзакония» и усвоенный Православной Церковью. Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это скорее практика нового времени, ХХ века, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях. Эти молитвы напоминают нам о ветхозаветных установлениях, по которым младенец приносился в Иерусалимский храм на сороковой день. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в этот день, в соответствии с законодательством Моисея.
Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше. Прежде, когда храмов было много и они были близко от дома, крестные могли дойти до ближайшего прихода и без присутствия матери крестить младенца при наречении имени. И сейчас иногда по желанию родителей мы крестим ребенка до сорокового дня. Особенно, когда есть хоть какая-то опасность здоровью ребенка. А если есть угроза его жизни, то можно крестить и в первый, и во второй, и в третий день по рождении.
Если есть хоть малейшая угроза его жизни, то крестить следует незамедлительно, ведь при крещении нам даётся второй ангел-хранитель, в то время как первого все люди получают при рождении.
Востаннє редагував NataBond: 22.06.2015 о 13:07
здорово как! Ты мой идейный вдохновитель! Буду на тебя равняться!
Теперь вот думаю - нажива мне столько бодиков и человечков - надо было таки на футболки упор делать
Только вот все думаю - с девочкой оно понятнее, а вот мальчик... Струйки у него непредсказуемо летят)) В общем, будем экспериментировать)
Таня, Мишане скорейшей адаптации и привыкания к братику!
Ура! Поздравляю с девочкой!
Тоже за нее думала...
Та чего я только с малым не испробовала - грелки, трубочку, живот к животику, массажи, укропная водичка, фенхелевый чай, эспумизан... До 4-х месяцев был просто кошмар! Потом только-только попустило с животиком - зубы полезлиПервый зуб в 4 мес вылез)
По закону Моисея обрезание проводилось на 8 день и являлось ветхозаветным крещением.
Новозаветное крещение проводится по примеру ветхозаветного на 8 день. Но строгого правила по этому поводу нет.
Абсолютно спокойно себя вела. Когда окунули без предупреждения - хныкнула пару раз ))
П.С. пока печатала увидела уже добавку к посту )
У нас было т.ж. самое до 4 мес. Нам колики лечили, и дисбактериоз пробовали полечить ))) Так вот недавно выяснилось, что никакие то были не колики. Нужно было голову проверять у невролога. Так детки ведут себя при головных болях, так же ножки подтягивают. При коликах максимально плачут суммарно 3 часа в сутки. При внутричерепном давлении, родовых травмах и прочих болях - круглосуточно. Дети постоянно требуют грудь, чтоб успокоиться. Иногда и сися не может успокоить. Это нам сейчас уже не один врач сказал. Почему раньше нас не отправляли на обследования - не знаю. Сейчас у сына с нагрузкой в школе появились частые головные боли, и только сейчас мы пошли обследоваться. Очень повышено внутричерепное, спазмы сосудов разных отделов головного мозга. Все в один голос говорят, что это последствия нелеченного грудничкового состояния.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks