Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 348 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6954, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 55.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    Всем привет! Понедельчатых пузиков с недельками!
    Я уже в больничке печалюсь, так тоскливо ( всю ночь тянуло живот, на этом фоне снилось что я рожаю, а роды принимает Тринадцатая из Хауса )))
    Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Вот это фантазия!!!
    Катюша,как быстро оформилась? Ты на 1-м этаже? Палата на двоих? Тебя уже врач смотрел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Доброе утро, девочки! Меня и моих коллег с новой неделькой!
    Кому надо - пендели и кулачки! Даша, Инна, Катя, как вы там, девочки?
    Танюша, с выпиской!
    А я из ЖК еду, прикололась с гемоглобином - месяц назад был 102, нынче 143)) Не знаю, что именно его так подняло - был и тардиферон утром натощак для профилактики, говядина отварная, клубники я много ела, сок гранатовый свежеотжатый пила))

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Я уже в больничке печалюсь, так тоскливо ( всю ночь тянуло живот, на этом фоне снилось что я рожаю, а роды принимает Тринадцатая из Хауса )))

Фантазерка))
    Держись там, не хандри! Все будет хорошо-

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Пока не успеваю толком ничего. Миша со своими капризами. То хороший - погладит Пашу, оденет ему носочки. То скачет рядом, задевает, кричит, плачет.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Девочки, а кто-то ходит в семицвет на курсы? как вам? у нас все знакомые как-то в Аист ходили. Но позвонила и ближайший в августе начнется курс и я переживаю, что я максимум 2 месяца отхожу, а там полный курс 2,5 месяца. Вот думаю таки в Семицвет пойти
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    Вот это фантазия!!!
    Катюша,как быстро оформилась? Ты на 1-м этаже? Палата на двоих? Тебя уже врач смотрел?
    На 1 этаже, приехали в 8 утра, в палату положили в пол-десятого, в патологии все палаты на 6 человек, все занято, несколько девочек в аппаратной пока поселили, но вроде как сегодня/завтра должны многих выписать.

"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Всем привет! Понедельчатых - с неделькой!

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Смотрю сколько церквей столько и мнений на счет крестин, одни говорят на 8 день крестить, другие после 40 дней рождения
    А это ты в самой церкви у батюшки спрашивала? Или у бабок возле церкви?
    Я раньше у самого батюшки не спрашивала. Слушала, что другие скажут. После 40 дней мама становится "чистой", и после прочтения молитвы матери может присутствовать на крещении (так в любой церкви. У нас 6 крестников своих+наш детка+родственники).

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Доброе утро!
    Мы со вчера дома, налаживаем быт)
    Танюша, поздравляю! Дома и стены помогают! Мишаня чуть привыкнет к новому "конкуренту" за внимание мамы на его территории и станет полегче! На все нужно время

Катя, тебе еще ничего в больничке из лекарств не укололи? ))) Может побочка?

Дописів
    6 210

Типово

ДЕВОЧКААА У НАС БУДЕТ Как я рааад)))
    Предлежание осталось, а так все ок. Шейка еще длиннее стала)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Поздравляю!!!

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Поздравляю!
    Может девочки такие деликатные, что не хотят плаценту тревожить и вверх тянуть ? Моя Г. сказала, что за последние 2 года у меня одной к 32 нед плацента не поднялась (((

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Аня, поздравляю Мишаню с сестричкой!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Ура! Поздравляю, Анечка!!!

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Я раньше у самого батюшки не спрашивала. Слушала, что другие скажут. После 40 дней мама становится "чистой", и после прочтения молитвы матери может присутствовать на крещении (так в любой церкви. У нас 6 крестников своих+наш детка+родственники).
    мы крестили на 8 день, священник строгий, сказал - только крестные. Мужа пустили т.к. он воду грел и в чан наливал )))
    Голову все поддерживали. Священник положил ее животиком себе на ладошку и так окунал 3 раза )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

А Оляля не отписывалась? А то вроде в списке была, а щас нету, помню, что у нее ПКС должно было быть.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Дык, он умно так все говорит, но как дело доходит до колик, и ребенок всю ночь напролет кричит у тебя на руках, то все советы и рекомендации оказываются до .опы Я с первым обожглась на молоке, теперь с меньшим на воду дуть буду
    ...
    я просто его ярый фанат, мне просмотр видео или почитать книжку его - уже пол дела сделано, проблема почти решена))) Ну а так я б не игнорировала отвод газиков с помощью мамы и маленькой спринцовки (самая маленькая эта груша, у которой обрезаешь дно и туда отлично выходят газики), газоотводную трубочку я сознательно игнорировала, она меня пугает.

Таня, с выпиской! Пусть адаптация проходит легко.
    Эйка, с девочкой, ура!
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Ура! Поздравляю, Анечка!!!

мы крестили на 8 день, священник строгий, сказал - только крестные. Мужа пустили т.к. он воду грел и в чан наливал )))
    Голову все поддерживали. Священник положил ее животиком себе на ладошку и так окунал 3 раза )
    Все верно. До 40 дней мамау ни под каким предлогом не пускают. После 40 дн и определенных процедур - пускают. Вот и крестят большинство после 40 дней.

А как ребеночек себя вел? Как-то страшно, такой еще крошечный. Муж против так рано крестить. А я задумалась, раз так надо... Вот не спросила, а почему именно нужно на 8 день крестить?

Все, сама нашла что-то внятное...
    Наречение имени на восьмой день – это ветхозаветный обычай, восходящий еще ко временам «Второзакония» и усвоенный Православной Церковью. Какого-то церковного установления Крещения на сороковой день нет, это скорее практика нового времени, ХХ века, связанная с тем, что до сорокового дня Церковь удерживает женщину-родительницу от вхождения в храм по причине ее естественной женской слабости и послеродовых немощей и истечений, которые в это время у нее бывают. И первое после перерыва вхождение матери в храм сопровождается чтением особых очистительных молитв, до прочтения которых она не должна присутствовать на богослужениях. Эти молитвы напоминают нам о ветхозаветных установлениях, по которым младенец приносился в Иерусалимский храм на сороковой день. Как мы знаем, Сретение Господне также произошло именно в этот день, в соответствии с законодательством Моисея.

Но непосредственно ко дню крещения не нужно относиться буквально, можно крестить младенца чуть позже, чуть раньше. Прежде, когда храмов было много и они были близко от дома, крестные могли дойти до ближайшего прихода и без присутствия матери крестить младенца при наречении имени. И сейчас иногда по желанию родителей мы крестим ребенка до сорокового дня. Особенно, когда есть хоть какая-то опасность здоровью ребенка. А если есть угроза его жизни, то можно крестить и в первый, и во второй, и в третий день по рождении.
    Если есть хоть малейшая угроза его жизни, то крестить следует незамедлительно, ведь при крещении нам даётся второй ангел-хранитель, в то время как первого все люди получают при рождении.
    Востаннє редагував NataBond: 22.06.2015 о 13:07

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Лена, l_d, ты спрашивала про ночное высаживание. Спит голенькая, высаживаю вполне успешно. Бывают проколы, но то я)), могу уснуть так. Спит на непромокашке жаккардовой,на которой пелёнка. Если прпустила- меняю пеленку. Покаки ни разу не пропустили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    здорово как! Ты мой идейный вдохновитель! Буду на тебя равняться!
    Теперь вот думаю - нажива мне столько бодиков и человечков - надо было таки на футболки упор делать
    Только вот все думаю - с девочкой оно понятнее, а вот мальчик... Струйки у него непредсказуемо летят)) В общем, будем экспериментировать)

Пока не успеваю толком ничего. Миша со своими капризами. То хороший - погладит Пашу, оденет ему носочки. То скачет рядом, задевает, кричит, плачет.
    Таня, Мишане скорейшей адаптации и привыкания к братику!

Ура! Поздравляю с девочкой!

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    А Оляля не отписывалась? А то вроде в списке была, а щас нету, помню, что у нее ПКС должно было быть.
    Тоже за нее думала...

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    я просто его ярый фанат, мне просмотр видео или почитать книжку его - уже пол дела сделано, проблема почти решена))) Ну а так я б не игнорировала отвод газиков с помощью мамы и маленькой спринцовки (самая маленькая эта груша, у которой обрезаешь дно и туда отлично выходят газики), газоотводную трубочку я сознательно игнорировала, она меня пугает.
    Та чего я только с малым не испробовала - грелки, трубочку, живот к животику, массажи, укропная водичка, фенхелевый чай, эспумизан... До 4-х месяцев был просто кошмар! Потом только-только попустило с животиком - зубы полезли Первый зуб в 4 мес вылез)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від NataBond Переглянути допис
    Все верно. До 40 дней мамау ни под каким предлогом не пускают. После 40 дн и определенных процедур - пускают. Вот и крестят большинство после 40 дней.

А как ребеночек себя вел? Как-то страшно, такой еще крошечный. Муж против так рано крестить. А я задумалась, раз так надо... Вот не спросила, а почему именно нужно на 8 день крестить?
    По закону Моисея обрезание проводилось на 8 день и являлось ветхозаветным крещением.
    Новозаветное крещение проводится по примеру ветхозаветного на 8 день. Но строгого правила по этому поводу нет.
    Абсолютно спокойно себя вела. Когда окунули без предупреждения - хныкнула пару раз ))

П.С. пока печатала увидела уже добавку к посту )

Дописів
    6 210

Типово

Спс, девочки))) Уже и домой доехала, а все еще носом шмыгаю)))
    Аня, поздравляю Мишаню с сестричкой!
    Он знал!!! Он даже имя подсказывал!!! Теперь вот кручу-верчу его...мож и оставим) Мне все равно пока ничего на ум не приходит)

Нашему тезке скорейшего привыкания к братику!!!)

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Та чего я только с малым не испробовала - грелки, трубочку, живот к животику, массажи, укропная водичка, фенхелевый чай, эспумизан... До 4-х месяцев был просто кошмар! Потом только-только попустило с животиком - зубы полезли Первый зуб в 4 мес вылез)
    У нас было т.ж. самое до 4 мес. Нам колики лечили, и дисбактериоз пробовали полечить ))) Так вот недавно выяснилось, что никакие то были не колики. Нужно было голову проверять у невролога. Так детки ведут себя при головных болях, так же ножки подтягивают. При коликах максимально плачут суммарно 3 часа в сутки. При внутричерепном давлении, родовых травмах и прочих болях - круглосуточно. Дети постоянно требуют грудь, чтоб успокоиться. Иногда и сися не может успокоить. Это нам сейчас уже не один врач сказал. Почему раньше нас не отправляли на обследования - не знаю. Сейчас у сына с нагрузкой в школе появились частые головные боли, и только сейчас мы пошли обследоваться. Очень повышено внутричерепное, спазмы сосудов разных отделов головного мозга. Все в один голос говорят, что это последствия нелеченного грудничкового состояния.

Звідки Ви
    Победа 5-6
    Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    По закону Моисея обрезание проводилось на 8 день и являлось ветхозаветным крещением.
    Новозаветное крещение проводится по примеру ветхозаветного на 8 день. Но строгого правила по этому поводу нет.
    Абсолютно спокойно себя вела. Когда окунули без предупреждения - хныкнула пару раз ))

П.С. пока печатала увидела уже добавку к посту )
    Все равно спасибо за ответ

Сторінка 307 з 348 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті