Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 653 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205605 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13050, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Саакашвили - граната в руках Президента

Дописів
    5 629

Типово

Цитата Допис від axeddnepr Переглянути допис
    "Звичайно, що Україна в такому випадку підпише з ЮКОСом договір про повернення боргу через якийсь час на певних умовах."
    А долг отдаст кацапским имуществом на територии...
    крыма))
    От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Это не радикализм. Вы радикализма не видели. Соратник Саакашвили Гия Гецадзе - о том, что ждет Одессу

- Как воспринимают в Одессе Саакашвили и все то, что он там начал делать? Вы вчера присутствовали на совещании, где он распекал прокуроров. Как они реагировали?
    - Там были не только прокуроры, там были областные начальники разных подразделений – областной Минюст, МВД, прокуратура, СБУ и таможня. Это была просто рабочая деловая встреча.
    - По линии вашего ведомства вы общаетесь с людьми, которые в Одесской области работают. Как они воспринимают новое руководство?
    - Поэтому мне и пришлось приехать в Одессу по нашим делам Министерства. Конечно, общаемся. Главное для нас, чтобы наша страна вошла в период стабильности и развивалась экономика. Для этого главное улучшить сервисы для населения и бизнесменов, потому что эти всяческие справки, ненужные разрешения, лицензии тормозят экономику. Из-за этого очень трудно создавать новые рабочие места, а без этого наша экономика не будет развиваться.
    Поэтому самая главная цель, в том числе у нас в Министерстве юстиций – упростить всякие процедуры. Мы уже запустили новый вебсайт, по которому можно получать справки, не выходя из дома. А за этими справками люди раньше стояли днями в очередях или платили взятки нашим сотрудникам. И так все министерства и агентства должны сотрудничать и как одна команда упразднять всякие ненужные лицензии, справки и улучшать сервисы.
    Все госслужащие должны понимать, что они не являются начальниками своего народа – они просто служат, и эта служба тоже временная. Так что пока мы находимся на госслужбе, мы должны каждый день придумывать, как улучшить жизнь, а не создавать искусственные проблемы.
    Мы годами здесь видели людей, которые говорили: государственный интерес, государственный интерес – а потом этот "государственный интерес" оканчивался большими вилами, на которых всех выносили.

Гецадзе: Если чиновник хочет зарабатывать миллионы, пусть уходит в бизнес и освобождает место

- Это вы после опыта грузинских реформ понимаете. А на местах как на это реагируют?
    - У нас в Украине гражданское общество точно понимает, чего они хотят. Любого человека на улице остановить и спросить – они точно знают, что хотят, как должна развиваться страна. Это очень большой плюс.
    - А чиновники, с которыми вы работаете?
    - Чиновники, которые не хотят служить народу и думают, что их назначили на какую-то должность, а потом он на ней заработает миллионы и купит какую-то виллу в какой-то европейской стране – они должны писать заявление и идти домой. Пусть идут и бизнесом занимаются тогда. Чиновники, которые хотят зарабатывать миллионы, потому что они чиновники – пусть уходят, пусть станут бизнесменами. А мы будем развивать для них сервисы. И они потом, когда будут к нам обращаться, не будут платить взятки за справки. Нужно выбирать. Если человек хочет стать бизнесменом, пусть будет бизнесменом. А если хочет стать государственным служащим, прокурором, заместителем министра юстиции, областным начальником – пусть обслуживает свой народ.
    - Как такой радикализм Саакашвили воспринимают те люди, которые работают в Одессе?
    - Это не радикализм. Это ежедневная работа. Вы радикализма не видели. Каждый госслужащий должен знать, что лапшу на уши вешать – никто не будет этого терпеть. Ведь они то, что можно сказать в двух словах, иногда говорят полчаса с разными аргументами. Это не пройдет. Здесь уже наш народ ждет 20 лет.
    - На вчерашнем заседании чиновники серьезность Саакашвили всерьез восприняли? Или – ну накричал и все?
    - Я не думаю, что он кричал. У нас была встреча очень рабочая. У этой встречи будут конкретные результаты. Такие встречи всегда будут продолжаться. Потому что у нас нет времени. Мы же не можем месяцами ждать, пока будут разные процедуры меняться. У чиновников есть мнение – "это невозможно сделать", "мы не верим в это". Если кто-то не верит, думает, что что-то невозможно – пусть пишет заявление, освобождает свое место, мы будем проводить конкурсы и нанимать представителей нашего общества, которые будут лучше работать. Людей, которые вообще никогда не работали в госструктурах, у которых вообще нет никакого опыта – может быть, они еще лучше окажутся.
    - Как вы думаете, дадут Саакашвили в Одессе всю полноту полномочий, чтобы он мог сделать все то, что декларирует? У него есть там реальная власть?
    - Этот вопрос я не понимаю: дадут тебе работать? Когда ты приходишь на работу, ты делаешь свое дело. Я даже этот вопрос не обсуждаю. Если кто-то будет мешать в работе – весь народ будет знать, кто мешает. И все. Даже на среднем уровне в разных наших министерствах есть люди, которые зарабатывали кучу денег и работали годами, при восьми-девяти министрах – и никто их в лицо не знает. А сейчас если кто-нибудь будет мешать – весь народ будет знать, кто мешает. Но результаты все равно будут – я на 100% в этом уверен.
    - Вы в Минюсте занимаетесь непосредственно упрощением сервисов?
    - У нас главные реформы касаются сфер, где были большие соприкасания населения с нашей системой. Это были сфера регистрации и сфера исполнения судебных решений.
    В сфере регистрации – это и рождение детей, и регистрация земли, и регистрация юрлиц, и физических предпринимателей, и перерегистрации уставов и так далее. Все это мы сейчас упрощаем. Уже начали первые шаги. Сейчас мы приготовили очень хороший законопроект, который уже в парламенте. И мы думаем, что с 1 сентября у нас будет на 180 градусов улучшения, упрощение всех этих сервисов – выдача справок за день, за два дня, за неделю, а не месяцами, как этого ждали до сих пор.
    Второе направление – это исполнение судебных решений. Наши судебные исполнители исполняли судебные решения на миллионы, а у них зарплат нормальных – не было. Вы можете себе представить, в каком положении они были, как работали? Сейчас мы вводим институт частных исполнителей, и наши госисполнители тоже будут иметь большие премии, потому что будут получать бонусы от исполненных дел, проценты. Это значит, что наши сотрудники могут зарабатывать, если хорошо будут работать, даже больше, чем 100 тыс. грн в месяц. И параллельно они будут конкурировать с частными исполнителями.
    Если эти два направления у нас в Минюcте реализовать – коррупция просто потеряет смысл. Плюс к этому в сфере регистрации все нотариусы будут иметь право регистрировать, а не только Минюст. Местное самоуправление будет иметь право регистрировать все. Создастся натуральная конкуренция, в которой потеряет смысл вопрос: кто у вас начальник? И эту систему потом никто не поменяет, никто не сможет на этом зарабатывать.
    - Вы думаете, до конца года это все удастся сделать?
    - Обязательно. В наших направлениях, обязательно. У нас есть и другие планы. Мы будем стараться всячески упростить сервисы для населения и, главное, для бизнеса. Бизнес не должен коммуницировать с государственными учреждениями. Прокурор не должен говорить с бизнесменом. Министерство внутренних дел должо заниматься своим делом, и Минюст тоже. А бизнесмены должны делать бизнес. Платить налоги и делать свое дело.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    4 229

Типово

А кто-нибудь сталкивался с биографией Саши Боровика? Поделитесь, будь ласка.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    А кто-нибудь сталкивался с биографией Саши Боровика? Поделитесь, будь ласка.
    Цей чи що?
    В конце февраля на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли может быть назначен гражданин Германии и уроженец Львова Саша Боровик. По неофициальной информации, он будет курировать вопросы привлечения инвестиций, улучшения бизнес-климата и международную торговлю. Господин Боровик покинул СССР по поддельным документам еще в 1990 году и получил образование благодаря президенту Чехии Вацлаву Гавелу. Назначение Саши Боровика на пост первого заместителя министра экономического развития и торговли произойдет после получения претендентом украинского гражданства. Соответствующая процедура уже началась.
    Не дуже свіже...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    29 157

Типово

Вон оно как....
    Первые шаги Михаила Саакашвили в должности председателя Одесской ОГА крайне расстроили Администрацию Президента, так как на Банковой не ожидали, что новый губернатор с первых дней начнет наводить порядок в наиболее коррумпированной сфере − правоохранительной системе. Такое мнение высказал источник в БПП.
    По словам парламентария, Петр Порошенко негодовал, когда Михаил Саакашвили во время совещания с одесскими правоохранителями обвинил в коррупции дочку Генерального прокурора Виктора Шокина.

«Порошенко не ожидал, что Саакашвили с первых дней начнет самостоятельную игру. Теперь у Президента новая забота: как избавиться от Саакашвили, который может составить имиджевую конкуренцию Порошенко. Ведь получается, что то, что Порошенко не смог сделать за более чем год, Саакашвили сделал за первые несколько дней», − говорит депутат.
    Нардеп также утверждает, что на Банковой всерьез задумались над путями отстранения Михаила Саакашвили от политической жизни Украины. «Рассматриваются разные варианты, вплоть до выдачи Саакашвили Грузии в рамках экстрадиции», − говорит депутат.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Вон оно как....
    Действительно, некий неназванный депутат рассказал некоему неназванному автору "статьи" какого то никому неизвестного сайта что то очень важное и по большому секрету. Как же тут сразу не поверить то?

ЗЫ

Не надоело по помойкам "новости" собирать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Действительно, некий неназванный депутат рассказал некоему неназванному автору "статьи" какого то никому неизвестного сайта что то очень важное и по большому секрету. Как же тут сразу не поверить то?

ЗЫ

Не надоело по помойкам "новости" собирать?
    Так вполне ожидаемо..

Здесь уже писали - готовьтесь, сейчас польются тонны дерьма, если Мишико возьмется трясти за грудки и наступать на яйца..

Это только начало...
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Так вполне ожидаемо..

Здесь уже писали - готовьтесь, сейчас польются тонны дерьма, если Мишико возьмется трясти за грудки и наступать на яйца..

Это только начало...
    Никто не сомневается что он начнёт. Ворпрос в том как долго ему позволят это делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Никто не сомневается что он начнёт. Ворпрос в том как долго ему позволят это делать.

Мне интересно - кто ему помешает?..

Как я уже писал - порох щенок в политике по сравнению с Мишико, за которым явно виднеются уши госдепа в самом хорошем смысле этого слова)

порох пожалеет, что выпустил джина из бутылки и сделать ничего не сможет..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Циник
    Guest

Типово

Как я уже писал - порох щенок в политике по сравнению с Мишико, за которым явно виднеются уши госдепа в самом хорошем смысле этого слова)

Просто перестанут помогать и мешать не нужно.\
    Ты же понимаешь, что михо не властен над ментами, прокурорами, сбу и главами рга.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Просто перестанут помогать и мешать не нужно.\
    Ты же понимаешь, что михо не властен над ментами, прокурорами, сбу и главами рга.
    Михо способен заставить их считаться с собой!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Согласен с тобой, аж удивительно после стольких лет противостояния))
    Миха самый лучший антипиар для БПП и ПОПы в частности
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Михо способен заставить их считаться с собой!
    Все сложно, особенно в государстве которое строят по принципу вертикальности связей.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Миша - троянский конь госдепа? ) послан развалить весь этот гнидник изнутри
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Kotov
    Guest

Типово

Прокурорские на Михо копытом бьют. ) http://kurs.if.ua/news/ya_b_ne_dozvo...esi_21056.html
    А вот Михо ответил. https://twitter.com/vilnezheettya/st...44258146762752

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Прокурорские на Михо копытом бьют. ) http://kurs.if.ua/news/ya_b_ne_dozvo...esi_21056.html
    Молодец Михо!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    За словами Настасяка, губернатор "перед тим, як зробити щось різке", телефонує і радиться. "Я кажу: так робіть, а так ні, бо станете мої клієнтом", додав Настасяк
    а не офигели ли прокурорские с ними советоваться.
    достаем поп-корн, будет интересная битва с прокурорскими

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 418

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Молодец Михо!
    Да, так выглядит популизм))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Саакашвили может стать врагом номер один для всего украинского политикума

Его харизма бежит впереди него и умудряется все вокруг осветить и ко всему прикоснуться. Михаил Саакашвили за время своего недолгого губернаторства уже успел влюбить в себя многих украинских граждан.
    Его искренность подкупает, его активность вызывает уважение, его риторика гипнотизирует. Его хочется слушать еще и еще. Он немножко сумасшедший и немножко истеричный. Это, кстати, его любимые выражения, которые он любит частенько повторять. Он блестящий пиарщик. Он умудряется одновременно ребячиться, делать селфи с жителями Одессы и при этом рассуждать о серьезных и трудных вещах.
    Причем делать это простым человеческим языком, объясняя на пальцах выгоды того или иного решения. Но пока это только слова. Слова, которым верят. Верят потому, что у него за спиной успешный бэкграунд грузинских реформ, в результате которых Грузия стала другой страной. Не немножко другой, а совсем другой. Там произошло то, что называется революционными изменениями.
    Да, у руководителя области очень мало полномочий, чтоб кардинально менять систему. Область не страна. Но это у обычного руководителя. А Миша необычный. У него есть карт-бланш от президента, у него есть поддержка от министров, и он обещает, что будет поддержка от Верховной Рады, для принятия правильных законов.
    Однако сильно обольщаться не стоит.
    Зная политические реалии Украины, я допускаю, что новый одесский губернатор в скором времени станет врагом номер один для всего украинского политикума. Он слишком яркий, он слишком заметный, слишком независимый, и даст Бог, еще и будет успешным. Помимо врагов в лице коррупционеров, будут враги в лице политиков, пустоголосая болтовня которых, на фоне его успехов будет обесцениваться и попросту превращаться в пыль.
    Он это прекрасно понимает и не зря повторяет, что единственным союзником его будет украинский народ. Но будет ли? Народ ведь тоже привык к тому, что власть всегда брала его в долю, обменивая свою клептократию масштабную, на клептократию народную мелкую, бытовую.
    Честным быть трудно. Принципиальным быть еще сложнее. У нас ведь получестность - это успех. Полупринципиальность - это почти счастье. Как это «полу» - спросит каждый из нас? А вот так... ответит тут же сам себе любой разумный человек.
    А Миша, он сумасшедший. Другой человек не смог бы провести столь масштабные изменения в столько короткий срок. Будем надеятся, что его сумасшествия хватит и на нашу страну.
    А Мишей я его называю, не для демонстрации собственной фамильярности, а потому, что он сам попросил всех называть просто Мишей и не париться на этот счет. И это тоже часть имиджа.
    Юрий ЧЕВОРДОВ

Сторінка 105 з 653 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205605 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті