| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это или дисбаланс питательных веществ (хлороз),или ожог от избытка подкормок по листу ,или ожог пестицидами. На ведро воды 50 гр. железного купороса и пол чайной ложки лимонной кислоты и уже новые листочки должны приобрести нормальное состояние.Рыхлите почву под кустом.Ему нужен кислород. Можно ничего не предпринимать .Со временем куст сам восстановится.Если коронка погибла,то оживет пасынок.И не пичкайте молодой кустик удобрениями.Только полив.
Уважаемые форумчане, кто брал у Владимира Ивановича и посадил у себя, как и я, шелковицу сорта Черная жемчужина, размер ягод которой рекламировался 4см! Очень интересны ваши отзывы о ягодах и при каких условиях произрастания и при каком уходе за саженцем был получен урожай.
У меня(и еще одной знакомой) размер ягод 2,5см и даже до 3см не дотягивает, к тому же ягодка очень "тонкая", малосочная, многозернистая с ворсинками, и вкусом не блещет.
Не знаю, какую шелковицу Вам продали, просто поделюсь своим опытом. Мы купили на рынке - пообещали крупную. Через пару лет появились плоды. Такой мелочи я даже на дичке не встречала. На следующий год после "урожая" собрались кочевать, но руки не дошли. Третий урожай был совершенно другого размера (хотя вкус еще был не очень). Сейчас радуемся, что времени не хватило удалить дерево. Ухода никакого...Может у Вас оно еще не выросло для урожая заявленного размера?
Востаннє редагував TanaM: 05.07.2015 о 19:18
Если интересно,то откройте сайт Північне виноградарство .Я брал у них саженец лет шесть назад.Вы правильно все сказали .Первые ягоды были корявые.В этом году ягоды были бомбецкие с хорошим сладким вкусом. Размер разный от 2 до 4 см.Особенно на свисающих приростах ягоды были крупнее. Этот сорт ни как не назовешь простячкой из за громадного размера листьев.У меня многие брали саженцы ради красоты листвы. При плодоношении лист уменьшается, но разница внешне почти не заметна. Вот такие то дела.
TanaM, спасибо, что поделились своими наблюдениями!
Владимир Иванович, я согласна ждать и верить, но мне важно было понять, что это не пересорт. Просто понимаете, я на одном дереве шелковицы с красивыми листьями уже пять лет прождала "бомбезного" урожая, не дождалась, выкорчевала... Посадила Вашу Жемчужину и оч. не хочется опять на те же грабли: пяток лет ждать и верить, а потом с огромным разочарованием снова корчевать...
И о приятном)))) Начала спеть ежевика, первый год плодоношения. Владимир Иванович, ягоды действительно бомбезные, за такой саженец - огромное спасибо!
2.
![]()
т.е. горечи вы в нём не нашли?
почему спрашиваю, т.к. часто встречаю, что владельцы натчеза жалуются на горчинку ягод . кто утверждает, что спелая, кто недоспелая, но горчит.
а мне хочется вкусный натчез)
и через сколько после высадки саженца он у вас начал плодоносить?(год-три-четыре)
Высажен был не саженец, а укорененная верхушка позапрошлой осенью, прошлый год -вырос один побег, в этом году он заплодоносил. Ягод конечно же не много, и растет сейчас снова только один молодой побег.
Горчинка говорите... Что-то такое было, но совершенно не навязчиво, я списала на дожди)))
Начиная с сентября будут саженцы ежевики с укорененных верхушек Натчез, Лох тей, Карака блэк, Блэк бьют, Оуачита, Астерина, Дойл, Вождь Джозеф и может быть Коламбия стар.Сейчас можно пробовать ягоду Натчез, Лох тей, Блэк бьют. На подходе Астерина, Дойл, Вождь Джозеф, Оуачита. В наличии есть не много годичных саженцев Дойла. Цена на саженцы определится в сентябре.
А сейчас можно садить виноград??? У вас только укрывные сорта винограда?
ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks