Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 693, показано з 441 по 460.

Тема: Саженцы Винограда, Ежевики и других ягодных из частной коллекции

Звідки Ви
    Днепропетровск пос.Новое Клочко.
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Anna1204 Переглянути допис
    Добрый вечер! А сколько стоит саженец шелковицы?
    Саженцы шелковицы не делал.

Дописів
    76

Типово

А саженцы жимолости кустовой есть?

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Добрый день, Владимир Иванович, подскажите, что это может быть с виноградом. На конце идет усыхание ветки, листь скручивает. Это заболевание или перекорм азотным удобрением?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.49.26.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  93,7 КБ
ID:	1778736Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.49.47.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  73,8 КБ
ID:	1778737Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.51.40.jpg
Розмір:  120,8 КБ
ID:	1778738

Звідки Ви
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    Добрый день, Владимир Иванович, подскажите, что это может быть с виноградом. На конце идет усыхание ветки, листь скручивает. Это заболевание или перекорм азотным удобрением?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.49.26.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  93,7 КБ
ID:	1778736Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.49.47.jpg
Розмір:  73,8 КБ
ID:	1778737Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2015-06-11 10.51.40.jpg
Розмір:  120,8 КБ
ID:	1778738
    Это или дисбаланс питательных веществ (хлороз),или ожог от избытка подкормок по листу ,или ожог пестицидами. На ведро воды 50 гр. железного купороса и пол чайной ложки лимонной кислоты и уже новые листочки должны приобрести нормальное состояние.Рыхлите почву под кустом.Ему нужен кислород. Можно ничего не предпринимать .Со временем куст сам восстановится.Если коронка погибла,то оживет пасынок.И не пичкайте молодой кустик удобрениями.Только полив.

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Спасибо большое!

Звідки Ви
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від Anna1204 Переглянути допис
    А саженцы жимолости кустовой есть?
    Жимолость закончилась.Есть последний саженец Ирги .Сорт Слейт.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Иваныч В. Переглянути допис
    Саженцы шелковицы ......
    Доброго дня, Владимир Иванович!
    Брала у Вас Черную жемчужину, есть вопросы, иду в личку

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Уважаемые форумчане, кто брал у Владимира Ивановича и посадил у себя, как и я, шелковицу сорта Черная жемчужина, размер ягод которой рекламировался 4см! Очень интересны ваши отзывы о ягодах и при каких условиях произрастания и при каком уходе за саженцем был получен урожай.
    У меня(и еще одной знакомой) размер ягод 2,5см и даже до 3см не дотягивает, к тому же ягодка очень "тонкая", малосочная, многозернистая с ворсинками, и вкусом не блещет.

Дописів
    13

Типово .

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Уважаемые форумчане, кто брал у Владимира Ивановича и посадил у себя, как и я, шелковицу сорта Черная жемчужина, размер ягод которой рекламировался 4см! Очень интересны ваши отзывы о ягодах и при каких условиях произрастания и при каком уходе за саженцем был получен урожай.
    У меня(и еще одной знакомой) размер ягод 2,5см и даже до 3см не дотягивает, к тому же ягодка очень "тонкая", малосочная, многозернистая с ворсинками, и вкусом не блещет.
    Не знаю, какую шелковицу Вам продали, просто поделюсь своим опытом. Мы купили на рынке - пообещали крупную. Через пару лет появились плоды. Такой мелочи я даже на дичке не встречала. На следующий год после "урожая" собрались кочевать, но руки не дошли. Третий урожай был совершенно другого размера (хотя вкус еще был не очень). Сейчас радуемся, что времени не хватило удалить дерево. Ухода никакого...Может у Вас оно еще не выросло для урожая заявленного размера?
    Востаннє редагував TanaM: 05.07.2015 о 19:18

Звідки Ви
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від TanaM Переглянути допис
    Не знаю, какую шелковицу Вам продали, просто поделюсь своим опытом. Мы купили на рынке - пообещали крупную. Через пару лет появились плоды. Такой мелочи я даже на дичке не встречала. На следующий год после "урожая" собрались кочевать, но руки не дошли. Третий урожай был совершенно другого размера (хотя вкус еще был не очень). Сейчас радуемся, что времени не хватило удалить дерево. Ухода никакого...Может у Вас оно еще не выросло для урожая заявленного размера?
    Если интересно,то откройте сайт Північне виноградарство .Я брал у них саженец лет шесть назад.Вы правильно все сказали .Первые ягоды были корявые.В этом году ягоды были бомбецкие с хорошим сладким вкусом. Размер разный от 2 до 4 см.Особенно на свисающих приростах ягоды были крупнее. Этот сорт ни как не назовешь простячкой из за громадного размера листьев.У меня многие брали саженцы ради красоты листвы. При плодоношении лист уменьшается, но разница внешне почти не заметна. Вот такие то дела.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

TanaM, спасибо, что поделились своими наблюдениями!
    Владимир Иванович, я согласна ждать и верить, но мне важно было понять, что это не пересорт. Просто понимаете, я на одном дереве шелковицы с красивыми листьями уже пять лет прождала "бомбезного" урожая, не дождалась, выкорчевала... Посадила Вашу Жемчужину и оч. не хочется опять на те же грабли: пяток лет ждать и верить, а потом с огромным разочарованием снова корчевать...
    И о приятном)))) Начала спеть ежевика, первый год плодоношения. Владимир Иванович, ягоды действительно бомбезные, за такой саженец - огромное спасибо!
    2.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

И о приятном)))) Начала спеть ежевика, первый год плодоношения. Владимир Иванович, ягоды действительно бомбезные, за такой саженец - огромное спасибо!
    2.
    какой это сорт?

Владимир Иванович, добрый день!
    есть Натчез и Оаучита, в какую цену?

Типово

TanaM, спасибо, что поделились своими наблюдениями!
    Владимир Иванович, я согласна ждать и верить, но мне важно было понять, что это не пересорт. Просто понимаете, я на одном дереве шелковицы с красивыми листьями уже пять лет прождала "бомбезного" урожая, не дождалась, выкорчевала... Посадила Вашу Жемчужину и оч. не хочется опять на те же грабли: пяток лет ждать и верить, а потом с огромным разочарованием снова корчевать...
    2.
    И у нас такая же ежевичка, спасибо хозяину темы! И на винограде первые грозди в этом году завязались, муж счастлив, я в предвкушении)) Правда, не на всех сортах пока.
    У меня одна беда-упустила, на ежевиках выгорели таблички, не помню, где какой сорт

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какой это сорт?
    Натчез. Размер ягод шикарный, на вкус - кисло-сладкая(ягоды дозрели, т.к отпадали от легкого прикосновения). НО - неделю шли дожди, уверенна, что при солнечной погоде ягода наберет сладости и будет кисло-сладкая гармония вкуса)))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Натчез. Размер ягод шикарный, на вкус - кисло-сладкая(ягоды дозрели, т.к отпадали от легкого прикосновения). НО - неделю шли дожди, уверенна, что при солнечной погоде ягода наберет сладости и будет кисло-сладкая гармония вкуса)))
    т.е. горечи вы в нём не нашли?
    почему спрашиваю, т.к. часто встречаю, что владельцы натчеза жалуются на горчинку ягод . кто утверждает, что спелая, кто недоспелая, но горчит.
    а мне хочется вкусный натчез)

и через сколько после высадки саженца он у вас начал плодоносить?(год-три-четыре)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Высажен был не саженец, а укорененная верхушка позапрошлой осенью, прошлый год -вырос один побег, в этом году он заплодоносил. Ягод конечно же не много, и растет сейчас снова только один молодой побег.
    Горчинка говорите... Что-то такое было, но совершенно не навязчиво, я списала на дожди)))

Звідки Ви
    Дописів
    325

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какой это сорт?

Владимир Иванович, добрый день!
    есть Натчез и Оаучита, в какую цену?
    Начиная с сентября будут саженцы ежевики с укорененных верхушек Натчез, Лох тей, Карака блэк, Блэк бьют, Оуачита, Астерина, Дойл, Вождь Джозеф и может быть Коламбия стар.Сейчас можно пробовать ягоду Натчез, Лох тей, Блэк бьют. На подходе Астерина, Дойл, Вождь Джозеф, Оуачита. В наличии есть не много годичных саженцев Дойла. Цена на саженцы определится в сентябре.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Иваныч В. Переглянути допис
    Сейчас можно пробовать ягоду Натчез, Лох тей, Блэк бьют.
    Владимир Иванович, а Вы могли бы выложить фото ягод этих трех сортов в сравнении? Особенно мне интересен Лох тей, и как он по вкусовым качествам?
    Заранее спасибо!

И, надеюсь, хозяин темы не будет против, может кто-то еще сможет поделиться своими фото/опытом?

Звідки Ви
    Дописів
    325

Типово

Владимир Иванович, а Вы могли бы выложить фото ягод этих трех сортов в сравнении? Особенно мне интересен Лох тей, и как он по вкусовым качествам?
    Заранее спасибо!

И, надеюсь, хозяин темы не будет против, может кто-то еще сможет поделиться своими фото/опытом?
    В воскресенье постараюсь выложить фотки ягод разных сортов ежевики. Без дочки я просто не справлюсь с компьютером, а её сейчас нет в Днепропетровске. Лох тей из моих сортов в лидерах по вкусовым качествам. Но это чисто моё мнение.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

А сейчас можно садить виноград??? У вас только укрывные сорта винограда?
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Сторінка 23 з 35 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті