Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 335 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6690, показано з 161 по 180.

Тема: Кошатники, вы где? Флудилка

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alter_ Переглянути допис
    хм..даже и не подумала,что Вы им суп с сушки делаете)) извините)) кстати,позвоните в доктор вет,Кохан признаный спец,мнение многих заводчиков..так вот он слыша,что сухой корм вызывает МКБ ооочень смеется и утверждает,что это в принципе невозможно..его аргументы тут цитировать не буду,но мне как врачу они понятны и я с ними полностью согласна.. так что все таки мои сомнения,что мкб у ваших котов прошло из-за размоченного корма остались в силе..но чем кормить и как кормить это конечно Ваше личное дело.. Просто поделилась мнением(не только моим) как можно удешевить кормежку не уменьшив ее качество..не знала,что Вы как-то болезненно это воспримите..извините..никакого подтекста в моих сообщениях не было..
    Просто в ваших словах уж какая-то безаппелиционность проскакивает. А МКБ было именно из-за "мало воды - мало походов в туалет". Вот и накапливалось. Сейчас не накапливается - вымывается обилием "воды". На натуралке они так же мало ходили в туалет и какахи были уж очень сухие. От добра - добра не ищут, поэтому я остановлюсь на том, что действует благосклонно. По сути - это та же сушка и вода, но смешанная заранее, а не в желудке.

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від ОляОлечка Переглянути допис
    Мне говяжьим сердцем не получается удешевить - 75 грн/кг... может я не там где надо покупаю)))
    Олечка,я с Вами полностью согласна,у каждого свои нюансы питания.. я мясо куриное не даю.. мы с него какашки некрасивые имеем,а вот сердца добавляю, при этом говядину не обрезь покупаю,а говяжью вырезку,так как пропускаю через блендер,через мясорубку мы не любим(балованны).Но у меня не стоял вопрос удешевления,я просто пыталась уйти от консерв на более качественное питание..Но курица то не всем аллерген,девочки вон для зубков дают и шеи и головы и нормально)) самое смешное,что с консервы голд куриной мы какаем нормально.. Так что все надо пробовать.. кроме сердец еще можно добавлять легкие ...печень и вымя.. девочки давали тут тел Кости(могу ошибаться) который прямо фарш с субпродуктов продает..говорят цена лояльная.. У каждого из нас тут свои проблемы,у кого удешивить(в силу кризиса или большого кол-ва котов) у кого просто перевести на натуралку.. Все делятся собственным опытом)) Кстати,мы все мясное едим только в паштетном виде,ту же говядину и сердце кусочками-не едим..попробуйте вашему привереде подать еду в другом виде)) вдруг прокатит,как у нас))

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Просто в ваших словах уж какая-то безаппелиционность проскакивает. А МКБ было именно из-за "мало воды - мало походов в туалет". Вот и накапливалось. Сейчас не накапливается - вымывается обилием "воды". На натуралке они так же мало ходили в туалет и какахи были уж очень сухие. От добра - добра не ищут, поэтому я остановлюсь на том, что действует благосклонно. По сути - это та же сушка и вода, но смешанная заранее, а не в желудке.
    про безаппелеционность-Вам показалось.. Про сухие какахи, (какахи наше все-не шучу) поверьте мед работнику,проконсультируйтесь у ветов,от обилия воды не зависят..сами ж пишите,на натуре тоже были сухие..значит проблемы были в жкт.. Просто у Вас совпало кормление мачмалой и нормализация каках.. Ну помогло и слава Богу..Просто кто-то прочтя решит ,что это панацея..Вот потому и написала Вам,Вы несколько заблуждаетесь в причине исчезновения проблем.. Но я рада,что Вам помогло и проблемы ушли.. Просто я неоднократно писала-мое мнение-не истина в последней инстанции,но я имею право его высказать.. И уж не в коем случае я никогда и никого не хотела тут обидеть..наоборот-только помочь и поделится опытом(если таковой имеется) и не стесняюсь никогда и сама спрашивать совета..на то он и форум.. Не обижайтесь, мои слова не имели никакого негативного подтекста))

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від ОляОлечка Переглянути допис
    Шеи если разрезать, целиком глотают. Тогда лучше отбить, но тогда зубы не так будут чистится.
    Олечка,ну разрезать то можно на разные куски)) пол шеи не проглотят же))хотя... если бенгалы-то наверное запросто..мои кстати шеи не едят..категорически((

Дописів
    4 264

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    да вроде без, как и раньше. у меня сомнения нужно ли вообще приучать к роялу. супер-аппетит напоминает реакцию на угощения, которые палочками продаются. мне кажется для постоянного кормления это не очень правильно
    мои на рояле с котячки, и прошлые и нынешние.. Не могу сказать,что много кушают,корм стоит постоянно,но даже норму не съедают.. наверное это индивидуально..может вашим просто он нравится по вкусу?? у нас прошлый котик был толстым(даже жирным) нарушение гормонального баланса,кушал при этом оч мало,нам веты все корма перепробовали и диетические и для диабетиков и холистики,причем разных фирм, кушал одинако совершенно, а вот второй кот холистики не ел категорически..пришлось кормить по отдельности.. Приучать к роялу специально наверное не нужно,если вы не кормите им постоянно,но он считается неплохим кормом,хотя слышала,что были случаи аллергии..но они и на других производителях бывают.. Так что решать конечно вам,в любом случае..Могу сказать одно,кот кушавший роял 10 лет никаких проблем не имел..это наш личный опыт.. у кого-то может иначе..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Да, "Шиншилка" поражает своими ценами. Даже оплатив доставку, выйдет дешевле!

На натуралке они так же мало ходили в туалет и какахи были уж очень сухие.
    Уже писала в прошлом томе, у моих двух котов тоже проблемы с какахами были. Кот формировал сухие козьи бурульки. Сейчас почти три недели на Санабели. После ПроПлана дается тяжело, но едят. В сухом виде. Так вот у моих аглаедов какахи умягчились уже на второй неделе. И запах изменился в лучшую сторону у всех котов. Раньше я четко слышала, что кто-то покакал. Если что, могу отсыпать на пробу Санабели для стерилизованных.
    Сегодня чудо-чудное произошло!! Едем по Парусу в маршрутке по двухполосной дороге. Вижу, посередине дороги лежит черный кот, голову поднял. Водитель начинает его объезжать. Я бегом к водителю "пожалуйста, остановите, подождите меня минутку, я кота с дороги уберу". И тут начинаются чудеса:
    1. Водитель остановил.
    2. Черный хвост оказался...цел и не вредим, просто ему захотелось полежать на дороге. Я его под задницу выпинала с дороги еще и наругала
    3. Маршрутка меня ждала. Когда я вернулась в салон, никто мне слова не сказал, не было ни грамма возмущения.
    Вот такие вот, забавные пироги

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

тут на развес моно купить? если Вы о цене, то я не собиралась брать на том сайте, просто описание нашла

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    тут на развес моно купить? если Вы о цене, то я не собиралась брать на том сайте, просто описание нашла
    На сайте продается корм упаковками. Нам в приют брали такой. Что сказать, консистенция более-менее, а вот с ароматизаторами переборщили. Еще жирный очень. На Леонардо немного похож.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Да, "Шиншилка" поражает своими ценами. Даже оплатив доставку, выйдет дешевле!

Уже писала в прошлом томе, у моих двух котов тоже проблемы с какахами были. Кот формировал сухие козьи бурульки. Сейчас почти три недели на Санабели. После ПроПлана дается тяжело, но едят. В сухом виде. Так вот у моих аглаедов какахи умягчились уже на второй неделе. И запах изменился в лучшую сторону у всех котов. Раньше я четко слышала, что кто-то покакал. Если что, могу отсыпать на пробу Санабели для стерилизованных.
    Зачем? Вы невнимательно прочитали. Я описывал прошлое, уже весьма далекое. Сейчас все нормально и даже отлично. Я нашел "свой" способ держать своих хвостов в здравии. )
    А началось все с вопроса - а зачем я им размачиваю сушку.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Зачем? Вы невнимательно прочитали. Я описывал прошлое, уже весьма далекое. Сейчас все нормально и даже отлично. Я нашел "свой" способ держать своих хвостов в здравии.
    и хорошо) я начитавшись вас попіталась размочить, а оно холодной водой как-то не альо) подскажите сколько на морду в день надо корма, в сухом эквиваленте? подумаю еще и о размачивании.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Увазаемый, все беспокоятся поэтому и спрашивают, а на фига он такое делает,а вы в позу становитесь

про корм: купил говядины 1.4 кг за 70 грн, будут добавлены овощи и каша это отварнорное, (примерно с кило) еще чето добавится (яйки-витамины),все на месяц-полтора хавка у котэ есть ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Kotov
    Guest

Типово

и хорошо) я начитавшись вас попіталась размочить, а оно холодной водой как-то не альо) подскажите сколько на морду в день надо корма, в сухом эквиваленте? подумаю еще и о размачивании.
    Дак я же писал, что кипятком. Не писал кипятком, а размачивал. ) Пол часа хватает и "размочиться" и остыть. Но не в такую жару. Через пол часа остужаю "чашку" в холодной воде.

Я своим РК FIT32 даю в районе 10 гр на 1 кг веса в сутки. 45 гр порция на двоих. Утром и вечером по порции. Им хватает. От сушки в чистом виде они не откажутся, а вот "мачмала" уже не лезет. )
    То есть в сутки они потребляют 90 гр корма на двоих.
    Востаннє редагував Kotov: 17.06.2015 о 16:06

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від vasa22 Переглянути допис
    Увазаемый, все беспокоятся поэтому и спрашивают, а на фига он такое делает,а вы в позу становитесь
    Меня спросили - я ответил. ) Но это оказалось лишь прелюдией. Развивать не буду. Вопрос думаю закрыт. )

Дописів
    1 032

Типово

сушка должна постоять в воде немного, она набухнет впитав в себя воду, я поначалу так же давала (кот мало пил воды), но потом приучила его пить достаточно воды (поила из шприца). И мой вам совет, если у животного изначально рвота от корма, лучше выбрать другой, мы вот скорее всего будем уходить с РК, правда пока не представляю на какой.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від sneg25 Переглянути допис
    сушка должна постоять в воде немного, она набухнет впитав в себя воду, я поначалу так же давала (кот мало пил воды), но потом приучила его пить достаточно воды (поила из шприца). И мой вам совет, если у животного изначально рвота от корма, лучше выбрать другой, мы вот скорее всего будем уходить с РК, правда пока не представляю на какой.
    Вы холодной размачивали? От холодной запах "не такой", нос воротят. Да и долго.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Зачем? Вы невнимательно прочитали. Я описывал прошлое, уже весьма далекое. Сейчас все нормально и даже отлично. Я нашел "свой" способ держать своих хвостов в здравии. )
    Я внимательно читала. Предложила вариант с другим кормом, поскольку замачивать в воде - мелкий, но "геморрой". И в замоченном виде корм не долго стоит. Но я вспомнила, что Вы как-то писали, что Ваши охломоны глотают сушку целиком.
    И я не первый раз встречаю, что хозяева замачивают сушку. В приюте есть котенок, которому замачивали сушку, поскольку после болезни были проблемы с ЖКТ. Сейчас хвост восстановился и ест корм в сухом виде.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Дак я же писал, что кипятком. Не писал кипятком, а размачивал. ) Пол часа хватает и "размочиться" и остыть. Но не в такую жару. Через пол часа остужаю "чашку" в холодной воде.

Я своим РК FIT32 даю в районе 10 гр на 1 кг веса в сутки. 45 гр порция на двоих. Утром и вечером по порции. Им хватает. От сушки в чистом виде они не откажутся, а вот "мачмала" уже не лезет. )
    То есть в сутки они потребляют 90 гр корма на двоих.
    ага, спасибо.

Цитата Допис від sneg25 Переглянути допис
    в этом и вопрос. мне тоже не хочется ему давать то, что сомнительно.

Kotov
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жене4ка Переглянути допис
    Я внимательно читала. Предложила вариант с другим кормом, поскольку замачивать в воде - мелкий, но "геморрой". И в замоченном виде корм не долго стоит. Но я вспомнила, что Вы как-то писали, что Ваши охломоны глотают сушку целиком.
    И я не первый раз встречаю, что хозяева замачивают сушку. В приюте есть котенок, которому замачивали сушку, поскольку после болезни были проблемы с ЖКТ. Сейчас хвост восстановился и ест корм в сухом виде.
    Ну я перешел на "мачмалу" исключительно из-за нежелания хвостов пить воду. Я и поил шприцом, и подсовывал бульоны. Ни в какую. И на мачмалу они дня три переходили. Голодали, но нос воротили. Но я оказался упрямее. )

Дописів
    4 264

Типово

мои едят рк для сфинксов. на мешке написано на 4 кг кота-60 грамм сушки.. насыпаю на 2 хвоста 100 грамм,по объему прилично выходит. у нас все не съедают,хотя стоит постоянно.. но у нас докорм кашей с говядиной, мясом и морковью,один раз в день..или утром или вечером..при всем том,что сушка стоит,кашу съедают всю.. в выходные 2 раза каша утром и вечером.. кушают не сразу,в течении часа.. 1-2 раза в неделю даю яйца перепелиные..сырые в кашу вбиваю. ну и повторюсь про мкб,мнение не мое,а авторитетных ветов, от сушки этого НЕ бывает.. Ну а решать каждому самому.. у меня младший кот долго не ел сушку,причем вел себя так весь помет, Аляска подтвердит)) Хотя первый помет от тех же родителей сушку лопал с 2 месяцев.. так вот,мы тоже пытались замачивать,запах-мама не горюй,я бы сказала-не запах,вонища(( плюс ко всему через пару часов эффект брожения, как хлеб в воде,тем более летом(( плюнули и кормили только натурой.. сейчас сушку трескает в полный рост,но кашка нам важнее)) мясо переморозку не едим,отварное не едим,только паштет.. ну вот такие наглючные любимские лысаки..идем у них на поводу..может и неправильно..но.. я уже говорила,каждый волен выбирать сам,что ему нравится)) мы и овсяночку кушаем только немецкую.. наша нам не нравится.. так что мне натуралка выходит ого-го.... но пока вопрос экономии не стоит,слава Богу.. другие крупы не едят.. если только с наших тарелок попросить попробовать..но это святое.. омлет выпросить-это вообще в порядке вещей.. но с папиной тарелки..положи в миску-и даром не надо.. нахалюги одним словом)))

Дописів
    4 264

Типово

кстати,в природе коты воду практически не пьют..читала в спец литературе..не знаю насколько правда..так что наверное нет смысла их принудительно заставлять..если конечно кот не болен и не обезвожен.. у нас миска с водой литровая,наливаю чуть более половины,за день почти всю выпивают.. но меняю утром и вечером..свежую пьют лучше..

Сторінка 9 з 335 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті