Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1068 з 3731 ПершаПерша ... 6856896810181058105910601061106210631064106510661067106810691070107110721073107410751076107710781118116815682068 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 21 341 по 21 360.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Исчо раз повторюся, шо на такие колебания температур клапаны делают не из пласмассы и даже не из дюрали. Какая температура газа в балоне? даже летом?
    Прикинь, температура жидкости и газа в баллоне может быть всего на 5 градусов ниже уличной температуры. И прикинь, пропан может находиться в жидкой фазе даже имея температуру 100 градусов.
    А по поводу обогрева, так приезжай зимой, и я тебе покажу, что будет с редуктором если завести сразу на газу.
    Следующее. А как быть зимой, когда на безине заводишь машину при -30, тут прям и воздух холодный, и бенз холодный. Та голова репнуть должна от таких перепадов ))))
    P.S. Для мапа - рассказать как решили проблему на гбо2 зимой, чтобы заводиться сразу на газу? ))))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    склерозом болеешь?

а как же твое восхищение: О! долил масла и стало намного лучше....че, запамятовал?

И да, если что, 0,5 это даже не норматив. так что мимо кассы.
    та то я пошутил, в стиле носкинаухи, я пьяные дела других людев никогда не критикую обычно ))))))))))
    ЗЫ: ошибочно оно было, но было да ... потом снова запукала ... (с)

Дописів
    4 984

Типово

а я вот микулина литрушку взял и лящика, и ниче так

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

зип лагер надо брать и воблу , и тут неправильный выбор )))

Дописів
    4 984

Типово

ага расскажи мне, профи пиворыбоеду

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

гггггггггггггггггггг, нортек ты де? тут профи )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Прикинь, температура жидкости и газа в баллоне может быть всего на 5 градусов ниже уличной температуры. И прикинь, пропан может находиться в жидкой фазе даже имея температуру 100 градусов.
    А по поводу обогрева, так приезжай зимой, и я тебе покажу, что будет с редуктором если завести сразу на газу.
    Следующее. А как быть зимой, когда на безине заводишь машину при -30, тут прям и воздух холодный, и бенз холодный. Та голова репнуть должна от таких перепадов ))))
    P.S. Для мапа - рассказать как решили проблему на гбо2 зимой, чтобы заводиться сразу на газу? ))))
    Тышо уроки прогулюешь? Я вчера в ту срачку ввязался только по той простой причине, шо никто мне толком ниче объяснить не мог. Мне попалась статья из тернета и я ее озвучил. Мне же выдавали в ответ всякую галиматью в стиле анигдота про чукчу "однако вездеход нада". Когда у физика вместо пяти - три пальца, как у фрезеровщика, а в голове декамерон в редакции А.Л. Коголя, то ото такой с него и педагог. Ну ты вот примерно объяснил. Я думал шо газ гораздо холоднее, а в тырнет спецом не лез. Потому шо даже срач должен быть аргументированным.
    ЗЫ. А шо будет зимой с редуктором если заводиться на газу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

Тышо уроки прогулюешь? Я вчера в ту срачку ввязался только по той простой причине, шо никто мне толком ниче объяснить не мог. Мне попалась статья из тернета и я ее озвучил. Мне же выдавали в ответ всякую галиматью в стиле анигдота про чукчу "однако вездеход нада". Когда у физика вместо пяти - три пальца, как у фрезеровщика, а в голове декамерон в редакции А.Л. Коголя, то ото такой с него и педагог. Ну ты вот примерно объяснил. Я думал шо газ гораздо холоднее, а в тырнет спецом не лез. Потому шо даже срач должен быть аргументированным.
    ЗЫ. А шо будет зимой с редуктором если заводиться на газу?
    В редукторе пропан из жидкой фазы переходит в газообразную. Этот процесс всегда сопровождается большим потреблением энергии. Испаряющийся газ охлаждает редуктор, тосол который омывает редуктор имеет малое кол-во энергии, и весь редуктор покрывается инеем. Дальше в процессы не вникал, но подозреваю, что из-за недостаточного кол-ва калорий (тупо не откуда взять калории, которые нужны чтобы жикость стала газом), в карб начинает идти жидкая фаза и на выходе по итогу имеем очень богатую смесь.
    Мы у себя просто тупо перевернули баллон. Теперь у нас из баллона идет газообразная форма, которая не замораживает редуктор, и погрузчик заводится сразу на газу даже при -20.
    P.S. У тебя в голове какая-то каша, температура газа и температура кипения это разные вещи, которые между собой НИКАК не связаны.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 099

Типово

Вверхтормашковая установка(или на боку) имеет право на жизнь. Как я разумею при небольших и кратковременных нагрузках. Ну и еще пару ньюансов по испарению разных составляющих ПБС. А так- да...можно даж редуктор не ставить...кран как на пивной бочке и дозируй се скоко надо)))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 099

Типово

Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    ага расскажи мне, профи пиворыбоеду
    Бгггггыыыыы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

В редукторе пропан из жидкой фазы переходит в газообразную. Этот процесс всегда сопровождается большим потреблением энергии. Испаряющийся газ охлаждает редуктор, тосол который омывает редуктор имеет малое кол-во энергии, и весь редуктор покрывается инеем. Дальше в процессы не вникал, но подозреваю, что из-за недостаточного кол-ва калорий (тупо не откуда взять калории, которые нужны чтобы жикость стала газом), в карб начинает идти жидкая фаза и на выходе по итогу имеем очень богатую смесь.
    Мы у себя просто тупо перевернули баллон. Теперь у нас из баллона идет газообразная форма, которая не замораживает редуктор, и погрузчик заводится сразу на газу даже при -20.
    P.S. У тебя в голове какая-то каша, температура газа и температура кипения это разные вещи, которые между собой НИКАК не связаны.

Эти два газа (пропан и бутан) различаются между собой температурой кипения, при которой они переходят из жидкого в газообразное состояние. Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С.
    Значь средняя у них гдето может -20. Газ испаряясь охлаждает еще больше. Кандеры так работают? Ну так четы тогда? Какая каша? При чем тут связь между температурой газа и его кипением? А редуктор (это Мапу) нужен не только для испарения газа, но и еще для понижения его давления, бо в баке оно дофига.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Вверхтормашковая установка(или на боку) имеет право на жизнь. Как я разумею при небольших и кратковременных нагрузках. Ну и еще пару ньюансов по испарению разных составляющих ПБС. А так- да...можно даж редуктор не ставить...кран как на пивной бочке и дозируй се скоко надо)))
    Та каг-бы погрузчик катается все время, конечно не скажу что прям капец нагружен, но 7т погрузчика + 1т гранулы везет и поднимает на ура )))
    Если ты про бутан. Низяну, балон снимаем когда двиг уже майже не жужит, при этом внутрях баллона ничего не плещется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

Эти два газа (пропан и бутан) различаются между собой температурой кипения, при которой они переходят из жидкого в газообразное состояние. Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С.
    Значь средняя у них гдето может -20. Газ испаряясь охлаждает еще больше. Кандеры так работают? Ну так четы тогда? Какая каша? При чем тут связь между температурой газа и его кипением? А редуктор (это Мапу) нужен не только для испарения газа, но и еще для понижения его давления, бо в баке оно дофига.
    Давай простой вопрос: какая температура внутри баллона если окружающая среда температурой 100 градусов по Цельсию (принимаем, что баллон под воздействием этой температуры находится месяц, а баллон на 100% заполнен жидкой фазой пропана и бутана)?
    Про выделенное - точно каша.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Давай простой вопрос: какая температура внутри баллона если окружающая среда температурой 100 градусов по Цельсию (принимаем, что баллон под воздействием этой температуры находится месяц, а баллон на 100% заполнен жидкой фазой пропана и бутана)?
    Про выделенное - точно каша.
    Думаю шо все на свете при такой температуре будет иметь такую температуру. И бензин в баке и газ в балоне. Давление правда повыситься должно, не? Только если начать выливать на землю бензин с бака и газ з балона, то шото из них резко начнет остывать превращаясь в газ. И это будет вовсе не приятная прохлада во рту от благородной отрыжки со вкусом бензина, после отсоса шлангом из бака.
    Че каша про -20? Пропан с бутаном жеш смешиваются в каких то пропорциях?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 755

Типово

Думаю шо все на свете при такой температуре будет иметь такую температуру. И бензин в баке и газ в балоне. Давление правда повыситься должно, не? Только если начать выливать на землю бензин с бака и газ з балона, то шото из них резко начнет остывать превращаясь в газ. И это будет вовсе не приятная прохлада во рту от благородной отрыжки со вкусом бензина, после отсоса шлангом из бака.
    Че каша про -20? Пропан с бутаном жеш смешиваются в каких то пропорциях?
    Начнет испаряться и то и другое. Но по твоей теории нужно подогревать бенз когда он впрыскивается в цилиндр, потому что он начнет испаряться и замораживать клапана.
    Про -20. Налей водку в кастрюлю и выставь огонь так, чтобы температура ее была 90 градусов. Что у тебя начнет испаряться быстрее?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Нерви
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Начнет испаряться и то и другое. Но по твоей теории нужно подогревать бенз когда он впрыскивается в цилиндр, потому что он начнет испаряться и замораживать клапана.
    Про -20. Налей водку в кастрюлю и выставь огонь так, чтобы температура ее была 90 градусов. Что у тебя начнет испаряться быстрее?
    Это твоя любимая фишка сравнивать чаевые с АТБ. Я тоже могу в твоем стиле. Чтобы упростить процедуру позови Нортона на шалык и незаметно плесни ему рюмаху воды, а себе налей столько же водки. Можешь даже сказать тост и цокнуться. Думаю шо восторг будет обоюдный - ты будешь убегать, а он с табуреткой над головой будет тебя доганять, задыхаясь от радости. А потом напишешь научный трактат о том, как алкоголь влияет на похудение организма.
    Температу́ра кипе́ния, точка кипениятемпература, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
    Обезательный прогрев машины хотя бы до 50 градусов.это связано с тем что температура кипения пропана-бутана порядка -70 градусов и если редуктор не нагрелся,то весь этот холодный газ будет идти на ваши горячие клапана.что по любому вызовит их дальнейшее и возможно быстрое прогарание. Значит ли это, что если на улице при +20 все на свете и балон с газом нагрелось до +20, то открыв балон мы получим температуру насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости из смеси пропана-бутана порядка -70 градусов? Или я шось не так понял?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Нерви
    Не стримуй себе. Впереди цикавый эксперимент)))

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 099

Типово

Сдаёццо мне шо хтось уже тупо троллит.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Та ні, комрад. То тобі до Мапа)))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Сторінка 1068 з 3731 ПершаПерша ... 6856896810181058105910601061106210631064106510661067106810691070107110721073107410751076107710781118116815682068 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті