Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 343 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Нашла коса на камень... Девочки, хватит))

Хотя, говорить о том, что человек изучавший украинский не понимает русский - странно. слов -то похожих полно. у меня сестра из Москвы прилетает и украинский понимает, кроме каких-то специфических слов типа "пательня".
    Слова похожие есть,но не факт, что человек их понимает в конкретном контексте. У меня мама всю жизнь прожила в Одессе, украинский язык не понимает и не воспринимает. Хотя папа понимает и может говорить как на русском так и на украинском. Так, что все очень индивидуально. Я верю, что человек может не понимать русский или украинский.

Дописів
    41

Типово

ксюха

И Вы туда же) В русском языке большое количество и непохожих слов.
    Представьте ситуацию наоборот, 12-летний ребёнок из Москвы слышит фразу:
    "В ciчнi ми побудували шпакiвню" или "Я снiдав яєчнею з помiдорами".
    В первом случае кроме слова "мы" он вряд ли что-то поймёт. А во втором он точно узнает слово "помидоры", догадается о значении слова "яєчня" (если сооброжалки хватит) и упрётся в слово "cнiдав". Даже поняв 80% слов в предложении можно не понять смысл всей фразы из-за одного слова.

Для Вас ведь не будет странно, что маленький москвич не понимает украинскую речь?
    Востаннє редагував Naiznanky: 16.06.2015 о 14:10

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Naiznanky Переглянути допис
    Для Вас ведь не будет странно, что маленький москвич не понимает украинскую речь?
    Для меня не будет странно, если он английскую речь не поймет. Племяш мой в 4 года приезжал из москвы, мы ходили в кино на мультик с украинской озвучкой, ребенок мультик понял, непонятные слова переспросил.
    Мне не понятно, как можно не понимать близкие по звучанию языки. Муж неделю назад с польскими детьми общался. Он говорил медленно по-украински, а они говорили медленно по- польски,все друг друга понимали. Главное хотеть понять.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Так, что все очень индивидуально. Я верю, что человек может не понимать русский или украинский.
    Чисто теоретически такое может быть. Но это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ особенность. Которая встречается достаточно редко. Можно сравнить, например, с какой-нибудь редкой болезнью. Но тут же из этого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО случая пытаются сделать чуть ли ни поголовность! Вот этот мальчик не понимает русский язык - значит, и мой ребёнок может с этим столкнуться, - его нужно отдать в русскую школу. А то, что этот мальчик русского языка вообще ни разу не слышал за всю жизнь (*как такое может быть в нашей стране и где он нашёл 100% УКРАИНО-язычные телеканалы - остаётся только догадываться, но это уже мелочи*), а её ребёнок будет слышать (точнее, уже слышит), во внимание не берётся. Равно как и закрываются глаза на тот факт, что с точно такой же вероятностью может быть прямо противоположная ситуация. И самая важная деталь: судя по рассказу мамы, ребёнок уже сейчас свободно владеет не только русским, но и украинским языком (папа с ним общается только по-украински), а значит, проблем в украино-язычной школе не может быть, - как говорится, комментарии излишни.
    Цитата Допис від Naiznanky Переглянути допис
    Будет. Но чисто теоретически могу такое допустить. Но! Во-первых. он МАЛЕНЬКИЙ, и, во-вторых, до этого момента он ни разу в жизни не слышал ни единого украинского слова. Т.е. это непонимание можно хоть как-то объяснить. А Ваш ребёнок живёт в стране, где русский и украинский равноправны, он оба этих языка слышит с самого рождения, более того, он ГОВОРИТ на обоих языках. КАК он может перестать понимать русский, если начнёт учиться на украинском??? Вместо того, чтобы написать просто: русскоязычная школа ближе к дому и/или в ней выше уровень образования, и/или в неё пошли все наши друзья (список можно продолжить), Вы зачем-то начали выдумывать истории о мальчиках, живущих в двуязычной стране и изучавших русский язык в школе, которые почему-то в упор не понимают его... Истории о девочках, до четвёртого класса свободно владевших обоими языками и без проблем понимавших все термины, которые с пятого класса вдруг перестали понимать... Я не пойму, зачем что-то придумывать, если есть такие простые и понятные всем причины, по которым ребёнка можно в русскую школу? Вот я честно написала: я сторонница УКРАИНО-язычного обучения, но собиралась отдать дочь в РУССКО-язычную школу потому, что она ближе всего к дому, - и совершенно не стыжусь этого.
    Мне не понятно, как можно не понимать близкие по звучанию языки. Главное хотеть понять.
    +10000000
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Чисто теоретически такое может быть. Но это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ особенность. Которая встречается достаточно редко. Но тут же из этого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО случая пытаются сделать чуть ли ни поголовность!
    Начнём с того, что даже в нашем городе достаточно людей, которые не воспринимают украинский язык. И это не индивидуальная особенность.
    В моей семье таких было двое - бабушка (сибирячка) и отец (в детстве долгое время жил на Чукотке). Бабушка уже 30 лет живёт в Днепропетровске, но от этого она не стала хорошо понимать украинский.
    Мой отец жил в Днепропетровске до 9 лет, а потом с 14 лет (в школе он был освобождён от украинского). Несмотря на то, что большую часть жизни он прожил именно в Днепропетровске, украинский для него не перестал быть диковинкой. До сих пор помню, как папа хохотал, читая на вывеске: "Сииир".
    И подобные случаи не являются исключительными для более старшего поколения.

Вот этот мальчик не понимает русский язык - значит, и мой ребёнок может с этим столкнуться, - его нужно отдать в русскую школу.
    Вот этот мальчик не понимал в детском возрасте русский язык, потому что он жил в соответствующей среде.
    Ребёнок из Днепропетровска с таким не столкнётся, потому что он живёт в другой среде.

судя по рассказу мамы, ребёнок уже сейчас свободно владеет не только русским, но и украинским языком (папа с ним общается только по-украински), а значит, проблем в украино-язычной школе не может быть, - как говорится, комментарии излишни.
    Совершенно верно. У моего ребёнка нет никаких проблем с переходом с одного языка на другой. Но! На бытовом уровне.
    И даже несмотря на то, что мой сын понимает украинский язык и свободно на нём говорит, я отдаю его в русскую школу по нескольким причинам:
    1) Специфические термины на украинском он не знает, и, как я уже писала, из-за этого возможны сложности в школе. А для меня такая ситуация в его возрасте была очень травматичной.
    2) Я не хочу, чтобы мой сын учил "Край лукомор’я дуб зелений, І золотий ланцюг на нім". Для меня это дикость, а для Вас может быть в порядке вещей.

КАК он может перестать понимать русский, если начнёт учиться на украинском???
    Давайте-ка цитату, где я такое писала, или не несите полную чушь.

Вы себе что-то придумали, а потом начали свою же выдумку опровергать.
    Ну перечитайте мои сообщения, коли так не доходит.
    Или у Вас также проблемы с восприятием русского языка?

Дописів
    41

Типово

И разъясню ещё кое-что.
    Я написала почему мы с мужем выбрали для нашего сына русскую школу.
    Мы сделали такой выбор исходя из нашего опыта.
    У всех опыт разный, и ситуации тоже разные. Возможно в моём опыте кто-то увидит знакомую ситуацию и это поможет сделать выбор.
    Вот цель написанного мною поста. А верить или не верить - это личное дело каждого. Не верите - пройдите мимо. Для других же это может быть полезно.

Кидаться грязью и натужно доказывать, что у Вас другой опыт - это бабство и недалёкость.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

опять срач по сотому кругу и опять резюме "проблемы языка не существует". улыбает.
    Укусю!

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    опять срач по сотому кругу и опять резюме "проблемы языка не существует". улыбает.
    Да и срач этот разводит один и тот же человек)))
    Переливание из пустого в порожнее.
    Девочки,идите в лс)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ежкин кот, зашла новые сообщение почитать)))))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А я сегодня познакомилась с нашей учительницей, произвела хорошее впечатление.

Девочки, а сколько у вас человек в классе?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

31.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

У нас 36

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    У нас 36
    Ничего себе...

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    У нас 36
    Лен, Вы же в12 гимназии?

у нас пока тоже где-то также...

Звідки Ви
    Победа-6 12й квартал
    Дописів
    5 021

Типово

В нашем 1Б- 32 (12 мальчиков и 20 девочек)
    в 1В - 31 чел (17 девочек и 14 мальчиков)
    в 1А - 31 чел (не знаю кого сколько, но дев сказали тоже больше).

Рождаемость девочек что ли в 2009 была такая???

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

У нас 1-А -24 человека (Интеллект Украины)
    И в 1-Б и 1-В по 30 записано. Но это ж не факт что больше никто к сентябрю не придет...

Тасенок
    Guest

Типово

Мы идем в 33 гимназию:
    1-А (Росток) - 31 ребенок;
    1-Б (Росток) - вроде 28;
    1-В (обычная программа) - пока 21.

Вероятность, что численность изменится - очень большая. Во-первых, кризис долбет и много людей не станут возить детей в другие районы, а будут искать дешевле, ближе и т.д., а во-вторых, донецкие и луганские детки новой волной прибывают в связи с активизацией боевых действий. У нас много знакомых ожидают окончания там боев и возвращения обратно, но если к осени ситуация не улучшится, то они все ринутся заполнять классы по месту съема квартир.
    Востаннє редагував Тасенок: 16.06.2015 о 22:59

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

у нас в школе 4 обычных класса и 1 Интелект
    в классах по 33-35 человек

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    У нас 1-А -24 человека (Интеллект Украины)
    И в 1-Б и 1-В по 30 записано. Но это ж не факт что больше никто к сентябрю не придет...
    У нас в Б уже 32 было на собрании )))

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Лен, Вы же в12 гимназии?

у нас пока тоже где-то также...
    Да, в 12-й.

Сторінка 155 з 343 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті