Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 271 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1701
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Чегоб такого из красной черешни закрыть?
    Тоже размышляю об этом, есть 2 ведра красной черешни не знаю что и придумать, 10 бутылей закрыла компота а с остального пока не придумала, в погребе еще стоит с прошлого года варенье из желтой черешни(

  2. #1702
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Девочки, кто знает рецепт желе из красной смородины без пектина, желфикса и т.д.
    Только ягоды и сахар.
    Спасибо!
    надо у мамы спросить - она точно делает такое. Знаю только, что для этого нужна только-только поспевшая смородина, потому что чем она спелее, тем меньше в ней уже пектина содержится, соответственно есть риск получить сиропо-компот, а не желе

  3. #1703
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    надо у мамы спросить - она точно делает такое. Знаю только, что для этого нужна только-только поспевшая смородина, потому что чем она спелее, тем меньше в ней уже пектина содержится, соответственно есть риск получить сиропо-компот, а не желе
    Женечка, спроси, а?

  4. #1704
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Женечка, спроси, а?
    та куды ж денусь ))))) спросю, и вывесю сюдой!

  5. #1705
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Женечка, спроси, а?
    Вы так раздраконили меня желе, что и я теперь хочу.
    Осталось дождаться рецепта и смородины

  6. #1706
    Аватар для Алла-Мария
    Реєстрація
    23 листопад 2014
    Дописів
    3 783

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у меня абрикос и клубника в таком виде года два в морозилке лежит. И выбросить рука не поднимается, и что с ней делать - не знаю. На выпечку, компот и пр не пошла((((( Не понравилось. А В целом виде - все съели
    А почему бы вам ее не проварить? Я так делала, груши-абрикосы ч/з мясорубку перекручивала, и в пластик.пакеты - и в поские формочки. Получались такие себе брикеты. размороженное тоже не пошло, так я их варила в толстостенном казанке до выкипания жидкости. Вполне себе вкусный джем, от закатанного в банки не отличишь. Пробовала и с добавлением сахара, и без, и купажировала с вишнями. Главное-выкипятить жидкость. Попробуйте )

  7. #1707
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Девочки, кто знает рецепт желе из красной смородины без пектина, желфикса и т.д.
    Только ягоды и сахар.
    Спасибо!
    пока Женя спросит у мамы, я свой дам, а там решайте:

    смородину помыть, очистить от плодоножек, просушить на полотенечке
    ягоду перетереть через сито (да-да, когда-то я так мучалась))))))), но теперь же есть блендер.
    у красной смородины важно не затягивать процесс и делать всё быстро, т.к. с каждым перемешиванием ягода теряет желирующие свойства.
    добавляют сахар в соотношении 1кг:1кг к смородине
    довести до кипения, проварить 5-7 минут и закатать в стерильные банки


    можно не варить, а сырым в холодильнике хранить - тоже будет желе.
    в общем, главное, всё делать быстро и не допускать, чтобы стояло, не остывало, не кипятить повторно - всё это ведёт к потере состояния желе

    я так делала много лет назад. но теперь соотношение сахара 1:1 - для меня это очень много

  8. #1708

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо, рада. что рецепт понравился.
    Отзывы и одобрения получены,буду по нему и делать!!!

  9. #1709
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

    Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.

  10. #1710
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

    Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.

  11. #1711
    Аватар для Nayada
    Реєстрація
    28 грудень 2009
    Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

    Типово

    diveroni, Jane_R , спасибо!
    Уже часть сделала по рецепту diveroni, вкусно!
    Теперь нужно еще по рецепту мамы Жени сделать ))
    Я тут подумала... может на Струмок перекрутить?
    Ну чтоб не возюкаться с капронами/марлями/ситами.

  12. #1712
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Хозяюшки, подскажите, может и немного не в тему, где и какую купить машинку для удаления косточек из вишни!

  13. #1713
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Хозяюшки, подскажите, может и немного не в тему, где и какую купить машинку для удаления косточек из вишни!
    вчера купила в АТБ пластмассовая лупалка по 22грн. отличная штукенция! просто выбрала такую, чтобы по центру совпадало всё у этого молоточка (оно ж китайское и косое попалось на первой взятой в руки)
    у меня есть еще с советских времён другая, но эта (что вчера купила) мне показалась удобнее
    еще просто большой булавкой можно, когда-то это у меня очень быстро получалось

  14. #1714
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    diveroni, Jane_R , спасибо!
    Уже часть сделала по рецепту diveroni, вкусно!
    Теперь нужно еще по рецепту мамы Жени сделать ))
    Я тут подумала... может на Струмок перекрутить?
    Ну чтоб не возюкаться с капронами/марлями/ситами.
    её ж надо сначала проварить. Чтоб она отдала всё и из кожуры-веточек. Проваренная на струмке нормально не прокрутится, мне кажется. Струмок через отверстия и часть косточек-кожицы протрет - не будет прозрачности. Но если прозрачность некритична, то можешь попробовать

  15. #1715
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА..... "где тут глазки "кота из шрека")))

  16. #1716
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА..... "где тут глазки "кота из шрека")))
    у меня такой ключ для консервации ВЭЗ

    довольна, закатывает сам (автоматически отрегулирован) на рынке брала. говорили 10 оборотов вокруг хватит, но я винчу по 20-30 раз - закручиваюсь случайно больше, но постоянно. видимо боюсь, чтобы не взорвало по старинке
    ть-ть-ть, всё нормально, всё устраивает, очень удобен в эксплуатации.
    цену не помню, дело было давненько

  17. #1717
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА..... "где тут глазки "кота из шрека")))
    Я на рынке покупала полуавтомат с заводской эмблемой и голограммой обязательно, отличная вещь, уже 3й сезон закатываю, никаких проблем.

  18. #1718
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Подскажите, сколько сахара надо на литр воды для концентрированного компота из вишни и смородины?

  19. #1719
    Аватар для Katerinka_89
    Реєстрація
    02 жовтень 2013
    Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

    Типово

    Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Подскажите, сколько сахара надо на литр воды для концентрированного компота из вишни и смородины?
    На литр не знаю сколько, но я делаю вот так : на 3-х литровую банку треть банки фруктов и 10 ст.л ложек сахара)

  20. #1720
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    На литр не знаю сколько, но я делаю вот так : на 3-х литровую банку треть банки фруктов и 10 ст.л ложек сахара)
    Спасибо) А то уже забыла с прошлого года.

Сторінка 86 з 271 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті