Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 271 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Чегоб такого из красной черешни закрыть?
    Тоже размышляю об этом, есть 2 ведра красной черешни не знаю что и придумать, 10 бутылей закрыла компота а с остального пока не придумала, в погребе еще стоит с прошлого года варенье из желтой черешни(

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Девочки, кто знает рецепт желе из красной смородины без пектина, желфикса и т.д.
    Только ягоды и сахар.
    Спасибо!
    надо у мамы спросить - она точно делает такое. Знаю только, что для этого нужна только-только поспевшая смородина, потому что чем она спелее, тем меньше в ней уже пектина содержится, соответственно есть риск получить сиропо-компот, а не желе

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    надо у мамы спросить - она точно делает такое. Знаю только, что для этого нужна только-только поспевшая смородина, потому что чем она спелее, тем меньше в ней уже пектина содержится, соответственно есть риск получить сиропо-компот, а не желе
    Женечка, спроси, а?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Женечка, спроси, а?
    та куды ж денусь ))))) спросю, и вывесю сюдой!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Женечка, спроси, а?
    Вы так раздраконили меня желе, что и я теперь хочу.
    Осталось дождаться рецепта и смородины

Дописів
    3 783

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у меня абрикос и клубника в таком виде года два в морозилке лежит. И выбросить рука не поднимается, и что с ней делать - не знаю. На выпечку, компот и пр не пошла((((( Не понравилось. А В целом виде - все съели
    А почему бы вам ее не проварить? Я так делала, груши-абрикосы ч/з мясорубку перекручивала, и в пластик.пакеты - и в поские формочки. Получались такие себе брикеты. размороженное тоже не пошло, так я их варила в толстостенном казанке до выкипания жидкости. Вполне себе вкусный джем, от закатанного в банки не отличишь. Пробовала и с добавлением сахара, и без, и купажировала с вишнями. Главное-выкипятить жидкость. Попробуйте )

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, кто знает рецепт желе из красной смородины без пектина, желфикса и т.д.
    Только ягоды и сахар.
    Спасибо!
    пока Женя спросит у мамы, я свой дам, а там решайте:

смородину помыть, очистить от плодоножек, просушить на полотенечке
    ягоду перетереть через сито (да-да, когда-то я так мучалась))))))), но теперь же есть блендер.
    у красной смородины важно не затягивать процесс и делать всё быстро, т.к. с каждым перемешиванием ягода теряет желирующие свойства.
    добавляют сахар в соотношении 1кг:1кг к смородине
    довести до кипения, проварить 5-7 минут и закатать в стерильные банки

можно не варить, а сырым в холодильнике хранить - тоже будет желе.
    в общем, главное, всё делать быстро и не допускать, чтобы стояло, не остывало, не кипятить повторно - всё это ведёт к потере состояния желе

я так делала много лет назад. но теперь соотношение сахара 1:1 - для меня это очень много

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо, рада. что рецепт понравился.
    Отзывы и одобрения получены,буду по нему и делать!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

diveroni, Jane_R , спасибо!
    Уже часть сделала по рецепту diveroni, вкусно!
    Теперь нужно еще по рецепту мамы Жени сделать ))
    Я тут подумала... может на Струмок перекрутить?
    Ну чтоб не возюкаться с капронами/марлями/ситами.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Хозяюшки, подскажите, может и немного не в тему, где и какую купить машинку для удаления косточек из вишни!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Хозяюшки, подскажите, может и немного не в тему, где и какую купить машинку для удаления косточек из вишни!
    вчера купила в АТБ пластмассовая лупалка по 22грн. отличная штукенция! просто выбрала такую, чтобы по центру совпадало всё у этого молоточка (оно ж китайское и косое попалось на первой взятой в руки)
    у меня есть еще с советских времён другая, но эта (что вчера купила) мне показалась удобнее
    еще просто большой булавкой можно, когда-то это у меня очень быстро получалось

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

diveroni, Jane_R , спасибо!
    Уже часть сделала по рецепту diveroni, вкусно!
    Теперь нужно еще по рецепту мамы Жени сделать ))
    Я тут подумала... может на Струмок перекрутить?
    Ну чтоб не возюкаться с капронами/марлями/ситами.
    её ж надо сначала проварить. Чтоб она отдала всё и из кожуры-веточек. Проваренная на струмке нормально не прокрутится, мне кажется. Струмок через отверстия и часть косточек-кожицы протрет - не будет прозрачности. Но если прозрачность некритична, то можешь попробовать

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА..... "где тут глазки "кота из шрека")))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА..... "где тут глазки "кота из шрека")))
    у меня такой ключ для консервации ВЭЗ

довольна, закатывает сам (автоматически отрегулирован) на рынке брала. говорили 10 оборотов вокруг хватит, но я винчу по 20-30 раз - закручиваюсь случайно больше, но постоянно. видимо боюсь, чтобы не взорвало по старинке
    ть-ть-ть, всё нормально, всё устраивает, очень удобен в эксплуатации.
    цену не помню, дело было давненько

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Я на рынке покупала полуавтомат с заводской эмблемой и голограммой обязательно, отличная вещь, уже 3й сезон закатываю, никаких проблем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Подскажите, сколько сахара надо на литр воды для концентрированного компота из вишни и смородины?

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Подскажите, сколько сахара надо на литр воды для концентрированного компота из вишни и смородины?
    На литр не знаю сколько, но я делаю вот так : на 3-х литровую банку треть банки фруктов и 10 ст.л ложек сахара)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    На литр не знаю сколько, но я делаю вот так : на 3-х литровую банку треть банки фруктов и 10 ст.л ложек сахара)
    Спасибо) А то уже забыла с прошлого года.

Сторінка 86 з 271 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті