Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А почему бы вам ее не проварить? Я так делала, груши-абрикосы ч/з мясорубку перекручивала, и в пластик.пакеты - и в поские формочки. Получались такие себе брикеты. размороженное тоже не пошло, так я их варила в толстостенном казанке до выкипания жидкости. Вполне себе вкусный джем, от закатанного в банки не отличишь. Пробовала и с добавлением сахара, и без, и купажировала с вишнями. Главное-выкипятить жидкость. Попробуйте )
пока Женя спросит у мамы, я свой дам, а там решайте:
смородину помыть, очистить от плодоножек, просушить на полотенечке
ягоду перетереть через сито (да-да, когда-то я так мучалась))))))), но теперь же есть блендер.
у красной смородины важно не затягивать процесс и делать всё быстро, т.к. с каждым перемешиванием ягода теряет желирующие свойства.
добавляют сахар в соотношении 1кг:1кг к смородине
довести до кипения, проварить 5-7 минут и закатать в стерильные банки
можно не варить, а сырым в холодильнике хранить - тоже будет желе.
в общем, главное, всё делать быстро и не допускать, чтобы стояло, не остывало, не кипятить повторно - всё это ведёт к потере состояния желе
я так делала много лет назад. но теперь соотношение сахара 1:1 - для меня это очень много
Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.
Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.
Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.
Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.
diveroni, Jane_R , спасибо!
Уже часть сделала по рецепту diveroni, вкусно!
Теперь нужно еще по рецепту мамы Жени сделать ))
Я тут подумала... может на Струмок перекрутить?
Ну чтоб не возюкаться с капронами/марлями/ситами.
Хозяюшки, подскажите, может и немного не в тему, где и какую купить машинку для удаления косточек из вишни!
вчера купила в АТБ пластмассовая лупалка по 22грн. отличная штукенция! просто выбрала такую, чтобы по центру совпадало всё у этого молоточка (оно ж китайское и косое попалось на первой взятой в руки)
у меня есть еще с советских времён другая, но эта (что вчера купила) мне показалась удобнее
еще просто большой булавкой можно, когда-то это у меня очень быстро получалось
Люди, хэлп!!! Помогите выбрать хороший ключ для консервации, а то у свекрови отличный, но он ей тоже нужен, а у мамы фиговый, половина взрывает банок.(((( или ткните где почитать.... ПОЖАЛУЙСТА....."где тут глазки "кота из шрека")))
у меня такой ключ для консервации ВЭЗ
довольна, закатывает сам (автоматически отрегулирован) на рынке брала. говорили 10 оборотов вокруг хватит, но я винчу по 20-30 раз - закручиваюсь случайно больше, но постоянно. видимо боюсь, чтобы не взорвало по старинке
ть-ть-ть, всё нормально, всё устраивает, очень удобен в эксплуатации.
цену не помню, дело было давненько
Подскажите, сколько сахара надо на литр воды для концентрированного компота из вишни и смородины?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks