Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 461 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 561 по 580.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    А я так расстроилась, насадила кучу кабачков, с целью побольше законсервировать+варенье сварить, а они пустоцветы почти все (((
    еще не поздно. посадите любой гибрид F1 кустовой формы - будете с кабачками. только притенение и полив сейчас желательно, чтобы взошло.
    на прошлой неделе посадила под кучку опилок - уже появились растюшки

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    избавилась в прошлом году самым дешевым молотым кофе из атб(рассыпала) в этом году хвойным опадом замульчировали а они его не любят
    У нас не помогло.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    еще не поздно. посадите любой гибрид F1 кустовой формы - будете с кабачками. только притенение и полив сейчас желательно, чтобы взошло.
    на прошлой неделе посадила под кучку опилок - уже появились растюшки
    да я вот тоже подумываю об этом, тем более, вроде как, даст Бог, в четверг обещают дождик. Я как раз хотела под дождик посадить кукурузу, ибо у меня ее капустянка выкосила почти всю(

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А я так расстроилась, насадила кучу кабачков, с целью побольше законсервировать+варенье сварить, а они пустоцветы почти все (((
    Когда сильно жарко, то кабачки не завязываются.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Когда сильно жарко, то кабачки не завязываются.
    да? не знала. У меня не прям все пустоцветы, есть на кустах и нормальные, но 90% на каждом кусту именно пустые?

Дописів
    56 461

Типово

да? не знала. У меня не прям все пустоцветы, есть на кустах и нормальные, но 90% на каждом кусту именно пустые?
    просто обрывайте их, чтоб из растения соки не тянули. Моя бабушка говорила, что на невылежанных( пару лет) семенах завязь появляется на третьей волне цвета.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Дива не сталося. Біля перцю, навіть посипаному гірчицею, все одно лазять слимаки. На самому перці рідко бачу. Трошки на вершках відійшли листочки, пов'язались перченята. Насипала в миску солі, збираю довгим пінцетом слимаків і в сіль...

Звідки Ви
    город "Авангард"
    Дописів
    1 389

Типово

Sheba, спасибо за идею. Надо и себе пинцет завести!

А я делаю раствор нашатырного спирта в воде и пшикаю пульверизатором их. Расстрел, так сказать, на месте. Они маленькие, корчатся сразу, а после следующего жаркого дня от них почти ничего не остаётся.
    Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а где вы брали схему системы полива?
    а то я сейчас сама про нее думаю
    сами думали, распланировали на листе сначала примерно план, хотябы , где будет земля, а где дорожки, замеряли метраж, и прокладывали, зарыв в землю на глубину чуть больше 0,5м., направление от скважины веером в разные стороны под наклоном (чтоб перед зимой можно было слить воду с труб) получилось 4ветки, а уже от них выводы наружные делаете , дальше с помощью тройников увеличиваете наружные выводы и их длину по-необходимости.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    сами думали, распланировали на листе сначала примерно план, хотябы , где будет земля, а где дорожки, замеряли метраж, и прокладывали, зарыв в землю на глубину чуть больше 0,5м., направление от скважины веером в разные стороны под наклоном (чтоб перед зимой можно было слить воду с труб) получилось 4ветки, а уже от них выводы наружные делаете , дальше с помощью тройников увеличиваете наружные выводы и их длину по-необходимости.
    Можно без уклона и не так глубоко, но в таком случае систему на зиму продуть компрессором надо, чтоб избавиться от остатков воды.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Можно без уклона и не так глубоко, но в таком случае систему на зиму продуть компрессором надо, чтоб избавиться от остатков воды.
    о, да Вы правы, можно и так, но у нас нет такого компрессора, а муж умудрился и на полуметре попасть в трубу когда копал )) вернее не копал а буром делал отверстия под столбики для винограда, и попал именно в эту трубу, теперь там еще один вывод ))
    поэтому как по мне, то чем глубже зарыть, тем меньше шансов ее повредить ))

Дописів
    26 008

Типово

Доброе утро. подскажите пожалуйста - где в городе можно приобрести "отработанные" блоки для выращивания грибов? ориентировочная цена

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    о, да Вы правы, можно и так, но у нас нет такого компрессора, а муж умудрился и на полуметре попасть в трубу когда копал )) вернее не копал а буром делал отверстия под столбики для винограда, и попал именно в эту трубу, теперь там еще один вывод ))
    поэтому как по мне, то чем глубже зарыть, тем меньше шансов ее повредить ))
    Пылесос ракета наше все.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Звідки Ви
    Pidgorodne
    Дописів
    4 243

Типово

По слизнякам: вечером копаем лунку, заливаем ее водой накрываем пластикм, клиенкой или деревяшкой, утром приходим с солью или нашатырем исобираем всех в одном месте.
    Проверено, работает.
    Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Дописів
    56 461

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Доброе утро. подскажите пожалуйста - где в городе можно приобрести "отработанные" блоки для выращивания грибов? ориентировочная цена
    Спросите тут:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=298099

Дописів
    26 008

Типово

спасибо большое
    почитаю

Типово

Вчера утром надергала на салат укропа, глянула-мамадорогая, а он кишмя кишит тлей...мне аж поплохело. Накануне не было, и вдруг здрасьти.
    Вечером развела полбутылочки нашатыря на два литра воды, добавила мыла хозяйственного и прошлась по укропу. Сегодня ни одной штуки нету.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Вчера утром надергала на салат укропа, глянула-мамадорогая, а он кишмя кишит тлей...мне аж поплохело. Накануне не было, и вдруг здрасьти.
    Вечером развела полбутылочки нашатыря на два литра воды, добавила мыла хозяйственного и прошлась по укропу. Сегодня ни одной штуки нету.
    а сколько мл. в вашей бутылочке? в аптека разные фасовки продают

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

смотрите, что еще нашла:
    Капля никотина превращает слизня в сухарик

Против слизней садоводы используют на своих участках различные настои и смеси. Не исключение составил и настой табака, который не оказал заметного влияния на слизней. А вот сам порошок табачной пыли оказался для вредителя смертельным. Опыленные им экземпляры или просто заползшие на территорию, покрытую табаком, погибали почти мгновенно, превращаясь в высохшие «сухарики».

и еще появилась информация в клубах ОЗ:
    УлиЦид - Высокоэффективное средство от слизней и улиток!

Активное вещество: фосфат железа.
    МАЛЮСКОЦИД №1 В ЕВРОПЕ!
    Безопасно полностью распадается грунтовыми микроорганизмами в железо и фосфат. Гранулы стойкие к дождю.
    Назначается для борьбы со СЛИЗНЯМИ и УЛИТКАМИ на овощах, плодовых, цитрусовых, цветочных, виноградниках, клубники, земляники, листья салата , декоративных и других растениях.
    Применение: с появлением первых слизней рассыпать гранулы по поверхности грунта между рядков, дорожек (приблизительно 3-5гр на 1кв.м.). Активное вещество приведет к обезвоживанию слизней. Гибнут слизни под землей. Кратность обработок -1.
    Состав: зерновая смесь, перец черный, горчица, древесная зола, хмель, сахар, каолин, соль, соли фосфата железа.
    Безопасность: безопасно для человека, используется в органическом садоводстве.
    Токсичность: не токсичен для животных, имеет неприятный для них запах и вкус. Не имеет токсического влияния на пчел.
    Гарантийный срок хранения 3 года.
    Экология: нетоксичный.
    может кто уже попробовал?
    Востаннє редагував diveroni: 16.06.2015 о 13:28

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, какой сорт укропа хороший, чтобы кустовой и листочки(иголочки) крупные! Чтобы пару сорвал и на салат хватило

Сторінка 29 з 461 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті