Ой-ой. хорошо что все обошлось. Больше не падайте!
А вообще, все детки падают. так что не накручивай себя - ты хорошая мама, с каждой такое случается.
Я, как только Димка сделал первые попытки ползти - положила толстый матрасс(советский односпальный с пружинами внутри который)возле кровати.
получается кровать возле стены- 2 стороны закрыты, 1 сторона защищена матрасом на полу, а с 4 стороны - кроватка стоит впритык к кровати.
так я вам скажу, нас этот матрас столько раз спасал. страшно представить как бы малый ляпался на пол без матраса.
мы падали и спиной и головой и лицом и с кувырком. иногда даже пружинили от матраса и таки допадывали на пол, но конечно сила удара уже не та, и малый даже не каждый раз плакал. (да да, мы летаем постоянно).
и хотя он с 8,5 м научился слазить только ножками вниз, все равно матрас не убираю. хоть и не удобно ходить и место занимает, но малого он спасает!!!
Девочки, очень советую. я его на кровати не оставляла, теперь он сам туда залазит и слазит, но бывают случаи разные, отвлекся, сел на край кровати и..только ляп. я даже подхватить не успеваю. дело секундное.
читала тут девочки обычные маты стелили, тоже удар смягчают. но я решила не покупать, коль есть ненужный матрас.
karpenko777, Зоюшку с 10 месяцами! спасибо за отчет. с шажочками вас!!
а еще, девочки напомню и вам. сама только вчера сдела
УБИРАЙТЕ ВСЕ МОЮЩИЕ И др. ХИМ.СРЕДСТВА, а также МЕД,ПРЕПАРАТЫ с низов шкафчиков. от доступа ребенка!!!
Мы гуляли с натэллой, сговорились про больницы. это страшно!!! такие нелепые случаи, а детки страдают. и дело тоже секундное. Вот он не обращает внимание на это все месяцами, а тут бац. мама отвлеклась на минутку, а он уже моющего хлебанул. горло обжог, отравился и прочие последствия(((
у меня у соседей малый в детстве марганцовки сьел, обжог горло, связки тАк....теперь хрепит и голос ужасный((( а уже лет 10 прошло, и как бы это уже не лечиться.
и я так понимаю - это еще хорошо,что так все закончилось.
будьте бдительны.
я долго медлила, хотя мне уже педиатр предупреждение выписала,но после разговора с натэллой. решила что это второе предупреждение. и ждать третьего уже нельзя, тк его может и не быть.
Bookmarks