| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Антонина1: 12.06.2015 о 21:32
Борьба со слизняками: Обрызгиваю растения таким раствором: 2 ст. ложки нашатыря на литр воды.
Слизнякам это очень не нравится. Источник информации Жмите на этот текст.
а я вход в дом хочу сделать в белом цвете
уже белую магнолию нашла, белые тюльпаны, белые розы, белая гортензия с другой стороны
и еще сейчас подбираю белую вьющуюся розу
я выхожу ночью на слизняковую охоту( ночью ведь все вылазят гады)! в одной руке нашатырь, в другой чайник с кипятком ( на бетоне на веранде, на дорожках слоны просто заползают) и мочу их!
по клумбам рассыпаю http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=359480 средство успела купить до подорожаний, срок действия намного дольше грозы, даже после поливов.
но землянику сожрали всюпри том что веточки стоят как солдатики, заползают на самую верхушку.
на клубнике рассыпала пепел по волокну( нужно попробовать горчицу)
охоту проходила в прошлом сезоне - занимательное времяприпровождение, главное какое бесполезное. но так, чтобы удостовериться, что всё пройдено - конечно надо и охоту пройти))))))))
после плодоношения планирую всё засыпать таким средством, т.к. просто они закол****и
чего вы сейчас не рассыпете по землянике. коль они там есть, ягод уже нет, пока они не ушли в другие места и не вывели потомство?
и по дорожкам же тоже, так понимаю, тоже безопасно рассыпать эту отраву?
а то, что они заползают на верхушки земляники - так то ерунда - у меня в прошлом году обели в ноль ботву картофеля 0,7-1,2 ввысь была. и малину полтора-два метра по колючкам залезли и обглодали. так что земляника - то так, не напрягаясь для них высота
все вы пробовали и все прошли . а чем вы сейчас занимаетесь? есть интересный быстрый и дешевый способ?. Почему бесполезно? очень полезно, иначе бы не занималась истреблением! я как бы не первый год с лопатой на грядке. молодые саженцы всегда по кругу на почву или волокно сыплю пепел, тем самым и спасаю пока не окрепнут.
на землянике не рассыпаю сейчас химию, так как еще не отплодоносила полностью) а на дорожках с кипятком мне нравиться смотреть, как эти леопарды скручиваются! дааааа...я кайфуюда и своих шикарных собак убить химией на дорожках не планирую
пы.сы. вы теоретик или практик?
Востаннє редагував anazdeziya: 13.06.2015 о 15:28
Спасибо девочки,
да за 6лет существования дачи, распланировала последний угол участка , все сразу распланировать для меня тяжело было, первый год так схватилась, и по итогу ничего не было толком, ни воды, ни сетки (забор) да даже лопаты не было )) поэтому все 4года никто ничего не садил (мы только все на компост складывали и он благополучно перегнивал, и после был использован в засыпку всех высоких грядок)
но мы начали с зарывания труб в землю )) нарыли везде окопы, проложили по всему участку и зарыли, все ходили смеялись ...
на второй год посадили деревья и газон - и все ))
а уже последующие года разделили где будет зона отдыха для ребенка (песочница и мангал )) и конечно я уже не смогла устоять перед выращиванием "чего-то своего вкусненького" отсюда и пошли грядки, осилить все грядки сразу материально не по-карману, а по частям за 2года - удалось.
работы на даче хватает всегда, отдельная тема дорожки - еще продолжается и будет продолжатся с нашими темпами думаю пару лет точно )) , ложим сами формой - "садовая дорожка" , а между грядок - просто засыпали щебнем) , но я в этом году стараюсь все мульчировать:
в грядках стружкой/опилками (лук, чеснок, буряк, морковь),
капуста не мульчированная там листья большие и так ничего не прорастает, хотя в между рядками посажена морковь весенняя.
и баклажаны в загущенной грядке растут с кустовой фасолью вместе, бурьян не растет))
а перец и томаты все под черным агроволокном, т.к. хоть как-то держат влагу ,
картошка под соломой растет ))
все бахчевые соломой укрыла землю.
деревья - все засыпаны свежей скошенной газонной травой
кусты смородины замульчировала листьями и пасынками с томатов
клумба с цветами - кора собранная в лесу, и ракушки с моря ))
розы - агроволокно и керамзит (очень красиво, но фигня редкая, сори, проростает трава через волокно, если не успею вырвать молодую, то потом вырывать приходится с силой и просто рвется это ч/волокно, т.е. надо следить, а с керамзита выбирать листву с ореха- занятие еще интересней)) )
скоро переберусь в отпуск на дачу, буду тоже стоять "в позе" на всем остальном участке, где мульчи не хватило ) т.к. я реально сравнила с прошлым годом, что чем больше прикрываем землю, тем меньше затрат на электроэнергию по поливу , и больше времени на отдых и уделение времени семье и конечно же на охоту за насекомыми и лечение растений![]()
Востаннє редагував Kuzovova: 13.06.2015 о 15:35
с пы.сы начну: конечно практик. свои мучения со слизнями не раз описывала в теме, выставляла фото масштабов их вредительства и вообще разросшейся популяции на участке, даже вспоминать эти фото противно((((. кайфовать от наблюдения их гибели не могу. лучше бы они сами по себе исчезли и всё, но не получилось за три года целенаправленной борьбы избавиться от них. до этого как-то их было очень мало и урона они не наносили.
пришла к выводу, что только метальдегид-содержащие препараты способны (в частности снакол брос, а не гроза) помочь всерьёз и на более длительный срок, хотя была ярым противником их на участке
о рассыпании по клубнике вас спросила, т.к. вы сказали, что слизни всё съели. но теперь ясно, что не всё - конечно, тогда ни о каком метальдегиде на грядках не может быть и речи.
Антонина1 еще весной говорила всё им просыпать, но мне надо было видеть результат от применения ранее Агрозина, его тоже применяют от слизней и люди (не здесь, другие ресурсы инэта) отписывались об очень хороших результатах. и я тоже результаты рассказывала, что, да, у меня после этого препарата их стало значительно меньше, но не настолько, насколько хотелось бы. потому уже там, где отплодоносило всё начала применять и метальдегид. и буду по осени в периоды дождей снова агрозин вносить.
тоже переживаю за своё животное, т.к. мой кись любит поесть слизней... сыплю там, где он не достанет.
чего не попробовала?: делают приманки из пластиковых бутылок как-то с метальдегидом (закрытые, чтобы дождь не попал и животные не добрались; я только слышала о них, вживую и в и-нэте не нашла фото) и ставят прямо на плодоносящую грядку. говорят, очень действенно, когда метальдегид в преп.брос, они действительно находят его и погибают. и лучше так сделать пораньше, чтобы избавиться от первого поколения в сезоне, чтобы они не успели снова размножиться...но я так и не поняла, как надо сделать эти приманки, спрашивала в теме - никто не откликнулся.
все остальные методы оказались "на пять минут", а не искореняющими методами избавления от этих вредителей
чета в этом году они позже проснулись или их стало меньше. В прошлом травила средством от Светы, возможно это дало результат. Ловушки точно пробовать не буду. неделю на постройку уйдет. одну же не поставить...а маленькие и средние дохлые слизни высыхают отлично за пару дней( к тому что без приманки дохлятину не собираю)..
слава богу кошка моя ест кроликов, мышек, цыплят, ящериц и прочую живность...червяки видать не интересны по масштабу))
Антонина, спасибо за совет с досточками, но у меня во дворе столько всякой всячины наставлено...и дрова, и пеньки и другая дребедень, что досточки не спасутраньше было пять курочек у меня...пенек приподнял и все! налетали с дракой)))))))))))))
А у меня работа на пару дней отпадает в огороде....поламала мизинец на ноге( с ребенком баловались в речке)
А роботы куча.....
избавилась в прошлом году самым дешевым молотым кофе из атб(рассыпала) в этом году хвойным опадом замульчировали а они его не любят
Розу может Нью Доун?
Всем здравствуйте.
Принимайте пополнение, точнее переселение.
Осенью купили домик с огородом, вот первый сезон обрабатываю. Земля - глина, если высохнет - лопату сломать можно. Поэтому стараюсь всё мульчировать и побольше органики вносить.
Слизней - мамадорогая!!! И судя по всему - это толпа деток. Взрослых я на своей ночной охоте встречаю редко, а вот детей - сотни. Развела нашатырь в бутылке и хожу с пульверизатором - отстреливаю. Клубнику портят, на малину высоко вылазят, сожрали пару огурцов, любят укроп почему-то, картошку едят гады.. Мне родители с Кирилловки припёрли сумку битой ракушки - я свои высокие грядки по периметру обсыпала полосой 5 см в ширину. Поставила стаканчик тёмного пивасика - не приманиваются чего-то совсем, может потому что дети ?![]()
Притащили от друга-кроликовода несколько мешков навоза, внесли под малинник, под перцы, и настаиваю жижу для подкормки. Кому надо - могу отсыпать ведёрко-другое, или дать контакты. Очень ядрёное говнишко у новозеландских красных кролей. Я весной подкормила им рассаду - помидоры сгорели. Не иначе как сдуру.
Участок у меня почти весь в тени. Огромный орех растёт. Думаю осенью спилить пару нижних веток, чтобы больше солнца было. А-то перцы все в тени стоят как забальзамированные - ни туды, ни сюды. И поливать не надо - земля постоянно влажная - солнца так мало, что не просыхает. Лучше бы я туда огурцы посадила, в следующем сезоне буду знать.
Участок мне достался кроме как со слизнями огромным, грецким орехом ещё с: малиной трёх сортов, клубникой двух сортов, яблоней, подыхающей двухлеткой сливой и препротивными соседями, которые везде суют свой нос. Ещё они любят делать замечания, что я не то и не туда посадила. Однажды застала их, когда они свесив лица через забор в мой огород, разглядывали его, цокали языками и приговаривали "кошмар, кошмар".
Вот такие дела.
Буду рада общению.
Кстати, где в черте города набрать хвойного опада?
Заболталась, совсем забыла зачем пришла.
Выросло у меня оно само, много, засеялось, видимо осенью семена рассыпались ... я решила, что базилик, обрадовалась, попересаживала его к помидорам.
А сейчас листала статью с пряными травами и увидела его под названием "Перилла". И теперь у меня ступор. Не, это тоже полезная ароматическая трава, в салат можно и тушить и всё такое.. только что ж это за зверь? Как их различить?
Вот статья с периллой http://www.botanichka.ru/blog/2010/05/07/spice/
А вот мой типа базилик.![]()
Востаннє редагував Вини: 14.06.2015 о 00:35
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
потому, что алкоголь детям низззя,видимо, они послушные дети
Добро пожаловать, Вини!
а если серьёзно, то моё мнение по наблюдениям этого года: это не то, чтобы дети, а взрослые где-то спрятались. это и есть та стая подрастающего основного поколения.
вчера вечером прошлась по участку, такая же, как у вас, картина на растениях, и везде эти не доросшие до взрослого состояния слизни((((
периметр грядок обсыпан - это, конечно хорошо. но у слизней нет такого, чтобы ползать по дорожкам, а питаться идти на грядку. они промышляют там, где рыхлая и влажная почва, т.е. живут прямо в грядке и там же уходят днём на глубину под растения.
Винни можно хвойный опад собрать возле речки в начале Приднепровска и на Северном возле собора в лесу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks