| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував AzirisNuna: 12.06.2015 о 13:32
Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!
Не знаю, где вы увидели в моем сообщении сравнение животного и человека, наверное просто очень хотели увидеть.
Если не поняли смысл, который до вас я пытался донести: разжую. Не всегда большинство право. Например, в силу своей необразованности, некомпетентности в вопросе, чаще всего движимое надуманным страхом. Поэтому подавляющее большинство вопросов в мире решается специалистами-профессионалами, а не большинством.
Насчет решения проблемы. Не надо изобретать велосипед. Надо просто изучить то, как делается в тех странах, где проблема решена. Напрягитесь, потратьте время.
Забегая вперед скажу: нет ни одной страны, где собак бы уничтожали и проблема была решена. Во всех странах, где проблема решена, вас больно накажут за убийство собаки.
Каденс важнее клиренса!
SilentTears, вот честно: из всех оппонентов вы мне единственны симпатичны. Ну во-первых, вы действительно с самого начала ни за что попали под раздачу. Во-вторых, вы действительно знаете как проблема должна решаться. Тем более мне непонятно ваше отношение к истреблению собак. Это ведь процесс без результата. В СССР десятилетиями занимались уничтожением. Без толку.
Каденс важнее клиренса!
для AzirisNuna:
я не причисляю себя ни к какой шозе, и отличие от вас на личности не перехожу в общем обсуждении.
Хотите писать мне оскорбления, пишите в личку, почитайте хоть какую-то книгу о воспитанности.
для batoshka:
я никогда не призывал убивать животных, но в реалиях нашего общества решить проблему многомиллионной армии бездомных собак не возможно без помощи эвтаназии.
Из статьи что тут ссылку размещали опыт германии специально для вас:
Так что если у вас есть решение как этого избежать предлагайте, я поддержу вас всеми руками.Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем 60% бездомных животных переходит в руки новых владельцев).
А пока эти стаи кабыздохов гоняют у меня во дворе у меня другого мнения не будет.
Автобагажники, боксы, крепления - продажа и аренда
к.т. 066-731-0-741, 097-053-45-67, 073-046-68-86
Я на личности не переходил, а просто спросил, раз уж вам можно ярлыки развешивать, то уж примите должное, что и вам повесят ярлык!
Ведь это вы развели сопли, что кроме как травить убивать, способа НЕТ! где четко проголосовали за ИСТРЕБЛЕНИЕ!
Я за цивилизованное решение проблемы, и да, я согласен, что проблема существует, но я против жестоких методов решения!
И да, если обидел, простите, не хотел!
На счет почитать, не говорите мне, что делать, а я не скажу вам куда пойти!!! (с)
Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!
,,,
Востаннє редагував leanto: 12.06.2015 о 13:46 Причина: ошибка
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Беда форума, что часто собеседнику приписывают то, что он не говорил, но по мнению собеседника должен был говорить. И потом начинают спорить с этим, уже воображаемым собеседником.
Я где-то говорил, что я противник эвтаназии? Я где-то говорил, что сторонник идеи стериализации и возврата?
Я четко написал: я сторонник пути решения, выбранного цивилизованными странами, где проблема решена. В двух словах: отлов - приют - передержка - стериализация- пристройка. Не пристроено за определенный период - эвтаназия. Это для государственной программы (государственных приютов). В частных приютах - могут и пожизненно жить, это их дело. На то они и частные.
Одновременно жесткие правила для владельцев собак и жестокие - за убийство.
Где-то так.
И не надо мне приписывать что-то, вне того, что я говорил.
Каденс важнее клиренса!
Ярлыки я никому не развешивал, если уж на то пошло, или вы знаете что у меня в голове и кого я считаю зоошизой?
Я проголосовал за истребление (эвтаназию) т.к. лично не вижу другого варианта сейчас. Или вы сразу в слове истребление видите как собачку заживо зажаривают на костре?
Вот мои другие варианты:
Понастроить приютов за последние деньги из бюджета с которых наши чинуши еще стырят столько же, посадить туда всех собак и пусть там с голоду передохнут. Гуманно?
Создать списки всех сердобольных за собачек и принудительно (на законодательном уровне) обязать содержать их в доме/квартире/приюте с уголовной ответственностью за ненадлежащий уход. Гуманно?
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Еще с советских времен охотники отстреливали бродячих собак. Конечно, не в черте города, там определение есть мол бродячей считается любая собака без присмотра которая находится за чертой жилого сектора. Что то такое. Потому, что бродячие собаки приносят вред охот-угодьям. Так же отстреливаются вороны, сороки, кажется еще волки и лисы. Вопрос о человечности убивания животных в данном вопросе второстепенный, потому что человек берет на себя функцию ограничения популяции, с чем не справляется природа.
Если провести аналогию с городскими условиями, то одичавшие дворовые собаки так же приносят как физический, так и психологический вред человеку. И как крайнюю меру решения проблемы можно рассматривать их истребление. Но делать это стоит максимально гуманно и при не возможности обойтись другими методами. Сейчас такая положение в стране, что условий для решения проблемы "другими методами" не будет еще лет десять. А проблема есть и требует развязки. Делайте выводы сами.
Еще думаю, форумные зоозащитники не вполне различают домашних животных и диких, собравшихся в стаи, проэцируя свою любовь в СВОИМ собачкам на дворовых дворняг. Различие здесь аналогично различию домашней крыски и помойной крысы...
![]()
![]()
Исходя из данных исследований+аналогичной информации о других странах+моем личном знакомстве с такой системой в Германии, мной был сделан вывод, что:
1) Права животных должны защищаться на гос уровне
2) Человек несет полную ответственность за животное: платит налог, стерилзует, чипирует животное. При потере животное легко идентифицировать, а если оно выкинуто - человека притянуть к уголовной ответственности.
3) Наличие приютов и служб, которые отлавливают всех бродячих животных, берут на передежку.
4) Наличие агитирования населения против жестокого обращения с животными, продажа животных с приюта - вырученые деньги опять же идут в фонд приюта, проведение акций, например , как попадалась нам в Германии - берешь животное, тебе его бесплатно стерилизиуют, делают прививки.
5) Эвтаназия животных, которые долгое время невостребованы. Содержание большого количества животных дорого даже для США и Германии, и даже у них процент которых не пристроили, превышает 60%, которые в итоге усыпляются.
Что лично мне нравится в этих пунктах? Человек ДОЛЖЕН нести ответственность, а так же, улицы не должны быть наполнены стаями бродячих животных. Оба пункта должно решить государство. Тем более раз уж у нас могут принимать множество дебильных законов, и тратить миллионы на переименования то улиц, то городов, значит смогут потратить и на это.
Именно!!!!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B7%D0%B8%D1%8F
«Эвтаназией» также иногда называют усыпление животных, в том числе лабораторных[1] и бродячих[2] животных[⇨].
https://ru.wiktionary.org/wiki/эвтаназия
мед. намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий ◆
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks