Здравствуйте! Есть сеточки на ногах, вены стали проявляться ярче, хочу проконсультироваться, сделать УЗИ, начать лечить, чтобы до операции не дошло. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться для первичной консультации?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Есть сеточки на ногах, вены стали проявляться ярче, хочу проконсультироваться, сделать УЗИ, начать лечить, чтобы до операции не дошло. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться для первичной консультации?
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772
Здравствуйте!После консультации в Гарвисе у Баталова поставлен диагноз:варикозная болезнь нижних конечностей в бассейне малой и большой подкожных вен II степени.Сказал,что таблетки и мази не помогут,только оперативное лечение.Прочитав все комментарии этой ветки,поняла,что операция не является радикальным методом лечения.Если ее не сделать,не будет ли тромбоза?Я тоже побаиваюсь операции,но меня все родные и близкие настраивают на нее.В больнице Мечникова тоже советуют операцию,но к Сергееву не попала.Мазала троксевазином,вены не спрятались,боль не прошла.Баталов сказал,что троксевазин- это яд.Что же делать,соглашаться или нет?
Ольга 1969 , подскажите пожалуйста , вам на консультации Баталов делал узи , чтоб поставить диагноз или просто осмотр и опрос ?
Баталов смотрел каким-то прибором,помазал ноги гелью и провел датчиком.
Здравствуйте!подскажите,как можно попасть на прием к watching tiger ??
Подскажите, кто-то что-то слышал про Терновскую Т.А. и ее уникальную методику? Есть может знакомые, которые ездили в Кировоград на лечение?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,в 4-ке ангиохирурги принимают где именно?
Нужна консультация и запись в обменной карте по беременности с рекомендациями.
Спасибо!
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
7-ой этаж " Отделение СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ" (центральный вход, и на лифте на 7-ой этаж, лифт может работать только для врачей/больных, но беременную в лифт тоже пустят), там заходите в отделение и Вам подскажут. Врачи принимают с 10 до 14 (вроде четыре специалиста есть), консультацию и запись в обменной карте может сделать любой свободный врач. У меня это заняло 10 мин. Главное обменку не забыть
![]()
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мужу нужна срочно операция на правой ноге, по узи полностью поражена вена, надо немедленно удалять, боли усилились, даже хромает под конец дня!еще 30 нет, а уже удалять надо(( к какому опытному хирургу можно обратиться, чтоб долго не ждать и примерно какие сейчас цены за операцию на одной ноге? Может знаете какие методики сейчас в приоритете?Сама страдаю варикозом лет с 23, после родов, как говорится, усугубилось положение, но пока кормлю ребенка, понятное дело, кроме как гелей и мазей особо ничего не сделаешь, а ножки с каждым годом всё некрасивее(((
Часто на консультациях поднимается вопрос о посещении тех или иных фитнес-тренировок. Вот статья, в которой очень неплохо разъясняется этот вопрос.
И ещё. Не помню кто меня спрашивал в личке, но у меня наконец-то появился склерозант, а вместе с ним и возможность проводить склеротерапию.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Из просторов инета (Google+):
Валентина Жуланова
Обсуждение - 16:14
Хороший рецепт
Користувач a lin поділився цим уперше в спільноті Женские хитрости (Обо всём):
Мазь для вен поможет избежать операции! Рецепт под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Далее слова автора.
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!
И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.
Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.
Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
Показати все (39 рядків)
Фотографії користувача a lin
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Здравствуйте! Тут примерно понятно куда обращаться по удалению вен и ЭВЛК! А склеротерапию делают где? Везде? Любой сосудистый хирург?
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вообщем я к вам за подсказкой).Фото прикрепила,оно с телефона не передает все что нужно,но все же вроде видно что проблема есть.Обращалась год назад к врачу в поликлинике,хотела чтоб направил в 4-ю больницу сразу к хирургу на прием,но он не дает,говорит что такие проблемы в его компетенции решать(семейный врач).Назначил лиотон, кардиомагнил, и спец.чулки,на вопрос какие сказал в аптеке обьяснят)).вообщем при попытке обьяснить что все это я и так делаю(переодически пропиваю разжижающие средства, мажу мазями ноги,подымаю их постоянно..не ношу белье специальное,так как не знаю какое.)и хотелось бы сделать узи глубоких вен,вообщем получить направление в 4-ю больницу где специализируются на этой проблеме.Доктор ответил что это тромбофлебит и направляет в 4-ю только уже на операцию.Так вот собственно вопрос,судя по фото,мне стоит прислушаться доктора и просто пить табл,и мазать ноги,ситуация не ухудшится??или же нужно настаивать на направление в 4-ю?я не люблю ругаться с врачами,может можно как-то так просто приехать в 4-ю?или без направления не примут?Просто опять лето пришло,и ноги отекают слегка,ну под коленом побаливает левая нога.
Давайте по порядку.
1. Из того что видно на фото, можно предположить, что это телеангиоэктазии и/или максимум ретикулярные вены. Ангиохирурги, что в 4-ке, что в Мечникова этим не занимаются. Так как это не требует оперативного вмешательства. Чтобы решить эти косметические проявления венозной патологии, нужно проделать сеансы либо лазеротерапии, либо склеротерапии. Но в тёплое время года это не рекомендуется делать. Так что решение косметических проблем вынужденно откладывайте на осень.
2. Опять-таки судя по Вашему описанию, это никакой не тромбофлебит, а лимфовенозная недостаточность с незначительными внешними косметическими проявлениями. Безусловно, требуется ношение компрессионного трикотажа (судя по Вашему описанию, 2-го класса компрессии 21-35 мм рт.ст), приём в первую очередь вено-лимфотоников (дезагреганты здесь постольку-поскольку). К примеру, Детралекс или Цикло 3 Форт, венотонизирующие мази. Ну и общие рекомендации. Избегать длительного статичного пребывания на ногах, ванн, высоких каблуков, ну и т.д.
3. УЗИ сосудов нижних конечностей сделать надо. Делают его в разных местах по городу. Сосудистые хирурги признают только УЗИ, сделанное Хабарлаком в Мечникова. Но к нему на УЗИ можно попасть только по направлению ангиохирурга. Круг замкнулся. Чтоб окончательно закрыть этот вопрос и "не делать никому нервы" проще явиться в частном порядке на приём к сосудистому хирургу и решить вопрос на месте.
P.S. Не вдаваясь в обсуждения действий коллег, мой Вам добрый совет больше не консультироваться по данной проблеме у Вашего семейного врача. Это явно не его "конёк". Удачи!
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Сходила на консультацию в 4-ку.остались только отрицательные впечатления.пошла чтоб обследовать,( так как специалисты) в итоге меня посмотрел доктор не подходя даже,на расстоянии 1,5 метров.даже не встав из-за стола.ни о каких лекарствах слышать даже не хотел.нахомил,сказал только оперировать,все остальное даже слышать не хотел.ни карточку не взял.в общем я вышла в шоке от консультации,сказал что сама себе назначала лекарства,хотя у меня уже 14 лет варикоз.и не раз была на консультации.и препараты назначали хирурги сосудистые. В общем,я думаю что если вы не собираетесь оперировать,то не сильно переживание что не попали в 4-ку.ищите просто специалиста за пределами)
СПасибо)...я вообще просто не в курсе когда оперируют))Можете кто-то посоветовать к кому можно подойти частным образом чтоб и узи сделать и посмотрели?хотела консультацию специалиста в этой области)))Так как за пару лет сетка эта по всем ногам, а на левой под коленом вена такая уже извилистая вылезла,ну и так как по папиной линии у всех варикоз,и всем в свое время делали операции,то я решила чуть раньше чем они обратится к врачу.
watching tiger , Спасибо Вам большое.НЕ сочтите за наглость, а Вы ведете прием?Если да,то зачем что-то придумывать,приду к Вам.
Подскажите, у меня похожая проблема - звездочки и постоянные синяки на ногах - к какому врачу лучше обратиться вот в таком частном порядке, чтобы пройти необходимое обследование и получить консультацию. Смотрю на Гарвис - так как недалеко от дома, но не уверена, так как прочитала что там не очень оборудование.
Заранее спасибо!
Честно говоря, не совсем понимаю, что подразумевается под "не очень оборудование".Звёздочки зачастую свидетельствуют о венозной недостаточности (для этого, как правило, достаточно ангиосканирования с допплером, по-простому УЗИ сосудов нижних конечностей), синяки могут быть как проявлением венозной недостаточности, так и симптомами системных заболеваний соединительной ткани, а может просто быть слабостью сосудистой стенки. Это уже решает врач на осмотре, и соответственно, составляет план диагностических мероприятий. На данный момент консультацию сосудистого хирурга можно получить в Мечникова, 4-ке, железнодорожной больнице, Гарвисе, и медцентре "Адастра", а и ещё кабинет Матея (если он ещё работает).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks