В середине марта на морде у кошки внезапно появилась как будто счесанная неглубокая ранка размером с двадцатипятикопеечную монету. Обрабатывали хлоргексидином, думали заигралась и по дури задней лапой счесала. Потом появилась похожая ранка у нижней губы, тоже слева. Кошка сама на себя не похожа, прячется от людей, шарахается от шума и боится даже своих, не спит, если спит то в непривычных местах и в других позах, не играется, лежит пластом как старушка. Кошка любимая - три года , стерилизована, привита, проглистована и в антиблошином ошейнике, на натуралке .
ПРО АНИМАЛИЮ. Поехали с кошкой в "Анималию" на Березинке, как раз предстояла плановая вакцинация заодно и прояснить ситуацию. Вакцинацию отложили, сделали соскоб на лишай и подкожного клеща - отрицательно. Диагноз - пищевая аллергия. Рекомендовали в рационе оставить только говядину и рис, и сделали укол от аллергии, название лекарства не озвучили а я в растеряшках(стресс, много информации и переживания за кошку которой по живому ранки скребли) не спросила. Укол раз в неделю, курс от двух до четырех уколов если не станет лучше. Алина
Джанака , позже уже в машине вспомнила ваши рекомендации, что из ветов всю информацию нужно вытрясти , каюсь , прошляпила. Через неделю повторили укол, узнала что это Дексафорт. Никто не информировал, что это гормоны и какие могут быть побочные эффекты. А эффекты расцвели буйным цветом сразу же, кошка стала требовать еду , кричать как ненормальная от голода , много пить и писять. Я уже успела перепугаться что возможен диабет

, и только на следующем приеме мне с улыбкой сказали что это от лечения. Воспалились также параанальные узлы и писюшка, один узел почистили, другой сильновоспаленный не смогли. Назначили ихтиоловые свечи, которые кошка благополучно и мгновенно оставляла в туалете. Воспаление прошло, скорее моими молитвами чем от лечения. В общем но фоне то улучшения, то появления расчесов, откололись мы месяц и сделали прививку 5 мая. Окончания курса Дексафорта очень ждали всей семьей, боялись что кошь-проглот с голодухи нам уши ночью обгрызёт)))). В остальном самочувствие кошки улучшилось. В клинике оставили примерно 800 грн включая прививку. На руки ни диагноза , ни описания лечения мне не дали. Не знаю почему, уже 8 лет (с момента появления декоративного кролика) там периодически наблюдаемся, никаких заключений на руки не дают.
Прошли три недели, под антиблошиным ошейником нашла свежую рану, сняла ошейник. Опять появились новые расчесы, все с левой стороны морды и шеи.
Решили поменять клинику. Вчера поехали в клинику "Бер" на ул.Тепличной.
КЛИНИКА НА ТЕПЛИЧНОЙ. Приняла нас дерматолог (что само по себе радует, потому что в Анималии нас смотрели три разных врача широкого профиля
) Евгения Юрьевна. Контраст с Анималией огромный. Уделила море внимания, расспросила , ощупала, постригла когти, нашла блошиные какашки (

кошка светлая, без ошейника дней пять, может и прискакали гады, но я ни разу не встречала. Как выглядят блохи и их какашки - знаю прекрасно), взвесила, обработала Фронтлайн спреем, смотрела уши, параанальные узлы, шов от стерилизации. Лечение Дексафортом не одобрила, сказала что это очень мощное лекарство и после него лечить нас придется простейшими средствами, тк гормоны уже нельзя. Ну и прививку сразу после Дексафорта на ослабленный иммунитет тоже осудила.
Назначила для местной обработки расчесов озонированное оливковое масло, мазь Полизол. Лекарства произведены собственной аптекой клиники. На ночь 1/ 4 таблетки Цетрина. Продолжить обработку Фронтлайном. Монодиета - либо натуралка(овсянка +говядина+10 капель оливкового масла) либо Фест Чойс с уткой гипоаллергенный.
Я получила ответы на все-все вопросы, консультации и рекомендации по питанию и обработке от блох с перечнем препаратов . На руки распечатка назначения, где всё детально расписано, вплоть до способа хранения лекарств. Стоимость визита (мази 102 грн, обработка от блох 50 грн, прием дерматолога 155 грн) 307 грн.
Будем лечится, корректировать питание и надеяться что это конец эпопеи. Из последствий гормонального лечения - наша милейшая тишайшая интеллигентнейшая кошка которая месяцами даже не мявкнет, приучена к двухразовому кормлению и ест с уговорами, за три года нас ни разу не будившая, теперь с марта и по сегодняшний день орет с четырех утра и до семи (потому что я принципиально её не кормлю, пытаюсь вернуть в режим) требуя кушать. Прошел месяц как закончили колоть, муж злится, мы не высыпаемся. Ну то такое, будем терпеть, лишь бы кошка была здорова. КОНЕЦ
Bookmarks