| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня деревянные окна, на которых набита железная сетка , чтоб коты не лезли на улицу. Окна в летнее время вобще не закрываются, и мне намного приятнее свежий воздух. Засыпаю под телевизор (это мой способ создать белый шум), спокойно сплю под крики детей соседей, но без преувеличения - лай ОЧЕНЬ громкий, могу сравнить лишь с использованием перфоратора у соседей, просыпаюсь очень резко. Стая во дворе уже больше полутора месяца, и она мне никак не мешала, ровно до момента пока появились щенки и собаки сошли с ума.
Я написала что мне все равно что с ними сделают. Вот заберут любишь и воспитывать - еще лучше! Я написала сюда именно за этим!
Почему все такие защитники животных только на словах? А на деле тогда что? все против травли\отстрела, но на деле кроме как языком чесать - ничего не могут сделать. Отсюда мне все равно каким способом будет решена проблема, даже если это будет крайняя мера.
сколько будут посещать мысли об отстрелах или травле собак жителей тополя, ровно столько там и будет бомжатник.
Проблема с бродячими собаками, крысами, енотами.. - это все проблемы антропогенного характера. Из-за деятельности человека, а точнее, из-за условий, созданных человеком, происходит размножение нежелательных животных. Без городов и свалок не было бы и проблемы. И поэтому решать этот вопрос нужно руками человека же. А КАК решать - это уже от возможностей и желания зависит. В идеале не должно быть условий для жизни собак(свалки мусора, заброшенные здания, бабульки, подкармливающие собачек), тогда дело не дойдет до физического уничтожения. Мы должны понимать ,что все неприродное, привнесенное руками человека может и должно этими же руками быть удалено. Без никаких зазрений совести. В противовес этому, внедряться в природные циклы и дикую среду нужно крайне осторожно и расчетливо.
Возмущения "собаколюбов" не достаточно обоснованны. Жизни и ста шавок не стоит здоровья одного ребенка. Надеюсь, с этим все согласятся. А защитники природы обязаны не решать проблему, а следить чтобы она не появлялась.
Отравление собак - это крайняя мера, но уж лучше так, чем никак.
Все имхо.
Ну вот не скажи, я была в странах где бродячих жвиотных на улицах не встретишь, именно потому что все животные отлавливаются, и через время, если за ними не обралились люди (в случае если животное было потеряно), то их усыпляют. Это страны Европы, и я бы не сказала что бомжатник у них. Это у нас как раз таки бомжатник. Стыдно когда гости с Европы в наши дворы заходят: стаи собак, собаки растаскали мусор (да они это делают, и видео есть и фото), дороги разбиты, быдло на лавках. Если мы так стремимся в Европу, пора начинать приводить улицы в порядок. И да, это грустно когда граждане страны сами берут в руки это дело. Да, это должно делать государство.
Дабы не полетели камни сейчас, вот пожалуйста описуются способы борьбы с бродячими животными в мире, и конткретно по странам. А теперь можете говорить какой демократичный мир жестокий
ссылка на вики
Я ходила по Шпандау в Берлине (там я была не как турист), тот же тополь у нас. Я так и не встретила собак.
В Италии встречаются коты, но коты и людей не разрывают, и шума от них меньше, и гавно за собой зарывают.
Щас вопрос не в том что я видела а что нет. У них это а гос уровне контролируется и делается. У нас - хрен.
Именно поэтому я и обращалась к неравнодушным гранжданам, мол хотите - забирайте.
А собакам, которые мещают мне спать, прожигая мое здоровье, тоже вернется бумерангом? или то что собака делает плохо человеку - ничего, а если человек собаке делает плохо - то это катастрофа? Почему вы ставите жизнь и здоровье человека на порядок ниже, чем здоровье и жизнь собаки? Я вот людей люблю больше, и если собака будет нападать на вашего ребенка, я в первую очередь буду отбивать от него собаку всеми возможными способами (с собой шокер и нож), или мне пожалеть собаку и ничего не делать?
Шыысятый, ай-яй-яй, вы же лингвист, среди прочего - "подымается" рука (ну там еще кое-что), а язык "поворачивается" ))
По теме - еноты, действительно, милые существа. Лучше только скунсы ))
Детский сад. Щас государство все бросит и займется шавками на Тополе )) Если серьезно - свяжитесь с "собачьими волонтерами", сообщите им о проблеме для начала, пожертвуйте им денег... усыновите (одомашните) одного из бродячих кобелей, в конце-концов, а там, глядишь, за вами соседи потянутся, разберут шавок по домам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks