Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 847 з 1040 ПершаПерша ... 347747797837838839840841842843844845846847848849850851852853854855856857897947 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 16 921 по 16 940.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    4 389

Типово

Процитирую немного Комаровского:

Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. «Жизнь» пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7—8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов
    .

После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине.
    Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
    Это, если мы переболеем ветрянкой (интересно, где мы ее подхватили?), иммунитет будет на всю жизнь уже?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

В Европе детям при ветрянке дают Ацикловир. И у них нет таких проблем с высыпаниями и с осложнениями.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Юля, сыпь чешется?
    если да, это может быть банальная аллергия
    я нас была такая сыпь, как будто с водичкой..
    но потом прошла сама, облезла и все..
    все педиатры сказали аллергия...
    вот..
    так что без врача не лечитесь, лучше сходите завтра к какому-то хоть (а лучше действительно вызвать)!!!

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, нас посыпало . Попу, спинку, животик, бочек, нашла прыщики на головке под волосиками и на щечке. Прищыки такие, как будто внутри водичка. Почитала Комаровского, вроде бы похоже на ветрянку. Но темп. в норме.
    Частная педиатр за пределами города. Пойдем завтра к участковой. А если это действительно ветрянка, можно ли вообще идти в поликлинику или лучше врача на дом вызвать.
    А может это просто аллергия ? Мучиться мне сомнениями до завтрешнего утра .
    Это может быть ветрянка, кстати при ней тоже чешеться.
    Завтра(точнее уже сегодня) день здорового ребенка так что лучше вызвать врача на дом
    Подхватить можно на площадке или в транспорте - у нас было такое с младшим температуры не было мазали правда зеленкой ( но я поняла уже есть средства получше) врач говорил что это легкая форма так что в садике ещё раз можно заболеть но не факт
    ЗЫ выздоравливайте побыстрее

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

А я вот дважды болела ветрянкой В 4 года и в 19 (!). Как сейчас помню - у нас аттестация в училище, а я дома в зеленке Пришлось потом сдавать отдельно от других. Так что не всегда иммунитет на всю жизнь. Мне инфекционист сказал, что 3% населения болеют ею дважды (вечно я попадаю в какие-то 3 % ). У меня когда Маша болела ветрянкой, я всё боялась опять заразиться

Звідки Ви
    ул.Косиора
    Дописів
    204

Типово Няня

Девочки подскажите, кто пользуеться услугами наяни? Нужна срочно няня по часово, не навесь день, а пару дней в неделю по 3-4 часа.А то началась учеба и ребенка нескем оставить!!! Подскажите может у кого то есть знакомая тетя или девочка желающая подработать.Платим 10 грн.час. Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Irysichka, 3-37 утра - на форуме Я тоже люблю форум, но это перебор

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Это, если мы переболеем ветрянкой (интересно, где мы ее подхватили?), иммунитет будет на всю жизнь уже?
    Слышала мнение, что если ребенок до года переболел, может еще рах заболеть....
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Слышала мнение, что если ребенок до года переболел, может еще рах заболеть....
    +1,вирусы мутируют,поэтому одной и той же ветрянкой можно переболеть дважды

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я вообще ею не болела...
    ох, чуствую малый когда-нить меня ощасливит

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а я вообще ею не болела...
    ох, чуствую малый когда-нить меня ощасливит
    и я с Вами... я в садик не ходила и ни одной заразной болезнью типа ветрянки не болела... вот морально готовлюсь. тем более, что мась уже ходит в садик

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а я в садик ходила, но ничем не болела
    аж странно
    зато в 11 классе за год переболела свинкой и краснухой!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

моя дочка в садике тоже ничем не болела. и позже. вот дрожу теперь всю ее беременность.

Типово

мы танцуем. танго, ча-ча-ча и тп.... а еще у нас дома в коридоре висит таблица Менделеева, так мы ее изучаем....

Типово

если нет врожденных заболеваний имунной ситемы, заболеть повторно невозможно. могут неправильно поставить диагноз.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

..

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Мамочки! Подскажите как отрегулировать "подачу" молока? То густо, то пусто!! Кошмар! Я уже замучилась. Как только нагоню то количество, от которого ребенок доволен, спокоен и счастлив, она начинает много спать. Пока спит, грудь наливается аки молодильные яблочки. Иногда даже подцеживаюсь, потому как невозможно жить с такой грудью. Как только перестаю что-либо делать, так этот кормительный орган превращается в легкую, фланелево-флисовую бесполезную тряпочку... Хоть плач... И тогда мы не спим, долго и утомительно пытаемся "допыть пищу"... Что делать?
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    132

Типово

tanka, у нас таже проблема до сих пор, сутки едим потом наелись и отказываемся я сцеживаюсь если доча вовремя не покушает иначе у нас никак

Звідки Ви
    "Простоквашино"
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Iraida Переглянути допис
    tanka, у нас таже проблема до сих пор, сутки едим потом наелись и отказываемся я сцеживаюсь если доча вовремя не покушает иначе у нас никак
    Вот-вот.. А потом от отчаяния засыпаем в голодном обмороке... SOS!!! Вчера она впервые в жизни (видать с голодухи) всосала мое сцеженное молоко из бутылки (никогда она не принимала ни пустышку ни какую другую соску)... А тут, говорят, другой способ сосания (?), как-то органично и безболезненно, лишь только распробовав, тут же зачмокала.
    • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    132

Типово

Вообщето да, когда ребёнок из бутылочки сосёт то вроде как другие мышцы напрягает, но я давала из бутылки чикковской от 0 мес которая, там соска тугая очень и дочке грудь сосать легче было чем соску...
    говорят у Авентовских сосок этих проблем не возникает у них вроде как форма особенная

Сторінка 847 з 1040 ПершаПерша ... 347747797837838839840841842843844845846847848849850851852853854855856857897947 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті