Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 471 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Чехи сейчас дают многократную визу на год при наличии шенгена (любого) в прошлом.
    Кстати. Хотелось бы.

Чехія видаватиме українцям шенгенські мультивізи на 5 років!

http://lowcostavia.com.ua/schengen-5...zech-republic/
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Хотела спросить совета - что говорить если меня спросят вдруг о цели визита французские погранцы? Я думаю, что всем фиолетово, но все же?
    У меня виза немецкий бизнес.
    Вариант - туризм - отпуск после командировки (что есть чистейшая правда) - насколько приемлем?

Дописів
    10 110

Типово

Ориентируйтесь говорить вашу правду.
    Но вообще в CDG вообще не глядя проштамповывают все подряд.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Ориентируйтесь говорить вашу правду.
    Но вообще в CDG вообще не глядя проштамповывают все подряд.
    Спасибо!

Дописів
    210

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите при подаче документов на итальянскую туристическую визу бронь отеля нужна со 100% оплатой или подойдет просто не оплаченное бронирование с букинга?
    И еще, думаю может через airbnb попробовать арендовать жилье, в посольстве бронь от них принимают? (раньше только через букинг бронировала)
    И еще стоит ли просить у итальянцев 3х месячную визу, если в этом году была только Шведская?
    Спасибо!
    Востаннє редагував kamolina: 07.06.2015 о 09:41

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Kamolina, неоплаченная бронь итальянцам подходит. У меня было письмо от отеля, в котором я забыла указать про оплату. Визу дали. На сайте визового центра про букинг написано в вопросах/ответах. Принимают они его. Просить визу на 3 месяца можно, но нужно показать нужное количество денег на карте, на сайте опять же алгоритм расчета есть.

Дописів
    210

Типово

Iviva, спасибо за ответ!
    Еще вопрос по поводу подачи, в Днепропетровском ВЦ на этой неделе еще можно подаваться или уже обязательно в посольство ехать, чтоб отпечатки снять?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 322

Типово

Отсюда.

З 23 червня 2015 року всі консульства країн шенгенської зони братимуть відбитки пальців та цифрове фото для оформлення шенгенської візи громадянам країн Східного партнерства, зокрема громадянам України. Відтак генеральний консул Республіки Польща у Львові Ярослав Дрозд розповів про найважливіші зміни та нюанси у видачі шенгенських віз.
    Як часто потрібно буде здавати відбитки пальців

Відбитки потрібно буде здавати раз на п’ять років. Так передбачено системою біометризації шенгенських віз. Проте Ярослав Дрозд зазначив, що поки налагодиться робота з біометризації, польське консульство може щоразу брати біометричні дані для оформлення візи.

Також система біометризації шенгенських віз передбачає, що наступні п’ять років після здачі біометричних даних всі документи замість громадян можуть оформлювати туристичні агенції. Натомість на практиці таке навряд чи буде можливо, попереджає генеральний консул.

«Скоріш за все люди повинні будуть особисто приходити до консульства чи візового центру щоразу, коли подаватимуть документи на візу. Принаймні наше консульство буде це практикувати перші роки», - каже Ярослав Дрозд.
    Здобули.

Дописів
    63

Типово

Подскажите, как получить визу в Норвегию?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від ol4ik_82 Переглянути допис
    Подскажите, как получить визу в Норвегию?
    Вы здесь читали? http://www.norwayvisa-ukraine.com/index.html

Дописів
    834

Типово

Если получить визу на 2 года,а паспорт закончится через 1,5 года, в этом есть смысл?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    Если получить визу на 2 года,а паспорт закончится через 1,5 года, в этом есть смысл?
    Начнем с того, что если у вас паспорт заканчивается через 1,5 года, то шенгенскую визу на 2 года вам никто не даст. Это не США.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    210

Типово

А посоветуйте еще, пожалуйста, как лучше сделать:
    с нами в Италию полетит свекровь, у нее паспорт чистый пока вообще, она является ЧП (оборот по ЧП минимальный).
    Как лучше подать документы о ее финансовой состоятельности: указать в качестве спонсора ее сына (т.е. моего мужа, который летит с нами) его дохода хватит на всех участников поездки, или все же брать в налоговой справку с оборотом по ЧП (минимальным оборотом)?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Начнем с того, что если у вас паспорт заканчивается через 1,5 года, то шенгенскую визу на 2 года вам никто не даст. Это не США.
    +++
    Визу дают максимум за 3 мес до окончания срока паспорта.

Дописів
    834

Типово

ну на год же могут дать? у меня до 17 года, если получить в середине 15 го

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від kamolina Переглянути допис
    А посоветуйте еще, пожалуйста, как лучше сделать:
    с нами в Италию полетит свекровь, у нее паспорт чистый пока вообще, она является ЧП (оборот по ЧП минимальный).
    Как лучше подать документы о ее финансовой состоятельности: указать в качестве спонсора ее сына (т.е. моего мужа, который летит с нами) его дохода хватит на всех участников поездки, или все же брать в налоговой справку с оборотом по ЧП (минимальным оборотом)?
    Я бы рекомендовала и то и другое сделать.
    По опыту: со мной подавала мама, показала пенсию за 6 мес (1100 грн)- это было обязательное условие + я как спонсор.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    ну на год же могут дать? у меня до 17 года, если получить в середине 15 го
    Мне дали на 3,1 года)). Из-за окончания паспорта. Смысл в том, что шенген не переносят в след паспорт, как США. Внизу верно написали.

Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Я бы рекомендовала и то и другое сделать.
    По опыту: со мной подавала мама, показала пенсию за 6 мес (1100 грн)- это было обязательное условие + я как спонсор.
    Т.е. в визовой анкете указывать путешествие за счет спонсора, но оборотку по ЧП все равно приложить, верно?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від kamolina Переглянути допис
    Т.е. в визовой анкете указывать путешествие за счет спонсора, но оборотку по ЧП все равно приложить, верно?
    не помешает в любом случае.
    в графе род деятельности - указала пенсионер (пенсионное + движение пенсии по карте + справка за 6 мес из Собеса)
    в графе кто оплачивает поездку - дочь (ну, тут моё всё: справка о зп, движение по картам)

Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    не помешает в любом случае.
    в графе род деятельности - указала пенсионер (пенсионное + движение пенсии по карте + справка за 6 мес из Собеса)
    в графе кто оплачивает поездку - дочь (ну, тут моё всё: справка о зп, движение по картам)
    Спасибо!

Сторінка 379 з 471 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті